ID работы: 7761183

My Hero Academia: Trigger Happy Havoc

Джен
NC-17
Заморожен
33
Only__One бета
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юношеский еженедельный журнал отчаяния. (Не)нормальная арка. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      После классного суда все были в не себя. Абсолютно все молчали и… Просто не могли поверить в происходящее. Сидя в свой комнате… Я уже просто не реагировал ни на что. Для меня было ударом то, что смерть моих друзей, произошла буквально у меня на глазах. А я… Я ничего не мог сделать. В тот момент я выглядел просто жалко. И какой же из меня получится герой, если я даже друзей не смог спасти? Мои раздумья в голове прервал стук в мою дверь.       — Открывай, чёртов задрот! — это был явно Кач-чан… Видимо, он был один из немногих, кто всё-таки не пал духом, в отличии от меня. Я подошёл к двери, дабы открыть её. Она распахнулась, и передо мной предстал взволнованный Кач-чан — Деку, мне срочно нужно… Срочно нужно поговорить.       — Х-хорошо, — я закрыл дверь. Кач-чан плюхнулся на кровать, в то время как я просто присел рядом — Что-то случилось, Кач-чан?       — Чёрт, Деку, ты что, не помнишь? — это звучало так… Неоднозначно. Я даже и не понял, о чём идёт речь, но перед тем, как я хотел задать вопрос Кач-чану, он меня прервал — Ты… Ты помнишь ту приставку?       — Приставку? — немного нахмурившись, я стал вспоминать, всё что только мог — Я помню лишь как мы в общежитии в прихожей играли в приставку.       — Именно. А ты не помнишь, в какую именно игру мы играли? — этот вопрос поставил меня в тупик. Я… Я действительно почему-то не мог вспомнить эту игру. А ведь у нас была только один диск.       — Я… Я кажется вспомнил. Чёрт. Как тупо получается, — было видно, что Кач-чан сильно взволнован, но. Чем же?       — Это очень странно. Ведь мы же буквально играли в эту игру на днях. Как я мог забыть?       — А название Danganronpa: Trigger Happy Havoc тебе ничего не напоминает? — В этот момент меня как будто бы парализовало. Как… Я вспомнил эту игру. Все главы, всех персонажей и даже количество монет, что я собрал. Как я только из-за названия вспомнить всё так досконально? И… Почему это место так напоминало эту игру? Даже Монокума был таким же…       — П-подожди… Я… Как такое возможно? Но, а как ты вспомнил название?       — У меня в кармане в одних брюках оказалась записка с напоминанием убрать эту приставку с игрой в шкаф. Чёрт. Как они блять смогли это провернуть? — было непонятно, то ли Кач-чан был в полном гневе… Или в страхе?       — Тогда… Может не стоит пока говорить другим? Они и так на нервах из-за… Лучше пока что их не беспокоить, — это было единственным, что я мог пока что предложить на данный момент. Следует сначала самим разобраться, а затем хоть что-то предпринимать.       — В первый раз с тобой соглашусь, Дерьмодеку… И… Боже, когда мы успели вляпаться в это дерьмо?       — Слушай, пока что нужно быть предельно осторожными. Если Джиро после просмотра видео пошла на такое… То я уже подозреваю, что кто-то из любопытства посмотрит и своё… — слова Кьёки до сих пор крутились у меня в голове. «Мидория-кун, молодец… Если бы не ты и Тодороки, то вы все…», во мне смешались чувства вины и грусти. В один день я потерял двух своих одноклассников. Причём, навсегда…

*ДИНЬ-ДОН*

"Привет ученики! Итак, через полчаса будет отбой! Всем разойтись по своим комнатам!"

