ID работы: 776145

hero of the past

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Его запомнили многие, как героя, как человека, который готов на все ради близких, он спас многих от тирании Древнего Рима. Его восхваляли, его любили. За ним тянулись многие, за ним, за его верой, за его целью. Главной целью - завоевать свободу, уйти, скрыться от тени Рима, ужасающе нависавшей над обычными людьми. Этих людей же господа называли рабами. Просто рабы, просто мусор, который должен убирать за тобой, готовить тебе, ублажать тебя, умирать за тебя ради забав. Но он доказал обратное. Он доказал, что те самые "рабы" достойны быть великими людьми, достойны сражаться с ним за свободу, достойны быть теми, кому доверяют свою жизнь. "Опасно? Возможно. Безрассудно? Может и так, но я доверяю им. Они будут биться рядом со мной. Мы завоюем свободу любой ценой. Вместе!"

Рабы громят за легионом легион, Им точит меч сама Судьба, И Вечный Город дотла сожжен Рукою беглого раба. И станут все равны, Среди своих господ Свободный раб раба найдёт.

Он заставил людей верить в себя, в свои силы. Связал людей разных принципов, религии одной вещью, которой ни у кого не было раньше - свободой. У всех были лишь боль, страх, слезы, кровь на руках и воспоминания. Воспоминания о прежней жизни. Там, как казалось им далеко в прошлом, у них было все: и улыбки, и счастье, и любовь. Плевать на бедность, тесноту и все остальное, главное у них были дорогие им люди. А сейчас? Сейчас ничего нет. Все разрушено гребаными римлянами! Они все сожгли, развеяв прах над тобой. И все лишь из-за того, что ты не так на них посмотрел, как им показалось. А это правило? Правило, гласившее следующее - в рабство не возможно продать лишь чистокровного римлянена. Римляне - жестокие, избалованные люди. Они лишь развлекаются смертью других, пьют дорогое вино и ублажают себя. И все. Ничего более. Лишь веселье, трибуны, смерть , алое вино и секс.

Трибуны цирка черни полны, Всем слышен рёв голодных львов, Быть гладиаторами те обречены, Кто обрекал на смерть рабов. Опущен палец вниз - Здесь милости не жди, Ревёт толпа, и сыты львы.

Он. Он поднялся с колен, поборол боль в сердце после смерти жены и встал на путь гладиатора. Победы шли одна за другой, деньги плыли реками после очередного великолепного выступления, но чего-то не хватало. Друга, которого пришлось убить собственными руками по прихоти мальчишки? Любимой жены, которую убили по дороге к нему? Собственного имени, которое растворилось где-то в прошлом? Он не знал, что ему нужно. Не знал, что так терзает его внутри, пока не узнал правду... Его хозяин, его...спаситель? Именно он заказал смерть его жены. Именно он, кто обещал ему вернуть ее. Он заплатит самым дорогим, что имеет. И знаете, заплатил. Своим домом, своей женой, будущим ребенком и своей жизнью. Следующим на очереди был Красс. Битва с Крассом была тяжелой, долгой и страшной. Множество смертей с обеих сторон, литры крови, пролитой ради цели, которая была у каждого своя. У Красса - смерть врага. У Него - долгожданная свобода. Как думаете, чем все закончилось? Смертью злого Красса? Иначе почему я так распиналась, говоря о том загадочном герое того времени, спросите вы, ну наверное. Но жизнь, как и всегда, очень жестока к хорошим людям. Их герой пал от армии Красса в решающем сражении. Но он остался героем для всех выживших его соратников и близких друзей. Он - Спартак.

В том мире равных нет, Где сила лишь права, Спартак убит мечом раба. Вперёд, колонны Спартака, Свободой дышит неба свод, Свобода ярости полна, Вперёд, колонны Спартака.

P.S. Спасибо за внимание. Я благодарен тем, кто прочел мой очередной бред. Увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.