ID работы: 7762023

Смерти вопреки

Джен
R
Завершён
31
автор
DruF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерти вопреки

Настройки текста
      Ярчайшая ослепляющая вспышка.       Серый единорог чувствовал, будто его тело разрывается на несколько частей, они будто отторгают друг друга, как лишний балласт. Боль. Мощнейшая, мучительная боль поразила бывшего короля, и его крик раздался по всей округе, оглушая всех рядом находящихся. На такой крик явно не способен пони. Какой-то он звериный, словно предсмертный оскал какого-то чудовища.       Сомбра не мог стерпеть это. Его крик разрывал глотку так, что, казалось, её дерёт металлическая губка со всей силы. Впрочем, подобные ощущения жеребец испытывал во всём теле. Словно его сжигали заживо.       Бывший король почувствовал то, что Он уходит, отстаёт от него мучившее жеребца многие годы… Тень… Когда-то Сомбра поддался ей, не сумел удержать в узде.       Эти несколько секунд длились для короля часами.       Ярчайшая и беспощадная вспышка боли резко прекратилась, словно все его нервные окончания полностью погибли и он перестал что-либо чувствовать.       Сомбра не поверил своему сознанию: только что он чувствовал страшную боль, а теперь свежий тёплый ветер шевелит его серую, окровавленную шёрстку. Наступила эйфория. Впрочем, длилась она недолго.       Серый жеребец почувствовал, что падает камнем вниз, но ничего не мог с этим поделать. Даже пошевелиться. Но открыть глаза кое-как получилось.       Небо… Это голубое небо… Вокруг расходится тёмная пелена, а на землю падает, кружась в воздухе, пепел тёмно-синего цвета… Он мертв…       Вновь эта боль… Конечно же не такая мощная, как прежде… Словно он упал с высоты на что-то твёрдое, холодное. Нервные импульсы отдали сигнал в мозг о том, что спина, шея и плечи сильно повреждены от удара.       Не в силах это терпеть, бывший король просто расплакался, но сознание потихоньку начало покидать его.       Слёзы… Скорее не от боли физической, нежели боли душевной… Неужели этот страшный кошмар, наконец, закончился? Неужели все эти года, что он провёл в облике тени, Умбрума, закончились и он снова на свободе, как когда-то в молодости?  — Он… мёртв?       Сомбра даже не почувствовал, как произнёс эти слова… Да, это был именно он.       Жеребец захлопнул глаза. Он чувствовал, что сознание уходит куда-то, прочь от тела, куда-то в пучину бездны, глубоко, так, что оттуда его не достать. Но ничего он поделать не мог.       Он мог мыслить. Но ничего не чувствовал физически… Стоп, Сомбра что-то услышал. Это голоса пони… Тех, кого пытался убить Умбрум. Голоса звучали как-то отдалённо, словно источники находились где-то за стеной.  — Этого не может быть…  — Как это понимать?..  — Он мёртв?..  — Кажется… нет!  — Что делать-то?  — Бригаду медиков, срочно!       Пока что-то происходило там, Сомбра продолжал рассуждать.       Словно это произошло вчера… Сомбра банально повёлся на поводу Умбрума. Он говорил, что даст ему то, чего единорог был лишён — признания. Но план Умбрума был совсем другой. Сомбра — очень редкий единорог с даром управления тёмной магией. Эта магия могущественная, но бывший король никогда не пытался её развивать.       Тени чувствуют её, тёмную магию.       Сомбра был буквально в плену своего тела. Он никак не мог контролировать его, только чувствовать и мыслить. Умбрум не давал ему сойти с ума, не давал спокойно умереть. Только мучиться долгие годы.       Тень, используя дар Сомбры, уничтожил всех своих малочисленных собратьев. Затем, узурпировав трон Кристальной Империи, от лица короля устроил тиранию населения.       Для Империи наступили тёмные времена.       Главной целью Умбрума — была добыча кристаллов. Они поддерживали жизнь и состояние и тела, и самого «паразита».        «Я… я… Я жив? Или нет?..»  — Что случилось? Что?! Это… это он?  — Доктор, ему нужна срочная помощь. Это настоящий Сомбра!  — Я не понимаю… Его же уничтожили?  — Этот единорог был очень долгое время в плену Тени, и так, что не мог контролировать своё тело вообще. Это всё делал не он. Разумеется, это всего лишь догадки.  — Его нужно осмотреть…       «Ну, что со мной?» — В реанимацию его, срочно!       Угрызения совести за то, что однажды он повёлся на поводу хитреца… Ради чего? Что он получил взамен? Титул тирана, убийцы? Того, для кого жизнь живого существа — пустяк?       «Нет… Мне нельзя жить…»

***

      Этот странный писк теперь можно было услышать прямо под ухом. Совсем недавно он был очень отдалён, словно с каждым разом приближался.       Тёплый ветерок, пройдя сквозь открытое окно одиночной палаты, пройдясь по шёрстке на лице, заставил серого единорога поморщиться.       Бывший король ощутил, что лежит на мягкой поверхности, а сверху укрыт одеялом. Странный писк, словно метроном, не прекращался, издаваясь с некой периодичностью. Затем ощущения чего-то на правом и левом предплечье и груди придавало небольшой дискомфорт. И ещё эта трубка во рту.       Он раскрыл глаза, затем непонимающе посмотрел в потолок.       «Что это значит? Белый потолок… Ветер… Этот странный писк… И эта сильная слабость…»       Не в силах пошевелиться, он пролежал так десяток минут.       В палату кто-то вошёл. Стук четырёх копыт доносился откуда-то справа и остановился у самой койки и приборов. Единорог в белом халате с каштановой шёрсткой и иссиня-чёрной гривой с прямоугольными очками и зелёными глазами посмотрел в раскрытые глаза бывшего короля.       Зелёные глаза Сомбры поймали жеребца, любопытно смотрящего на него.  — Мистер Сомбра, вы очнулись, — начал он слегка мягким баритоном.       Сомбра молчал. Он так и до конца не осознавал.  — Вы пролежали в коме почти два месяца. Стало быть ваши мышцы атрофированы, и вам следует продолжать лечение около недели. Ваши серьёзные ранения практически залечены, и вы идёте на поправку. Это очень хорошая новость!       Сомбре получилось немного повернуть голову направо, посмотрев прямо в глаза врачу.  — Я жив? — бывший король произнёс эту фразу почти шёпотом, словно не был до конца уверен в этом.  — Живы. И практически здоровы!       Серый жеребец закрыл глаза.  — Мне не следует жить. Они всё помнят… Они никогда не простят…       Каштановый жеребец усмехнулся.  — Глупости! О вашем состоянии волнуется сама принцесса Селестия!  — Селестия…       Сомбре было сложно говорить с трубкой во рту. Да и вообще тяжело.  — Я… Я хочу умереть… Зачем вы меня спасли? — на глазах серого единорога навернулись слёзы. В данный момент ему было абсолютно наплевать на то, что могут о нём подумать. Ему просто хотелось умереть, чтобы не страдать от гнева и упрёков тех, кому он сломал жизни и мучил… Мучил ради удовольствия…  — Это мой долг, сэр, — произнёс врач. — Всё будет хорошо, вам следует поспать. Новость о том, что вы отошли от комы, порадует принцесс!       «Я просто хочу умереть…»       Бывший король даже не осознавал того, что должно произойти завтра. Ему было плевать. Плевать на свою жизнь. Ему было очень стыдно, а оттого на душе пусто. Слёзы текли, скатываясь по тёмной шерстке единорога.       Ему просто хотелось умереть… Но у судьбы были совсем другие планы, касающиеся этого единорога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.