ID работы: 7762146

Страстное бессмертие

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 194 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ближе к ужину я немного свыклась с болью во всем теле и даже смогла встать с кровати, чтобы добраться до столовой. Но переодевание далось мне нелегко: одежда задевала ранки на моей коже, причиняя боль. В общем, какое-то время я просто мучилась с переодеванием. И в результате пришла к выводу, что зря я выбрала именно штаны. Но до меня это дошло только после того, как я их натянула, так что было уже поздно что-то менять. Впрочем, посмотревшись в зеркало, я решила, что испытываемый дискомфорт того стоит — выбранные джинсы прекрасно подчеркивали все достоинства моей фигуры. Кофту я специально достала самую свободную, памятуя о следах на спине, а волосы собрала в нарочито небрежный хвост. Смотрелось… неплохо. Что ж, будем надеяться, что это поможет мне достигнуть нужного результата. Бросив последний взгляд в зеркало, показала отражению язык и, стараясь двигаться не так резко, отправилась на поиски еды и хозяина дома.       И то, и другое я обнаружила в столовой. Судя по тому, что Оливия ставила какие-то тарелки на поднос, девушка как раз собиралась подняться ко мне. Увидев меня в дверях Ливи улыбнулась и с облегчением выдохнула. Я немного удивилась подобной реакции и решила позже уточнить у подруги причину подобного поведения. Но этот вопрос выяснился и без моих расспросов.       — Ты уже встала с постели? Неужто надоело лежать? — немного насмешливо спросила она.       — Ага. Мне было очень скучно. К тому же, я проголодалась, — я развела руками, показывая, что ничего не могла с собой поделать.       — Слава Богу, ты спустилась сама. Слуги наготовили для тебя столько еды, что я боялась, что не подниму всё это по лестнице. Кажется, ты им нравишься.       — Это в качестве извинения, а не от большой любви, — не отрываясь от чтения очередной книги, пробурчал вампир. — Я пригрозил, что если они ещё раз причинят вред моей невесте, то я им головы откручу. Пусть знают своё место.       Я едва заметно покраснела, но тут же надулась. С того момента, как я вошла, он даже не взглянул на меня. А я ведь старалась, джинсы натягивала. Тьфу! Вот же… мужчины. Ливи бросила на меня до ужаса понимающий взгляд и легонько коснулась плечами, памятуя о моих ранах. Тяжело вздохнув, я уселась на выделенное мне место. Но при этом шов на джинсах сильно надавил на царапину, сдирая образовавшуюся корочку. Я сдавленно зашипела, а опустив взгляд, увидела расползающееся по сиреневой ткани кровавое пятно.       Дюк сразу же оторвался от чтения. Наткнувшись взглядом на багровую полосу, в мгновение ока он оказался возле меня и взвалил меня себе на плечо. Я пыталась сопротивляться, но он хлопнул меня по пятой точке, заставив меня сдавленно пискнуть.       — Не дергайся, а то себе же хуже сделаешь, — зашипел он.       В принципе, Дюк говорил правильные вещи, но я не могла думать ни о чем, кроме двусмысленности моего положения. Быстро дотащив меня до выделенной мне комнаты, парень бросил меня на кровать. Я покраснела и попыталась отползти, видя красные отблески в его глазах. Но вампир удержал меня, а потом принялся стягивать с меня джинсы.       — Ты что творишь?! — взвизгнула я.       — Нужно обработать рану. Или ты собираешься наматывать бинт прямо на штаны?       — Нет, но я и сама с этим справлюсь. Не мог бы ты выйти и просто позвать Оливию.       — Я не согласен, — усмехнулся парень и продолжил свое занятие.       Я снова попыталась отползти, но Дюк неожиданно дернул меня за запястье и… укусил меня в шею. Почувствовав, как клыки проходят сквозь кожу, я чуть не вскрикнула от боли. Это было очень неприятно, но всё прекратилось так же резко, как и началось. Дюк неожиданно шарахнулся, зажимая рот ладонью. Я тоже дернулась, зажимая след от укуса, чувствуя как из-под пальцев сочится кровь.       — Прости, я немного не в себе, — выдавил он из себя. — Слуги принесут тебе аптечку. Постараюсь не пускать к тебе Оливию, а то и она тоже сорвется. Ещё раз прости.       И он пулей вылетел из комнаты. И… что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.