ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      В обыкновенном мире существует легенда. Когда на Земле рождается человек, на небе загорается звезда. Их миллионы, и каждая со временем являет миру свой свет. Но с годами звезда начинает тускнеть, как и сам человек. Она медленно теряет свой свет. Человек продолжает медленно умирать с каждым днём, пока, наконец, не исчезает бесследно.       Такая ситуация творится с каждым живущим в звёздном мире человеком. Но только умирают они по-особенному. Негативные эмоции, что глубоко сидят в душе, выползают на свет, сжигая людей изнутри, морально убивая их.       Все учёные до сих пор борются с этой проблемой. Пытаются подобрать лекарства или противоядие. Но пока ничего не выходит.

***

      — Элис, милая, вставай! Ты опоздаешь на репетицию.       — Хорошо, бабушка. Уже встаю.       Элис потеряла родителей десять лет назад. Они погибли в авиакатастрофе, когда летели в командировку в Китай. Сейчас девушке семнадцать, она живёт с бабушкой. С единственным родным человеком, который у неё остался.       Ну, а сейчас обладательница длинных рыжих волос торопилась на репетицию новогоднего концерта для малышей. Она быстро надела джинсы и клетчатую рубашку, схватила рюкзак, чмокнула бабушку в щёку и выбежала из дома. Прибежав на автобусную остановку, Элис встала у столба и стала ждать автобус, который отвезёт её в школу. Ведь концерт будет проходить именно там. Автобус долго не приходил, и Элис уже устала стоять. Вдруг она почувствовала на себе пристальный взгляд, повернулась и столкнулась взглядом с кареглазым парнем, который смотрел на неё, не отрываясь. Даже жутко стало.       Элис увидела автобус, который приближался к остановке, а когда повернулась обратно, того незнакомца там уже не было. Элис пожала плечами и вошла в транспорт.

***

      Тем временем дома у Элис бабушка готовила суп. Она хотела успеть к возвращению внучки и почти закончила. Но её работу прервал стук в дверь. Бабушка хотела подойти к двери, но её просто выломали. Внутрь ворвались три человека в чёрной одежде. Следом за ними в дом вбежал пёс. Но это был необычный пёс. У него было три головы. Такие псы именуются церберами, но их не существует в обычном мире. Однако причину столь резкого появления в доме этих людей знала только бабушка.       — Где он? — прорычал один из мужчин.       — Вы никогда его не получите. Я ничего вам не скажу! — проговорила бабушка Элис сквозь зубы.       Она забежала в одну из комнат и забаррикадировала дверь старым комодом. Затем достала шкатулку из ящика комода и вытащила оттуда маленький пузырёк с зельем красного цвета. И, пока в дверь ломились, она сняла с него колпачок, а затем прокричала:       — Скажите Майклу, что он никогда не получит его!       Затем она выпила зелье и упала замертво.

***

      Тем временем ничего не подозревающая Элис покинула автобус и направилась к школе. Она зашла в зал и увидела там группу одноклассников. А потом повернулась и заметила в углу комнаты того самого парня. На этот раз на его голову был накинут капюшон, но Элис всё равно увидела эти пронзительные карие глаза. Она подошла к учительнице и спросила:       — Мадам Минэ, а кто этот парень?       — Какой? — Учительница посмотрела на неё поверх очков.       — Вот этот. — Она показала на незнакомца.       — Там никого нет, милая. Наверно, ты переутомилась. Иди домой и отдохни. — Мадам Минэ мило улыбнулась ей и отошла к классу.       Элис обернулась, но парня уже не было. Она вышла из школы и пошагала до дома, решив всё обдумать.       Элис медленно шла по улице, думая о том парне. Кто он и почему его никто не видит?       — Может, это всего лишь плод моего воображения? Да, да, точно, я сошла с ума, и мне мерещится какой-то парень.       POV Элис       Обрадовавшись внезапной мысли, я не заметила несущийся на меня грузовик. А когда заметила, было уже поздно. Я замерла от ужаса. Внезапно меня оттолкнула в сторону неведомая мне сила. Отойдя от шока, я увидела того самого незнакомца. Он смотрел на дорогу, а затем повернулся и пошёл прочь.       — Подожди! — я побежала за ним. Догнала парня и встала перед ним. — Кто ты? Почему тебя вижу только я? И зачем ты спас мне жизнь?       — А что, лучше было бы, если бы я прошёл мимо? — с усмешкой ответил он.       — Кто ты?       — Я не могу сказать.       — А почему тогда я…       — Не знаю, — прервал меня парень.       — Так.....Зачем ты здесь? — решила я сменить тему.       — Тебе не нужно это знать. Ты можешь просто сказать мне, знаешь ли ты в городе женщину — Дженнифер Гехабит?       — Но… Это… Моя бабушка…       Парень посмотрел на меня и снял капюшон. Из-под него показались взъерошенные каштановые волосы.       — Тогда… Ей угрожает опасность.       Секунды три я смотрела на него, а потом сорвалась с места и побежала к дому. Парень помчался за мной.       Только возле калитки я остановилась. Цветочные клумбы, сделанные мной и бабушкой, были потоптаны. Сглотнув, я вошла в дом.       Внутри всё было разрушено. Я посмотрела на полку с фотографиями. Они были разорваны, а рамки, в которых они стояли, были перебиты и лежали на полу. Медленно я прошла в комнату бабушки. Там её не было. Я встала в центре комнаты. По моему лицу потекли слёзы. Горькие слёзы лились по моим щекам. Я всегда боялась потерять бабушку, и мой страх воплотился в реальность. Я её потеряла…        Вдруг из-за угла послышалось рычание. Я медленно повернулась и увидела невообразимое. Это был пёс. Но не обычный, а с тремя головами. Я сделала шаг назад. Бросилась бежать. Но не успела. Пёс кинулся в мою сторону, но тут же меня вновь откинуло энергетической волной. Парень бросился на монстра. Между ними завязался бой. Парень выхватил нож. С воинственным кличем он накинулся на пса, если его можно было так назвать.       Монстр не сдавался. Он пытался откусить противнику что-нибудь, но у него не получалось. Наконец парень сделал выпад и проткнул ему грудь в области сердца. Пёс забился в агонии и исчез. Просто исчез… Испарился… Улетучился…       Конец POV Элис       Парень поднялся с земли и посмотрел на шокированную Элис, которая стояла, не в силах вымолвить ни слова. Он надел капюшон, подошёл к ней.       — Так, ты идёшь со мной!       — Куда? — казалось, она только очнулась от долгого сна.       — Увидишь. Пошли. Давай, давай, Let’s Go!

***

      Примечания:       Цербер — трёхголовый пёс, из пастей которого течёт ядовитая смесь.

***

      История: Существует 6 фракций. Все они в вечной вражде. Каждое существо на Земле и за её границей относится к какой-либо фракции. Существует также фракция Обычных, или просто людей. Они не относятся к вражде и не знают о существовании других фракций.       Фракции:       • Адские воины       • Светлые эльфы       • Тёмные эльфы       • Звёздные охотники       • Вампиры       • Оборотни
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.