ID работы: 7761250

А если они не вернутся?

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, тебя не возьмём! - Лучше оставайся! - Даже не думай об этом!

***

Он знает. Он прекрасно знает, что братья беспокоятся за него, оберегают... Они считают, что если он самый младший, то должен быть в безопасности, ну или хотя бы иметь чью-то защиту во время боя. Это так... Дома младшего все видят счастливым, жизнерадостным, оптимистичным, весёлым... Да, таким, но лишь когда он на виду, когда не один. А хоть кто-нибудь задумывался, что Майк делает ночью? Слышится весёлый топот босых ног, стук двери, щёлконье замка и наконец тишина... Тишина, распространившаяся повсюду. Сладкий сон уже успел окутать всех в свои нежные объятия... Всех, кроме самого младшего. Он зажигает давно ждущую своей очереди свечку и садится на край кровати. Улыбка, продержавшаяся на лице черепахи несколько часов, плавно улетучивается. Никто не беспокоит его, не надоедает и самое главное - не видит его страх. Да, он боится... Боится, что однажды его самый страшный кошмар станет реальностью. Боится, что однажды его братья, подарившие ему столько любви и заботы, не вернутся с поле боя... Ему страшно... И не напрасно! Число врагов растёт и будет расти, а вот число его жизней и жизней его семьи останется прежним. Он снова и снова просится пойти с ними, даже если число отказов превышает все известные ему границы. Иногда ему удаётся убедить их, а иногда - нет... Оставшись один на один с собой, он ходит кругами, трясётся, боится, беспокоится... И так продолжается, пока он не услышит знакомые шаги. Он успокаивается, улыбается и бежит навстречу своей семье. Никто не понимает такой реакции младшего, зато на сердце его спокойно и радостно... Он сидит, опершись о спинку кровати, и раздумывает... А что будет с ним, если однажды они не вернуться? Как ему быть дальше? И жить ли после этого вообще? Глаза закрываются... Его тянет в сон. Он берёт в руки свечу и смотрит на её пылающий огонёк. Пламя... Оно способно рождаться из крохотной искорки, а вот чтобы погасить его, одной капли воды мало. Оно никогда не сдастся, никогда! Оно будет гореть до последнего! Как и они... Он ставит свечку на место и, зевая, берёт в руки одеяло. Набрав в легкие немножко воздуха, черепаха задувает единственный источник света в комнате. Теперь ему спокойней. Он знает, что его братья не сдадутся просто так - они сильные и непобедимые войны... Однако завтра ночью повторится тоже самое - ему опять будет тревожно, ведь он до сих пор не знает, что будет, если они не вернутся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.