ID работы: 7762302

Ночь поглотит все страхи. Восход нового дня.

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Так легко… Теперь я понимаю радость птицы во время полета. Все чувства становятся сильнее, адреналин мешает страху высоты пробраться в голову, ты забываешься и просто летишь, принимая порывы ветра в свою сторону. Так я себя чувствую, когда мчусь на своем байке в ночи. Я — свободная птица, но как только наступает день, мои крылья подрезают, чтобы я не смогла улететь, и запирают в клетке.»       Но сейчас почему-то все стало меняться. Прошло две недели, и знаете, Саймон делает мою жизнь немного лучше. Я наконец нашла хотя бы один лучик надежды, что мое пребывание здесь улучшится. Да, он везде ходит за мной, но это больше не напрягает как раньше. Может, просто было положено начало хорошей дружбы или чего-то… большего.       Но мне был дан один важный совет, и я никогда не забуду его: «Никогда полностью не открывайся кому бы то не было». Спасибо, мама.»       Девушка закрыла дневник и, вовремя спрятав его, услышала стук в дверь. — Войдите! — крикнула Луна. — Хэй, Луна, тебе нужно в процедурный. — в комнату вошел Рэволд. — Да, сейчас.       Накинув наверх кардиган, шатенка пошла к другу. — Зачем ты утепляешься, тебе же просто в процедурный? — Много будешь знать… — но она не успела договорить. — Колись. — Хочу сходить погулять. — Ладно, ты идешь туда, — он показал на кабинет медсестры, — а я тоже что-нибудь накину сверху. — Ок. — закатив глаза, ответила она.

***

      Шатенка лежит на белой кушетке с подключенным к ней прибором, который громко пищит, жутко раздражая её этим. — Можешь вставать. — оповещает её медсестра. — Ладно. — Тебе нужно заполнить эти бумаги, так что задержись немного. — А что это? — с неподдельным интересом спросила Луна, пробегая глазами текст. — Не твое дело. Просто подпиши. — Операция?! — зеленые глаза девушки расширились от испуга. — Я не буду это подписывать! Что ещё за операция?! — Успокойся. Где твой охранник? — Я не собираюсь успокаиваться! Живо объясните всё! — одним движением руки девушка сбросила все со стола медика. — Охрана! — Я вам… — но Луне не дали договорить угрозу ворвавшиеся в кабинет люди. — Увидите её. Сейчас же! — крикнула медсестра.       Два человека в черных костюмах вывели Бенсон за пределы медицинского кабинета и, заслонив собой вход, отпустили девушку. — Впустите меня!       Луна пыталась пройти, но мужчины были как будто вросшими в пол. — Луна!       Обернувшись, перед собой шатенка увидела Рэволда. — Луна, что происходит? — Они не пропускают меня! И это я хочу знать, что происходит! — топнув ногой, крикнула она. — Так, пошли со мной. — Саймон быстро схватил зеленоглазую за руку и потащил к её комнате.       Луна и пискнуть не успела как оказалась у себя. — Что ты вытворяешь?! Ты понимаешь, что за такое поведение тебя могут лишить свободы! — злился голубоглазый. — Ты! Ты же все знаешь! Что за операция?! — Что? О чем ты говоришь? — Саймон, не прикидывайся идиотом, тебе не идет. — Бенсон села на свою кровать. — Мне нужно было подписать какие-то бумаги, а там написано: «Согласие пациента на операцию…» чего-то там, дальше просто не успела дочитать, психи знаешь ли. — укоризненно смотря на парня, говорила она. — Луна, я правда не понимаю, о чем идет речь. Честно. — Ты же понимаешь, что это не выйдет просто так из моей головы? — Ты вроде хотела пойти погулять?       В зеленых глазах промелькнула искорка счастья, но она тщательно постаралась её скрыть. — Да. — Куда пойдем? — Нет, мой дорогой, не пойдем. — загадочно улыбаясь, сказала она. — Что тог… нет. — дошло, наконец, до него. — Байки на парковке. Вперед! — Как же быстро меняется твое настроение, я не успеваю за ним следить. — пошутил он. — Ну, мы можем остаться и выяснить про эту операцию. — пожимая плечами, предложила девушка. — Тоже вариант. — Нет, мы едем гулять. — Вот и отлично. А теперь выйди, мне нужно переодеться. — Что? Ты же в этом собиралась идти? — смеясь, заметил он. — Тогда я хотела просто пройтись, а сейчас покататься на своем «железном коне». — Хорошо. — Мне нужно ровно десять минут. — Не верю. Вам девушкам нужно минимум полчаса. — Проверим? — девушкой овладел азарт. — Ты хочешь поспорить? На что? — Потом придумаю. Тогда, спорим, что я уложусь в десять минут. Если я проиграю, то выполняю твое желание, если ты, то мое. По рукам? — Хорошо.

