ID работы: 7760825

Её вещие сны

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Cause these words are knives, and often leave scars. Потому что эти слова как ножи и часто оставляют шрамы. The fear of falling apart, Боюсь потерпеть неудачу, And truth be told I never was yours И, по правде говоря, я никогда не был твоим. The fear, the fear of falling apart Страх, страх потерпеть неудачу.

      Сны, страшные и настигающие неожиданно. Кошмары, полностью затягивающие в свою пучину тьмы и отчаяния. Алия все знает наизусть. Вон она — слабая дура. А там… Мордо, гордый и довольный собой. Точь в точь, как в ее снах. И тьма вокруг него такая же, а страх, тугим ремнем опоясывающий сердце, так же не дает сделать вздох. Из часто вздымающиеся груди вырывается судорожный вдох.       Всё так же, как в ее снах, где она не доживает до весны. Мордо улыбается, а Алия чувствует судорожные рыдания, подкатывающие к горлу. Так мерзко. А она ведь даже свою смерть не может встретить с поднятой головой, гордо сверкая глазами.       На дне ее глаз — смута и холод.       Обжигающие до самых костей. От него нет спасения. Только принятие. И осознание, что она больше не сбежит. Не выкрутится, улыбаясь своей удачи. И не скажет больше: «Мистер Стрэндж, я снова смогла».       Как ей хочется, чтобы это было всё сном. Вот сейчас заиграет будильник, и она проснется, задыхаясь от страха. Оглянется по сторонам, с улыбкой обнимет Велиара и успокоится.       Мордо хохочет над ее жалкими попытками не трястись. То ли от холода, то ли от неизбежного конца. Алия не знает. Знает только, что вот оно. Ее последнее мгновение. Точка в ее жизни. Алия вздрагивает.       Жгучая ненависть, что поставит ее именно он.       Алия просто понимает, что не сделает и шагу в пропасть.       Сбежать. О, как же ей хотелось исчезнуть. Вернуться в Башню, встретить Локи и улыбаясь сказать, что всё хорошо. Угостить Алекс кофе и зачитать лекцию Велиару о правильном поведении в гостях. Посмеяться над шуткой Тора и над тем, как хмурится Стрэндж, когда кто-то упоминает его возраст.       Снова вернется ощущение безопасности. А сейчас… сейчас было холодно.       Где-то в груди всё покрылось инеем. Девушка просто отчаялась.       Солнце медленно скрывается за горизонтом. И Алия просто не может оторвать взгляд от этого зрелища.       — Последний твой закат.       Слова тихие, но бьют прямо в сердце. Вырывают и крошат в мелкие кусочки.       Алия переводит отрешенный взгляд на Мордо. Они одни на крыше огромной высотки. Это последнее ее мгновение. Одиночество. Жгучее, обжигающие легкие. Такое раздражающее прямо сейчас.       «Простите меня».       Он протягивает ей руку. Улыбается, зная что она согласится. Что выбора нет, и она в его чертовой ловушке. В его власти ровно до тех пор, пока Мордо не наиграется.       А Алия просто знает, что ей не дожить до весны. Что в последний раз снежинки, изящные и холодные, падают ей в руку. Что солнце больше не отразится в ее глазах, и звездам она больше не улыбнется.       Что еще один шаг — и вот тьма. Спасительная и, одновременно, такая губительная, что Алия чувствует, как сердце ухает где-то в глотке. Нет больше рыданий.       Ведь не страшно умирать только в книгах. А Стрэндж был прав. Дура она. С большой буквы. Наивная и упертая до скрежета костей.        Вот только она так и не скажет ему этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.