ID работы: 7760684

Каков будет твой положительный ответ?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Weissfell35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

После ссоры

Настройки текста
На следующий день, Шикамару почувствовал, что его охватывает приятное, легкое волнение. Стрелка часов медленно двигалась к обеду, но он еще не видел помощницу, как правило, примерно в это время девушка приходила к нему с отчетом о проделанной работе. Пришла ли сегодня Темари? Или придумает отговорку? А если пришла, то как поведет себя? Будет строить из себя обиженную недотрогу? Или тихую мышку? Вопросы роились в голове, подогревая любопытство молодого гения. Вязкое ожидание повисло в воздухе. Предвкушение, легким током щекотало кончики пальцев. Шикамару делал заметки в ежедневнике, когда услышал мерный шаг ее каблучков, но предвидя, что сейчас блондинка войдет в кабинет, не прекратил своего занятия. За прошедшее время, Шикамару научился отличать звук ее походки от всех остальных. Равномерные удары тонкой шпильки о паркет. Звонкие и точные, словно длинная стрелка часов отсчитывающая секунды. Раз... два... три... четыре. Послышался звук щелчка открывающегося дверного замка. Шикамару не двинулся с места, ни единым жестом не показал заинтересованности. Та же поза, тот же внимательный, сосредоточенный взгляд, обращенный на документ, лишь рука мужчины едва уловимо дрогнула выводя изящным почерком надписи, словно абсолютно ничего не происходило, но внимательный наблюдатель, приглядевшись, заметил бы небольшую кляксу. Темари спросила разрешения зайти и получив короткий, утвердительный кивок, подошла к столу. Затем ровным, лишенным каких-либо эмоций голосом, она отчитывалась о проделанной работе. Шикамару отложил ручку и посмотрел на девушку внимательным взглядом, изучая произошедшие в ней перемены. От прежней неуверенности и суетливости, не осталось и следа, спокойный, твердый взгляд зеленых глаз, в которых раньше он улавливал столько эмоций вселял какую-то неясную тревогу. Слишком уж безэмоциональным он был. Голос Темари приобрел ровную глубину, ни единой нотки страха или робости, которые чуть раньше он то и дело отмечал. Словно перед ним стоял совсем другой человек. Строгая, наглухо закрытая одежда и тугой пучок на голове лишь дополняли образ. Темный, острый взгляд мужчины, цепко прошелся по всему образу помощницы и не нашел за что зацепиться. Идеальная повседневность - пожалуй так можно было охарактеризовать образ Темари сейчас. Ни одна деталь не выделяла её из массы белых воротничков толпившихся и суетящихся в этом здании. Пожалуй, именно такой должна быть маскировка шпиона, захочешь - не запомнишь. Тонкая бровь Шикамару, едва заметно, удивленно дрогнула, когда мозг мужчины отметил все эти детали. Такая эмоциональная и страстная натура как его помощница, просто не могла быть серой мышью, это было против ее природы. Шикамару был готов к чему угодно... Но не к тому, что тигрица превратится в мышь. Он не понимал что происходит и это нервировало. Однако, он решил не беспокоиться об этом, полагая, что как только девушка перебесится, то все снова встанет на свои места. На следующий день, Темари снова вышла на работу. Как и условились, их контакты были ограничены по минимуму. Через неделю вернулась Осами, и не сталкиваться носами стало еще проще. Все документы и поручения друг для друга они передавали через нее. Шли дни, а помощница держала свою позицию жестко, ни шагу в право, ни шагу в лево. Короткие, официальные ответы, сухой тон. И это... раздражало Шикамару, девчонка никак не хотела вписываться в те правила, которые он для нее установил. Она должна была... Просто обязана быть охотницей на богатеньких... Иначе не может быть. Потому что если все иначе то... То что? Шикамару не хотел об этом думать. Он никогда не ошибался и был всегда прав. Именно поэтому ему и удалось создать эту корпорацию. Сегодня, дел никаких серьезных не предвиделось, что было достаточно редко в его расписании. Самое время для отдыха в хорошей компании. Шикамару потянулся так, что кости