ID работы: 7761356

Как стать героем (в ее глазах)

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошак, маленький, облезлый и черный как смоль, легко балансирует на тонкой ветке — ближе к стволу старого клена Джон Константин справляется несколько хуже. — Твою ж кошачью мать. — шипит он сквозь зубы, когда чертова ветка снова начинает ходить ходуном под его тяжестью. Судя по тому, какие проклятия замогильным мявом выводит котенок, он тоже не в восторге от этой операции по спасению. И, видите ли, их магия только пугает его, заставляя забираться все выше и выше на самые тонкие ветки. От взгляда вниз голова не то что бы кружится. Бывало и хуже, но лететь вниз Джону определенно не хочется. Во всяком случае, можно будет надеяться, что половина демонов ада лопнет со смеху, узнав, что Джон Константин свернул себе шею, спасая котенка с дерева. Наконец, извернувшись и едва не сверзившись вниз, Константин умудряется подцепить злобный, царапучий кусок меха за шкирку. И даже сползти по стволу вместе с черной бестией. — Ну что, теперь ты довольна? — мрачно спрашивает он у Затанны, разглядывая свои располосованные в кровь руки. Похоже, брюкам где-то сзади тоже досталось. К удивлению, у нее в руках сверкающая зелеными глазами маленькая дрянь сначала затихает, а потом включает мурчальник на полную. Впрочем, в глубине души Константин его понимает. С ним тоже такое бывает иногда рядом с ней, если честно. — Надо было просто скинуть его с ветки. — бурчит Джон, чувствуя себя полным придурком, что позволил втянуть себя в это одним полным слез взглядом голубых глаз. — Вызывать парочку демонов.  Или снести к чертовой матери все дерево… Нежный поцелуй обрывает его запоздалые сожаления. — Оказывается, в глубине души ты и правда добряк, Джон Констанин. — Если ты захочешь рассказать кому-нибудь об этом, лапа. — фыркает он и тянется за сигаретами. — Мне придется сделать с тобой что-нибудь нехорошее. Я не для того столько лет работал над имиджем, чтоб вот так бездарно все похерить. — Ты мой герой! — звонко смеется Затанна, прижимая к груди котенка. Черт возьми, где справедливость? Не раз он спасал этот гнилой мир, спасал людей — не всегда с равным успехом, конечно, но все же. И даже ее хорошенькую задницу не раз из проблем вытаскивал. А надо было всего-то стащить с дерева грязный кусок меха на лапках, чтобы хоть на время стать в глазах Зи героем. Голубые глаза волшебницы по-детски сияют искренней, незамутненной ничем радостью, и под этим сияющим, благодарным взглядом его изодранные руки ноют чуточку меньше. Глядя на нее он невольно улыбается, сжимая в зубах незажженую сигарету. Ну, если подумать, не так уж и плохо звучит. Хоть сейчас на визитку. Джон Константин — экзорцист, мошенник, спаситель котят. И ее герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.