      Опять этот медведь… Боже… После. После слов Кач-чана и воспоминаний о той игре… Я просто понял насколько эта игрушка опасна.       — Завтра договорим, — Кач-чан встал с кровати. Он уверенным шагом прошёл до двери — Надеюсь следующим не станешь ты, — после этих слов, мой одноклассник вышел из комнаты. Его слова встали у меня комом в горле. А… А вдруг это случится ночью или… Мне теперь даже из комнаты выйти страшно.       Вроде бы я проучился с этими людьми в одном классе пол года, но сейчас… Сейчас такое ощущение, что я только встретился с ними, и просматриваю их истинные сущности жертвуя жизнями. После некоторых минут размышления, я встал с кровати. Хех, прошёл целый день, мне следует принять душ. Уверенными шагами я хотел открыть дверь в душевую, но… Она заперта?       — Откры… вайся! Почему она заперта?

*ПАБАМ*

      — Пу-ху-ух. Ошибаешься. Она не заперта.       — АААА. Как. Как ты попал в мою комнату? — действительно, как?       — Не забывай запирать свою комнату изнутри.       — Но… Зачем ты сюда пришёл?       — Мидория-кун, мне очень жаль. Если честно, дверь твоей ванной установлена не очень качественно. Нужно повернуть ручку, а затем приподнять дверь, после чего она откроется.       — Д-действительно…       — Пу-ху-ху. Наверное, неприятно осознавать, что именно с твоей комнатой такая проблема.       — Всмысле?       — Ну ты же «Абсолютный везунчик»? А пока тебя преследуют сплошные неудачи.       В каком-то смысле он прав. Но… Разве не он дал мне этот титул?       — Ну, дело сделано. До встречи. Мидория-кун, не забывай запирать дверь своей комнаты на ночь, а то мало ли. Отбой через 25 минут и вода не будет работать, так что быстрее делай свои дела.       С этими словами, Монокума удалился из комнаты. Мне стоит последовать совету этого медведя и запереть свою комнату. И я это сделал. Ведь… Может и вправду что-то случится. После запирания двери я решил принять душ. Всё-таки, быть грязнулей ни к чему.       Я дошёл до душевой. Немного попытавшись открыть дверь, мне это удалось и я вошёл в комнату. Плитки были чисто белыми, у стены стоял душ, по бокам располагались раковина и унитаз. Закрыв за собой дверь, я принял холодный душ, дабы развеять свои мысли от всей информации, которую я приобрёл за день. Как такое вообще возможно? Простая игра с картонной графикой, но неожиданно ты попадаешь в это место, где всё намного реалестичней. Все те смерти в видеоигре были жуткими. Но когда ты видишь смерти друзей своими собственными глазами и при этом ничего не можешь сделать, это не жутко, это отчаяние поглощает тебя изнутри и порождает безысходность, страх, гнев. Н о даже в такой ситуации где-то глубине я чувствую… Нет, я знаю, что мы выберемся отсюда, что даже в этой ситуации есть маленький лучик надежды. Я не просто могу в это верить, я обязан верить в это. Ведь если герой не может сам себя заставить верить в лучшее, как внушить это людям? Мои раздумья прервал звук, характерный оповещению Монокумы.

*ДИНЬ-ДОН*

«Итак ученики. Уже 22:00, время отбоя. Все расходитесь по своим комнатам и ложитесь спать. Спокойной ночи! Удачного убийства!»

      — Опять он про это… — вода резко прекратилась литься — Ну вот…       Я принялся вытирать своё тело и волосы полотенцем. После этого я одел свою одежду, в которой я и проснулся в этом ужасном месте, вышел из ванны и увалился на кровать. Она довольно мягкая, когда лежишь на ней в полный рост. Понимая это, мне становится немного легче. Хотя бы все условия для проживания предоставили. Но…       Неожиданно я погрузился в глубокий сон, который не дал мне продолжить раздумывать о сложившиеся ситуации.

***

*ДИНЬ-ДОН*

«Доброе утро ученики академии! Вставайте черепахи сонные. Я уверен, что сегодня у вас будет продуктивный день в виде убийства или ещё чего-нибудь.»

