ID работы: 7761307

Через вьюгу

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое что подумал Каллен, увидев будущего Инквизитора, тогда же странную пленницу, с светящейся рукой было: «И куда этот ребенок вляпался?», так как выглядела магичка ну уж очень молодой. Даже можно сказать, почти ещё ребенком. Очень стойким, упрямым, и своевольным ребёнком, хоть на деле это и не было так.       И с того момента, он постоянно пытался повесить на неё хоть какой-то ярлык. «Вестница Андрасте», «Инквизитор», «наша надежда», «какая-то она неправильная», «не смотри на меня так», «мисс Я готова Помочь» и также «Принцесса дружелюбие». Хотя, думать-то можно что угодно, неважно совпадало ли это с реальностью или нет.       Дело, а именно проблема, было в том, что советнику Инквизитора немыслимым, хотя и объяснимым образом хотелось постоянно находится рядом, защищать, ограждать от проблем и невзгод. Но даже и того, чтобы путишевствовать по Внутренним Землям или выполнять поручения Лелианы в Запретном Оазисе ему не было дозволено. Обязанности командора армии никто не отменял. И иногда это даже радует, когда в работе и в проблемах Каллен растворялся и забывался. А тогда, когда из пленницы Эвелина превратилась чуть ли не в самого важного человека в мире, он и понял, что мысли, они на то и мысли, чтобы их можно было отгонять, как назойливых мух. Он понял, что именно чувствовал, лишь когда чуть не потерял её. При нападении Корифея, эта упрямая мелкая девчонка, полезла в самую гущу, и как бы Варрик не успокаивал командора, когда они выбирались по тайным ходам, всё равно было так плохо, что в пору убиться было.       Весь день Каллен ничего не ел и пытался занять мысли насущными проблемами. Такими, как куда им дальше податься, и что делать дальше. К сожалению ни споры с другими советниками, ни сон, не принесли ни намека на покой или удовлетворение. И лишь когда он заметил маленькую фигурку, по дороге с тоннеля, ему хоть немного полегчало. И неся на руках их спасительницу, Каллен уже точно знал, — он влюбился как мальчишка.

***

      Когда Эвелина впервые увидела ставку командования, она ещё не понимала весь масштаб того, в чём она погрязла. Воспоминания были спутаны, люди или осуждали её, или молились на неё, и она не знала что хуже… Если быть честной с самой собой, она была напугана. Чертовски боялась, даже смотреть на эту триклятую зелёную дыру в небе. И даже не верилось, что она справится с ней. Девушка боялась что-то решать, ей казалось что она всё делает неправильно. Советники ей мало чем помогали, только, может быть, Лелиана. Жозефина была хороша в дипломатических миссиях, цель которых налаживание контактов, или сбор сплетен. Каллен же был хорошим воякой. Умным, честным, но воякой с военным, тактическим мышлением. И ещё, может быть, единствееной, кого понимала Эвелина — была Кассандра. Она так же, рубит все с плеча, а потом думает, правильно ли она сделала, и продумывая, что вот так было бы лучше, чем, то как она сама поступила.       И мало того что она боялась принимать решения, постоянно сомневаясь, правильные ли они, так ещё и магичка презирала себя за то что она не могла отказать людям в беде. Вот и бегала по полям и по лесам, то ища пропавших, то пытаясь спасти найденных. Это даже как-то успокаивало, ведь взявшись и увлёкшись новым заказом и новой резнёй с демонами, она на какое-то время забывала это чувство опасности, непокидающее её с тех пор как она увидела эту чёртову дыру в небе. С каждой секундой, чувство все набирало и набирало силу.       Поэтому когда огромная армия чудовищ и храмовников с напала на убежище, она поняла что привыкла. И только оставшись один на один с Корифеем и его драконом, как-то вспомнились встревоженные янтарные глаза. С чего бы вдруг? Но именно это воспоминание дало ей сил противостоять злобному богу, а потом сбежать. Идти потом по тоннелям и через вьюгу. И лишь неожиданно оказавшись в тёплых крепких объятиях, она впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.