захрустели, засиделся, надо бы пройтись. Гендир нажал на кнопку вызова секретаря и скучающим голосом произнес: - Осами, пойдем выпьем чаю, а? - Конечно, господин директор - послышался в трубке насмешливый голос секретарши. - Осами! В трубку прозвучал заливистый смех. - Ладно, ладно, через пятнадцать минут буду, Шикамару. Они удобно расположились в кафетерии напротив, и Осами с аппетитом ела свежие пироженные, а ее босс сидел в мрачной задумчивости, потягивая кофе. - Осами, что ты думаешь о Темари? Секретарша закатила глаза. - Что опять ты вычудил? - Почему сразу вычудил? Просто... Она меня игнорирует... - Если она игнорирует тебя как шефа, то уволь ее. Зачем тебе помощник, который тебя игнорирует. - Ты не поняла... Она игнорирует меня в личном плане. Осами резко перестала пить чай и резким движением опустила чашечку, со стуком поставив ее на блюдечко . Верный признак того, что девушка сердится. - Шикамару, тебе что вообще от нее нужно? - глаза секретарши зло сверкнули. - Мне от нее? Ничего. Это она хочет меня захомутать, и использует всякие свои женские уловки... - Да? А почему тогда ТЫ мне с ней все уши прожужжал? Темари то, Темари это. Определись уже, или оставь бедную девушку в покое. - Я нанял ее, для того, чтобы не оставлять в покое. - пробурчал молодой человек. - Шикамару - вздохнула секретарша - серьезно, оставь ее в покое, перестань мучить, не видишь что ли что она влюблена в тебя по уши? Эта мысль огрела шефа как обухом по голове. - Темари что? Секретарша притворно застонала. - Тебе что? Серьезно ни разу не пришла в голову эта мысль?! Шикамару почувствовал что злится. - Она не может меня любить. Она просто охотница за состоятельными мужчинами. - сказал - как отрезал. И всё же червоточинка этой мысли, осела в его сознании. Что если все это не игра, что если... - Нет, такого абсолютно не может быть. Потому что это значило бы, что я ошибся, а я никогда не ошибаюсь. Секретарша посмотрела на него в упор. - Разуй глаза, Шикамару. Ты же умный мужик, неужели ты не видишь такой простой, очевидной вещи? - Ты ошибаешься, Осами. - Упрямо произнес Шикамару . " Она точно ошибается, потому что если нет, если Темари и вправду в него влюблена... То он просто чудовищный мудак" Его сознание против воли допустило эту мысль, и все реакции и поведение девушки вмиг стало логичным и понятным. Нет. Ему хотелось кричать от этого. Все что он никак не мог загнать в рамки охотницы за деньгами, с легкостью вошло в рамки обычной, влюбленной женщины. Жар ожег его лицо. - Тебе плохо? - встревожилась сотрудница? Осами, я конечно не идеал, но если ты права, то для нее я просто чудовище... Повисло неловкое молчание. Осами прищурила глаза и задумчиво произнесла: - Знаешь, раньше, ты ни к кому так не относился... Может ты так отрицаешь саму возможность её чувств, потому что боишься? Боишься подпустить к себе и влюбиться? Шикамару задумался о своих чувствах... Не мог же он вправду.... - Нет, Осами, это все полная ерунда. - Нуда, нуда. То-то ты все время к ней придираешься и третируешь... - ехидно произнесла секретарша. - Я же объяснял... - Помню, помню... Шикамару резко поднялся из-за столика, решительно выкидывая эти мысли из головы. Ладно, теперь уже не важно. Они решили держаться друг от друга подальше, и это к лучшему... Недели утекали через пальцы как вода. Темари совсем освоилась в компании, со всеми была дружелюбна и открыта, со всеми, кроме него. Он следил за ней, наблюдал, ждал, когда девчонка, наконец сдастся. Ее поведение просто уловка. Попытка заставить чувствовать свою вину. И потому, Шикамару старался не думать о Темари. Но не думать было невозможно, они обсуждали каждый день кучу дел, виделись по десятку раз, и в каждый из них девушка смотрела сквозь него, словно не видела. "Это просто игра, особенно хитрый ход, чтобы он поддался." - Повторял он как мантру. Повторял до тех пор, пока все другие мысли, не переставали лезть в его сознание. День за днем, неделя за неделей. Пока не произошел один интересный случай. К нему приехал его друг, Итачи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.