ID работы: 7762053

Я же капитан

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете тренера было невыносимо жарко. Жалюзи на окнах были не закрыты, и солнце буквально пронизывало все своими обжигающими лучами. Тренер Широгане сидит за столом в своем привычно толстом костюме и ничуть не чувствует духоты. А мне жарко в туго затянутом галстуке и школьном белом пиджаке, что застегнут на все пуговицы. Расстегнуть его никак нельзя. На голубой рубашке наверняка темные мокрые пятна от пота. А потеть мне нельзя, как и показывать свое несовершенство — я ж Акаши. Тренер молчит. Я терпеливо жду. Желание расстегнуть хоть одну пуговичку, слабить хоть миллиметр галстука становится невыносимым. Но поддаваться нельзя. Поддаться — значит проявить слабость, выказать свое неуважение к старшему, к учителю, к тренеру. Этого я не могу — я же младший помощник тренера, я же капитан лучшей баскетбольной команды. Тренер Широгане наконец прекращает сверлить взглядом противоположную стену. — У нас завтра проверка из министерства образования, — морщины на лице пожилого мужчины становятся глубже, когда он улыбается, — вам нужно устроить показательную игру. Нужно найти любую подходящую команду в качестве соперников и выиграть перед чиновниками из министерства. Понятливо киваю. Проверка — это хорошо. Всегда все начинают шевелиться перед проверкой быстрее. С выигрышем проблем не будет. Тут даже говорить не о чем. — Будут решать вопрос о дополнительном финансировании школы. В основном о развитии баскетбола, — темно-серая прядь седых волос выбивается из гладкой прически тренера и падает на лоб. — Думаю, что мне не стоит объяснять, что это новый инвентарь, дополнительный тренировочный лагерь и улучшенные условия проживания. Киваю головой. Он что, меня совсем за идиота считает? Скорее всего, из этих денег баскетбольному клубу достанется только пара новых баскетбольных колец, взамен поломанных Аомине и Мурасакибарой. Они у нас любители портить инвентарь. Обязательно сделаю им внушение — я же капитан. А тренировочный лагерь, по сложившейся традиции будет оплачивать председатель попечительского совета — мой отец. — Широгане-сан, — я выдерживаю вежливую паузу после фразы тренера, — один вопрос. Мне самому выбрать команду соперников и договориться о матче? — Выбери кого-нибудь получше из турнирной таблицы прошлых турниров и договорись. Завтра к обеду прибудут из министерства образования. Все должно быть идеально, — тренер покачивал головой, подтверждая важность будущего мероприятия. — Я думаю, что ты справишься. Ты же капитан. Получается, у меня чуть меньше суток на то, чтобы договориться с кем-то, кто в прошлом году был вторым по результатам. Название школы не помню. Главное, теперь этого не показать — я же капитан и вроде должен помнить такие вещи. Ладно, что у меня есть в команде менеджер, ее спросим. — Справлюсь, — киваю я, мысленно молясь чтобы меня наконец отпустили из этой духовки, именуемой кабинетом. — Я же капитан. Тренер Широгане с довольным видом кивает на дверь. Я стараюсь не спешить, кланяясь и покидая кабинет. В коридоре намного прохладнее. Исправно гудят кондиционеры. Позволяю себе ненадолго расстегнуть пиджак, впускаю благословенную прохладу. Да, рубашку надо пойти поменять — она вся мокрая. Нельзя чтобы меня видели в неподобающем виде. Слышу приближающиеся шаги и спешно запахиваю пиджак, пока не простудился от прохлады. Болеть мне нельзя. Я же капитан.

