ID работы: 7761298

Вермэйл Эппл или алое яблочко не с той ветки

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

.W.

- Вермэйл*! Не поможешь Эпплджек испечь блины? - Оклик Бабули Смит будто вывел меня из транса. Я покрутила головой, чтобы освободиться от лишних мыслей, окинула взглядом зарисовки. "Нет! Сейчас важно думать только об одном - очередная встреча с обитателями "Сладкого Яблочка" должна пройти без сучка и задоринки, особенно со слишком смышленой Эпплджек". Я вдохнула и выдохнула. "Все хорошо, у тебя получиться. Не первый раз все-таки". - Вермэ-э-эйл! Я решила не испытывать судьбу и поспешила выйти из комнаты, захлопнуть дверь, одновременно откликнувшись, что уже иду. Как бы я не торопилась, на лестнице все равно пришлось замедлиться. Пускай я уже некоторое время считаюсь почетным гостем фермы и сплю на втором этаже, но спускаться и подниматься на четырех копытах очень неудобно, хотя я стараюсь не показывать другим, как я неуклюже лезу со ступеньки на ступеньку. Оказавшись внизу, я пулей помчалась на кухню, пытаясь догнать потраченное на спуск время. Эпплджек стояла у плиты и с прикрытыми глазами что-то напевала себе под нос, за столом сидела Эпплблум и, по-видимому, рисовала. Она была очень активной пони и любила поболтать, в отличие от меня, поэтому я сразу развернулась к ее старшей сестре. - О, сахарок, наконец-то поднялась! - Она наклонилась и, подтолкнув меня локтем в бок, заговорщически подмигнула. - Я понимаю, что ты у нас в гостях хочешь хорошенько отоспаться, но советую как-нибудь встретить утро с петухами, ага? - Эпплджек улыбнулась. - Угу, - я попыталась ответить улыбкой, но та получилась вялой и рассеянной. Рыжая пони подумала, что я еще не до конца проснулась и, довольная, снова встала у плиты, кинув мне вслед, - Попей тот чай с базиликом, что на столе. Флаттершай принесла на рассвете от какой-то чайной пони, сказала, что очень бодрит! Я кивнула и неохотно направилась к Эпплблум, которая, как я не сразу заметила, поминутно потягивала чай из кружки, не отвлекаясь от рисования, рядом стоял и чайник. Тихонько подошла, села, кое-как копытами налила себе напиток, выпила. Чай уже остыл, но это меня не смутило - я часто пила холодный чай, и это в коей-то мере стало для меня нормой. Мелкая пони, увлекшись и даже не обратив на меня внимание, продолжила раскрашивать то, что я никак не могла разглядеть, хотя очень сильно наклонилась вперед, чуть не опрокинув кружку. Цветные карандашные линии переплетались между собой, образуя какой-то несуразный и кривоватый - по моему критичному художественному мнению - чертеж, разукрашенный синим и красным. Тут Эпплблум резко вскочила и, схватив свое творчество в зубы, поскакала из дома, как я потом заметила из окна, в сторону Понивилля. Мне не очень-то хотелось ввязываться в ее дела с Меткоискателями и прочими приключениями, так что я снова устроилась поудобнее и отпила очередной глоток чая, стараясь насладиться малиновым послевкусием. "Ммм... А Флаттершай была права - чай действительно вкусный! Конечно, немного корицы никогда не помешает, но все же..." Мысль прервала Эпплджэк, поставив на стол тарелку, полную поджарых, с маслянистой корочкой, блинов. У меня аж кружка из копыт чуть не выскользнула, насколько аппетитно все это выглядело. Каждый блинчик напоминал пышный панкейк, так как был с сантиметр толщиной. В тот момент я даже забыла про просьбу Бабули Смит, хотя все и так было уже готово, так что... Через пару минут на кухне собрались почти все обитатели и гости дома: Эпплджэк, Биг Мак, Бабуля Смит, Глостер Йорк*, Эппл Вуд* и Ворми Эппл*, на шум разговоров прибежала Вайнона. Почему почти все? Потому что Эпплблум на моих глазах убежала гулять. Бабуля Смит недовольно причмокнула и повернулась ко мне и к Ворми: - Кто пойдет и позовет Эпплблум к завтраку? Ворми недовольно закатила глаза: - Никто не просил ее убегать с утра пораньше. Может, она вообще забыла про завтрак, а все теперь должны будут из-за этого есть остывшие блины? Давайте начнем без нее! - Эпплы своих не бросают! И не важно, надо ли помочь сородичу со сбором яблок или всего лишь позвать его к завтраку, - проворчала Бабуля, зыркнув на дерзкого жеребенка. Ворми Эппл никогда не входила в круг родственников, горячо любимых Бабулей Смит, как Эппл Роуз, Голди Делишес, Бэбс Сид, или как кто-либо еще из того огромного количества родственников, выучить имена которых мне было просто не под силу. Тут взор упал на меня: - Вермэйл, я надеюсь тебе-то не надо объяснять всю важность помощи членам своей семьи? Пожалуйста, не могла бы ты быстренько сбегать за Эпплблум? "Эти разборки могут затянуться. А чем быстрее найду эту пропащую душу, опьяненную ветром свободы и ароматом яблочного сидра, тем быстрее поем." - Хорошо, сбегаю, - голос мой не был наполнен энтузиазмом, но я искренне улыбнулась, предвкушая трапезу. - Спасибо, она должна быть в этом своем домике на дереве. Поторопись, мы оставим вам самые горячие блинчики! Я легкой рысцой направилась в сторону штаба Меткоискателей, попутно вспоминая, как эта неугомонная Эпплблум галопом протащила меня по всем значимым местам Понивилля сразу после моего прибытия, даже не дав мне произнести и слова, включая имени. Из дома выбежала немного расстроенная Вайнона, которой, видимо, не разрешили присутствовать на завтраке, но, завидев меня, она замахала своим каштановым хвостом и, догнав, начала шествовать рядом. Мы с самого первого дня хорошо ладили, поэтому путь до большого дерева занял всего несколько минут попутного общения с собакой. Уже на подходе к штабу раздался грохот, Вайнона дернулась, а я увидела клубы пыли, поднявшиеся возле домика. "Кажется, попасть на завтрак так скоро, как я рассчитывала, не получится." Я глубоко вздохнула и галопом понеслась прямо за Вайноной, первой бросившейся в сторону штаба.

.W.

Вермэйл Эппл* - Алое Яблочко; Глостер Йорк* - один из сортов яблок; Эппл Вуд* - Яблоня; Ворми Эппл* - Червивое Яблочко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.