ID работы: 7761183

My Hero Academia: Trigger Happy Havoc

Джен
NC-17
Заморожен
33
Only__One бета
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в академию Отчаяния. Пролог

Настройки текста

POV Изуку Мидория

***

      Огромное здание возвышается над остальными постройками в густонаселённом районе города. Складывается впечатление, будто школа стоит в самом центре всего мира. Академия U.A. Здесь собирают лучших из лучших. Самые физически развитые, умные подростки подают свои заявки в академию для того, чтобы осуществить свою мечту — стать про героем. Это финансированная правительством элитная школа. Говорят, если сможешь поступить и сможешь выпуститься из неё, то ты точно станешь профессиональным героем.       И вот я, беспричудный парень, лелеющий свою надежду стать героем, смог поступить в эту академию благодаря Всемогущему. Буквально год назад, я бы и представить не мог, что смогу поступить сюда. Сколько же всего произошло с первого дня моего обучения здесь. Я завёл себе кучу друзей, получил четвёртое место на спортивном фестивале, победил злодея Пятно со своими одноклассниками, спас маленькую девочку Эри. Этот список можно ещё долго продолжать, но время не ждёт.       Прямо сейчас, я стою перед воротами в академию U.A. Ученики спешат на занятия. Кто-то не торопится, ну, а некоторые бежат сломя голову. Сегодня точно должен быть насыщенный день, который я проведу с пользой.       Я переступил порог академии. Но что это? В глазах неожиданно потемнело, а ноги просто не могут меня удержать. Что… Что же со мной происходит? Голова кружится… Я падаю на колени. Из последних сил пытаюсь не упасть в обморок. Что вообще здесь происходит? Почему никто даже не замечает меня? Что…

Добро пожаловать в академию Отчаяния.

Пролог.

      — Агх… Что? Где это я? — Я проснулся лёжа головой на жёсткой деревянной парте. Я чувствовал тяжесть… Во всём теле. Для меня вполне нормально лечь спать дома сразу же после школы или тренировок со Всемогущим, но… Почему я спал именно здесь? В этом классе я ещё никогда не был — Что за чертовщина тут творится?       Я начал быстро осматривать класс. Ну вот, парта за которой я уснул. Я всё ещё вижу полоску слюны, которую я оставил.       — Может нужно её стереть? — не найдя подходящей для этого вещи, я бросил эту затею — Эй, что на парте? Памятка ученика? Или… просто дешёвая брошюра? Но на ней что-то написано от руки.

«Эй там, новенький. Новый семестр вот-вот начнётся. Начиная с сегодняшнего дня, эта школа станет для тебя всем миром».

      Что? Новенький? Но, я же учусь в академии U.A.       — Что за чёрт? Кто-то из ребят пошутить решил? — эта мысль постигла меня сразу. Ведь, это единственное разумное объяснение всему этому.       Не останавливаясь на парте, я решил осмотреть остальную часть класса и…       Ч-чего? — В любом нормальном классе в этом месте должно быть окно. Но похоже что какие-то металлические пластины были прикручены поверх него. Из любопытства я решил подойти и постучать по этим пластинам.

