ID работы: 7760656

All Molly wants for Christmas is Sherlock...

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молли с детства любила Рождество. Загадываешь желание, и оно сбывается. Новая кукла, красивое платье, первый набор косметики, и даже танец на школьной вечеринке с тем симпатичным одноклассником. Но, становясь старше, она понимала, что все ее желание не доходят до Санты, а летят ко всем чертям. Точнее, ее единственное желание… С тех самых пор, когда она познакомилась с «самым гениальным человеком Британии» Шерлоком Холмсом, ее жизнь перестала быть прежней. Как не парадоксально, она полюбила ходить в морг. На работу, где она встречалась с Шерлоком чуть ли не каждый день. Она постоянно пыталась как-то незаметно узнать, есть ли у него девушка. Его отрицательный ответ был для нее самым лучшим подарком. Но со временем Молли поняла, что не сможет изменить его ответ. Как он когда-то сказал Джону, «я повенчан с работой». И, черт возьми, это было правдой! Рождество 2012 года.       Молли долго выбирала подарок Шерлоку, искренне надеясь, что сможет изменить хоть что-то. Она не надеялась, что он ее так сразу полюбит. Хотя, кому она врет? Конечно, она надеялась, еще как надеялась. И вот, последние приготовления. На Молли надето потрясающее черное платье с глубоким декольте, туфли на высоких каблуках, волосы заколоты и уложены в самой лучшей парикмахерской Лондона. Девушка проводит по губам алой помадой. Все для Шерлока… Уже стоя напротив двери на Бейкер Стрит, Молли подумала о бегстве. Прямо как в детстве, не решаясь подойти к мальчику, который очень нравится. Но все же она вошла. В комнате все было украшено к Рождеству, а Шерлок («о боже, он просто шикарен») играл на скрипке «Merry Christmas». — Всем привет! Счастливого Рождества! Вот, проходила мимо, решила заскочить, поздравить всех, подарить подарки. Как ваше бедро, миссис Хадсон? — О, ужасно! Спасибо, что спросила! Девушка достала из сумки первый подарок. Кажется, он был для Джона. Она отложила его на стул. Она вновь полезла в сумку за подарком. Да, вот и он. Самый прекрасный подарок из всех ею купленных. — Молли, ты к кому-то потом собираешься на свидание? Девушка робко посмотрела на Шерлока, не понимая, что он имеет ввиду. — Шерлок, помолчи лучше, — произнес Джон. — Нет, посмотрите. Нарядное платье, яркий макияж и укладка. А подарок, который она достала явно для того, с кем она пойдет на свидание. Посмотрите на другие — завернуты наспех и неаккуратно. Этот же завернут чуть ли не профессионально. Из всего этого следует, что мисс Хупер встретит Рождество на свидании. Молли было больно смотреть в эти глаза, считывающие информацию с нее и ее подарка. Этот ледяной и отстраненный взгляд разбивал ее сердце. Снова. Она не могла больше слушать эту болтовню. Девушка взяла подарок и протянула его Шерлоку. Он приподнял бирку и увидел аккуратную надпись. «Шерлоку, с любовью, Молли» Прости, я не знал. — Ты… Ты все время говоришь ужасные вещи! Для тебя главное — это покрасоваться перед всеми своим умом! Ты совершенно не думаешь о чувствах других людей! Я… Я… Вдруг Шерлоку пришло смс, а он не менял звука оповещения (впрочем, он и не собирался). Молли покраснела. — Это не я! Честное слово! — Это у меня. Смс. Шерлок достал телефон и, извинившись, ушел. Молли не знала, что ей думать. Она опять не получит подарка на Рождество. А Шерлок, похоже, стал Гринчем, раз он испортил его в очередной раз. Рождество 2013 года.       