ID работы: 7761952

С Рождеством.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик не праздновал Рождество. Не потому что не любил. Вовсе нет. В детстве он обожал этот праздник. Ждал с нетерпением, как ждет каждый ребенок. Любил запах хвои в доме, какао с маршмеллоу. Шуршащую мишуру и игрушки на елке, цветные огни. Ожидание утра, когда наконец можно было сбежать по лестнице и распаковать подарок в цветной обертке. А потом что-то изменилось. С возрастом Рождество менялось. Оно уже не казалось волшебным, подарки не приносили такой радости, как в детстве. К тому же, в эти праздники вырастал уровень преступности, Рик это понял, как только стал работать в полиции. Рождество перестало быть для детектива праздником. Просто еще один день календаря. И этот год ничем не отличался от предыдущих. Их всех поздравили на работе и отпустили домой пораньше. Хотя Фаррелла пришлось чуть ли не пинками выгонять из-за стола. Так что теперь Рик с угрюмым видом плелся домой, стараясь особо не глядеть по сторонам. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, мужчина бросил ключи на тумбочку, разулся и плюхнулся в кресло. С неба начал падать мелкий снежок, грозясь через несколько часов стать настоящим снегопадом. Прозрачные в тени снежинки вспыхивали, как маленькие серебряные звездочки в свете уличных фонарей. Весело шумела разношерстная толпа, гирлянды мигали разноцветными лампочками, а на душе Рика сыро и серо. Как и в прошлом году и за год до этого. Наверно мужчина задремал в кресле, потому что когда он открыл глаза, стрелки показывали 23:55, за окном началась настоящая метель... А еще кто-то упорно колотил в дверь. С недовольством поднявшись с кресла, детектив поплелся в прихожую. - Сейчас, сейчас открою. Кого там в такое время принесло. Сначала, открыв дверь Рик подумал, что балуются детишки. На площадке было так темно, что с трудом можно было различить дверь квартиры напротив. Поэтому, когда из этой темноты на него надвинулись два серебряных глаза, мужчине стоило огромных усилий не отскочить подальше и со всей силы не хлопнуть дверью. - Добрый вечер, детектив. - Черт! Ты! Никогда так не делай! Выскакиваешь, как черт из табакерки! Меня ж так удар хватит. Тень склонил голову на бок и внимательно посмотрел на детектива. - Прошу прощения. Я не хотел Вас напугать. Рик устало взлохматил волосы. - Ладно, забей. Что пришел? Вспомнил что-то про Шермана? - Нет. Просто сегодня Рождество. И я хотел поздравить Вас. Мужчина удивленно посмотрел на собеседника. А тот немного помявшись протянул ему коробку. Тот осторожно взял ее в руки, отметив про себя, что коробка шевелится и оттуда периодически доносится какой-то писк. - Если честно, я не знал, что Вам подарить. Тень никогда раньше не дарил подарки. А что дарил в этот день мистер Шерман, Тень не помнит. Рик развязал бантик и открыл крышку. Из коробки на него глядел пушистый черный котенок. Детектив перевел взгляд с пищащего комочка на Тень. - Тень нашел его на улице. Подумал, что нехорошо оставлять его там в такой снег. А у детектива в квартире всегда так пусто. И возможно, детективу будет приятней возвращаться домой, если там его будет кто-то ждать... А Рик смотрел на этого черного котенка с большими зелеными глазами и думал, что у него никогда в жизни не было животных (рыбки в детстве не в счет), что у него нет корма и подстилки. И что он может подолгу засиживаться на работе, и тогда некому будет кормить это чудо. - Если что, Тень может приходить и следить за ним. Когда детектив не сможет. Тени это не сложно. Тень неуверенно смотрит на мужчину, а у того губы дрогнули в едва заметной улыбки, и глаза потеплели. - Спасибо. А еще черный котенок чем-то похож на Тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.