ID работы: 7761560

С Днём Рождения, Арси!

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый апрельский вечер навевал светлые мысли о будущем, сомнения и трудные решения отходили на второй план. Сейчас, когда вся природа с трепетом готовилась к приближению ночи, а Луна потихоньку всходила на тёмное небо, усыпанное звёздами, хотелось просто лежать и наслаждаться уходящим днём. Если подумать, как много дней мы проживаем зря, делая что-то совершенно неважное и не думая о последствиях. Сколько ошибок удаётся людям совершить за всю их долгую жизнь? И когда они уже научатся делать добро другим, чаще заботится о близких и родных, встречать каждый рассвет с радостью, а каждый закат — с печалью? Ведь неужели так трудно — видеть наполовину полный стакан вместо наполовину пустого?.. Слишком много трудных вопросов предстаёт пред людьми, и слишком часто они принимают неверные решения. В их жизни встречается так много разбитых сердец, так много безответной любви, и так много одиноких… Но ничего не поделать — таковы люди, такова их участь. Всё дело в том, что люди не верят в то, что они могут изменить свою судьбу. А зря, ведь это так. Казалось бы, это так легко — взять, и поверить в чудо! Но нет, люди — это такой очень расчётливый народ: они полагаются только на проверенные знания и сведения, доказанные наукой. Обходятся поговоркой: «Всё, что нельзя объяснить логически, несуществует.» Но это глупо! В мире есть много того, что нельзя объяснить, а нужно принять как факт. Просто поверить, что судьба не даётся нам с рождения — мы сами должны определить её. Так глупо думать, что твоей судьбой будет распоряжаться кто-то ещё, кроме тебя. Подул тёплый ветерок и расшевелил небесно-голубые волосы, что в ночной темноте казались серыми. Арси выдохнула, прикрывая глаза. Лес вдали уже начать загораться разноцветными огнями. Девушка любила любоваться закатом и встречать рассвет, любила чувствовать себя одним целым с самой природой. Слушать лесные звуки, трели птиц и журчание ручейка вдали. Наверное, именно это объединяло её с Анфисой. Арси сидела на одной из крыш их большого дома и не могла надышаться свежим воздухом. Голова болела от множества мыслей, с которыми сероглазая никак не могла смириться. И главной такой мыслью был Вэриан. Она считала, что поступила с ним очень плохо. Но что поделать, если чувства к человеку исчезли? Она действительно любила его, но теперь всё изменилось… Что ей, врать ему всю жизнь, что она его любит, при этом встречаясь с Инком? Никто бы не одобрил подобное. Да и в чём смысл врать, если горькая правда всегда лучше ласковой лжи?.. «Где-то он сейчас… Что с ним? Смог ли он смириться с моим отказом или убивается теперь из-за неразделенной любви?..» — вздохнула Арси и обхватила колени руками, устремив взгляд в даль. Сзади послышались чьи-то шаги. — Арси? — тихо окликнул её Инк. Не дождавшись ответа, он забрался на крышу и подошёл поближе. — Ты чего тут сидишь? Там без тебя торт едят. Девушка не ответила, лишь обречённо положила голову на руки. Инк молча сел рядом. — Беспокоишься за Вэриана? — прочитал он её мысли. — Н-нет, с чего вдруг?.. — она отвернулась. — Да ладно. Мне-то ты можешь сказать. — Чернильный сказал это мягко, с явной заботой и лаской, — Поверь, я всё пойму. — Но ты ведь его ненавидишь! — возразила Арси, не поворачиваясь в сторону собеседника. — Почему ты так решила? — удивился разноглазый, — В конце концов, это я отобрал тебя у него, а не наоборот. Арси закрыла голову руками. — П-прости, я не хотел… — Инк отвёл взгляд. — Ты ни в чём не виноват. — сказала Арси, вновь свешивая ноги с крыши, — Это всё произошло из-за меня. Если бы я поняла свои чувства раньше!.. — Но ты тоже ни в чём не виновата! — возразил Инки, — Ты имеешь право выбирать того, кого сама считаешь нужным! Вэриану просто придётся смириться с твоим решением. — Ки-ки, знаешь… Мне порой кажется, что я ошиблась. Инк промолчал. — Ты намекаешь на то, что хочешь вернуться к нему? — холодно спросил он наконец, — Если да, то иди, я тебя не держу. — Н-нет, Ки-ки, я же тебя люблю! — Арси заглянула ему в глаза, — Очень, правда! Я просто… — она перешла на шопот, — Порой, мне кажется, что передо мной всё ещё стоит этот трудный выбор… И я… Я боюсь ошибиться, понимаешь? Хранитель придвинулся поближе и приобнял девушку одной рукой за плечо. — Все совершают ошибки, Арси. Ты не должна бояться того, чего невозможно избежать. — слова прозвучали убедительно, но Арси это не очень помогло. — Да, но только не тогда, когда от твоего выбора будет зависеть судьба дорогого тебе человека! — со слезами на глазах проговорила Арси, — Что, если он не сможет смириться с тем, что я теперь с тобой? — Не забывай, он будет не один. — напомнил художник, — Даже если ты уйдёшь, у него останутся мама и папа, а они уж точно помогут ему принять это. Арси вздохнула. — Да, наверное, ты прав… — она положила голову ему на плечо, — Он не пропадёт без меня, да? — Ну конечно нет! — заверил Инк, — С ним всё будет хорошо, тебе не стоит волноваться. И помни, что я всегда буду рядом с тобой и поддержу, что бы ты не решила. Арси улыбнулась уголками губ, после чего провалилась в глубокий сон. Инк тихо наклонился к ней, нежно, почти невесомо, поцеловал в лоб и прошептал: — С Днём Рождения, Арси! Сладких тебе снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.