***

— Собрались все, — командую я своей расшумевшейся команде. Рядом уже стоит вечно довольная Момои. Стараюсь держаться подальше от ее длинных волос. Терпеливо жду пока члены команды прекратят баловаться и подойдут. Самых неугомонных награждаю фирменным типично Акашевским взглядом. Авторитет нужно поддерживать. Я же капитан. Аомине и Кисе никак не могут успокоиться. Мидорима разнимает их и тащит за шкирку ко мне. Благословен тот день и час, когда я назначил его вице-капитаном. Как здорово я здесь все организовал. Ну я же капитан. — Завтра у нас в обед показательная игра для чиновников из министерства, — говорю я только после того, как воцарилась идеальная тишина и все уставились на меня. — Всем быть и никому не опаздывать. Думаю, что не следует вам напоминать, что проигрыш недопустим, — окидываю всех фирменным взглядом. Все согласно кивают. Хоть это понимают. Это уже радует. — Мы должны подтвердить, что мы самые лучшие, и нам необходимо дополнительное финансирование. Аомине закатывает глаза и громко фыркает. — А если я и так лучший, можно мне ничего не подтверждать? — нагло заявляет он, почесывая затылок. — Нельзя. На игре быть всем, — даже не хочу смотреть на него. Этот гад совсем зазнался. — А можно игру отложить на после обеда? — обижено спрашивает Мурасакибара. Смотрю на него как на идиота. — Будут важные люди. Мы не можем заставлять их ждать, — объясняю, сдерживая раздражение. Мурасакибара куксится, как маленький, хотя, лось, выше меня. — С кем играем? — единственный разумный вопрос от самого умного из моей команды. Я категорически не помню, кто там был вторым на Национальных в прошлом году. Но я же не могу им это так и сказать — я же капитан. Кажется, пришло время для демократии. — Это не важно. Выбирайте сами, — я киваю на Момои. Та судорожно начинает копаться в своем блокноте. — Средняя школа Западной Каматы проиграла нам в финале Национальных, — она сверяется со своими какими-то записями и улыбается. — Можно с ними попробовать договориться. — Хорошо, — киваю. На самом деле мне все равно. Но хоть название школы вспомнил. — Момои, свяжись с их менеджером и договорись на завтра о товарищеской игре. Момои понятливо кивает. Я думаю, что она счастлива будет в очередной раз повертеть задницей перед соперниками. Нам же лучше — она так больше информации о них соберет. — Раз все решили, приступаем к тренировке, — объявляю под тоскливые взгляды. Что, надеялись еще потянуть время? Бездельники. Иду в раздевалку. Захожу осторожно. Мало ли какие талисманы расставил тут мой зам. Переодеваясь, замечаю на моем белоснежном пиджаке длинный розовый волос. Блин, я же Момои даже не касался. Вообще, хоть близко не подходи к этим бабам.

***

— Акаши, все готово? — тренер Широгане поймал меня в коридоре за два часа до игры. — Конечно, — отвечаю ему легким поклоном. — Я же капитан. Довольный тренер удаляется. Что это он решил меня спрашивать? Знает, что все будет идеально. Да, уже все готово. Хотя, какое-то невнятное чувство тревоги гложет с самого утра. Не мешало бы проверить. Мало ли. Момои Сацуки нахожу во дворе школы. Она строит глазки какому-то старшекласснику, кокетливо накручивает на палец прядь длинных розовых волос. Старшеклассник совсем расплылся счастливой лужицей и ничего вокруг не замечает. Интересно, что Момои от него понадобилось? Пацан лезет в свою сумку, достает тетрадь и протягивает ей. Та прижимает переданный предмет к своей большой груди, широко улыбается и вприпрыжку удаляется. Парень остается стоять с дебильно счастливым выражением на лице. Момои я нашел неподалеку от места событий. Она сидела на лавке и что-то тщательно переписывала из одной тетради в