ID работы: 7761838

История о Коре и ее ночнушке

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах,вы несносные мальчишки! — кричала на убегающих детей девушка. Она бежала за ними, через кустарники и закаулки кругами. На вид девушке было не больше шестнадцати лет. Прекрасные каштановые волосы ниспадали с ее плеч волнами,а в глазах так и блестели огоньки злобы и беспомощности. Впереди неё бежали двое мальчишек: у одного были светлые волосы(Валтор),а второй рыжий паренёк с немного резкими чертами лица и высокими скулами(Грэм). Все это происходило около старой мельницы,на верхушке которой развевалась чья-то ночная рубашка,больше похожая на платье.       Рядом с мельницей находилась троица девочек,которые кричали кому-то,кто забирался наверх. Мальчишка с волосами цвета вороного крыла,в обычной холщовой рубахе и штанах, скорее напоминавших по виду панталоны,медленно,но верно карабкался по крыше к лопастям неработающей мельницы. Причем мальчик,старался не обращать внимания на крики подружек.       Вскоре, девушка плюнула на тех двоих "несносных мальчишек", и поправив своё повседневное платье с холшовым плащом побрела к мельнице, надеясь снять свою, злополучную ночнушку. Но там ее не обнаружила. А тем временем мелкий,что снимал ее ночнушку, слез с противоположной стороны этой дряхлой,и на удивление ещё не шаткой, конструкции. Там его уже ждала одна из девочек,которая нервно перебирала свои светло-русые волосы. Заметив,что ее приятель слез, быстро подбежала к нему и забрав ночную рубашку двинулась к девушке. – Ты не обижайся на них, пожалуйста.– с виноватым видом сказала она,протягивая подошедшей девушке ее вещь. – Мальчишки,что с них взять. – потупила взгляд девочка,выводя носком своего сапога незамысловатый рисунок на земле. Она приняла из ее рук свою одежду и быстро сложив ее,убрала за пазуху. – Тебе не за что извиняться,не ты же виновата в содеянном.– ее резкий и звонкий голос,заставил и наблюдательницу,и девочку вздрогнуть. – Спасибо,что вернула.– чуть тише произнесла она и постаралась мягко улыбнуться,но это плохо у неё получилось. – Я все равно виновата.– сказала,девочка подняв на мельничиху свои голубо-зеленые глаза.– Я не смогла их отговорить, если бы у меня получилось....– начала было объяснять она,но девушка остановила ее выставив перед собой руку,тем самым призывая ее замолчать.        Подруги девочки не спешили к ней,предпочитая наблюдать за разговором из далека. А двое мальчиков уже успели залезть на ближайший клён и довольно высоко. – Никогда не извиняйся за чужие поступки,это ни разу не красит девушку. – твердо сказала она своим звонким голосом,посмотрев на девочку пронзительными карими глазами. – Особенно, когда ты пыталась помешать чему-то случится. – чуть мягче добавила она. Девчушка на это лишь улыбнулась слегка поджав губы. –Роксана.– представилась она,стараясь спрятать смущенный взгляд за упавшими на лицо прядями волос. –Кора.– также представилась девушка и они пожали друг другу руки. И это была первая подруга Коры.       Чуть погодя к ним подоспели и другие две девочки в компании с тем,кто спас Кору от позора на всю деревню. - Мелисса. - скромно улыбнувшись представилась блондинистая девчушка. - А это мои друзья:Рейна,- она указала на рядом стоящую подругу с черными густыми волосами,- Бальтазар,- на мальчика с необычными красновато-карими глазами,- а те двое Валтор и Грэм. - Ты на нас не злишься?- спросил Бальтазар,подойдя на шаг ближе к девушке.

***

- Так , все и закончилось. - закончила свой рассказ Кора,немного посмеиваясь. Принц Леопольд все это время слушавший ее , улыбнулся. - У тебя тогда появились друзья? - заинтересованно и одновременно легко спросил он у мельничихи. Она немного помедлила с ответом потупив взгляд и задумавшись. - Да. Именно тогда.- искренне улыбнулась она. И наверное это была первая ее искренняя улыбка за последнее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.