Молли вновь одна на Рождество. Прийти снова на Бейкер стрит? Нет, зачем? Чтобы Шерлок опять разбил ей сердце и все каникулы она бы прорыдала под грустные сериалы? Нет, она не хочет такого. Сидеть одной дома? Слишком сильно ощущается одиночество. Может выйти куда-нибудь на Трафальгарскую площадь? Где будет много людей и салют. Да, кажется это хороший вариант. В семь часов Молли вышла из дома. Она взяла с собой коньки, чтобы пойти на открытый каток. Если уж праздновать одной, то не только лежа на диване. Рождественский Лондон своими многочисленными гирляндами и украшениями почти развеял тоску Молли. Она подошла к катку и стала надевать коньки. Обувшись, она вышла на лед. Кажется, она лет с двенадцати не каталась. Постояв немного на месте, она решила оглядеться, чтобы найти себе немного места для катания, не хотелось бы кататься в толпе. И она увидела его. Шерлок. Он тоже пришел сюда. Может это судьба? Молли стала оглядываться в поисках омелы. Если сегодня судьба свела их в одном месте в одно время, то она не может просто так проворонить этот шанс. Другого может и не быть. «Черт, ну где же эта омела?!» И наконец, она заметила это заветное растение. Небольшая веточка висела прямо над Шерлоком. И девушкой. Девушкой, которая обнимала ее Шерлока, которая целовала ее Шерлока, которую сам Шерлок обнимал, крепко прижимая к себе. Молли стояла, не имея возможности пошевельнуться. Слезы предательски скопились в уголках глаз и постепенно текли по замерзшим щекам, но Молли не чувствовала ничего. Зияющая дыра в сердце отключила ее сознание, выбила воздух из легких, заставила мышцы перестать работать. Все остановилось. Перед глазами была лишь застывшая картинка Шерлока и той девушки. Секунда, и Молли уже не на катке. Она снимает коньки, и кое-как напялив ботинки, бежит домой. Она не помнит, как открыла дверь, как сняла куртку, ботинки. Единственное, что Молли помнит о том дне — это слезы. Много слез. Она плакала в спальне, на кухне, на диване, в ванной, везде… После двух ужасных раз, когда она решила отметить Рождество не дома, она больше не повторяла свою ошибку. Рождество 2018 года       Еще четыре Рождества она отпраздновала дома. Но на пятое, забыв, как долго она плакала, она вновь решила прийти на Бейкер стрит. Там не жили больше ни Джон, ни Шерлок. А миссис Хадсон чувствовала себя очень одиноко и пригласила мисс Хупер к себе. Молли думала, что это будет домашняя посиделка только между ними двоими. Она надела веселый рождественский свитер с оленем и отправилась на Бейкер стрит. Подходя к дому, у нее было странное предчувствие. Как будто миссис Хадсон не одна дома. Войдя внутрь, сердце сжалось до точки сингулярности. В гостиной сидели Джон с дочерью, Грег, сама миссис Хадсон, и Шерлок с той девушкой. Черт возьми, они вместе уже… 5 лет? А он, должно быть, действительно ее любит… — Привет! С рождеством… Миссис Хадсон, улыбаясь подошла к Молли. — Должно быть, ты не знаешь эту прелестную девушку. Молли, познакомься, это Ирэн, жена Шерлока. Ирэн, это Молли, наша хорошая знакомая, работающая в морге… Дальше Молли не слушала. Жена. Когда они успели пожениться? Ей даже не пришло приглашение, хотя она бы и не пошла на свадьбу… — Они так неожиданно поженились! Шерлок, расскажи! — Миссис Хадсон… Расскажите сами, вы же знаете, что у меня получится неинтересно! — Ой, не скромничай Шерлок! Ладно, расскажу сама. Они с Ирэн уехали на неделю в Шотландию, никому не сообщив! Майкрофт был в бешенстве! А там, в прекрасном Средневековом замке они поженились! Вы представляете! И, скажу вам по секрету, сейчас они ждут ребёнка! Ирэн, ты уже знаешь, кто это будет? Ирэн покачала головой. — Пусть это будет сюрпризом. Молли улыбнулась. Она сдерживала себя, но если бы могла, то истерически бы засмеялась. Он, Шерлок Холмс, женился и будет папашей! Где такое видано! Он говорил ей, что семья — это не для него, он чуть ли не обещал ей, что никогда не женится. А все оказалось так просто… Какой нужно было стать Молли, чтобы он женился на ней, а не на этой… ? Почему… Почему ее желания не исполняются? Столько лет… Столько лет она загадывала лишь одно желание на Рождество, на Новый год, на день рождения… Да на все праздники! Но никто ее не услышал… И наверное, уже никогда не услышит. Молли продолжала сидеть с глупой улыбкой на лице, пока Грег не предложил шампанского. Да, шампанское. Больше… Больше… Чтобы забыть… Забыть обо всем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.