ID работы: 7761935

Рождественская омела

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон сидел в своём кресле и что-то усердно печатал на своём ноутбуке. Шерлок исподтишка наблюдал за увлечённым доктором. Вздохнув, он отвернулся и вытянул ноги. — Скука… – протянул детектив, не зная, куда себя деть. Он вновь взглянул на Ватсона. Ноль реакции. Холмс разочарованно перевел взгляд на потолок. Вдруг тишину рассеял звук, оповещающий о новом сообщении. Мужчина выудил телефон из кармана и быстро пробежался глазами по тексту. Дочитав, он вскочил на ноги и умчался наверх. Джон оторвал взгляд от монитора и проследил за перепрыгивающим ступеньки Шерлоком. Спустя пару минут его друг уже спустился, натягивая на себя пальто. — Ну же, Джон, одевайся! Нам пора на дело. Доктор захлопнул компьютер и последовал за Холмсом, по пути надевая куртку. На лестнице они столкнулись с миссис Хадсон, которая несла в руках массивную коробку. — Ох, мальчики! Я тут подумала и решила, что пора украсить дом к Рождеству. — Извините, миссис Хадсон, но нам пора, — крикнул Шерлок, выскакивая на улицу. Следом за ним вышел и Джон, закрывая за собой дверь. Женщина лишь вздохнула, удобнее перехватив коробку. — И вот так всегда!

***

— Да, тяжёлый был денёк, — тихо сказал Ватсон, медленно поднимаясь по ступенькам. Сзади его подталкивал Шерлок, который, казалось, ни капли не устал. — Давай, Джон, поднимайся. Осталось немного. Наконец Джон дополз до двери квартиры и прошел внутрь. В глаза бросалось обилие украшений. Зашедший следом детектив с интересом окинул взглядом комнату. Посмотрев наверх, он с ухмылкой протянул: — Джон. Доктор повернулся и непонимающе уставился на друга. Он закинул голову, пытаясь понять, что же такого интересного увидел Холмс. Лицо мужчины покрылось красными пятнами. — Это же… — Рождественская омела, Джон, — перебил Шерлок. — По традиции, мы должны поцеловаться. Казалось, Джон заалел ещё ярче. — Но я не гей… Понимаешь? — пытался отвертеться он, смущенно отворачиваясь. — Ну конечно, — закивал Шерлок головой с серьезным видом. — Но традиция есть традиция. — Ладно… — пробормотал Ватсон, неловко целуя детектива в уголок рта и тут же отстраняясь. Холмс фыркнул и притянул Джона к себе, захватывая его губы в поцелуй. Доктор неуверенно обнял мужчину за шею, ощущая, как горит лицо и колотится в бешеном ритме сердце. Войдя во вкус, Шерлок отстранился и прильнул губами к его шее, оставляя влажные следы от поцелуев и кусая доктора за ухо. Джон не сдержал стон. Жар распространился по всему телу, ноги начали дрожать. — Всё хорошо? — дрогнувшим голосом спросил Холмс. Ватсон кивнул головой, тихо угукнув. Он не мог ни слова из себя вытянуть. Казалось, он откроет рот и из него вырвутся стоны. Услышав подтверждение, Шерлок продолжил терзать шею Джона и залез руками под его куртку и свитер, задевая соски. Джон тихо вскрикнул, закинув голову назад. Вдруг дверь открылась, и мужчины отскочили друг от друга, как от огня. В коридор прошла миссис Хадсон. — Мальчики, всё хорошо? Мне показалось, что кто-то кричал. — Всё хорошо, миссис Хадсон. Вам просто показалось, — без смущения сказал Шерлок и улыбнулся. — Ладно. Вам понравилось, как я украсила дом? — Без сомнений. Особенно омела. — Джон поперхнулся, ощущая, как вспыхнули лицо и уши. Улыбнувшись, миссис Хадсон упорхнула по своим делам. — Видимо, лучше пойти в спальню. — Да, наверное… — смущенно улыбнулся доктор, скидывая, наконец, куртку. Шерлок тоже решил снять с себя верхнюю одежду. Аккуратно повесив пальто, он подхватил Джона на руки и прошептал в красное ухо: — Так, на чём мы остановились?.. — Что лучше продолжить в спальне. — Точно, — чмокнув Ватсона в макушку, детектив потащил его в свою комнату.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.