другую. Она заметила мое приближение, только когда я подошел почти вплотную. — Момои, ты договорилась с менеджером команды Западной Каматы на сегодняшнюю игру? При моем вопросе она замирает, округляет свои большие глаза. — Договориться на игру? — убирает с лица длинную прядь волос. –Акаши-кун, ты же сказал мне что нужно собрать информацию о них на текущий момент. И у них нет менеджера. Едва сказанное ей доходит до моего мозга, приступ злости и паники обжигающей волной проходит по телу. У нас что, нет команды соперников? До игры меньше двух часов. Крепко сжимаю зубы чтобы не выругаться матом. — Ты невнимательно меня вчера слушала? Я поручил тебе договориться с их менеджером сегодня на игру, — так и хочется повысить голос, обозвать ее дурой и идиоткой. Сдерживаюсь, не пристало мне орать и материться, я же капитан. — Но у них нет менеджера, — настойчиво повторяет Момои. — Ты должна была либо сказать мне об этом, либо договориться с их тренером или капитаном. У тебя же есть их номера телефонов, — пытаюсь объяснить ей очевидные варианты. Она мне моргая смотрит на меня круглыми испуганными глазами. — У меня нет номера телефона их тренера, — Момои несчастно пытается оправдаться. — А их капитану я не могу позвонить. Всю информацию о них я собирала у его брата. Шота может подумать, что я его бросила и встречаюсь с его братом. Смотрю на нее с жалостью. Вот надо же такой дурой уродиться! Честно сказать меня вообще не волнует сколько раз и перед кем она крутила своей задницей. Мне волнует только то, что у меня нет команды соперников. — Прости, я все испортила! — начинает голосить Момои, показно заливаясь слезами. Блин, нельзя чтобы это кто-нибудь увидел, а то скажут, что я обидел девушку. Этого никак нельзя допустить: авторитет, доверие и все такое. Я же капитан. — Успокойся, Момои, я все решу, — я покровительственно кладу руку ей на голову. — Правда? — слезы моментально заканчиваются. — Правда, — смотрю ей в лицо так, как учил меня отец, — я же капитан. — Акаши-кун, — счастливо вздыхает Момои. Спешно направляюсь в школу, думая, что же делать. Лезу на телефоне в интернет. Ага, средняя школа Западной Каматы. Префектура Токио — уже легче. Специальный район Ота — это уже дерьмо. Они в любом случае не успеют. Надо искать другую ближайшую школу. Блин, у меня офигенные проблемы. Телефонный звонок едва не заставил меня вздрогнуть. Звонит отец. Только этого мне еще не хватало. Не отвечать нельзя. — Сейджуро, я заключил контракт с «Канон» на полтора миллиарда долларов, — спокойным голосом сообщает отец, едва я говорю: «Алло». — У нас вечером будет прием. — Хорошо, поздравляю с контрактом, — по инерции вежливо киваю. — Как дела в школе? — отец задает дежурный вопрос. — Все хорошо, — посвящать его в свои проблемы я не собираюсь. Себе же дороже. Пытаюсь поскорее отвязаться, — у нас сегодня проверка из министерства. Мне надо готовить команду к показательной игре. — Не забывай, что носишь фамилию Акаши. Поэтому ты должен быть идеальным. Никаких промахов. Ты же капитан, — эти напоминания мне уже осточертели. Сколько можно твердить одно и то же? — Конечно, отец, — я изо всех сил стараюсь закончить разговор. Отец хмыкает в трубку и прерывает связь. Я судорожно размышляю что мне делать. Если я сейчас провалю задание с показательной игрой, отцу непременно доложат об этом вечером те же самые чиновники на нашем же приеме. Пиздец. Нельзя материться! Я же капитан. Направляюсь к кабинету тренера. Как бы то ни было, он должен знать о возникшей проблеме. — Тренер Широгане, — я почтительно кланяюсь на пороге его кабинета, — у нас возникли некоторые сложности. Стоящий у окна тренер рывком разворачивается ко