*БАМ-БАМ*

  — Да, действительно металл. Толстый. И очень прочный.       Стоп, это неважно. Гораздо важнее, почему эти пластины закрывают окна. А… А это что? Камеры слежения? Конечно, и у нас в академии они были, но не таких размеров.       Посмотрев по сторонам, я заметил настенные часы, которые висели над школьной доской. Уже 8 часов вечера?! Но, было же только 7 часов утра, перед тем, как мне стало плохо.       Даже обои в классе были жёлтого цвета с орнаментом пятен такого же, но более тёмного оттенка не характерны для обычной академии.       И около доски висел… Телевизор? Неужели эту школу тоже финансирует правительство, если они позволяют себе такое. Но… Что-то не так с этим. Интересно, что же?       — Каминари! Минета! Если это ваших рук дело, то уже не смешно! — Я закричал так громко, как только мог. Но ответа не последовало.       Наконец-то, я решил посмотреть на себя, и… Я был не в школьной форме? В тот момент, когда мне стало плохо, и я упал в обморок, я был одет в форму U.A., но сейчас, на мне была чёрная толстовка и джинсы вместе с моими любимыми красными кедами.       — Пожалуй, мне стоит, выйти в коридор и найти хоть кого-нибудь, чтобы мне всё объяснили, — с этими словами я направился к выходу из класса.       Выйдя из кабинета, я увидел школьный коридор. По крайней мере, мне так казалось. Весь коридор был в фиолетовых оттенках. Довольно смелое решение.       — Боже… Этот коридор такой странный, — я услышал знакомый до боли мне девчачий голос. Неужели, я здесь не один?       — Урарака-сан?       — Деку-кун? — послышалось мне в ответ. Затем, из-за угла выскочила моя одноклассница, — Деку-кун! Слава Богу ты тоже здесь! Я так испугалась, когда очнулась в странном классе… И… И…       Очако неожиданно начала плакать. Не сильно, конечно, но было видно, что она очень сильно переживает.       — Урарака-сан, успокойся. Не стоит паниковать, нужно найти выход из этого места и тогда всё будет хорошо, правда? — Я всеми силами пытался успокоить одноклассницу. Герои не только спасают людей от злодеев, но и от горя, которое их преследует. Прямо как меня и спас Всемогущий… — Честно, я без понятия что здесь происходит, но мы сможем это выяснить.       — Деку-кун, а ты помнишь, как попал в это место?       Этот вопрос заставил меня вздрогнуть.       — Я уже направлялся в академию, как перешагнув её порог, мне стало очень плохо и я потерял сознание, — даже вспоминать тошно…       — Я… Я тоже так сюда попала… — Очако опять начала немного плакать, но я прижал её к груди, надеясь на то, что она сможет успокоиться — Д-дек-кун, спасибо тебе…       В таком положении мы простояли ещё несколько минут, после чего мы услышали громкий крик.       — БЛЯТЬ, КАКОГО ЧЁРТА?! ЧТО ЗА НАХЕР ТУТ ТВОРИТСЯ?       — Баку-бро, остынь!       Итак, по матершине и голосу мы с Ураракой узнали Кач-чана, и тут же отправились к источнику крика.       По дороге к Кач-чану и как видимо Киришиме, мы с Ураракой натыкались на разного рода кабинеты, которых не было у нас в академии. Например: классы 1А, 1В, 1С, Видео-зал. Мы прошли даже мимо таблички «Отель Отчаяния». Итак, понятно что люди там останавливаются на ночлег, но всё же, в школе и отель? Слишком странно.       Наконец-то я с Ураракой дошли до Кач-чана и Киришимы.       — ДЕКУ! КАКОГО ЧЁРТА И ТЫ ТУТ? — он очень сильно на меня кричал… Никогда не слышал от него такого громкого крика. — У МЕНЯ ПРИЧУДА ПЕРЕСТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ, ТАК И ТЫ НА МОЮ ГОЛОВУ СВАЛИЛСЯ!       — Причуда… Перестала действовать? — звучит слишком нелепо для правды.       — Именно, чёртов задрот. Попробуй активировать свою и у тебя НИХЕРА не получится, — после этих слов, я последовал совету Кач-чана и… У меня и вправду не работает причуда. Что тут происходит?       Урарака тоже попыталась активировать причуду, но и у неё тоже ничего не получилось. О Боже, во что мы вляпались? Но, похоже не только я был одет не в школьную форму. Все, кто присутствовал в этой комнате, были одеты в одежду, в которой я их видел вне школьное время.

*ДИНЬ-ДОН*

«Кхем, кхем! Тест, тест! Проверка микрофона, раз, два! Это проверка школьной системы оповещения! Я в эфире? Меня все слышат? Ладно, ну тогда слушайте. »

      Что? Голос казался таким неуместным. Настолько игривым, настолько полностью беззаботный… Я ничего не мог поделать. Я чувствовал глубокий, нервирующий страх при его звуке. Как если бы услышал, как кто-нибудь смеётся на месте несчастного случая.

