ID работы: 7760899

Там, за поворотом

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейный праздник

Настройки текста
Джен мысленно поздравил себя с удачной охотой, отправил оливку в рот, хрупнул ею и, украдкой оглянувшись по сторонам, никто ли не заметил? продолжил увлекательное занятие - вылавливание из почти приготовленного салата самого вкусного. - Дорогой, я все вижу, - тихо пропела мама. Вот, удивительно, ему казалось, что она не поворачивалась, так и стояла к нему спиной, поправляя салфетки на столе, а смотри-ка… Пришлось оставить тарелку в покое. Джен печально вздохнул и, мысленно облизнувшись, умильно улыбнулся большому блюду с ломтиками буженины, толстыми колечками домашней колбасы и нашпигованной крупными дольками чеснока грудинке. - Не мучайся, сделай себе бутерброд, - серебристо рассмеялась мама и поставила перед ним большую корзинку со свежим хлебом, вкусно пахнущим корицей и теплом. - Спасибо, ма! - если предлагают пожрать, второе приглашение настоящему солдату не нужно! Генезис быстро соорудил двухярусный большой бутерброд, такой толстый, что хорошо бы в рот вошел и, под это дело, смёл с небольшого блюдца два зелёных и пупырчатых, хрустящих маринованных огурчика и тут же откусил от одного добрую половину. - М-м! Вкусно. - Сейчас папа приедет и сядем ужинать, - мама весело улыбнулась, оценив его довольную жующую физиономию, и сложила губы трубочкой. Джен тут же с готовностью наклонился, чтобы получить поцелуй в щёку. - Угу. Ма, ты меня спасла! - закивал, прожевывая очередной кусок, - Так пахнет, что уже нет сил сдерживаться! Все-таки идея провести Рождество с семьёй была отличной. Пару дней покоя, блаженного ничегонеделания, вкусной еды и с детства знакомых, приятных и родных запахов. Ну и, конечно, родители и сёстры. Оказывается он скучал, еще как скучал, и теперь не стеснялся в этом себе признаться. - А она блондинка или брюнетка? - коварно подкараулив, когда он очередной раз откусит от бутерброда, ехидно поинтересовалась старшая. Всегда была зловрединой, даже когда говорить еще не умела. - Ты же не станешь утверждать, что у тебя по-прежнему никого нет? - Это почему не стану? - Джен подозрительно прищурился. - Потому что Андж сказал... - Э-м… Блондинка, - отступление для солджера - не позор, а вынужденный тактический ход. А он-то гадал, с чего это Джейн водила Анджила “посмотреть на яблони в снегу”! Теперь понятно! Э-хе-хе, против старшенькой у Хьюли изначально не было никаких шансов. Как еще все не выложил? Наверное, просто времени не хватило. Мама позвала наряжать ёлку, поэтому тщательно скрываемое имя все-таки не было произнесено. Вот и славно. Нет, не то что Джен переживал или стеснялся. Скорее наоборот. Просто… Просто не надо и всё. Как-нибудь в другой раз. Вот, может быть, если бы Сеф приехал с ними - тогда. Но ему неожиданно пришлось улететь в форт Кальм, хорошо хоть только до Нового Года. Поэтому после Рождества Джен планировал вернуться в Шинра, и уже остатки праздников они проведут вместе. А как - потом придумают. Можно просто купить еды и не вылезать из постели пару дней - отличная идея! Все равно Шинра им долго отдыхать не даст, а такая праздничная программа Джена вполне устраивала. Или может… - Блондинка? Только не говори, что это мадам Блэр, - с притворным ужасом охнула средняя сестрёнка. Джой за последний год, который он её не видел, очень выросла и стала похожа на маму. Но Андж говорил, что на Джена она похожа больше, а как это может быть - одной богине известно. Особенно если точно знать, что ты приемыш. Есть над чем зависнуть: мама рыжая, сестры, пусть и не родные, тоже рыжие, а с возрастом оттенок волос поменялся так, что у него Джой и Джейн практически стал совпадать. А если Джой похожа на маму, ты похож на Джой, то есть, А параллельно В, а В параллельно С, то… то как это может быть - лучше не думать, чтобы мозги не вывихнуть. - Скарлет Блэр? О, нет, только не это! - Джейн драматично схватилась за виски. - Ну, Дже-ен, ну скажи, что это не Скарлет! - Оставьте брата в покое, дайте поесть, - не слишком строго попросила мама. - С чего вы решили что это мадам Блэр? В Шинра полно блондинок, вот например… - А потому что Андж сказал, что подружка Джена при должности и фигура в корпорации известная, - Джой продемонстрировала руками, какая у Скарлет “известная” фигура, очертив внушительные формы, и украдкой показала Джену кончик розового языка. - Она же старая! - Джейн смешно сморщила нос. - И носит красные платья. - И мажет губы красной помадой, - мстительно добавила Джой. - Нет, не Скарлет, - Джен не выдержал и рассмеялся. - Фу-ух!- дружно выдохнули сестры и почти одинаково всплеснули руками. - А с Анджилом придется поговорить, - Генезис сделал страшное лицо и, зверски сверкнув глазами, выдвинул вперед нижнюю челюсть. - Не надо, ну пожа-алуста! Андж хоро-оший! Нет, все-таки Рождество - семейный праздник, правильно говорит бабушка Рейч, и он всех их ужасно рад видеть. И папу, и маму с сестрами, няню и тётю Джилиан, Большую Берту и дядюшку Тода, и даже соседа - вредного деда Мэтью, который много лет назад гонял их с Анджилом лозиной из своего сада. - Ну скажи, как ее зовут? - не унималась Джой. Веснушки на ее чуть вздернутом носике просто замерли от любопытства, и надеяться, что их владелица отступится, было бессмысленно. - А кто в этом году хорошо себя вел?! - очень кстати раздался из прихожей голос отца. - Кто заслужил подарки?! - Мы! - весело закричали сестры и побежали к двери, на какое-то время забыв свой интерес. - И мы! - с энтузиазмом поддержала их мама и Джен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.