ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Что значит «я скоро», мы же договорились, — ворчала Лита, выйдя из такси и направляясь к дому подруги.       Сиа только короткое сообщение кинула и не ответила, куда собралась. Посоветовала только подождать её у соседа, который так удачно оказался Савиусом Терном. Лита до сих пор не решила, как себя с ним вести и поговорить, а тут на тебе, наедине, да в его квартире. Как мышь в мышеловку сама идёт.       — Маленькая мисс Иво, я полагаю? — Неожиданное обращение едва не оставило девушку заикой.       Лита резко развернулась и посмотрела на оппонента, не скрывая реакции на столь нетактичное к ней обращение. Высокая женщина с короткой стрижкой, одетая в белое платье-футляр, смотрела на неё с выражением плохо скрываемой неприязни. Лита даже поёжилась незаметно от такого колючего взгляда.       — Она самая. Могу чем-то помочь?       — Можешь. — Женщина подошла ближе и, усмехнувшись, обошла девушку вокруг, разглядывая с головы до ног и прикуривая сигарету. — Можешь не мешаться под ногами, например.       — Я вас даже не знаю, так к чему оскорбления?       Лита, нахмурившись, наблюдала за странной особой, которая разглядывала её саму как таракана под лупой, с непонятным ей отвращением и брезгливостью. И понять не могла, откуда такое отношение к абсолютно незнакомому человеку? Они, вроде бы, не встречались раньше, ни по работе, ни в какой другой обстановке, она бы запомнила такую эффектную женщину. Но ведь откуда-то растут ноги у этой неприкрытой антипатии.       — Зато я тебя знаю, Лита, всё про тебя и твою жизнь. — На этих словах Лита вздрогнула и получила струю дыма в лицо. — А ещё знаю, что ты пытаешься присвоить себе чужого любовника.       Девушка округлила глаза от такого заявления. Арген же говорил, что с людьми не имел отношений. Выходит, врал? Да так правдоподобно. И судя по словам этой дамы, они в отношениях по сей день. Что-то не сходится. Ещё и эта высокомерная мина на лице начала откровенно бесить.       — Вы пришли устроить мне сцену ревности?! В вашем-то возрасте? — Лита вспылила моментально, стоило подумать, что Арген мог где-то тайно встречаться с этой самодовольной женщиной.       Талинда опешила от такой смелости мелкой девки. Мало того, что перетягивает на себя всё внимание Терна, так ещё и откровенно смеётся над ней, предъявляя свой возраст как главное преимущество. Она и сама прекрасно понимала, что ещё немного и ей перевалит за полтинник, но что бы её ещё и носом в это тыкали! Она и так устала выслушивать от брата вечные замечания по поводу её неразумных ревнивых замашек, когда дело касается мужчин. Но эта тощая пигалица сейчас одной всего фразой довела до бешенства. Хотелось ударить, хотелось зло кричать и царапать эту миловидную физиономию, но опускаться ещё ниже она себе позволить не могла. Стряхнув пепел на ноги Литы, Талинда наклонилась к ней и прошипела в лицо:       — Если в ближайшее время ты не перестанешь виться вокруг Савиуса, надолго тут не задержишься. Депортацию я тебе гарантирую, а уж куда ты попадёшь после отлета… — она выразительно прицокнула языком. — Поверь, я найду такой подвал, откуда ты уже не сбежишь.       От такой откровенной угрозы у Литы холодок по спине прошёл и дыхание сбилось. Эта коварная и озлобленная женщина знала, как действительно запугать её. Даже тот факт, что речь шла о Терне, а не Аурусе, прошёл мимо. Талинда, довольная результатом, победно ухмыльнулась и развернулась, но наткнулась на живой заслон.       — Простите, что помешал, — пророкотал турианец с яркими пятнами узора рыжего цвета и обратился к Лите. — Я искал вас по поручению госпожи Деррикан, она желает познакомиться с вами.       — Я впервые слышу это имя. — Лита даже не посмотрела на подошедшего и сжала руки в кулаки. Слишком много желающих поболтать вдруг вылезло.       — Прошу вас, не волнуйтесь, пройдёмте со мной. — Турианец указал на красный аэрокар на парковке. Не менее солидный, чем у Аргена, заметила девушка. — Это всего лишь приглашение на дружескую беседу.       Услужливый вид и самый что ни есть доброжелательный тон несколько успокоили Литу, но общее напряжение не отпускало. Ещё и Талинда не спешила откланяться, с интересом наблюдая за происходящим. Но продлилось это недолго, потому что новый знакомый нетерпящим тоном попросил её удалиться, так как дальнейшая беседа чужим ушам не предназначалась. Горделиво вздёрнув подбородок, женщина хмыкнула и направилась прочь.       — Меня ведь искать будут, вы же понимаете это?       — О, не думайте, что это похищение! Это правда обычное приглашение на знакомство, — тут же засуетился турианец и, набрав на омни-туле команду, перекинул Лите сообщение. — Посмотрите, пожалуйста, мы направляемся в «Аурус корп.», это место вы знаете, также можете отправить эту информацию господину Аурусу, что бы он не переживал о вашем местонахождении.       Лита проверила письмо, в котором некто очень заинтересованно описывал слух о том, что «наш господин директор приводил с собой человеческую девушку и не в роли клиентки», а посему этому некто хотелось бы поближе узнать эту интересную особу.       — Я надеюсь это не кто-нибудь, положивший глаз на генерала? — опасливо покосилась на собеседника девушка, но всё же направилась в сторону транспорта.       — Заверяю вас, нет. — Турианец улыбнулся и подал руку, помогая сесть в аэрокар.       «Глупость несусветная… Сама пошла с незнакомцем и не чувствую себя тупицей с отключенным чувством самосохранения».       Лита нервно хихикнула про себя, поглядывая искоса на турианца, пытаясь высмотреть какие-либо намёки на подвох или агрессию, но тот был спокоен и непоколебим, как земная твердь.       — Вы так и не назвали ваше имя, — осмелела Лита, повернувшись к мужчине. — И кто такая эта госпожа Деррикан?       — Я её секретарь и по совместительству телохранитель, Киран. Госпожа Арани Деррикан сейчас находится в офисе компании, и попросила меня разыскать вас для приватной беседы, если вы не будете против. Она также просила передать вам, что если вы сочтёте нужным, можете сообщить об этой встрече генералу Аурусу заранее, но тогда он тоже приедет «и всё испортит», — закончил передразниванием фразу турианец с усмешкой, чем заставил улыбнуться и Литу.

***

      Савиус сидел на диване, как прилежный мальчик на занятиях у строгого учителя, с прямой спиной и напряжённым взглядом смотрел на сменяющие друг друга минуты. Долго. Лита задерживалась уже на пятнадцать минут. Сиа тоже ничего не сообщала, значит с ней девушка не связывалась, не предупреждала. Он бездумно смотрел какую-то развлекательную передачку, даже не пробуя вникнуть в происходящее. Прошло ещё минут двадцать, и турианец не выдержал, позвонил подруге.       — Ну как там? — с любопытством спросила азари, как только появилась на экране.       — Тебе Лита ничего не писала?       — В каком смысле?       — Её нет до сих пор.       — Странно, я же видела, как она выходила из такси около дома. — Сиа задумчиво хмыкнула. — Сейчас свяжусь с ней.       Азари отключилась, а Терн так и остался сидеть в неизвестности, ожидая новостей от подруги.