«Ам-м, всем поступившим ученикам! Я бы хотел начать вступительную церемонию. Прямо сейчас! Пожалуйста, пройдите в спортивный зал как можно быстрее. На этом всё. Я вас жду-у-у-у~»

      Это оповещение повергло в шок не только меня, но и моих одноклассников. Но первой из транса вышла Урарака.       — Подождите, ребята, а вы тоже проснулись в незнакомом классе, где на парте была странная записка? — прервала крики Кач-чана Урарака.       — Не знаю как вы, но я проснулся в кладовке… Но выйдя из неё, на парте лежала записка, где было написано, что эта школа теперь для нас, весь наш мир. Бррр. Очень жутко! — ответил на вопрос Очако Эйджиро.       Вместо ответа Кач-чан просто положительно кивнул.       — Ну что-же, нам следует направиться в спортивный зал, как и было сказано в сообщении, — Урарака мило улыбнулась. Хотя бы сейчас, она улыбается. Это слишком мило.       После этих слов, мы направились блуждать по неизвестным нам коридорам.       Спустя маленький промежуток времени, мы всё-таки сумели найти спортивный зал. Зайдя в него, мы увидели большую часть наших одноклассников. Не было только Шоджи, Серо, Минеты и Оджиро.       — Р-ребята? — произнесла напуганная Тору. Оглядевшись, я понял, что абсолютно все напуганы, помимо Тодороки. Он как всегда был спокоен.       — Извините, мы опоздали. Но до этого момента мы… Спали? — Киришима почесал свой затылок. Хех, хотя бы он ни разу не пал духом.       — Так значит, и вы тоже? — поинтересовалась Тсую.       — Ситуация становится всё любопытнее и любопытнее… — непринуждённо пробубнил Такоями.       — Значит, считая Урараку, Изуку, Бакугоу и Киришиму, нас уже шестнадцать, — неожиданно произнесла Джиро — Но не хватает ещё четырёх.

