Рабы громят за легионом легион, Им точит меч сама Судьба, И Вечный Город дотла сожжен Рукою беглого раба. И станут все равны, Среди своих господ Свободный раб раба найдёт.
Он заставил людей верить в себя, в свои силы. Связал людей разных принципов, религии одной вещью, которой ни у кого не было раньше - свободой. У всех были лишь боль, страх, слезы, кровь на руках и воспоминания. Воспоминания о прежней жизни. Там, как казалось им далеко в прошлом, у них было все: и улыбки, и счастье, и любовь. Плевать на бедность, тесноту и все остальное, главное у них были дорогие им люди. А сейчас? Сейчас ничего нет. Все разрушено гребаными римлянами! Они все сожгли, развеяв прах над тобой. И все лишь из-за того, что ты не так на них посмотрел, как им показалось. А это правило? Правило, гласившее следующее - в рабство не возможно продать лишь чистокровного римлянена. Римляне - жестокие, избалованные люди. Они лишь развлекаются смертью других, пьют дорогое вино и ублажают себя. И все. Ничего более. Лишь веселье, трибуны, смерть , алое вино и секс.Трибуны цирка черни полны, Всем слышен рёв голодных львов, Быть гладиаторами те обречены, Кто обрекал на смерть рабов. Опущен палец вниз - Здесь милости не жди, Ревёт толпа, и сыты львы.
Он. Он поднялся с колен, поборол боль в сердце после смерти жены и встал на путь гладиатора. Победы шли одна за другой, деньги плыли реками после очередного великолепного выступления, но чего-то не хватало. Друга, которого пришлось убить собственными руками по прихоти мальчишки? Любимой жены, которую убили по дороге к нему? Собственного имени, которое растворилось где-то в прошлом? Он не знал, что ему нужно. Не знал, что так терзает его внутри, пока не узнал правду... Его хозяин, его...спаситель? Именно он заказал смерть его жены. Именно он, кто обещал ему вернуть ее. Он заплатит самым дорогим, что имеет. И знаете, заплатил. Своим домом, своей женой, будущим ребенком и своей жизнью. Следующим на очереди был Красс. Битва с Крассом была тяжелой, долгой и страшной. Множество смертей с обеих сторон, литры крови, пролитой ради цели, которая была у каждого своя. У Красса - смерть врага. У Него - долгожданная свобода. Как думаете, чем все закончилось? Смертью злого Красса? Иначе почему я так распиналась, говоря о том загадочном герое того времени, спросите вы, ну наверное. Но жизнь, как и всегда, очень жестока к хорошим людям. Их герой пал от армии Красса в решающем сражении. Но он остался героем для всех выживших его соратников и близких друзей. Он - Спартак.В том мире равных нет, Где сила лишь права, Спартак убит мечом раба. Вперёд, колонны Спартака, Свободой дышит неба свод, Свобода ярости полна, Вперёд, колонны Спартака.
P.S. Спасибо за внимание. Я благодарен тем, кто прочел мой очередной бред. Увидимся.