мне. — У команды Западной Каматы возникла проблема с транспортировкой. Я думаю, что возможно их заменить другой командой из Токио, — ну не признаваться же мне, что по моему недосмотру у нас нет вообще никакой команды. — Это они были вторыми в прошлых Национальных? — спрашивает он напряженно. Я киваю. — Не думаю, что людей из министерства удовлетворят откровенно слабые игроки. Нам нужна именно вторая после вас команда. От злости чуть закусываю щеку. Нет, он меня точно идиотом считает. Плевать этим чиновникам на команду наших противников. Могу поспорить, что они и понятия не имеют, кто там был вторым, а кто десятым. Им все равно. Знают только нас, как первых. Победитель получает все, проигравший — пустое место. Это закон жизни. — У нас остается очень мало времени, — напоминаю я. — Возможно удастся организовать транспортировку школьным автобусом команды из специального района Ота. — Мне придется долго и нудно объясняться со школьных советом, — тренер качает головой и снова отворачивается к окну. — Не думаю, что это возможно. — У нас пока нет команды соперников, — настойчиво сообщаю я. — Ну ты уж реши проблему как-нибудь. Ты же капитан, — тренер на меня даже не смотрит и вообще всем своим видом источает равнодушие. Молча кланяюсь и покидаю кабинет. До министерской проверки остается чуть больше часа. У меня ахрененные проблемы. В классе народу не много. Все заняты своими делами. Мидорима самый высокий в классе. Его зеленые волосы вижу сразу же как вхожу. Он медитирует на клетчатую доску, пытается понять почему проиграл в прошлый раз. — Сыграем? — Мидорима даже не здоровается. Виделись уже с утра на тренировке. — Конечно, — сажусь рядом, — иначе, зачем бы я шел к тебе в класс? — Ты что весь в волосах? — Мидорима снимает с меня большой пучок длинных розовых волос. — С Момои пообщался, — весь мой белоснежный пиджак в розовых волосах. Я же ее всего один раз коснулся. Способность женщин так линять просто непостижима. — Проблемы? — спрашивает Мидорима, расставляя фигуры. Качаю головой. Незачем ему знать. Начинается игра. Доску я почти не вижу. Переставляю фигуры не сильно вдумываясь. Мидорима молчит. Поэтому мы и друзья, он не мешает мне думать. Где взять команду? Как доставить ее сюда? Как за несколько минут из очевидных лузеров сделать игроков, достойных министерских взглядов? Просить приехать из самой ближайшей школы? Набирать на стритбольных площадках? За текущей игрой практически не слежу. Назойливое шестое чувство предупреждает меня о возможном проигрыше. Решив, в случае если ничего не придумаю, выставить на игру второй состав под видом лучших после нас, начинаю следить за игрой. С Шинтаро играть всегда интересно. Он не придумывает никаких сверхсложных стратегий, не просчитывает ходы. Просто он ходит так, как кажется ему верным, полностью доверяясь случаю. И его судьба его не подводит. Этот гад настолько везуч, что можно всю голову сломать, подумывая комбинации ходов, чтобы его обыграть. Поединок с ним — поединок с самой судьбой. Но проигрывать мне никак нельзя. Я же капитан. Это точно обернётся подрывом моего авторитета. -Я не буду сегодня играть, — сообщает Мидорима, смирившись с неотвратимым поражением. Я вскидываю голову так, что хрустит шея. Этого еще не хватало! — Аомине случайно разбил стеклянного зайца. Это мой талисман на сегодня. У меня сегодня второе место в гороскопе, а у тебя последнее. От полученной информации заныли виски. Гороскопы Мидоримы никогда не врут. Очень даже вероятно, что я сегодня с треском провалюсь. — Кисе сегодня нет в школе, — менторским тоном докладывает мне мой зам, — Аомине сильно порезал ногу и пошел в медпункт. Вряд ли он сможет играть. Куроко