ID работы: 7761593

Рождественское чудо или Ангел четверга.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ангелов всегда было много работы. Обычно это список хороших дел, который выдают ангелам каждый день, но иногда это бывает что — то совершенно спонтанное и незаметное. Например, помочь найти маленькой девочке её любимого плюшевого медвежонка, которого подарил ей папа. Помочь мальчику, который делает кормушку для птиц, не попасть по пальцу (да, бывает и такая помощь). И много других таких дел. Вообще, ангелы такие существа, которые любят помогать. Да, иногда встречаются такие люди, которым тоже нравится делать добрые дела безвозмездно, но ведь это будет так не вечно. Кто — то разочаровывается в людях, кому — то попросту надоедает делать добро и ничего не получать взамен (обычно таких людей портят деньги или слава или другие вещи, которых ангелы не признают), а кто — то помогает только в корыстных целях. Но ангелы не такие. Совершенно не такие. Искренняя помощь приносит им столько радости, сколько не может принести ничего. Нужно сказать, что ангелов делят по дням недели. Ангел понедельника, Ангел вторника…. . Но сегодня мы узнаем историю Ангела четверга. Итак, начнем. Ангел четверга сидел кухоньке своего маленького домика (у всех ангелов домики не были большими, им было хорошо и уютно и в таких домиках) и пил горячий ромашковый чай с облачными пирожными. Ангел был слегка взволнован, так как сегодня была среда, а это значит, что уже завтра он пойдет в небесную канцелярию за списком дел. Ангел не знал, что за дела ему попадутся на этот раз, куда ему придется лететь завтра. Но он очень хотел помогать и с трепетом ждал каждый четверг. Допив чай, Ангел, чтобы как — то унять небольшой страх, решил выйти в сад. У его домика круглый год росли всякие цветы: синие лютики, голубые незабудки, васильки, белоснежные лилии, и очень много ромашек. Да, Ангел очень любил белый, синий и голубой цвета. Он называл их цветами четверга. Они всегда помогали ему творить добрые дела и настраивали на нужный лад. Так было и сегодня. Его сад снова помог ему успокоиться и направить мысли в нужное русло. Случайно ангел четверга увидел ангела среды, который уже возвращался с работ, тогда он понял, что самое время идти за списком. Взяв в канцелярии исписанный аккуратным почерком кусочек пергамента, Ангел четверга отправился выполнять задания. В это время, где — то далеко внизу, в большом — большом городе, в чуть менее большом здании жила маленькая — маленькая девочка. Она жила тут с самого рождения, с такими же маленькими детьми как она. И эта Девочка любила смотреть из окна. И часто она видела, как точь — в — точь такие же девочки как она ходят мимо ее окон с мамами и папами. В свои шесть лет, Девочка задавалась множеством вопросов. Но главным всегда оставался один: «а где мои мама и папа?». Добрые нянечки в ответ только разводили руками и печально вздыхали. А строгая воспитательница не говорила ничего, а лишь строго смотрела на Девочку, которая в ее глазах видела ту же грусть. Чтобы как — то решить этот вопрос Девочка вот уже два года подряд загадывала на Рождество одно и то же желание: найти маму и папу. Но в этот сочельник Девочка решила, что будет искать их сама. И поэтому, когда все дети улеглись спать, Девочка выбралась из красиво наряженной к празднику комнаты, прошла мимо огромной елки в главном зале, взяла курточку и сапожки и побежала искать маму и папу. Хоть тут и любили Девочку, она все равно хотела найти родителей. Девочка открыла большие тяжелые двери и тихонько пошла по улице. Вскоре она вышла на главную улицу. Там полным ходом шла предпраздничная суета: люди сновали туда-сюда с покупками, витрины магазинов и улицы были украшены разноцветными гирляндами, отовсюду доносилась праздничная радостная музыка и веселый детский смех. Девочка восхищенно оглядывалась по сторонам. Она впервые в жизни видела такое. Так, глядя по сторонам, Девочка забрела куда — то совсем далеко. Это была темный, грязный и сырой переулок. Малышка очень испугалась и поэтому заплакала. В этот раз заданий было настолько много, что Ангел работал почти весь день. И когда до конца его смены оставалось несколько часов, в одном большом — большом городе Ангел услышал детский плач. Он сразу прислушался, и понял, что здесь нужна помощь. Ангел побежал на плач так сильно, насколько мог и вскоре оказался перед маленькой девочкой. На вид ей было не больше семи лет. У нее были большие голубые глаза, и льняные кудри. Сначала, Ангел было подумал, что это тоже ангел (ведь никто не знал, как появляются ангелы), но потом понял, что это ребенок. Вдруг, Девочка резко перестала плакать и посмотрела на Ангела. Он в свою очередь тоже удивленно взглянул на ребенка. То, что она его видела, было очень странным, ведь люди не видят ангелов. Девочка подошла к Ангелу и дотронулась до него. Он поднял малышку на руки и она обняла его. Наконец Ангел решился с ней заговорить. — Как ты сюда попала, ромашка? — Я искала маму и папу. Я никогда не видела их и поэтому пошла их искать. — и Девочка все рассказала о том как она загадывала желания, о прохожих и вопросах. Ангел погладил Девочку по головке и посмотрел на небо. Ночь подходила к середине, и времени на помощь осталось не так много. Но помощь здесь была необходима. Тем более, сегодня сочельник, а в это время должны исполняться самые заветные мечты и желания. — ладно, время еще есть — сказал Ангел больше сам себе, нежели ребенку. Но как же ей помочь? Где найти девочке маму и папу? Вдруг он услышал тихий шепот, просящий что — то. Ангел прислушался и понял, что это шепот просящей о ребенке женщины. Ангел с девочкой на руках полетел на тихий звук. Через некоторое время он оказался у красивого большого дома. Там жили муж и жена. Хоть у них и было много денег, но они были очень несчастны, ведь у них не было самого главного — ребенка. Много лет женщина просила подарить ей ребенка. Но ее желание все никак не сбывалось. Однако, женщина не оставляла попыток и в сочельник так же шептала молитву. Заглянув в единственное окошко, где был свет, Ангел увидел плачущую женщину. Он улыбнулся, ведь это было прекрасным решением проблемы Девочки. Но вдруг, часы в доме пробили полночь. За опоздание Ангелу могли сделать выговор. Медлить было уже нельзя. Ангел опустил девочку и постучал в большую дверь. Однако никто не подошел. Тогда Ангел постучал еще раз. Внутри послышались голоса, и через несколько минут дверь открылась и в дверном проеме показалась горничная. Она удивленно посмотрела на Девочку. — Анна, кто там? — из дома послышался женский голос. — Тут маленькая девочка — ответила горничная. Внутри дома скрипнули ножки стула и Девочка и Ангел услышали шаги. Вскоре они увидели женщину, которая была очень похожа на ребенка. У нее были такие же голубые глаза и светлые волосы. — Откуда ты здесь, малышка? — спросила женщина. — Я ищу маму и папу. Я никогда их не видела. Я загадывала желание, чтобы мама с папой нашлись, но оно не сбылось и я пошла искать их сама. Женщина подняла Девочку на руки. — Ты нашла маму и папу. — Правда? — Конечно, теперь ты будешь жить с нами. Ангел улыбнулся. Кажется он сделал самое важное задание в своей жизни. Он осчастливил сразу трех человек. А Девочка с тех пор жила с мамой и папой. И на каждое Рождество, верхушку праздничной ёлки она украшала ангелом. Ангелом четверга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.