ID работы: 7761261

Бака-сенсей 2

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
- Не хочешь принять участие? – Хаширама-сенсей подошёл к ней, когда она разглядывала площадку из окна кабинета истории. - Вы шутите? Это не для меня, - покачала головой Кэсс. - А по-моему, это могло бы поднять тебе настроение, - историк положил на плечо девушки ладонь и поощрительно кивнул в сторону площадки. – Развеешься, повеселишься. Ведь для этого всё и сделано. Смотри, - он указал пальцем в сторону ворот школы. – Это не твои друзья и Сунагакурэ сюда идут? - Братик Гаарик! – просияла Кэсс. – Темари и Канкуро, они пришли! В таком случае, мне действительно нужно перед ними покрасоваться. Историк засмеялся, а ученица на самом деле решила принять участие в турнире. - Запомните, Хаширама-сенсей, на этом самом месте родился новый рыцарь! – воскликнула она, прежде чем поспешить записываться на первый этаж. Снизу царила суета. Организаторы и школьники то и дело шныряли из стороны в сторону. За организаторской стойкой сидела Тентен, и Кэсс решила подойти к ней. - Могу я записаться на турнир? - Конечно! Заполни здесь, здесь и здесь, - школьница протянула ей лист и ручку. – Турнир пройдёт в три этапа, участвуют как ученики, так и учителя, но победитель будет только один. Он получит возможность бесплатно есть в столовой следующие две недели! - Призы у вас, конечно, так себе, но я согласна. Кэсс заглянула в список участников. Помимо фоновых персонажей там были Рокеро и… Нохара-сенсей! Вероятность того, что им, возможно, придётся столкнуться в одном из состязаний, показалась ей абсурдной и смешной. А вот по-настоящему пугало то, что трибуны были объявлены переполненными ещё за полчаса до начала. - Ну же, Киба-кун, запишись! – умоляла Кана, следуя за уходящим парнем. – Я так хочу посмотреть на тебя в костюме рыцаря! - Я тебе чё клоун какой-то наряжаться? – рыкнул Инузука. – Волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает. Кана не нашла, что ответить на такой серьёзный аргумент, но продолжила бессвязно ныть, удаляясь вглубь холла. Кэсс тем временем отправилась на задний двор, чтобы взять положенное ей обмундирование. Картонные доспехи, на удивление, не смотрелись так нелепо, как могло показаться при взгляде на них. Кэсс чувствовала себя комфортно в обществе таких же, как она, и даже весело махала сидящим на трибунах гостям из Сунагакурэ и Кане с Кибой, пристроившимся сбоку за неимением мест. Единственной проблемой было то, что какой-то гений на полном серьёзе арендовал для турнира лошадей, на которых едва ли мог ездить хоть один человек на мероприятии. - Классно я это придумал, да? – Хаширама-сенсей задорно хвастался лошадьми каждому прохожему. - И как это я не догадалась, - ухмыльнулась Кэсс, глядя на эту картину. Прозвучали торжественные фанфары. Турнир был объявлен открытым. Вступительное слово дали Орочимару-сенсею, и к завершению этой двухчасовой речи один из организаторов подошёл к Кэсс и сказал, что она выступает в первой паре. С ужасом она заметила, что по другую сторону площадки стоял Рокеро. Но отступать было некуда. Прохрустев всеми частями тела, Кэсс не без помощи запрыгнула в свою педальную машинку (кто-то серьёзно думал, что им разрешат оседлать лошадей? Они тут для вида так-то). Отсчёт… 2… 1… Кэсс что было мощи зажала газ в машинке, но это оказался тормоз, и она отъехала назад. К счастью, Рокеро поступил точно так же, поэтому это выглядело, как что-то запланированное. На второй попытке они разогнались до скорости гепарда. Кэсс приготовила копьё и прицелилась в копьё Рокеро, но в момент их приближения тот использовал грязный трюк – выдул пар от вейпа прямо ей в лицо, от чего та потерялась в пространстве, и он смог выбить её копьё. - Рокеро дисквалифицирован за жульничество! – закричал Орочимару, и его подчинённые из медкласса схватили Рокеро и утащили в подвал под его истошные вопли. Публика, тем временем, начала аплодировать Кэсс. Первый этап был за ней. Во втором состязании она выступала против амбала из параллельного, на котором коробки-доспехи трещали по швам. Неповоротливость противника позволила Кэсс с лёгкостью выбить копьё из его рук, и снова овации прозвучали в её сторону. Теперь перед финальным этапом был перерыв. Кэсс сидела на скамейке в отдалении, отдыхала от временного снятых доспехов и наслаждалась хорошей погодой. Всё было так хорошо, что она не могла думать ни о каких заботах. Она заметила, что из окна кабинета литературы, находящегося над самой площадкой, выглядывает Какаши-сенсей. И тогда Кэсс показалось, что она чувствовала его взгляд на себе всё это время. - Привет, звезда, - весело помахал Канкуро, подходя ближе. - Я впечатлён твоими навыками, - признал Гаара. – Должен признать, ты стала сильнее, пока мы не виделись. - Хватит говорить, как будто мы в каком-то аниме, - засмеялась Кэсс. – Но спасибо. То ли ещё будет в последнем раунде! - Говорят, ты выступаешь против какой-то учительницы, да? – уточнила Темари. - Нохара Рин, кажется. - Да ну, серьёзно?! – Кэсс поняла, что даже не поинтересовалась своим финальным соперником. Но места сомнениям у неё уже не было. Она пришла просто повеселиться, какая разница, из чьих рук придётся выбивать копьё? И вот она стоит на старте. Орочимару-сенсей задвигает очередную речь про значимость сегодняшнего дня, а соперницы не снимают друг с друга взгляд. Машинка Нохары-сенсей выглядит поновее и почище, но Кэсс знает, что её боевой электроконь не подведёт её. Снова отсчёт, и снова она зажимает газ, стремится прямо на противника. Публика разделилась надвое, кто-то кричит имя практикантки, а кто-то – ученицы. Напряжённая борьба, после которой трибуны взорвутся, словно толпы футбольных фанатов, и пойдут бить друг другу морды. Их столкновение близко. И вот при касании их копья взлетают вверх и как одно летят всё выше и выше, в сторону здания, пока не останавливаются в руках Какаши-сенсея. Непонимающее молчание. Все уставились на литературоведа в ожидании. Кэсс и Нохара-сенсей посмотрели друг на друга. Они поняли, что думают об одном и том же. Они повернулись к Орочимару-сенсею и в один голос объявили: - Победил Хатаке Какаши-сенсей! – и довольно отбили друг другу «пять». Учитель, стоя на третьем этаже, пытался осознать, что его ждёт целых две недели питания в столовой. После окончания соревнований все разбрелись по другим площадкам. Одноклассники затащили Кэсс на ярмарку. Все поочерёдно стреляли в тире, ловили рыб, пробовали свежее печенье и очень много смеялись. Пусть школа имени Орочимару и не была идеальной, но именно здесь Кэсс чувствовала себя живой и счастливой, и понимала, что это не уйдёт даже с увольнением Какаши-сенсея. Во время их небольшой встречи у одного из ларьков учитель подал Кэсс запечатанный конверт, попросил прочитать его вечером и сказал, что сейчас ему нужно идти. И вот, после всего веселья, после обещанной чашки кофе с Хаширамой-сенсеем, прогулки с одноклассниками и Одасаку, Кэсс вернулась домой, села на пол и распечатала конверт, в котором находилось длинное письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.