ID работы: 7762267

Непокорная моя любовь

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Если ты человек, так и люби человека, а не мечту какую-то бесплотную»

      Девушка сидела на кухне. Третья по счету сигарета. Было грустно, тоскливо, но она понимает, что больше так не может. Любовь любовью, а себя надо уважать. На этот раз точно никаких «последних шансов». Она решилась.       В принципе парнишка был толковый, рукастый. Даже умный и вовсе не урод. И интересы у них были одинаковые и в то же время абсолютно разные. Она любила и рок, и Коржа, и классику. Для него не было ничего кроме рэпа и стимпанка. А еще она влюблялась каждые пять минут во всех — и в девушек, и в парней. А он любил только и только ее.       Вроде бы идиллия. Но как можно жить вместе и не разговаривать? Точнее разговор шёл. Девушка всегда говорила обо всем на свете — и о том, как прошел ее день, и все ее мысли, и сплетни, и книги, которые она читает. Он же ограничивался своей работой и иногда смешными случаями с нее же. Да и «мужиком в доме» была эта маленькая хрупкая девушка. «Гвоздь забей», «Мусор вынеси», «Мне помоги», «На работу устройся», «Фильм выбери», «Массажик сделай». А он что? А он — ласково «амебка». — Я дома.       Шуршание пакетов в прихожей. Продукты тоже она попросила купить. — А я тебе мандарины купил. Почистить?       Такая мелочь, а сердце дрогнуло. Она хваталась за любую соломинку, лишь бы переубедить себя, что все будет по другому. Мандарины ведь она не просила. Да и чистить их не любила, ногти становились оранжевыми, приходилось долго упрашивать его, чтобы поухаживал за дамой. — Ты чего в халате?       Они никогда не ходили по дому в одежде. Во-первых, дома всегда было тепло. Во-вторых, им нравилось касаться друг друга. Кожа такая нежная и бархатистая. Может, это фетиш, может они просто влюбленные дураки. Ну и в-третьих, так чувствовалась свобода.       «Женёк, держи в курсе. Помни, что ты всегда можешь придти ко мне». Лучшая подруга. Кто, как не свой личный психолог поймет и поддержит. Она уже третий раз пишет, что ждет ее дома с красным полусладким. Но нужно было поговорить. Нужно было пережить важный разговор. Все слезы были выплаканы, а значит осталось только высказать то, что камнем лежало на душе не первый месяц. — Ты чего?       Глубокий вздох. Женя отодвинула переполнившуюся пепельницу и повернулась лицом на коридор. Её взгляд наткнулся на его серые глаза. В них читался страх. Всё же понимает, придурок. Он медленно нагнулся, поставил пакет с продуктами на пол, расстегнул куртку и медленно неуверенно зашел в кухню. — Как день прошел? — он нервно сглотнул. — Давай поговорим? — получилось одновременно и так неожиданно, что ее вопрос перекрыл другой. — О чем? — О нас.       Опять. Опять о нас. Какой уже по счету раз. И каждый раз как прошлый — всё об одном и том же. «Ты меня не уважаешь, научись любить себя, нам не о чем говорить, мы вечно сидим дома, мы друг другу не подходим». Они оба знают, о чем будет разговор. И, кажется, оба знают, чем он закончится. — Я знаю о чем. Давай не будем. — Ладно, я за сигаретами. Скоро вернусь.       Женя быстро натянула на себя спортивки, куртку, наспех обула кроссовки и выскочила на улицу. Был морозный вечер. До магазина было недалеко. Буквально за поворотом. Девушка кинула стольник на прилавок, продавщица по привычке дала ей сигареты, которые она покупала каждый раз.       Захотелось прогуляться, освежиться так сказать. Она снова даст ему шанс, снова он будет вести себя, как идеальный парень, снова… Он был красавчиком, и чего греха таить, она представляла, как их дети будут похожи на него. Она была влюблена в мечту о сладкой жизни с ним. Но, наверное, не в него. Ноги сами увели подальше от их квартиры. Она ушла. И больше не вернется. Женя не смогла ему сказать «Давай расстанемся» в лицо. Ведь стоило увидеть его умоляющие глаза с набегающими слезами — сразу же прощала.       Она уже пьет вино с подругой и говорит, что все мужики — козлы. Тупые мудаки. Нахуй их.       А в покинутой квартире её ждали почищенные на тарелке мандарины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.