ID работы: 7762358

hated

Гет
NC-17
Заморожен
262
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 177 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Лалиса! — я слышу крик мамы, но продолжаю лежать лицом в подушку. — Лалиса! — крик повторяется, но более настойчиво. Я мычу сквозь подушку и лениво встаю. Босые ноги касаются холодного пола, и у меня возникает еще большее желание не вставать. Но я встаю и иду в ванную, чтобы убрать гнездо на голове. Я тысячу раз вторила себе, что нельзя спать с мокрой головой. А сейчас страдай из-за своей тупости. — Лалиса, черт возьми, Манобан! Если ты сейчас же не встанешь, то ты не встанешь никогда! — мне казалось, что моя мама волнуется больше меня, ибо ее голос сейчас, как ультразвук. — Я знаю, как меня зовут, мама! Я встала и умываюсь! — я громко хлопаю дверью в доказательство. Только сейчас я посмотрела на свое отражение и поняла, как быстро проходит время. Передо мной стоит не просто Лалиса, а Лалиса Манобан, которая будет учиться в престижном университете Сеула. И это самое прекрасное, что происходило в моей жизни. Я провела последние месяцы в ужасном состоянии, ведь ждала, когда придет ответ от университета Корё*. Я помнила, сколько готовилась, чтобы поступить туда, ведь это не просто. Пока мои недалекие одноклассники (теперь уже бывшие) гуляли, пили и просто просаживали свою жизнь на разнообразное дерьмо я училась. А когда получила заветный конверт с положительным ответом, что я поступила в университет Сеула, я даже не знала, что говорить. Мои родители плакали и были горды мной. Тогда меня распирало просто великолепное чувство удовлетворения. Все мои труды были оправданы. Тогда я и не думала, что сегодня будет тот день, когда я уеду из родительского дома и все… Я залезла в душ, холодная вода будила меня. Смыв пену с тела и провожу бритвой по щетине, которая успела появиться за выходные. Оборачиваюсь в белое полотенце и иду в комнату. Я слышу крик матери, но игнорирую ее. Она волнуется также сильно, как и я. В комнате стоят мои два чемодана и небольшая сумка. Я собрала вещи еще два дня назад, пусть и не все, но думаю, этого хватит. К тому же моих сбережений должно хватить, чтобы я купила себе вещей. Я скидываю полотенце, надеваю нижнее белье и персиковое платье, а волосы убираю в высокий хвост. Сделав быстрый макияж, я бросаю беглый взгляд на свою комнату. Мне даже тяжело смотреть, не хочу думать о том, что больше не буду спать в родной постели. Главное, что меня сейчас беспокоит — какая соседка будет у меня? На самом деле у нас есть родственники в Корее. Моя тетушка Покпао живет в Сеуле уже больше десяти лет. Раньше мы летали к ней каждое лето, но в последнее время перестали из-за занятости папы на работе. А когда тетушка узнала, что я буду учиться в Корё, то сразу же сказала мне жить у нее. