ID работы: 7760977

Вспомни себя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомни себя год назад. Всё изменилось, правда? А если не всё — то многое. Ты стал старше, мудрее, наверняка не раз думал о будущем, ставил какие-то цели, мечтал, любил… Вероятно ты думал и о прошлом. Вспоминал свои победы, радовался, а потом вспоминал ошибки и неудачи. Тут же твоя улыбка сменялась грустью. Ты начинал жалеть о чём-то, корить себя. Или на твоём лице появлялась саркастичная усмешка, а в голове всплывали обиды, предательства и разочарования в людях. И вот ты винишь уже кого-то другого, хотя сам делал этот выбор. Да, конечно, не всё в этом мире решаем мы сами, иногда решено всё за нас и мы просто слепо идём за мечтами, обещаниями, забываем напрочь реальность, переступаем через себя, оставляем гордость за спиной, убивая тем самым личность в себе, то самое ранимое существо. Мы глотаем слёзы, но продолжаем дальше слепо идти, несмотря на боль. А если подумать, то сколько людей дорогих тебе осталось с тобой, прошло через все трудности? А скольких ты вспомнишь в мелочах? Вспоминаешь, глядя в лужу на дороге, на лавочку около магазина, на фразу в SMS или в пабликах ВКонтакте. Вспоминаешь, когда завариваешь третью кружку кофе за день, беря в руки конфету, наушники или сигарету. Вспоминаешь перед сном. Вот просто так, с ничего… А сколько людей появилось в твоей жизни, людей, с которыми ты настоящий, искренний, с которыми ты не прячешься за масками и не хватаешься за телефон. Скольких ты теперь боишься потерять и не хочешь отпускать, ищешь с ними встреч? Знаешь, этот год действительно многое поменял и многому тебя научил. Но, есть то, что в будущем тебе стоило бы изменить. Это твои жизненные камни, которые тянут тебя на дно, будь-то воспоминания, вещи или люди. Как бы не было тяжело, от этого стоит избавиться. Но, так же ведь есть и то, за что ты искренне благодарен этому году, верно? За людей, которые были рядом, поддерживали, дарили лучшие моменты. За вещи, которые согревают твою душу. За жизненные уроки и опыт — ведь он бесценен. Из всего этого вывод только один: Живи! Несмотря на боль и обиды. Они лишь очередной урок. Но никогда не забывай вовремя выпустить пар, поплакать или даже покричать, ведь тебе легче станет, и ты не причинишь много боли никому другому своими словами или поступками. Живи! Радуясь мелочам, улыбкам, простым прохожим, или даже птицам. Зимой, взгляни как падает снег и улыбнись. Летом, посмотри на льющий дождь и снова рассмейся. И неважно что скажут другие. Это твоя жизнь. Твоя радость или печаль. Живи! И даже не смей думать о суициде. Он не выход для тебя. Он — клетка боли для тех, кто остался с тобой несмотря ни на что, и вот так вот тебя потерял. Живи! Думай о настоящем, думай о себе. Цени моменты и свою жизнь, какой бы тяжелой она тебе не казалась. Живи! Живи ради меня. Живи ради себя. Живи ради всего мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.