ID работы: 7760948

Nothing else matters

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      10 утра, я проснулся в нашей с Эль комнате, один на кровати. Жутко болела голова. Я проспал университет, и Элеонор наверно на меня обиделась.       Сев на край кровати, я протер глаза, надел кеды и увидел открытую бутылку пива. Взяв ее, я посмотрел сколько в ней осталось (а там было несколько глотков), дабы похмелиться, я допил пиво и встал с кровати с бутылкой, чтобы выбросить ее по дороге. По пути, я чувствовал боль в руках, посмотрев на них, я вспомнил, что вчера попал в аварию.       Зайдя на кухню. я увидел сидящего за столиком Фрэдди, смотрящего его любимый мультик, и Эль, которая что-то готовила.       Улыбнувшись, я выбросил бутылку в мусорное ведро и сел рядом с Фрэдди. — Привет, друг, — с улыбкой протянул я ему руку. — Отойди от ребенка, — холодно отрезала Эль, — ты сегодня не в том состоянии. — Эль, прости пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло, — потирая лицо произнес я. — Вот и отлично. Как узнаешь — скажешь, — произнесла Эль и взяла Фрэдди на руки, — мы гулять. Уберись в доме, пока нас не будет. — Ты знаешь как у меня раскалывается голова? — слегка подняв голос спросил я. — А не надо было пить! — недовольно проговорила Эль и ушла с кухни.       Взявшись за голову, я просидел так минут 10, пока не хлопнула входная дверь. Я налил стакан воды и снова сел за стол.       Как бы мне того ни хотелось, мне пришлось встать и убраться. Дом у нас большой, поэтому мне пришлось обойти его весь с тряпкой, заглядывая в каждый угол и убрать накопившейся мусор. Это очень тяжело. Окей. Сочту это за наказание, но лучше бы меня оставили без еды.       Я ужасно вымотался. Только я плюхнулся на диван, чтобы отдохнуть, как Эль и Фрэдди вернулись с прогулки. — Сегодня ты спишь на диване, — пройдя в комнату произнесла Элеонор. — Ладно, — согласился я. — На столе лежит список, сходи в магазин, — проговорила Эль, — и только попробуй купить пиво, — добавила она. Я кивнул.       Я понимаю, как виноват перед ней. Я никогда не пил во время наших отношений, а тут... напился, как последний идиот, когда у меня дома маленький ребенок. Конечно ей тяжело будет меня простить, к тому же она переволновалась из-за меня, думаю, не меньше, чем мама. Ведь, если меня не будет, что же она будет делать?       Вернувшись из магазина, я решил загладить вину и приготовить ужин Эль, чтобы помириться. Однако она отказалась, сказала, что уже поела и собирается ложиться спать.

***

      Уже неделю, я хоть как-то стараюсь пойти на примирение, а она ни в какую! Два дня назад, я поднакопил денег и пригласил ее в кафе. Я даже хотела сделать ей там предложение! Но она отказалась, свалив все на то, что очень устала с Фрэдди и ей сейчас не до романтики. Конечно, воспитывать ребенка сложно, но раньше у нее не был таких отговорок. И вообще в последнее время она стала какой-то холодной. Я понимаю, она еще дуется, но то, что произошло сегодня за ужином, я вообще не ожидал.       Спокойно сидим, едим приготовленное ею мясо, ничего не предвещает беды.

*Для полного восприятия, советую включить композицию: Jason Walker — Down*

— Передай мне соль, — все также холодно произнесла она, — недосолила мясо, — добавила она, пока держала в руках солонку. — Луи, — я поднял глаза на нее, — пока ты тут, я тут подумала, — она положила свои приборы и сложила руки в замке на столе. Я, в свою очередь, поняв, что разговор будет серьезным, также отложил еду и принялся ее слушать. — Нам стоит расстаться, или хотя бы взять паузу в отношениях, так будет лучше, — я был в шоке от услышанного. Всмысле «так будет лучше»? — Кому будет лучше? У нас ребенок, Эль, давай не будем об этом забывать из-за твоей прихоти, — произнес я. — Моей прихоти? — она выделила первое слово, — ты думаешь ты не сделал ничего такого? — Я извинился тысячу раз, хотел приготовить тебе романтический вечер и сделать предложение, но ты же гордая, — съязвив в конце, произнес я. — Да пошел ты со своим предложением, — сказала она. — У нас ребенок... — снова попытался я донести до нее эту мысль, чтобы она поняла, что мы должны быть вместе хотя бы из-за него. Ребенку нужен отец и мать. И она, как никто, должна это понимать. — Это твой ребенок, — перебила меня Эль, — я ежедневно, сутки напролет выращиваю чужого ребенка! — раздраженно добавила она, — пахаю с утра до ночи, пока ты шляешься пьяный непонятно где! — все также раздраженно говорила она. Ах значит я шляюсь непонятно где! Правильно говорят, делаешь для людей все — они и не заметят, совершишь ОДИН раз ошибку — на век запомнят. — Отлично, — раздраженно выпалил я, — я ухожу, — я направился собирать вещи. Я конечно понимаю, что совершил большую ошибку, но я же не изменил ей по-пьяне, не бил, так почему она приняла такое решение? Я подошел, чтобы забрать Фрэдди. — Вернешься за ним потом. Откуда я знаю, где он сегодня будет ночевать? Это все-таки ребенок. А папаша может и на улице поспать, — произнесла Элеонор. Лишь одарив ее озлобленным взглядом, я взял сумку и вышел из дома, громок хлопнув дверью. Я был зол, зол на себя, на Эль, на пиво, на водку, на тот день. Если бы я тогда остался у мамы, я бы не решил поехать к ней ночью. Не волновал бы лишний раз никого. Если бы я позвонил Эль и сказал, что останусь на денек у родителей, она бы поняла и все было бы по-другому. Но ничего не изменишь. До сих пор не могу поверить, что мы расстались. Мы же, черт побери, только что расстались.       Я не знал, где проведу эту ночь. Я хотел снять квартиру, но потом подумал, что на это же нужно время, поэтому позвонил Лиаму, который был рад принять меня в любое время. — Да, ты меня очень выручаешь, спасибо друг, — сев в машину, я направился к Лиаму. POV Элеонор       Успокоившись, я начала убирать со стола. Убирала его недоеденную еду, еще раз проанализировала что только что произошло и поняла, что все было слишком резко. Но мне так тяжело принять его поступок. Что со мной не так? Я же знаю, что он сам уже задыхается от сжирающей внутри его совести, что ему самому плохо. Я же знаю, что подобное больше не повторится. Но... мне страшно. Я в первый раз видела его пьяным, я не знаю, что можно от него ожидать. Мне было непривычно видеть такое. И самое главное, я не знаю, что послужило ему причиной сделать это.       Я же знаю, что ему негде спать, могла хотя бы уговорить его остаться на ночь. Теперь я переживала за него и ругала себя. Дура. Но знаете, когда ты ежедневно проводишь все свое время с ребенком, когда хотела бы погулять с подружками, как все мои ровесницы, когда он и так почти не помогает, так еще и теперь он взялся пить, это требует железного терпения, которого у меня, увы, не так уж и много. А что скажут люди? Что он начал спиваться? Нет уж. POV Луи       Всю эту неделю мне звонил отец, но я игнорировал его звонки. Мне стыдно с ним разговаривать. Я знаю, что неправ. Но сейчас это уже неважно, мы расстались с Эль и... я не хочу, чтобы у них были ложные надежды. Поэтому, завтра я сам поеду к ним, и на этот раз у меня будет к ним серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.