ID работы: 7761754

Мисс Шутка: начало

Джен
G
Завершён
36
автор
yuki.chan. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми всегда смотрит на улыбки людей. Она считает их удивительными, такими яркими, что слепят глаза. Но есть улыбки, что светят ярче солнца. Они появляются на лицах людей, когда те видят героев. Она смотрит на то, как люди улыбаются героям, на то, как они ими восхищаются, и на её лице тоже начинает поблёскивать что-то, напоминающее улыбку. Вот бы я тоже могла заставить людей улыбаться… Только вот Эми — обычная и беспричудная ученица средней школы. И хоть это неудивительно в подобное время, но у всех её немногих друзей проявились причуды. Так почему всё так сложилось? — Эми, ты беспричудная! Успокойся уже, тебе не быть героем! — ещё один бывший друг встаёт лицом к лицу, кричит горькую правду. Она закусывает губу, опускает голову, странно гнёт пальцы, чувство отчаяния давит, словно камень, оно заполняет её целиком и полностью. — Хватит уже… Выглядишь жалко, — взгляд высокомерия прожигает Эми насквозь, одноклассница задевает её плечом и шагает вперёд, мимо Фукукадо. После того, как у всего её окружения проявились причуды, Эми начала сторониться своих немногочисленных друзей, даже слегка побаиваясь их. — Я и сама это знаю, — слёзы катятся одна за другой, Эми даже не пытается их остановить, лишь гнёт пальцы до такой степени, что ещё чуть-чуть и она их сломает. В классе никого, полная тишина, единственный звук, который нарушает её — всхлипы Эми. Уроки давно закончились, Фукукадо подходит к парте и собирает рюкзак. Падает мелкий снег, небо затянуто серой пеленой, вбирая в себя яркость дня. Эми не улыбается, её «яркость» забрало и солнце, и разбившаяся мечта, и отсутствие причуды.

