ID работы: 776052

Спасти Бога

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темнице Асгарда, в самой дальней и темной камере, сидит Бог обмана и лжи - Локи. Он осуждён пожизненно, за попытку захвата Мидгарда. Вдалеке раздался еле слышный шум шагов, направляющийся к его камере. Локи прислушался, вздёрнул бровь и фыркнул, решив, что ему кажется. В конце концов, никто, кроме стражи не приходит. Один запретил Фригг и Тору навещать его. Тем временем, шаги стали все ближе. Внезапно возле замка что-то зажужжало, и дверь с грохотом открылась. Сощурившись от яркого света, Бог смог увидеть лишь очертания. По силуэту это была девушка. Привыкнув к свету лжец всё-таки рассмотрел гостью. На вид ей было 20-25, одета в прямое белое платье, а ноги ее были босы. У девушки были длинные волосы цвета вороньего крыла. Но самое странное в ее внешности - это глаза. Медовые с золотистым сиянием. Локи заворожено смотрел на девушку, не отводя взгляда. Он никогда не видел такой красоты. Даже в Асгарде девушки не могли сравниться с этой незнакомкой. - Кто ты? – хрипло спросил Бог, от нехватки воды у него ослаб голос. - У меня много имен, - ответила девушка мелодичным голосом. Незнакомка подошла к Локи, которого заковали в цепи, и поднесла к его бледным губам кувшин с водой. Тот с жадностью начал пить воду. - Зачем ты это делаешь? - Что именно? Даю тебе воды? - Да. Зачем пришла и что ты хочешь от меня? Ты наверно не знаешь, но я Локи - Бог обмана и лжи. Я Монстр, которым пугают детей. Я убийца! – закричал Бог. - Ты не монстр. Поверь, я многое повидала и знаю, как выглядят настоящие Монстры, – тихо ответила девушка. - Кто ты такая? – также тихо спросил Локи. - Когда я была человеком, меня звали Роза Тайлер. Потом, у меня появилось имя - Злой Волк, а также Странница. - Ты была человеком? – нахмурился обескураженный Бог. - Была, когда-то, - улыбнулась Роза. -Ну, сейчас ты точно не человек. Человек не может попасть в Асгард без разрешения Одина. - Да, я уже не человек. Уже более трех тысяч лет я им не являюсь. - Так кто же ты, Роза? – от звука своего имени девушка вздрогнула. Никто так властно не произносил ее имя. - Я Повелительница Времени. Это я починила Радужный Мост. Я та, которая будет вершить суд над тобой. - Меня уже приговорили к пожизненному заключению в темнице. Никто не сможет изменить приговор. - Я могу, – прошептала девушка, подходя еще ближе к Локи. Ее нежные руки очертили скулы на лице мужчины и ладони легли на виски. В сознании трикстера начали проноситься обрывки из жизни девушки. Первая встреча с Доктором, гибель Земли, смерть отца, встреча с Капитаном Джеком Харкнессом, становление Злого Волка. Регенерация Доктора, встреча с Ренет де Помпадур, параллельный мир, Черная Дыра, прощание с Доктором и ее заветные слова. Боль утраты и одиночество в другом мире, желанная встреча с возлюбленным, гибель Тардис и рука Доктора в ее руке, новый Доктор, возвращение Земли, очередное прощание с Доктором. Смерть семьи и друга, полное превращение в Тайм Леди, путешествие по разным мирам, первая регенерация, возвращение в свой мир, встреча с 11 регенерацией Доктора. Опять путешествия, разговор с Одином. Поток воспоминаний исчез так же внезапно, как и появился. Локи с ужасом уставился на девушку. Как такое хрупкое создание могло такое пережить? Роза была сильной и независимой, она всегда давала своему врагу второй шанс. И теперь Роза дает его Богу обмана. - Я хочу предложить тебе путешествовать со мной. Познать другие миры, Вселенные, Галактики. - Почему я? Разве не нашлось других достойных, чьи души нуждаются в прощении? – спросил Локи не веря в происходящие. Девушка в ответ лишь рассмеялась, ее смех раскатился по темнице звоном колокольчиков. - Конечно, нашлось. Но ты сомневаешься в себе, значит, ты достоин освобождения. К тому же, мы похожи. - Почему я должен тебе верить? – спросил трикстер. - Ты и не должен, - пожала плечами Роза. - И ты зовёшь меня путешествовать с тобой? Хорошо, я понял, - Бог улыбнулся впервые за всю беседу, - что я буду должен? - Может, ты мне нравишься, - с улыбкой ответила девушка. Локи в шоке уставился на Розу. - Ты издеваешься? - Немного. Разве ты не хочешь узнать другие миры? - Ты так веришь в мое раскаяние…. А если я обману тебя? - Значит, так тому и быть, – просто ответила Роза - Ненормальная. - Так что ты решил? - Я согласен, – утвердительно кивнул трикстер. Девушка достала из складок своего платья какую-то жужжащую штуку, отдалённо напоминающую отвёртку, и направила ее на кандалы. Щелкнули замки, цепи с лязгом упали на каменный пол, освобождая мужчину. Даже находясь в камере, Локи не утратил своей красоты. Острые скулы, правильный нос и изумрудно - зеленые глаза. Роза протянула Богу руку. «Нам пора»…. Вот так, Злой Волк изменила самого Бога обмана и лжи. Теперь, они вместе и ничто их не разлучит, даже, само Время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.