      Это оповещение помогло мне проснуться от крепкого сна. Я немного потянулся и протяжно зевнул. Вставать было неохота, особенно в таком месте. Но всё-таки я смог встать с кровати. Я поплёлся к двери в коридор. Иида вчера предложил встречаться каждое утро в столовой. Это было одним из самых разумных предложений за последнее время.       После, я вышел из своей комнаты и запер за собой дверь. Бредя по коридору я видел некоторых своих одноклассников. Они были также истощены как и я, но при встрече пытались выжить из себя улыбку. Как же я их понимаю. Никогда бы до этого не подумал бы, что меня будет преследовать это чувство…       Спустя некоторое время я пришёл в столовую. Там уже все собрались, а я был самым последнем…       — Ты шёл сюда слишком долго Мидория-кун! Я чуть было не отправился за тобой! — прокричал мне Иида, когда я зашёл в комнату.       — В-виноват…       — Деку-кун, взбодрись! Очевидно, что сейчас мы все подавлены, но мы вместе, а значит — все сможем выбраться из этого места, — Урарака весело подпрыгнула на месте. Хотя бы её улыбка такая сияющая, что может прогнать всю тоску находящуюся в комнате — Поэтому, будем стараться увидеть свет в конце тоннеля.       — Никчёмное утешение, — Тодороки медленно встал со стула.       — Т-тодороки-кун?       — Сколько бы мы не твердили про единство, убийство произошло. Следующее предательство — не за горами… Теперь для нас смерть не является частью воображения, каждый чувствует её рядом с собой, — опять он говорит такие мрачные вещи…       — Мы хотели же стать героями! Эта профессия и так являлась очень опасной. Мы могли бы умереть в том же летнем лагере! Как ты говоришь? «Теперь для нас смерть не является частью воображения»? Совершенно неверно! — Ашидо топнула своей ногой.       — Даже на тех заданиях мы знали что защищаем других, но здесь мы как львы в клетке. Каждый хочет выбраться из-за своих порывов, и этому никто не может противостоять, — в каком-то смысле Шото был прав, но я просто не могу признать этого.       — Скажите спасибо Джиро-сан. Это она стала спусковым крючком, — в грустным выражением сказал Каминари. Было видно, что он не хотел сказать это вслух, но что-то явно пошло не так.       — Но, что бы больше не было жертв нужно сплотится и дать отпор нашему похитителю! — Киришима толкнул в бок Денки, от чего оба немного посмеялись.       — Похититель — «кукловод», управляющий медведем — обладает куда большей властью, нежели мы предполагаем, — Такоями сказал это так непринуждённо, что мурашки пошли по коже — Разработать технологического Монокуму и снабдить нас всем необходимым… Наконец, организовать казнь… Он продумал всё очень тщательно. Это не может быть работой обычного проходимца. Наш враг слишком силён, что бы могли ему сопротивляться.       — В таком случае, как мы должны поступить? — любезно спросила Тсую.       — Соблюдать правила, если действительно хочешь выжить, — вновь прервал всех монотонный голос Тодороки — Обмани других и выйграй игру. Если, вы конечно действительно хотите выйти.       — Ни… за что… — уже вся в слезах прошептала Момо.       — Что такое?       — Я не хочу жить… Если для этого кто-то должен умереть… Я не перенесу, если ещё кого-нибудь убьют… Мы же проголосавали за Джиро-сан… Это мы её убили!       — Но нам пришлось, иначе погибли бы мы все… — Сато посмотрел куда-то в сторону.       — Это не вы виноваты… Это на совести этого «Кукловода»! В конце концов, именно он убил Джиро-сан, назвав это казнью! Я знаю, что никто бы из нас не стал делать этой ужасной вещи, — я выкрикнул эти слова изо всех сил. Пока все спорили, я молчал. Пришло время и мне что-то сказать.       