я сегодня вообще не видел. — Ты говоришь мне это только сейчас? — голова болит основательнее. Пережидаю вспышку света перед глазами. Головная боль перетекает в место чуть выше виска, скапливается в одном месте. Там что-то дико начинает пульсировать. Кажется, какой-то сосуд внутри сейчас лопнет. Складываю руки перед лицом, изображаю позу глубокой задумчивости. Больно левый глаз, я им ничего не вижу, он пульсирует вместе с сосудом в голове. Начинает тошнить и звенеть в ушах. Мне нужно встать и отсюда уходить, пока кто-нибудь не догадался о моем состоянии. Я же капитан. Но от слабости не могу пошевелиться. — Не паникуй ты так, — Мидорима снова бездумно и, в то же время очень умно, двигает фигурку. — У всех бывают плохие дни. Никто не идеален. Мы все понимаем — ты же наш капитан. От его последнего слова очищающая боль раскаленной иглой прошивает ухо, левый глаз и то самое пульсирующее место. Наверное, там все-таки что-то разорвалось. Но после этого вижу невероятно ясно и четко, будто с глаз сдернули мутное покрывало. А еще я знаю, что мне делать. — Какой талисман у меня на сегодня? — к удивлению, своих губ я не чувствую. — Оха Аса говорит тебе сегодня, что не стоит лезть в чужие проблемы и пытаться что-то доказать, нужно быть сегодня тише. Меньше слов — больше действий. Талисман — бумажный самолетик, — Мидорима лезет в сумку и достает лист бумаги, начинает уверенно складывать. Глядя на его перебинтованные пальцы на левой руке, невольно вспоминаю про удивительно точный карандаш-подсказчик. Кстати, он сейчас лежит на дне сумки. Правда пользоваться мне им нельзя. Я же капитан. Не прошло и минуты, как талисман готов. Аккуратно держу его, боюсь помять. Взгляд падает на доску с неоконченной игрой. Попавшаяся на глаза комбинация проста до безумия. Как же я раньше не заметил. Двигаю королеву вперед на одну клетку. — Шах и мат, — объявляю я и тороплюсь выйти из класса. До игры осталось меньше часа. Времени на сомнения больше нет. Пора действовать. Звоню Момои и прошу у нее номер капитана команды Западной Каматы. Набираю номер второго водителя отца. — Добрый день, — нервно верчу в пальцах бумажный самолетик. Если у нас сегодня вечером прием, то все отцовские водители уже у нас в гараже драят автомобили. — Свободен ли Форд Гелекси? Водитель бодро рапортует, что как раз занят его полировкой. Это хорошо, что автомобиль свободен. В нем можно с комфортом разместить 7 человек разом. Мне столько не нужно. Мне надо 5. — Бери его, — распоряжаюсь я по-хозяйски. — Мне нужно из средней школы Западной Каматы привезти в Тейко баскетбольную команду. Чем срочнее, тем лучше. Водитель бодро рапортует, что доставит их через пол часа. Это радует. У нас с Шики всегда было хорошее взаимопонимание, на него всегда можно было положится. Я даже рад, что у него никак не получается продвинуться по карьерной лестнице, — он всегда на месте, когда мне нужно. С Кагой — первым водителем отца, так запросто не договориться. Я правда сомневаюсь, что он доставит их сюда за пол часа, но в час уложится точно. Хотя, когда это Шики опаздывал? — И в ближайшей сувенирной лавке найди мне стеклянного зайца, — вспоминаю я в последний момент. — Будет сделано, — весело отвечает мне водитель. Ему не в первой искать всякий хлам для меня, вернее, для Шинтаро. Он даже не спрашивает какого размера, знает, что чем больше, тем лучше. Когда я прерываю звонок, приходит смс от Момои с номером телефона Соты Сасаки. Сота отвечает на мой звонок сразу. — Это Акаши Сейджуро из Тейко, — представляюсь я. Что дальше говорить, еще не придумал. — Вы нас обыграли, — сварливо отвечает капитан Западной Каматы. — Чего нужно? — Мы хотим с вами сыграть товарищеский матч, — сообщаю я, поглаживая бумажный самолетик, — перед чиновниками из министерства. — У нас тренировка начинается, — по тону понятно, что их капитану не интересно и он сейчас отключит связь. — Вам наверняка после проигрыша порезали финансирование, — я чуть ухмыляюсь свой гениальной идее. — У вас прямо сейчас есть возможность сыграть матч-реванш и вернуть свои клубные деньги. — Ты сволочь, — зло сообщает мне Сота. Видимо, с финансированием я попал в больное место. — Прямо сейчас? — уточняет он. — Сейчас или никогда. На нашу игру будут смотреть чиновники из министерства образования, — мысленно подыскиваю еще аргументы, как заманить их к нам в школу. — Мне нужно согласовать это с тренером, — вздыхает капитан Западной Каматы. По тону понятно, что он уже почти согласен. Мне нужно только додавить. — У вас один шанс, — вкладываю в голос побольше равнодушия. — Не провали его. Ты же капитан. Выдерживаю длинную паузу. Крепко сжимаю талисман. Сасаки шумно дышит в трубку. — Акаши, подожди, — испугано выкрикивает он, думая, что я сейчас отключу связь. — Мы приедем, как только сможем. — Через двадцать минут у школы вас будет ждать машина, — сообщаю я ему. — Не опаздывайте. — Ну ты сволочь, — зло отвечает мне собеседник. Я отключаю связь. Да, я сволочь. Приходится им быть. Я же капитан. Свой талисман аккуратно складываю и кладу в нагрудный карман. Пускай помогает. Время разобраться с собственной командой. Набираю номер Кисе. — Кисе, тебя не было в школе, — на заднем плане слышится какой-то звон и чей-то смех. — Акаши-чи, у меня сегодня съемка, — оправдывается Рёта. — Я вчера просил быть на игре и не опаздывать, — кажется, немного злости все же просочилось в голос. — Я буду. Я не опоздаю, — несчастным голосом обещает мне мой игрок. — Надеюсь, — добавляю я и отключаюсь. Вот склерозник. Никаких нервов не хватает. Спокойствие. Я же капитан. Телефоны Аомине и Куроко не отвечают. Если я сегодня кого-нибудь не убью, то покалечу точно. Иду в медпункт. Узнаю у медсестры, что травма Аомине вообще не серьезная. Просто царапина. Которую уже полили антисептиком. Даже перевязывать не нужно. Просто он споткнулся обо что-то стеклянное. А то, что его нет на уроках — просто бездельничает. И, кажется, я знаю где его искать. Выход на крышу не заперт. Солнце прогрело бетонные плиты. Их жар я чувствую даже через подошвы ботинок. Аомине спит, положив ладони под затылок рядом с вентиляционной трубой. — Аомине, пора идти в зал. Скоро игра, — при звуках моего голоса он подскакивает и смешно моргает спросонья. — А, Акаши, — Аомине зевает и укладывается обратно, — да мне пофигу. Спокойно. Материться нельзя. Я же капитан. — Так нельзя, — стараюсь я его усовестить. — Перед игрой нужно размяться. Команда Западной Каматы настроена более чем решительно. Они изо всех сил будут стараться доказать, что они лучшие. Тебе тоже придется постараться. — Я и так лучший, — Аомине потягивается, — мне не нужно это доказывать. — Игра через полчаса, — награждаю его фирменным отцовским взглядом. — Не вздумай опоздать. Решительно иду к выходу с крыши. Позади слышу тяжелый вздох, шорох и тяжелые шаги. — Акаши, — Аомине догоняет меня уже на лестнице, — а что это ты весь в волосах? — указывает мне на рукав. Придирчиво рассматриваю переплетение розовых волос на белом пиджаке. — Иди в зал, я догоню, — сообщаю я своему игроку и направляюсь в сторону туалета. Блин, я же уже чистил пиджак после общения с Момои. По пути из туалета наткнулся на тренера. — Ну как, все готово? — спрашивает он. — Конечно, — киваю я, — проблема с командой решена. — Я же капитан. — Отлично, — тренер довольно улыбается, — Акаши, а что это