ID работы: 776096

Записи Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
658
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 126 Отзывы 130 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
- Возможно, у меня еще есть шанс на жизнь, но его можешь дать только ты. – сказал автоответчик. – Приезжай в Ла-Пуш. Если я жива, Квилеты пустят вас на их территорию. Если нет, то будьте готовы к отказу. Пожалуйста, Эдвард…. Телефон замолк. И Эдвард понял, что ему сейчас нужно делать. Эдвард мигом спустился вниз, где остальные давно уже досмотрели видео и просто не знали, чем заняться. - Карлайл, нам надо в Форкс. Белла у Квилетов и ей нужна наша помощь. Никто не спрашивал Эдварда, откуда он это узнал. И так было понятно, что шутить он бы не стал. - Каллены. – прозвучало, когда вампиры дошли до границы. Из кустов вышел мальчишка-оборотень и главарь стаи на данный момент. - Белла еще тут? – неуверенно спросил Эдвард. С минуты Сэм смотрел на Калленов, просто пытаясь понять, действительно ли они приехали помочь. Он глубоко вздохнул, и ответил: - Пойдемте со мной. На пороге дома, где, как утверждает Сэм, сейчас была Белла, стоял Чарли. Мысли его путались и крутились в основном вокруг вампиров, как Калленов, так и Виктории. - Он знает, - тихо сказал Эдвард своей семье. Конечно, все удивились, но, кажется, сейчас можно ожидать любого чуда. - Мистер и Миссис Каллен, - Чарли пожал руки им обоим, остальным вежливо кивнул. - Что с Беллой, Чарли? – спросил Карлайл. Мысли отца Белла завертелись вокруг множества больниц, медсестер, уколов и, наконец, остановились у спящей Беллы. - Она сейчас спит, - с этими словами Чарли пошел в дом, жестом указывая идти за ним. Когда Каллены вошли к ней в комнату, казалось, она просто спала, но ко всему этому, к ней был прицеплен аппарат, помогающий дышать. Эдвард застыл в дверях, не в силах оторвать взгляд. - Боже, - прошептала Эсми, - Что с ней произошло? Эдвард, благодаря мыслям Чарли, уже знал, что с ней случилась. Однако остальные внимательно слушали Чарли. - Виктория хотела отомстить за своего любовника. Вампирша добралась до Беллы в ее день рождения, как и обещала, но оборотни смогли спугнуть ее, однако, в это время Белла уже еле жила. Сейчас, вампирша все еще хочет ее смерти. Все вышли из комнаты, чтобы не разбудить Беллу. Чарли еще что-то говорил Карлайлу про ее лечение и есть ли у нее способы выжить, но Эдвард уже не слушал. Он знал, что все очень плохо. - Эдвард, - позвал его Чарли, - мы можем поговорить? - Конечно, Мистер Свон, - кивнул Эдвард. Они вышли на террасу дома и некоторое время молчали. После Чарли прямо сказал ему: - Ты мне не нравился. - Сэр… - Эдвард хотел что-то сказать. - Не перебивай, - попросил он. – Мне не нравилось, что Белла была так сильно заинтересована тобой. И с моей точки зрения это выглядело не самым лучшим образом. Она неожиданно знакомит нас, после вы отправляетесь на бейсбол с твоей семьей, потом она уезжает от меня из-за тебя, возвращается с тобой и со сломанной ногой. Вскоре ты уезжаешь, и, как оказывается, моя дочь в смертельной опасности, о чем я узнаю, только когда вижу Беллу на больничном столе после встречи с вампиром. – он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. – Что Белла для тебя значит? - Я люблю ее. - Сейчас я рад, что у нее есть ты, и, что вы любите друг друга. - Я не уверен, что… - Она любит тебя, Эдвард. Приятное чувство зародилось у Эдварда, насколько это сейчас возможно. - Это ее единственный шанс на жизнь, Эдвард. – Чарли было сложно говорить это, но он желал дочери только счастья. – Ее жизнь в твоих руках. Не подведи. Когда Эдвард вернулся в дом, Белла уже