Из-под земли выскочил Мономишка. От этого неожиданного действия все подпрыгнули.       — Пу-ху-ху. Ну что, уже сдались?       — Ни в коем случае! — выкрикнул наш староста.       — Ух, какие вы скучные! Не могли бы что-нибудь новое придумать? Отрицать то, что вы не такой уж надёжный коллектив очень глупо…       — Чья бы корова мычала? — Ашидо показала Монокуме язык.       — Грубо! Как такое можно вообще делать при директоре? Хей, как тебя зовут? «Розовая»?       — Моё имя Ашидо Мина!       — Без разницы. В любом случае я пришёл сюда не просто так.       — Что ты имеешь ввиду? — поинтересовался Каминари.       — Вы довольно замкнуты, находясь лишь на одном этаже, поэтому я решил открыть для вас второй этаж!       — Подожди, а… Разве мы сейчас не на втором этаже?       — Пу-ху-ху. В справочнике опечатка. Вы находитесь на первом этаже академии. Как вы думаете, на втором этаже будет находиться главный вход? Какие вы тупые!       — А как же лестница, которую я проверяла? — Ашидо подбежала к Монокуме.       — Это лестница на минус первый этаж. Там будут находится некоторые кабинеты не относящиеся к учёбе. Вы должны быть мне благодарны, раз я построил это специально для вас.       — Как же это всё отстойно… — протянул слова Каминари.       — Монокума, но… Как же «специальные» предметы? — впервые за день я услышал голос Кач-чана. Он только что сказал «специальные» предметы? Стоп. Это же было в видеоигре. За каждую главу давали в подарок этот самый предмет. Чёрт. Он проболтался. По выражению его лица можно было сказать и то, что он сам понял, что только что сказал. И то, что он сказал очень подозрительно. Остальные вопросительно повернули голову на моего одноклассника. Придётся выкручиваться.       — Эм… Точно! «Специальные» предметы. Они… Дополнение к подарку! Это традиция в семье Кач-чана. Я это знаю, так как был у него очень давно, — отговорка, как мне показалась, была глупой. Но что же ещё мне нужно было сказать?       — Чёрт, Деку, ты всё сдал с потрохами, а?       — Извини…       — Пу-ху-ху. Я удивляюсь, как можно быть настолько безмозглыми? Вы же не только живёте в роскоши, но и имеете высший балл в талантах, которыми я вас наделил. Ну, кроме одного зеленоволосого человека. Я это раньше говорил? В любом случае, вам для исследования теперь второй этаж. Надеюсь, вы сделаете всё необходимое, что бы удволитворить мои желания.       — ЧЁРТ! Я не могу больше так! — из толпы к медведю понёсся Сато. Я ожидал что нервный срыв произойдёт скорее у Кач-чана — Я не могу смотреть как моих друзей так просто убивают!       Сато поднял вверх Монокуму. Видимо, пытался порвать игрушку, но… Прозвучал продолжительный звук скрипа в полу.       — Действия против директора? Разве не помнишь, что именно я говорил? — под Сато открылся люк, и тот упал туда. Как мы могли не заметить его? Все разом рванули за своим одноклассником, но… Когда все начали плакать и… Я понял что там… Внизу с Сато случилось что-то очень не хорошее. Самым последнем подошёл я. Внизу виднелись шипы… И на них был насажен Монокума и Сато. Видимо при падении Сато ухватил и этого медведя. Я просто не мог на это смотреть и… Я вышел из столовой со стремительной скоростью. Как… Он же нечего плохого не сделал. Он просто пытался отстоять честь класса! Чёрт… Во всё что происходит вокруг сложно поверить, но… Я должен не только паниковать, но и думать как выбраться из этого места. Но… Будет сложно после того, что произошло у меня буквально на глазах. Дурацкая игрушка!       Я зашёл в свою комнату, после чего запер за собой дверь. Мне нужно успокоиться. Боже… Сато… Как так могло случиться?