***

      Зайдя в кабинет Ауруса, Литу едва не снесли с ног. Налетевшая на неё турианка заобнимала её до треска в рёбрах и нехватки дыхания. Она ожидала ревностных претензий, каверзных вопросов и прямых угроз, намёков освободить место подле генерала, в конце концов. Но вот радостно сияющих глаз и откровенной симпатии… Нет, пожалуй, даже до сих пор сомневалась, сидя напротив Арани, держащей её за руку и суетливо оглядывающей внешний вид девушки.       — Я уже думала, что Арген никогда не обзаведётся девушкой! — вещала она, ощупывая золотистые волосы Литы. — А тут такая новость! Да ещё и человек, дедуля будет в шоке! — смеялась она.       Лита под таким напором пыталась судорожно вспомнить, откуда ей известно это имя, но поток слов от турианки прерывал какую-либо мыслительную деятельность.       — Расскажи, как вы познакомились? Давно вы вместе? Планируете съехаться? Твои родители не против? Сколько тебе лет?       — С-с-стойте, подождите! Я не успеваю за вашими вопросами соображать. — Нервно улыбнувшись, Лита выпростала свою руку из хватки турианки и схватилась за стакан, смочить горло.       — Прости, я просто как узнала, что братишка с кем-то встречается, так интересно стало. — Она смущённо пожала плечами. — Он же так давно один.       «Ну точно же! Сестра! Как я могла забыть?!»       Девушка чуть по лбу себя не шлёпнула за недогадливость.       — Мы с ним… ну, живём вместе. — Лита даже не знала, как описать знакомство, ибо выходило, что она просто навязалась Аргену по ходу работы.       — Давно вы? Он же не рассказывает вообще ничего, поделись подробностями.       — А вы не против, что он с человеком? У вас, вроде, в семье, ну, старые взгляды и всё такое…       — Ой, да что ты, я буду рада любой его пассии, лишь бы ему хорошо было. Арген же никогда никого… кхм, ну, в общем, он не заводил серьёзных отношений, даже брак был чисто показным. Престиж семьи и всё такое.       — Да, про вашего дедушку я наслышана, — усмехнулась Лита, ловя ответную улыбку.       — Ну раз он тебе даже про это рассказывал, то доверяет, а это многое значит, — многозначительно поиграв надбровными пластинами, сказала Арани. — Так что не томи, рассказывай.       Лита вздохнула, собралась с духом и… разобралась. Ну что тут рассказывать? Приехала, вроде как работать, а тут и в постель легла? Так, по случаю. Нет, как-то всё это выглядит крайне похабно. Смятение девушки не осталось незаметным.       — Лита, что бы ты не думала, я приму любую версию, только расскажи правду. — Арани мягко погладила её по плечу и одобрительно улыбнулась.       — Что ж… — Лита подумала, что такую открытую личность как Арани обманывать не стоит даже в мелочах и решила выложить всё, как думает сама. — Я приехала волонтёром по программе взаимодействия с другими расами, медик, я веду его восстановление после ранения. Он сразу произвёл на меня впечатление, такой спокойный, сильный, статный, он как оплот уверенности среди мимолётных волнений моей жизни. Учтивый, внимательный, заботливый. Меня столько сомнений охватывало от противоречивых чувств, да и до сих пор иногда сомневаюсь: а зачем я ему вообще такая нужна? Без роду, без имени. У меня же ничего нет, что я могу дать взамен? — Лита едва не запыхалась, пока говорила, но её прервала Арани.       — Если ты так переживаешь, то, поверь, ты можешь дать ему многое.       Лита только смущённо вздохнула на это. Взять и вот так вывалить всё на первого встречного. Хотя, может именно этого ей и не хватало всё это время? А тут ещё и такая поддержка, не абы кто, а родня. Некоторое время Лита ещё рассказывала про их с Аргеном тихие будни, послушала про саму Арани и её семью, про маленького сына, который начал увлекаться космическими кораблями. Малыш уже в раннем возрасте поставил себе цель и теперь мечтает построить самый быстрый фрегат в Галактике.       — …Кстати, — продолжила Арани, но замолкла, снова накручивая прядку волос Литы. — Духи, какие же мягкие, — довольно прижмурившись, промурчала турианка, — прости, отвлеклась. Так вот, Киран всё же сообщил Аргену о том, где ты, а то он мне голову открутил бы потом за твоё похищение, так что, думаю, скоро он будет тут.       В подтверждение её слов дверь раскрылась и явила грозный лик самого Ауруса. Лита встала, повернулась к нему и чуть не потеряла равновесие, потому что турианка тряхнула её, пытаясь спрятаться за спиной землянки. Арген так сурово зыркнул на сестру, что та только усерднее стала прикрываться девушкой, как живым щитом.       — Братишка, ты же знаешь, рано или поздно я бы всё равно узнала, — стала она оправдываться, пятясь назад от приближающегося турианца. — Ну чего ты злой такой?       — Я получил тревожное сообщение от Т'Ларос, что Лита пропала, не дойдя пяти метров до её дома, на звонки и сообщения не отвечает, поднял по тревоге СБ, — практически прорычал генерал. — Ты хоть понимаешь, как это выглядело?!       — Ты такой страшный, когда злишься, — хихикнула Арани и тут же отскочила от Литы, спасаясь от разгневанного брата, который сграбастал девушку и прижал к себе.       — И ты тоже! — обратился он к Лите. — Почему не отвечаешь на звонки?       — Я звук отключила, чтобы не мешал… — промямлила она, чувствуя себя нашкодившей малышнёй. — Глупо с моей стороны, прости, пожалуйста.       Лита посмотрела на Аргена такими жалостливыми глазами, что у того весь запал кончился. Турианец только вздохнул поглубже, успокаиваясь, присел на диван и утянул девушку на колени. Арани тоже облегчённо выдохнула. Первый раз за долгое время брат так волновался о ком-то, так что ей было крайне приятно наблюдать за его гневом и переживаниями, и никакая совесть ей не намекала о своём существовании в данный момент.       — Арген, ну прости, просто ты бы не дал мне с ней встретиться по-другому. Да и вообще, не рассказал бы, мне просто повезло, что я решила приехать сегодня, а тут такие слухи гуляют. Интересно же!       — Ты могла бы мне позвонить, заглянуть в гости в конце концов.       — Ну да, так бы ты и пригласил меня, — скептически заметила Арани.       Арген слегка замялся, поглядывая то на сестру, то на Литу. Да, Арани была права, он бы и словом про свою личную жизнь не обмолвился, уж она-то знает об этом. И хотя он был зол на неё за такую дурацкую выходку, вполне ожидаемо, что она учудила бы что-нибудь подобное, будь хоть намёк на пассию, ведь Арани всегда очень хотела, чтобы любимый братик нашёл наконец-то кого-то, кто будет у него вызывать хоть какие-то чувства, кроме банального плотского интереса на пару месяцев. А вот к Лите аж двойной интерес, ведь она другого вида, так что настойчивое внимание сестры ей придётся терпеть ещё очень долго, вряд ли она удовлетворится простым знакомством за час.       Но вот от Литы он такого безрассудства явно не ожидал. Подумать только, села в аэрокар к незнакомцу, просто потому, что тот пообещал, что всё будет чинно и мирно! И где, спрашивается, хоть малейшая логика в этом поступке? Неужели ни капельки не страшно было? Её бы отлупить по заду за такое, да так, чтобы запомнила, что к чужим дядям даже близко подходить нельзя.       — Арани, будь ты помладше, я бы тебя ещё мог понять, но ты уже давно не подросток, чтобы так вести себя.       — Можно подумать, ты себя очень рассудительно ведёшь, пряча свою пару от всего мира, — фыркнула в ответ турианка. — Тебе же всё равно не удастся сохранить всё в секрете, так чего скрывать её как любовницу от жены?       — Ты знаешь, почему.       — Ах да, наш незабвенный дедуля. Ты и так постоянно бунтовал против него, хоть и делал в итоге как ему угодно было, так почему бы не пойти наперекор уже по полной программе?       — Рано или поздно придётся, — обреченно вздохнул Арген и взглянул Лите в глаза. — Ты как? Не страшно будет знакомиться с моим семейством?       — Ну… ты только предупреди заранее, я подготовлюсь морально и мы справимся с этим, — улыбнулась в ответ девушка.       — Думаю, вы произведёте просто фурор! — засмеялась Арани. — Дед будет просто в ужасе, он же до сих пор чуть не за сердце хватается когда видит межвидовые пары.       Арген только ухмыльнулся, хотя в душе всё сжималось, стоило представить, как его дед будет пытаться задеть и унизить Литу. Отец-то будет молчать, да и братья вряд ли будут что-то иметь против. А вот гарантом поддержки, кроме Арани, явно выступит бабушка Тарни, она всегда долго терпит Ардиса, пока тот ершится по поводу и без, но стоит ей только спокойно положить руку на его плечо и тихо сказать пару ласковых или не очень слов, на некоторое время вулкан заснёт. Бабулю Арген всегда любил, такая всегда спокойная, как скала, он ни разу не слышал, чтобы она даже голос повысила, но такое влияние всегда оказывает на всех, кто рядом находится, что становится не по себе. Жаль, что она редко к ним приезжала, Ардис не любил брать её с собой, так как считал, что с ней внуки только разбалуются. Признать, что он сам рядом становился мягче, было выше его сил.       — Ну что ж, пора мне домой, а то я даже мужу не сказала, что сюда лечу.       — Вот всегда ты так, а он мне потом названивать будет.       — Да не переживай, я всегда умаслю его. — Игриво подмигнула Арани. — Лита, я была очень рада с тобой познакомиться, и, обещаю, я заеду в ближайшее время.       — Мне тоже было приятно. Ты и сына захвати, думаю, он будет рад повидаться с дядей.       Арани обоим пожала руки, а Литу ещё раз стиснула в объятиях на прощание. В кабинет заглянул Киран и, махнув на прощание, удалился вслед за турианкой.       — Итак. — Арген поднялся вместе с Литой на руках и усадил её на свой стол, нависнув сверху. — Твоё безрассудное поведение требует наказания.       Лита только сглотнула и уцепилась за его рубашку. Аурус склонился и провёл языком по её губам, прося открыть их. Поцелуй получился жадным и кусачим, так что девушка только сильнее сжала руки на ткани.       — Ты хоть представляешь, как я извёлся, пока ты тут мило беседовала с моей сестрой? — прохрипел он ей на ухо, задрав подол платья и проводя ладонью по бедру.       — Прости… — Сбившееся дыхание и накатившее возбуждение не давали связать слова. — Я не буду… Я больше… Чёрт, я буду думать, перед тем как делать.       Арген стиснул ягодицу Литы и подтянул её ближе, вжимаясь пахом между её ног и водя языком по шее. Девушка уже плавиться начала под таким напором, горячо дыша в шею генералу. Её повело от страстного напора турианца, она прижималась в ответ, водила руками по его груди, расстегнув рубашку, царапала кожу на плечах между пластинами, хватаясь за них, пока Арген самозабвенно вылизывал её грудь, каким-то неведомым образом оказавшуюся оголённой. Она даже не заметила, как её платье расстегнули и спустили до талии. Синий язык проходился по затвердевшим соскам, вырывая из груди тихие постанывания, а сам генерал урчал, как сытый зверь.       — Арген… мы же только с утра…       — Ты сама виновата, — глухо рыкнул он ей в лицо и спустил Литу на пол, развернув и нагнув её над столом.       Девушка чуть напряглась, но как только наглая рука требовательно прошлась по бедру вверх, и пальцы коснулись уже влажных складочек, разводя их и лаская, она просто растеклась по поверхности. Так хорошо, что не хочется даже думать. Арген, наблюдая за распластавшейся землянкой, провёл языком по её позвоночнику, легко прикусил загривок, одновременно сжав пальцами самое чувствительное место. Лита закусила губу, стараясь громко не стонать. Язык генерала начал своё шествие вниз, выводя влажные узоры на спине, дошёл до ямочек на пояснице и немного задержался на них, выписывая вензеля. Девушка, вскрикнув, прикусила себя за запястье, зажмурив глаза, как только горячий юркий язык турианца скользнул по клитору и вторгся внутрь её тела.       