ID работы: 7761535

Нелюбовь

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё же было хорошо

Настройки текста
— Светуся, зайка, я дома! — говорит Даня. Он рад, что наконец-то пришёл домой, после долгой записи на студии. Девушка не отзывалась, в квартире было подозрительного тихо. Не было ни её радостного смеха, ни её громкой музыки, ни голоса Лизы или Зарыковской, с которой Дейдример так часто разговаривала. Не было даже той самой умиротворяющей тишины, что возникает, когда девушка спит. Нет никакого признака жизни, лишь по квартире гуляет ветер. Данила поёжился от холода, разделся и написал Даше с Лизой, чтобы те приехали. Проходя мимо гостиной, Кашин увидел недопитую бутылку вина и сигарету в пепельнице. А рядом лежит клочок бумаги из её скетчбука. Просто сожги всё, что от меня останется. Удали все мои странички в социальных сетях, канал на ютубе теперь Зарыковской, пусть делает с ним что хочет. Та, что не любила тебя. А рядом нарисовано разбитое сердце.       Даня просто пошёл в её комнату, ведь резать вены в ванной она себе бы не стала. Она бы не смогла причинить себе боль, и Даня как никто другой знал это. Открытое окно, малиновый закат, розово-оранжевое небо и лучшая погода Петербурга — холодный ветер и неяркое солнце, что совершенно не греет. Данила боялся смотреть вниз, ведь он боялся увидеть тело той девушки, которую он так любил, той синеволосой Светы, что поднимала настроение лишь одним своим присутствием. Он неуверенно подошёл к окну и взглянул вниз. Даня тихо выдохнул, когда никого там не увидел. Рыжеволосый развернулся и пошёл в ванну. Но и там её не оказалось. Он обошёл всю квартиру, но так и не нашёл её.       Звонок в дверь. Данила медленно подходит к двери, видит там Дашу с Лизой. Он открывает им дверь, а девушки лишь забегают в квартиру и пробегаются по всем комнатам. Они тоже искали Свету. — Где она? Где она, Дань? — спрашивала Лиза, заливаясь слезами и еле выговаривая эти пять слов. — Я…я не знаю… — дрожащим голосом отвечал Данила.       Даша обнимала Лизу, поглаживая по голове, хотя сама готова была разреветься прямо сейчас. Лиза подошла и обняла Даню, понимая, что ему поддержка нужна гораздо больше, чем ей.       Лиза увидела чёрное сердце, что было отправлено ей от Светы. Она зашла на страницу подруги и увидела — была в сети секунду назад. Лиза как ошпаренная побежала к окну, а ребята побежали за ней и увидели как с крыши дома летит тело Светы. — Я бы тоже не смогла так жить… — тихо произносит Неред. — Как? — спрашивает Данила и тут на его телефон приходит сообщение с видео от Светы.       Они включили это видео и услышали её голос.       Привет. Даня, Лиза и Даша. Я знаю, что вы втроём. Готовы услышать историю моей жизни, и то почему она закончилась? Тогда слушайте. — голос Светы звучал спокойно, а видеоряд из её жизни дополнял сказанные слова. По голосу нельзя сказать, что она скоро спрыгнет с крыши. Хотя возможно она уже на крыше, а шум ветра ещё раз это доказывает. — Лиза, ты прекрасно знаешь эту историю. Но согласись, ты рада слышать мой голос. Ты ведь никогда больше не услышишь его. Его звали Миша Совергон, он был единственным кого я любила. Вы все его знаете, все считаете другом и только Лиза знает, что было между нами на самом деле. Когда мы поссорились с Даней, я просто пришла к нему домой, мы напились и переспали… — сейчас никто не верил в сказанное, Света и сама не верила, в то что сказала это вообще. Никто не знает, как тяжело ей было это говорить. — А потом мы с Даней вновь помирились, а за 4 дня до нового года поссорились вновь. И я уехала праздновать Новый год в Челябинск. Вместе с Мишей. Но я больше не смогла жить с мыслью, что изменила тебе, Дань. Ты слишком сильно любил меня, а я слишком сильно полюбила его. Видеоряд — это самые счастливые моменты моей жизни, вместе с людьми, что заставляли жить, и с человеком из-за которого я не хотела жить. Этим человеком была я сама..       Они плакали, даже не плакали, а ревели. Они не могли в это поверить, они не хотели верить в это. Но ведь в её жизни всё было хорошо, у неё не было никаких причин сводить счёты с жизнью. Но так казалось им сначала, а всё оказалось не так хорошо.

***

      Теперь они самые постоянные посетители кладбища. Они уже 3-ий раз за месяц приходят на её могилу. Лиза несёт в руках её любимые венок, который она нашла разбирая вещи подруги. Даша идёт и держит в руках последний рисунок Светы, который она подарила им троим, за день до своей смерти. А Данила нёс две чёрные розы.       Рядом с её могилой сидел парень в чёрном. Когда он обернулся на шаги друзей, они узнали в нём Совергона. С трудом, но узнали. У него были красные опухшие от слёз глаза, разбитые костяшки, царапина на щеке и искусанные до крови губы. В руках он держал две красные розы, её любимые. Он тоже пришёл навестить её. Навестить ту, которую любил больше жизни и не хотел никогда терять. Но потерял       Данила подошёл к памятнику, сел на колени и из его глаз закапали солёные слёзы. Он проводил по каменному памятнику рукой, тихо шепча «Я так люблю тебя, Света». А Лиза подходила сзади и обнимала его, тихо плача в его худи. Даша с Мишей лишь тихо стояли, держась за руки, а по их щекам катились слёзы, падая на сырую землю. А Даня никак не мог забыть её улыбку, смех, её рисунки и стихи, их дни, что они вместе провели, касания и стук сердец, что еле слышно отдавались в тишине. Он не мог забыть её фразы и слова, и то как она произносит «Даня, солнце»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.