***

— Учитель, там какая-то девочка! И кажется она… Плачет? — Тошинори показывает на девочку в форме средней школы, с ярко-бирюзовыми волосами. — Ну что же, пойдём и поможем ей, Тошинори! — Нана разворачивается в сторону мостовой, её лицо озаряет улыбка. Тошинори неловко поправляет плащ и идёт за ней. Девочка держится руками за перила и тихо всхлипывает. Вечером в этой части города людей на улице почти нет, так что её всхлипы можно было услышать за два метра. Слёзы катятся одна за другой, она раздражённо стирает их и слегка пинает кончиком ботинка бортик моста. — Эй! — Нана кладёт руку на перила моста, ослепительно улыбается, одновременно жмурясь. Тошинори замечает, как лицо девушки слегка заливается краской, и она отводит взгляд в сторону. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — Нет-нет, — Эми сжимает перила до такой степени, что её костяшки белеют, яркие бирюзовые волосы треплются на осеннем ветру. Она поворачивает голову в сторону Наны, смотрит ей прямо в глаза, и та видит в них безграничное отчаяние. — Тогда… Что же случилось? Ей хочется просто расплакаться, убежать далеко-далеко, чтобы стоящие впереди герои не видели её, такую жалкую. Девушка собирается с силами, прикрывает глаза, ей кажется, что сейчас она тянет руку к надежде, которую давно разбили и уничтожили. Однако, Эми чувствует, что та ещё жива и дышит. Она на это надеется. — Обязательно ли нужно обладать причудой, чтобы быть тем, кого называют «герой»? — Эми косится на Нану, кусает губу и пытается сглотнуть ком, стоящий в горле. — С чего это вдруг? — Нана удивлённо наклоняет голову и кладёт руки на бока. Тошинори почти перестаёт дышать и делает шаг вперёд, становясь рядом с учителем. — У тебя нет причуды? Или она слишком слаба? Эми разжимает руки, начинает неловко мять пальцы, наклоняет голову, в уголках её глаз скапливаются слёзы. — У меня нет причуды. Я бы хотела, чтобы люди, что мне дороги, улыбались, но не знаю, как это сделать. — Фукукадо раздражённо стирает слёзы с щёк, понимая, насколько же жалко сейчас выглядит, и как звучит её вопрос. Нана пару секунд удивлённо смотрит на девушку, а Тошинори рассматривает учителя и кажется, он видит в Эми себя в прошлом. Нана резко начинает смеяться, девушка вздрагивает от такой неожиданной реакции и отходит от неё на шаг. — А кто же такой по-твоему герой? — Нана опускает руки и смотрит на Эми мягким взглядом, она видит в ней Тошинори и, кажется, у неё слишком сильно алеют щёки. — Ну… — Эми переминается с ноги на ногу и прикрывает глаза, — герой — это тот, кто как минимум обладает причудой, он сильный и может защитить то, что ему дорого, наверное… — она поднимает взгляд, будто спрашивая: «Правильно же, да? Я же не ошибаюсь?» — Бззт! Ответ неверный! — Нана резко произносит странный звук, взмахивает руками и переводит взгляд на Тошинори, жмурится и снова смотрит на девушку. — Неправильно! — Нана наклоняется к Эми, указательными пальцами касается её лица и слегка приподнимает уголки рта во что-то наподобие улыбки, девушка лишь удивлённо хлопает глазами, слёзы продолжают скатываться по её щекам. Тошинори улыбается, думая о том, что у Наны действительно заразительная улыбка. — Настоящий герой это тот, кто спасает сердца людей! И я считаю, что вряд ли у героев получалось бы спасать людей без улыбки, так что… Думаю, что если ты начнёшь улыбаться, то тоже сможешь быть героем! — Эми заливается румянцем, у неё стекленеют глаза, а на лице появляется тёплая улыбка. Нана садится перед ней на корточки, мягко кладёт руку на голову, а у Фукукадо под рёбрами будто звучит колокольчик. — Так что улыбнись, мой маленький герой! — Тошинори видит картину будто со стороны, и ему как-то слегка тоскливо. «Кажется сейчас случилось ещё одно начало» — мелькает в голове и он довольно улыбается. — Это не то, что я хотела услышать, но… — Эми радостно улыбается, ей так хорошо. Слова, которые она хотела услышать всю свою жизнь, всё ещё отдаются эхом, слёзы счастья и боли выходят наружу, она не знает, как их остановить. — Спасибо! Нана довольно улыбается, встаёт и машет на прощание рукой. Эми думает, что она ещё встретится с ней, ну или хотя бы купит мерч с этой героиней. Узнать бы ещё: кто она? — А как вас зовут? — она бросает встревоженный взгляд на Тошинори, и он разворачивается в пол оборота. — Имя моей наставницы — Нана Шимура, а моё — Олмайт! Я уверен, что из тебя получится прекрасный герой, — он машет рукой на прощание, разворачивается и идёт за Шимурой. Улыбайся.

***

Эми улыбается так часто, как только может, смеётся мелодично и громко. У неё даже получается выдать пару смешных шуток, она начинает нагружать своё тело ежедневными тренировками, надеясь поступить в Юуэй. Фумикадо замечает, что когда шутит, люди становятся какими-то заторможенными, будто их мыслительные процессы притупляются. «Так у меня всё-таки есть причуда.» Эта мысль не покидает ни на секунду, когда она идёт на экзамен. Эми прикладывает указательные пальцы к уголкам рта и растягивает его в улыбке. Она смеётся ясно и громко, так, что аж грудь ходит ходуном. «Думаю, если ты начнёшь улыбаться, то тоже сможешь быть героем!» Эми тепло улыбается и думает, что та героиня, наверное, была бы рада увидеть то, как она поступает в академию.

***

Мисс Шутка улыбается ярко, смеётся громко и мелодично. Она всегда спасает людей с улыбкой и смехом. Смотрит прямо, пытаясь унять свой страх, когда понимает, что человека рядом она уже не спасёт. Старается запомнить имена тех, кого спасла и тех, кого не смогла спасти. Она вспоминает ту героиню из детства, что сказала ей всегда улыбаться, и идёт по жизни с улыбкой. Ведь она, в конце концов, герой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.