Ноги сами собой разъехались шире, давая ещё больше доступа. Такое сладкое и дразнящее чувство, скользкий язык, гладящий изнутри, периодически выныривал и одаривал вниманием чувствительный бугорок, чтобы снова потом скрыться внутри. Лита была готова кричать от глубины приятных ощущений, но где-то на краю сознания ещё подавала тревожные знаки мысль, что они не дома и её могут услышать, так что она старалась сдерживаться как могла. Ровно до того момента, как Арген просто вжался в неё лицом, притискивая за бёдра и проникая так глубоко, что громкий и протяжный стон огласил кабинет и прилегающую к нему приёмную. Лита не смогла больше терпеть такого натиска, ноги в напряжении задрожали и сладко-болезненные спазмы оргазма заставили вцепиться в столешницу до скрипа в суставах. Арген, бывший на взводе уже долгое время и ласкавший себя рукой, поднялся и в пару движений довёл себя до пика, излившись на ягодицы девушки.       Лита чувствовала остаточную дрожь во всём теле, в голове звенело от опустошающего удовольствия, глаза ловили расплывшийся фокус, а стекающая по ногам тёплая жидкость приятно грела мыслью, что и генерал получил не меньше приятных впечатлений, хоть она к нему и не прикоснулась даже. Щекочущий кончик языка пробежал легонько по взмокшей шее, от чего девушка улыбнулась и попыталась встать. Ноги предательски подкашивались, но крепкая рука Аргена не дала осесть на пол.       — Это было… У меня слов нет, — выдохнула Лита.       — Это было твоё наказание, — игриво шепнул Аурус и прикусил мочку.       — Надо почаще тебя злить, — не думая, сказала девушка, от чего генерал только довольно ухмыльнулся.       Он бережно обтёр ноги девушки своей рубашкой и оставил её одеваться, но предупреждая её вопрос, достал из скрытого шкафчика запасную. Лита проглотила свои измышления и натянула лямки платья, поправила растрепавшиеся волосы, приводя себя в окончательный порядок. Хотя припухшие губы и общий томный, измученный вид явно давали представление о том, чем она занималась.       — Итак, раз ты с моей сестрой спелась, думаю, она теперь не отвяжется. — Арген усмехнулся и приобнял Литу. — Она это ясно дала понять. Так что, думаю, минимум раз в неделю она теперь будет у нас гостем.       — Я только рада. Она очень милая, правда.       — Главное – не давай ей себя постоянно трогать, а то затискает.       — Ревнуешь?       — Ещё как.

***

      — Какая же непруха-а-а, — протяжно вздохнув, выдала Сиа и поджала под себя ноги. Сейчас они с Терном сидели у неё и смотрели фильм.       — Ты про что?       — Про тебя и Литу. Не судьба, видать.       — Я ещё увижу её в своей постели, — обиженно заявил Савиус.       — Можно подумать, она тебе только для этого и нужна.       — Нет, конечно. Просто к слову пришлось.       Сиалари только головой покачала и отпила любимого эля. Иногда Савиус кажется ей сущим ребёнком, охочим до новой игрушки. Она даже начала сомневаться, а не зря ли пытается помочь ему с Литой. Ведь сам Терн не особо-то и старается, всё только болтает и мечтает.       — Знаешь, ты бы решил для себя, что ты действительно хочешь…

***

      Новое утро принесло старую проблему. Покупка одежды, за которой так и не получилось сходить. Теперь уже было лениво, и они с Аргеном всё же заказали несколько комплектов через экстранет. Ожидая курьера, вместе готовили, завтракали, потом Арген просматривал отчёты, а Лита прибиралась. Такие уютные минуты, проведённые вместе, та самая тихая гавань, о которой она когда-то подумала, грели душу. Сиа, конечно же, замучила расспросами, пришлось рассказать укороченную и цензурную версию знакомства с сестрой генерала. Азари поддержала её стремление сблизиться с родственницей турианца и даже вызвалась организовать совместный поход по магазинам. Лита только вымученно простонала на это, но согласие своё дала.       А потом Аргену поступило сообщение о срочном вылете в соседнюю систему, на пару дней раньше от запланированного. Сигнал СОС от частного пассажирского катера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.