*ДИНЬ-ДОН*

      — А они мне и не нужны! — раздался весёлый возглас. Никто не понимал, откуда он был, но затем… Все увидели как на сцене появился плюшевый медведь? Одна его сторона была белой, с чёрными глазами бусинками, а вторая же была полностью чёрной. И на этой самой стороне за место глаза, у медведя красовалось что-то похожее на красную молнию, а за место милой улыбки, был зловещий оскал — Теперь все собрались, отлично!       — А? Плюшевый… мишка? — раздался чей-то вопрос из толпы.       — Я не плюшевый мишка! Я… Монокума! И в этой школе — Я директор!       Это было самой странной вещью, что я когда-либо видел. Прямо перед моими глазами было… То, что я видел, было совершенно непостижимо.       — Рад встрече с вами! — произнёс Монокума.       Такой яркий голос и полное безразличие были совершенно неуместны. И вся тревога, что была во мне, мгновенно превратилась в чистый страх.       — ААА! Что? Плюшевый мишка может говорить?! — завизжал Каминари.       — Успокойся, я уверен, что у него просто динамик внутри, — начал успокаивать друга Иида.       — Я ведь уже сказал, Я — не плюшевый мишка! Я Монокума! И я ваш директор!       — ААА! Он может двигаться!       — Реально, успокойся уже. Это походу радиоуправляемая игрушка, — произнёс Кач-чан.       — Как смеешь ты меня сравнивать с детской игрулькой? Мои чувства сильно ранены… И эта рана глубже Марианской впадины… — обиженным голосом произнёс наш новый «директор» — Моя система управления настолько сложна, что даже ребята из НАСА не смогут её скопировать или разобраться хотя-бы. Ах, не заставляйте меня говорить такие вещи, которые смогут разбить мечты НАСА! Это медвежья услуга!       — Ребята, не беспокойтесь, это наверняка просто чья-та причуда! — крикнула Джиро.       — Пу-ху-ху. Ребятки, как вы не догадались? Если же ваши причуды не могут активироваться, то ещё чья-та тем более, — после этих слов все побледнели. Было понятно, что все уже поняли, что их причуды не действуют, хотя те же Такоями и Кода выглядели так же как и всегда. Наверняка, это недоработка тех людей, что похитили нас — Так, ладно, продолжаем. Мы должны поторопиться и начать…       — Уже сдался? Нет ещё каких-нибудь тупых медвежьих приколов? — подхватила Ашидо.       — Уймитесь уже, уймитесь. А, ладно, так… Всем встать смирно и… поклон! Всем добрый вечер! А теперь, давайте начнём самую примечательную и запоминающуюся вступительную церемонию! — неожиданно, этот плюшевый медведь кинул нам что-то на подобии планшетов. Мы все их подняли и… На планшетах было написано «школьный справочник» — Во-первых, давайте поговорим о том, какая у вас будет школьная жизнь. Итак, эм, не ошибайтесь, вы — группа учеников, которые представляют собой будущих героев этого мира. И для защиты столь великолепных героев, вы все будете жить исключительно в пределах этой школы — Академия «Пика Надежды». Все будут жить в гармонии, вместе, исключительно придерживаясь норм и правил этой школы.       А?..       — А, и ещё… Касаемо даты окончания этой совместной жизни… НЕТУ ТАКОЙ! Другими словами, вы будете жить здесь до конца ваших дней. Такая уготованная вам школьная жизнь.       — Ч-что он только что сказал? До самой с-смерти? — перепугалась Тсую.       — Оу, не беспокойтесь, у вас весьма милый бюджет, так что, вы не будете лишены всех удобств. А, и просто к вашему сведению. Вы полностью отрезаны от внешнего мира. Так что вам больше не нужно будет волноваться об этом грязном-грязном мире за пределами этой школы.       — Отрезаны? — я переспросил. Это уже было лишено здравого смысла… Как же наши семьи, учителя, остальные друзья? Как… Как это вообще произошло?       — Не важно, сколько вы будете орать и звать на помощь, вас всё равно никто не услышит за пределами этой школы, из-за металлических пластин на окнах и укреплённой двери в холле.       Что? И даже дверь?       — Да завязывай уже с этим дерьмом! — неожиданно крикнул Кач-чан.       — Да бросьте, вы сами по своей воле решили поступить в академию «Пик Надежды».       Ч-что? Мы… Сами согласились? Нет… Это всё ложь…       — О знаете, думаю я забыл упомянуть одну деталь. Это — единственная возможность покинуть это место. Как директор, я решил сделать маленькую возможность для учащихся академии. Я назвал его… Условие Выпуска! Теперь позвольте рассказать про это весёлое маленькое правило. Короче, все вы будете жить здесь в полной гармонии. Но если кто-то решит её нарушить, то тот, сможет покинуть эту школу.       — Что ты имеешь в виду под словами «нарушить гармонию»? — задала вопрос Монокуме Момо.       — Пу-ху-ху. Ну знаете ли вы… Если один человек убьёт другого.       — ЧТО? — хором закричал весь наш класс.       — Заколет, задушит, забьёт, раздавит, зарубит, утопит, сожжет, не важно. Главное, виновник должен убить свою жертву так, что бы его одноклассники этого не заметили. После убийства, я даю вам время для того, что бы вы провели расследование. Затем, я соберу классный суд. Это то место, где вы будете находить убийцу. Если большая часть голосов будет верна, и убийца будет найден, то его ждёт казнь. Если же, многие ошибутся, то все, кроме убийцы будут убиты. Просто, ты обязан убить, кого-то, для того, что бы уйти из этого места. Это так просто! Остальное зависит от вас. Приложите все усилия для достижения наилучшего результата, наихудшим из возможных способов.       Холодок пробежал по моей спине. «Ты обязан убить кого-то, для того чтобы уйти»… Как только я услышал эти слова, кровь застыла в моих жилах.       — Пу-ху-ху. Спорю, *это* заставило ваши мозги зашевелиться. Они задёргались как уж на сковородке, правильно? Я вам так скажу, вы — будущие герои мира, ребятки. Но знаете… Взять эту надежду и наблюдать как её убивают, так рождается тёмная тень отчаяния. Я просто считаю это… Просто блин… Восхитительно!       — Ч-что? У-убить? Но… — Весь я был переполнен страхом, гневом и… Безысходностью? — Ведь, мы герои! Мы не можем совершить столь не нравственный поступок. Мы выберемся из этого места. Все вместе, — Так я и сказал, ведь так и будет!        — Не думаю. Вы не все такие ангелочки, какими хотите казаться, — неожиданно, в наших руках включились «справочники» — В этих справочниках будет написана вся подробная информация о жертве, а также информация о этажах, кабинетах, где будет находится ваша комната и все школьные правила.       — Извините, но почему обо мне в справочнике написано, что я "Абсолютная Рок-звезда"? — спросила Монокуму Кьёка.       — Вау, кто-то из вас догадался открыть "справочник"? Ну, сразу отвечу на ваши вопросы, без причуды, вы особо не выделяетесь. Просто люди. Даже те мутанты с непонятной внешностью тоже ничем, кроме неё не примечательны. Поэтому, я решил, что вы станете "абсолютными" в той сфере, в которой вы преуспели больше всего, помимо геройства! Так скажем... Пока вы спали, я покопался в ваших мозгах и подтянул некоторые ваши умения.       — Ч-чего? Покопался... В мозгах?       — Ага. Поэтому сразу объявляю список "абсолютных".