ты весь в волосах? — снимает с моего плеча длинный волос. Я благодарю его и направляюсь обратно в туалет, снова перетряхивать пиджак. Клянусь, к Сацуки я больше на километр не подойду. Направляясь в зал, я в окно вижу, как из семиместного форда выгружается команда Западной Каматы. У входа в школу их встречает непонятно чем довольная Момои. Отцовский водитель передает их капитану полметрового стеклянного зайца. Спешу им навстречу. Не дай бог разобьют талисман Шинтаро. — На, тебе велели передать, — Сота не здороваясь протягивает мне зайца. Кошмар, какой он тяжелый. — Я провожу вас до раздевалок, — Момои с деловым видом приглашает их в зал. Я держусь от ее розовых волос как можно дальше, из последних сил, удерживая талисман. — Мы сегодня выиграем, — задержавшись на пороге, со зверской рожей сообщает мне капитан команды соперников. Я ухмыляюсь и киваю. Посмотрим. Кое-как втаскиваю талисман в раздевалку. Вручаю Мидориме. Тот, недолго думая, ставит его в проходе. Аомине и Мурасакибара уже здесь. Ни Куроко, ни Кисе нет. Двадцать минут до игры, а разминаться еще никто и не думал. В раздевалке стойкий запах еды. Это Мурасакиба устроил себе обеденный перерыв. — Скоро начнется игра, — пытаюсь призвать к совести прожорливого игрока. Честно сказать, что от запаха еды у меня сводит желудок. Я тоже, как и все, без обеда. — Мне лень, — бесстрашно сообщает Мурасакибара, но есть не перестает. Поджимаю губы. Нельзя материться. Я же капитан. Нет, я сегодня точно кого-нибудь убью. — Быстро убрал еду и пошел в зал! — у меня за спиной рявкает Мидорима. Я ему благодарен. Мне так орать нельзя. Я же капитан. Зато Мурасакибара сразу послушался. — Мне вообще не охота играть, — голодный и недовольный Атсуши начал переодеваться, — и товарищеская игра — это не серьезно. Я вообще не люблю баскетбол. Терпеливо выслушиваю недовольство. Я должен. Я же капитан. Вот, чисто по-человечески, я его понимаю. Я тоже человек, я тоже есть хочу. А вот как капитан, не могу допустить чтобы бы мой игрок был сонным после плотного обеда. — Если выиграем, все вместе пойдем обедать, — чистосердечно обещаю я обиженному верзиле. — Специально для тебя куплю двойную порцию. Мурасакибара сразу приободрился и зашевелился живее. — Куроко никто не видел? — спрашиваю я без особой надежды на успех. Как и следовало ожидать, никто ничего не знает. До игры есть еще немного времени, Куроко и Кисе еще подойдут. Ухожу к себе переодеваться. Во время переодевания пришел тренер с дежурным вопросом, все ли готово. Сказал ему, что все готово. А нервы-то на пределе. У меня нет двоих из команды. Десять минут до игры. Команда Западной Каматы добросовестно разминается в зале. Мурасакибара думая, что я не вижу, потихоньку ест чипсы. Аомине до сих пор еще в школьной форме листает журнал с порнухой. Мидоримы, Кисе, Куроко нет. Я когда-нибудь звизданусь с этой командой. Да что ж вы разбегаетесь как тараканы? — Аомине, почему еще не в форме? — на спокойствие не хватает терпения. — Это не серьезная игра, — Аомине не отрывается от журнала. — Пофигу, и так сойдет. — Быстро переоделся и пошел в зал! — бесит меня этот вечный похуизм. — Оба! — добавляю я специально для жрущих в тихую лентяев. Выхожу искать Мидориму. Ни в зале, ни в коридоре, ни в тренерской его нет. Телефон играет мелодией в шкафчике. Телефон Куроко выключен. Телефон Кисе весело пиликает где-то здесь. Значит, эти двое где-то тут. От злости сбивается дыхание. Сейчас я найду этих гадов и убью. Где они? Проходя мимо душевых, я слышу какой-то стон. Распахиваю дверь и застываю на пороге. Голый Рёта упирается руками в стену, прогибается, выставляя круглую задницу. Теплый свет лампы на потолке