Юношеский еженедельный журнал отчаяния.

Ненормальная арка.

Часть первая.

      Прошло целых два дня. Я никак не мог выйти из своей комнаты. Я буквально зажался в комочек. Я мог только обдумывать случившиеся и предполагать, что с нами происходит. Неожиданно раздался стук в дверь.

*ТУК-ТУК*

      — Мидория? Это Тодороки и Бакуго, — ребята? Зачем они сюда пришли?       — ЧЁРТ! ОТКРЫВАЙ СКОРЕЕ! Я НЕ ХОЧУ СТОЯТЬ РЯДОМ С ПОЛОВИНЧАТЫМ ДОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО!       — И-иду! — встав с пола, я открыл дверь своим одноклассникам — Что-то случилось?       — Я всё знаю, — невозмутимым голосом сказал Тодороки.       — Ты про что, Тодороки-кун? — что он знает?       — Деку, не тупи. Про приставку он знает!       — П-подожди, н-но как?       — Я знал это с самого начала, поэтому я знал, что происходит и старался не паниковать и вести себя более чем спокойно.       — Но…       — Видя вчерашнее поведение Бакуго, я решил проверить, что с ним не так. В итоге, он проболтался перед всем классом.       — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК, ДВУХМОРДЫЙ! К ТОМУ ЖЕ Я БЫЛ НА НЕРВАХ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ И МЁРТВЫХ БЛЯТЬ ОДНОКЛАССНИКОВ!       — П-подождите, вы уверены, что остальные не знают? Может им всё рассказать? — а что же ещё остаётся в этой ситуации? — Стоп, но, в какой именно момент ты всё вспомнил?       — Примерно после того, как прошла церемония вступления. Я зашёл в комнату и увидел записку с подробной информацией о том, что мы находимся в конкретной видеоигре. Но как мы сюда попали и зачем, написано не было.       — Видимо похитителю хотел чтобы ты знал о некоторых вещах. Но он и не предполагал о том, что Кач-чан найдёт записку у себя в брюках.       — Какие догадки? — Кач-чан уже давно запер дверь. Я как всегда забыл сам это сделать. Но сейчас он просто разлегся на моей кровати, как будто это его собственность.       — Наверняка это провернула «ЛИГА ЗЛОДЕЕВ». Что это именно они я удтвержать не могу. Но я точно уверен в том, что похититель попал на территорию общежитий.       — С чего ты это взял, Тодороки-кун?       — Во-первых: если же похититель взял эту игру, то ему нужно было чтобы я, по крайней мере, знал про неё и хоть что-то знал о сюжете. Во-вторых: если отходить от первого вывода, то злодей проник на территорию общежитий, оставшись незамеченным. Но…       — Что такое?       — Быть может, если похититель остался незамеченным для академии, что по крайней мере невозможно по ряду причин, например как примитивные камеры слежения и постоянная охрана. Следуя этой логике, кто-то из персонала школы или кто-то из нас может быть предателем, — Предателем? Возмутительно. Конечно, Тодороки привёл массу причин, почему-то, что он сказал, является правдой, верить в неё я не хотел.       — Хех, пользуешься «апгрейдом» от этого медведя? — Кач-чан даже немного посмеялся.       — Я не виноват, что я получил от него этот «апгрейд», Бакуго.       — Заткнись нахуй.       — Хотелось бы сказать Мидория, что вчера, после того как ты самым первым ушёл из столовой, мы разделились на несколько групп для обследования второго этажа, что предоставил нам Монокума.

Урарака, Иида и Тсую

Я, Бакуго и Такоями

Аояма, Тору и Момо

Ашидо, Киришима и Каминари

      — Через несколько минут мы должны собраться в столовой.       — Я… Я с вами, — тоска по трём моим одноклассникам не отпускала меня. Я… Я просто скучаю.       — Я понимаю, что сейчас тебе нелегко, но меня иногда успокаивает то, что это всё может быть лишь эмуляцией, и на самом деле никто не умер, — после этих слов Тодороки вышел из моей комнаты, оставив дверь открытой.       — Чёрт, нужно идти. Мы ждём тебя в столовой, Дерьмодеку. Собирайся быстрее, — Кач-чан вышел вслед за Шото.