Кьёка Джиро "Абсолютная Рок-звезда"

Бакуго Катсуки "Абсолютный мотоциклист"

Урарака Очако "Абсолютная черлидерша"

Иида Тенья "Абсолютный староста"

Момо Яойрозу "Абсолютная ученица"

Тсую Асуи "Абсолютная пловчиха"

Мина Ашидо "Абсолютная танцовщица"

Тору Хагакурэ "Абсолютная певичка"

Шото Тодороки "Абсолютный детектив"

Киришима Эйджиро "Абсолютный спортсмен"

Такоями Фумикаге "Абсолютный чёрный маг"

Аояма Юга "Абсолютная модель"

Коджи Кода "Абсолютный зоолог"

Рикидо Сато "Абсолютный пекарь"

Денки Каминари "Абсолютный скейтбордист"

Изуку Мидория "Абсолютный везунчик"

      — Извините, ребятки, список не в алфавитном порядке, но думаю вы уже сами себя запомнили. Конечно же жалко этого паренька - Мидория Изуку... Ему не достался никакой из талантов, а делать его "Абсолютным сталкером" я не захотел.       Даже в этом месте, где все могли быть равными, меня поставили ниже других. Эх... И так всегда.        — БЛЯТЬ! Как же ты меня заебал чёртов медведь! — Кач-чан закричал это и уверенным шагом пошёл к сцене со стендом, где стоял Монокума. Он поднял плюшевого медведя за шиворот, — Если ты сейчас же не выпустишь нас, я тебя и без причуды на маленькие части разнесу!        — Действия против директора? А? — неожиданно, эта игрушка начала пищать, а глаз на чёрной стороне моргать — Это против правил!        — Что за-        — Бакуго! Беги! — закричал Шото.       После этого Кач-чан отбежал на несколько метров от Монокумы и тот просто взорвался! Как настоящая бомба! И тут, новая игрушка буквально выпрыгивает из-под люка на сцене.        — Ребятки, вы должны уяснить кое-что. Если вы попытаетесь совершить действия против меня, то в следующий раз вы отделаетесь немаленьким *пфум*, а чем-нибудь более сметртельным. Ну всё, вступительная церемония окончена! Можете расходиться, убивать, есть, спать, не знаю короче. Делаете всё, что хотите!       С этими словами, Монокума «провалился» под землю. Все стояли в шоке. Девочки плакали, в то время как мужская часть класса сдерживалась из последних сил.        — Д-деку-кун… Никто же… Не станет… Убивать? — Урарака упала мне на грудь с громкими всхлипами. Боже… Я сам еле-еле сдерживаюсь чтобы не зарыдать.        — Урарака-сан, не волнуйся. Никто из нашего класса не пойдёт на такое! Мы же станем про героями, а убийства дело злодеев, правда? — в первый раз Я кого-то успокаиваю. Обычно, в классе я считался нытиком… Хвастаться конечно нечем, но всё же…       Ребята начали расходиться из спортивного зала. Их примеру последовал и я с Ураракой. Казалось, что коридор тянется в пустоту, а мы не сходим с места. Но мы всё же, дошли до наших комнат. Жить вместе конечно не впервой, но жить В ШКОЛЕ… Приходится в первый раз. Кстати, хочу заметить, что наши комнаты, находились в том самом коридоре с табличкой «Отель Отчаяния». Почему же этот медведь всё время использовал слова надежда и отчаяние?

***

Так и началась моя новая школьная жизнь. Эта школа появившееся из ниоткуда чтобы поднять мои надежды столь высоко... Была "не" школа надежды. Это... Была школа отчаяния.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.