***

      Девушка надела черные джинсы, белую футболку, наверх накинула бордовую кожанку, обула черные боты на высоком толстом каблуке. Образ был закончен ярко-алой помадой.       Дверь в комнату девушки открывается, и оттуда появляется обворожительная шатенка. — Я готова. — Так-так, ты опозда… — Рэволд уже хотел праздновать свою победу, но прекрасный внешний вид девушки заставил его сбиться с мысли.       Луна демонстративно подняла его челюсть и пошла к выходу на парковку, а через минуту очнувшийся парень побежал за ней.

***

Особняк Смит.       Двери дома распахиваются, громко ударяясь об стены. — Эмилия! — кричит вбегающая Амбар. — Эмилия, Бенисио, скорее сюда!       На шум со второго этажа прибежали друзья. — Что случилось?! Амбар, что ты так кричишь?! — обеспокоенно спросила перепуганная Мэнсфилд. — Что за шум? — присоединилась к ним Нина. — Что случилось?! Вот! — она сунула в руки блондинки черный рюкзак с шипами. — Так, а что случилось-то? — до сих пор недоумевала девушка. — Открой. — подсказал Симон.       Мил расстегнула замок и просунула внутрь руку. Вытащив оттуда какую-то папку, она передала вещь Симонетти, а сама раскрыла бумаги. — Что… — поднеся руку ко рту, она застыла в шоковом состоянии. — Эмилия, что там? — подошел ближе к ней Сио.       Она, ничего не сказав, лишь отдала ему в руки папку, а сама, развернувшись, пошла в гостиную. Бенисио быстро пробежался глазами по тексту. — Этого не может быть. Откуда это у вас? — поднимая глаза на друзей, сказал он. — Сторож на кладбище нашел его примерно две недели назад, а отдать забыл. — рассказал Симон. — Может, мне объяснят, что происходит?! — уже начала злится Нинель. — Это папка с данными по одному человеку. Алисия Мэнсфилд, сестра Эмилии… — растерянно произнес парень.       Но тут из другой комнаты донесся приглушенный грохот. Все ребята ринулись на звук. Вбежав в гостиную, они увидели лежащую на полу Эмилию.

***

      День перешел в вечер, на улице уже стемнело. Саймон и Луна только приехали обратно. — Спасибо, что помог развеяться, и что веселил меня весь день. Наверное, было очень сложно с моим-то характером? — усмехнувшись спросила она. — Знаешь, ты ещё та заноза в заднице, — на лице девушки появилась наигранная злость, — но ты — не самая худшая компания. — исправил ситуацию Рэволд. — Ох, какая похвала, запомню на всю мою жизнь. Ладно, я пойду. — Бенсон уже хотела уйти, но парень остановил её. — Кажется, ты должна мне желание?       У стоящей к парню спиной девушки появилась радостная улыбка, ей самой не известно от чего, но, быстро сделав серьезное лицо, она повернулась к нему. — Я опоздала на две минуты. — Ну, ты же все равно не уложилась в нужный срок. — мило улыбаясь, сказал он. — Хорошо, чего ты хочешь?       Рэволд минуту стоял молча, Луна даже было подумала просто уйти, но тут… Саймон быстро сократил расстояние между ними и приник к мягким губам шатенки. Зеленоглазая не знала, как ей поступить, но что-то толкнуло её подчинится чувствам. Обвив руками шею парня, она ответила на поцелуй, углубив его, а голубоглазый обнял её за талию. Когда воздух закончился, они отстранились, но не разрушили объятья. — Хорошее желание… — стеснительно проговорила Бенсон. — Не могу не согласиться.       Тут Луна быстро отстранилась и, бросив нелепое «пока», забежала в комнату. А Рэволд лишь с широкой улыбкой смотрел на только что закрывшуюся дверь. — Пока.       За закрытой дверью тихо стояла девушка и прислушивалась к каждому шороху за пределами её комнаты, могло показаться, что она даже не дышит. Но как только парень ушел, она с облегчением скатилась по деревянной преграде и растянулась в блаженной улыбке.

***

«Может, я и не заточена в клетке, может, это всего лишь безумные домыслы по этому поводу? Я уже не знаю, что думать. А, может, я не хочу думать, я хочу жить, дышать полной грудью, не боясь ничего. Да и когда боятся, если есть тот, кто может заслонить тебя от всех существующих страхов, да даже и несуществующих. Не знаю почему, но рядом с ним я чувствую себя собой, мне не приходится притворяться… Говорят, что удача танцует с теми, кто её приглашает, но я думала, что моя просто переломала себе все ноги или же просто не умеет этого делать. Но сейчас… Кажется, мои крылья снова выросли…» *** Ночь спустилась на землю теплым покрывалом, укутав каждое здание, дерево, душу. Но лишь двоим не успокоиться в её объятьях. Во мраке ночи, сидя в кожаном кресле и смотря в даль уснувшего города, мужчина набрал чей-то номер. — Ал…лло… — кашляя, ответил собеседник. — Ты…достал то, что…требовалось? — Возникли кое-какие сложности, но я все улажу. Её согласие будет у вас в ближайшее время. — Я…надеюсь. — грубый голос замолчал, гудки пришли на его место. — Я вас не подведу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.