***

      Уже через несколько мгновений я был в столовой. Собрались все выжившие.       — Деку-кун! — ко мне подбежала Урарака. Она крепко меня обняла — Вчера утром ты ушёл и больше не выходил. Я стучала в твою комнату, но ты не отзывался! Я очень сильно переживала!       В этот момент мои щёки облились ярко-красным румянцем. Я даже не мог пошевелиться.       — У-урарака-сан, я просто спал…       После тихого «Оу…» щёки Очако тоже облились всё той же краской. Но после нескольких секунд молчания Урарака всё же отпустила меня из своих объятий и направилась в сторону девочек, которые в свою очередь начали тихо посмеиваться.       — Итак, может начнём? — рявкнул Кач-чан.       — Именно! Я, Киришима и Каминари нашли классы с названием наших «Абсолютных» талантов и имена каждого из нас, — Ашидо подпрыгнула, затем встала на одну ногу и подняла свой розовый кулак вверх — Но все они были заперты… Я попыталась открыть со своим именем и дверь запищала. По мне прошёл сканер, и открыла комнату. Там была большая танцплощадка и большие колонки.       — В свою очередь могу сказать, что я, Бакуго и Тодороки нашли медкабинет. В нём были все необходимые лекарства, инструменты…       — Но там также был яд в большом количестве и куча приборов из фильмов ужасов. От маленького скальпеля до большого медицинского ножа, — добавил Кач-чан.       — Мы нашли склад с разного родом бытовыми вещами, — сказала Момо — Так же для проверки, Аояма взял со склада зеркало. Через несколько часов на его месте уже лежало новое. Но… Там было очень много приборов для… Убийства…       — Я и мои товарищи по группе нашли компьютерный класс, — Иида как обычно размахивал своими руками — Могу точно сказать, что такой техники не было даже у нас в академии.       Все высказались. Было понятно, что Мономишка постарался, чтобы направить нас на скользкий путь.

*ДИНЬ-ДОН*

«Ученики, уже 22:00. Сейчас начинается отбой. Рекомендую всем вернуться в свои комнаты. Но, если у вас большие планы на эту ночь, то можете делать что захотите. Пу-ху-ху»

      Что? Уже вечер? Долго же я пробыл в своей комнате. Видимо, мне нужно идти обратно. Все уже выходили из столовой, как меня за руку кто-то схватил.       — Урарака-сан?       — Деку-кун… Можно… Можно сегодня переночевать у тебя?       Переночевать? Ч-чего?       — Но, в правилах сказано, что спать вне комнат запрещено.       — Там не написано, что спать у кого-то другого нельзя…       — Ты… Разве ты не хочешь преночевать у девочек?       — Мне страшно… На моих глазах погибли три моих одноклассника. Я уже никому не доверяю, как ни трудно это признавать… Но, ты единственный, на кого я могу положиться.       Мои щёки опять-таки залились румянцем. У Очако они уже давно были красными. Я продолжительно вздохнул.       — Х-хорошо. Но, принять душ уже не получиться, воду отключили.       — Ура! Деку-кун, не волнуйся, я давно приняла душ у себя в комнате.

***

      Мы медленно поплелись к моей комнате. Дверь я в прошлый раз запер, так что понадобилось некоторое время, дабы открыть её. После открытия замка я и Очако вошли в мою комнату.       — Хм, у меня комната выглядит так же.       Некоторое время Урарака рассказывала смешные истории из жизни. Многие из них я уже слышал в академии, но мне было приятно слушать её. Когда Очако отвлеклась от всего происходящего и так легко рассказывает разные истории… Эта атмосфера распространилась по всей комнате. Как же мне радостно на душе, когда я даже просто сижу рядом с Ураракой, когда она улыбается. Она же мой лучший друг. Или, нечто большее?       Пока Очако рассказывала про то, как один раз упала на банановой кожуре, я уже расстелил себе на полу что-то типа мини постели. Монокума и это предсказал? Через некоторое время я щёлкнул по выключателю. Свет потух, и в комнате повисла гробовая тишина.       — Спокойной ночи Деку-кун.       — И тебе, Урарака-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.