играет на бледной коже. Кисе выгибается, тянется расслабленными припухшими губами назад к Мидориме. Шинтаро, спустив шорты до колен, притягивает его к себе, буквально обнимает под животом, быстро двигая зажатым кулаком. Вспышка острого возбуждения прокатывается по телу и оседает тяжестью в яйцах. Блин, ну нельзя же со мной так. Мне тоже пятнадцать. У меня тоже встает на все, что хоть как-то относится к сексу. Но я не могу ходить так. Я же капитан. А тут такое. Забыв обо всем, смотрю на них. Эти гады меня не замечают. Шинтаро двигает бедрами не спеша, почти лениво. Я замечаю две появляющихся ямочки на его ягодицах. На мгновение вижу его влажный член, двигающийся между ягодиц Кисе. Слышу громкий сладкий стон. Точно такой же привел меня сюда. Я не знал, что у Кисе бывает такой голос: умоляющий, но в то же время страстный. Я не знал, что Мидорима может быть таким непоколебимо неспешным, но жадно терзающим подставленные губы. Они немного передвигаются, теперь я вижу налитую головку члена Кисе. Мидорима обводит ее большим пальцем, медленно, будто издеваясь. Тягучая прозрачная капля свисает с кончика. Кисе стонет еще раз, шире разводит ноги и толкается в его пальцы. По телу катятся волны жара. У меня стоит так, что аж больно. Рука сама тянется погладить, облегчить свое нетерпение, повторить тот круг большого пальца по головке. От чрезмерно сильного нажатия на член, становится немного легче и в голове проясняется. Блин, время. Со всей дури бабахаю дверью об стену. Получилось сильнее, чем хотелось. Что-то нервы у меня шалят. Сцепленная парочка вздрагивает и оборачивается.  — Ну вы нашли время! — смотрю в одинаково испуганные желтые и зеленые глаза. — Марш в зал! Мидорима и Кисе расцепляться не спешат. Переглядываются. Заклинило их там что ли с перепугу? — У вас три минуты, — рявкаю я и захлопываю дверь в душевые. Почти ничего не видя иду в зал через раздевалки. Спотыкаюсь обо что-то громоздкое и буквально лечу через голову. Лежу на полу. Судорожно дышу с перепуга. Надеюсь, никто не слышал грохота от моего падения? Пальцы на ноге, колено и оба локтя ноют от удара. Ничего, вроде все конечности целы. Встаю. Смотрю обо что я споткнулся. Высокий стеклянный заяц. Я Шинтаро прибью когда-нибудь, если сам об его талисманы не убьюсь. Вот какого он бросил его посреди дороги? Рассматриваю наливающийся синяк на локте и спешу в зал. Слава богу Аомине и Мурасакибара здесь. Прибывшие министерские чиновники со свитой в виде директора школы, завуча, завуча по воспитательной работе и прочих, занимают места. Внезапно среди них вижу отца. Спокойно, без нервов. Я и так идеальный. Я же капитан. Подходит тренер. Я нервничаю, но стараюсь казаться спокойным. Три выделенных минуты истекли. — У вас вся команда в сборе? — настойчиво спрашивает тренер. — Да, конечно. Вся команда в сборе, — отчитываюсь я. Вот, интересно знать, зачем каждый раз на нервы капать? — Мидорима и Кисе в раздевалке, сейчас подойдут. А если не подойдут, я их убью. Расчленю с особой жестокостью. Через две минуты игра. Поворачиваю голову в сторону раздевалок и вижу, как они выходят. Растрепанные, но довольные. Оба. — А где Куроко? — спрашивает тренер. — Я здесь, — голос слева чуть не заставил меня подскочить на месте. А вот тренер и все остальные пугаются. — Я давно здесь. Даже разогреться успел. И какого я его раньше не видел? Эта команда когда-нибудь сведет меня с ума своими выкрутасами. И тогда я точно кого-нибудь покалечу. Судья дает свисток на построение. Игра начинается. — Отличная работа, Акаши, — еле слышно хвалит меня тренер. Я ухмыляюсь и иду строиться. Еще бы. Я же капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.