проснулась, и сейчас сидела в коляске, - она не могла передвигаться самостоятельно. Белла, опустив голову, слушала Элис, которая сидели рядом с ней и что-то шептала, мило улыбаясь. Казалось, легкая улыбка задела лицо Беллы. Когда Эдвард пересек порог, все стихли и посмотрели на него, все кроме Беллы. - Можно мы поговорим? Все, кто был в комнате, вышли и они остались вдвоем. Эдвард медленно подошел к ней и опустился на колени, так чтобы их глаза были на одном уровне, но Белла отводила взгляд, в основном смотря на свои руки. Эдвард слышал тихий стук ее сердца, учащенное дыхание, а ее приятный запах дразнил его. Эти ощущение были потрясающие. - Я не думала, что ты вернешься. – нарушила Белла тишину своим тихим голосом. - Ты попросила. - Это была всего лишь надежда. - А может вера? – неуверенно спросил он. – Ты же не думала, что я действительно тебя разлюбил? Но она действительно так думала, - понял Эдвард, когда она отвела взгляд. - Белла, - он взял ее ладонь в свою, и она заметно напряглась, - Я не хотел всего этого для тебя. Наступила тишина. Они многое хотели сказать друг другу, но никак не могли подобрать нужных слов. - А чего ты хотел? – прошептала она, не смотря на него. Эдвард переплел их пальцы и большим пальцем поглаживал ее ладонь. Ей было приятно. - Я хотел, чтобы ты никогда не встречала нас. – сказал он. – Я хотел для тебя лучшей жизни. - Кажется, ты забыл спросить, чего хочу я. - Белла, - тяжело вздохнул Эдвард, собираясь с мыслями, - Я любил тебя и люблю до сих пор. Это было бы эгоистично лишать тебя жизни, о которой вампир и мечтать не может. Я люблю тебя, Белла, люблю. Он склонил голову ей на колени, прижав ладонь к своим холодным губам. Ему хотелось говорить это вечно «Люблю, Люблю, Люблю…» - Похоже, ты хороший актер. Он застонал от разочарования, и впервые их взгляды встретились, когда он поднял голову. Она, вся заплаканная и с красными глазами, смотрела на него, остро ощущая боль потери и уверенная, что безразлична ему. Он, с ужасной мукой внутри, пытался убедить ее в обратном. - Изабелла Мари Свон, я готов отдать свою жизнь за тебя. Я готов гореть адским пламенем, лишь бы ты была счастлива. Я смог бы оставить тебя, если это нужно. – Белла решила, что это очень похоже на прощание и испугалась. – Но сейчас, когда мы так нуждаемся друг в друге, я ни за что не оставлю тебя. - А потом? Что потом? – ее голос дрожал, а непрошенные слезы вновь стекались по щекам. Эдвард неуверенно поднялся и приблизился к ее лицу. Поцеловав ее в щеку, где только что пробежала слеза, оставляя за собой мокрую дорожку, он сказал: - А потом будет вечность. Наша вечность. Он обнял ее, почувствовал тепло ее тела, приятный аромат ее кожи окутал ее. Вскоре всего этого не будет. Но у него будет вечность .Вечность с любимой Беллой. -------------------- А что это? – спросил Эдвард, указывая на коробку возле ее кровати. Каллены сидели у нее в комнате и просто разговаривали, когда Эдвард заметил знакомую коробку. - Это остальные записи, которые я не отправила. В коробке было около семи дисков. - Некоторые там совсем неважные, но есть те, которые я собиралась отправить, но не успела. - Ты всем отправляла диски, кроме Эммета и Эдварда. – сказала Элис. - Да. – улыбнулась Белла. – Кстати, Эммет, там есть этот диск для тебя. Я там училась кататься на мотоцикле. На это смешно посмотреть. Все усмехнулись. Конечно, Белла знаменита своей координацией и везеньем. - А мне? – спросил Эдвард. Белла была не уверена в своих словах, поэтому ответ прозвучал неуверенно. - У тебя есть я. Эдвард обнял ее, уткнувшись ей в волосы. - Это все, что мне нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.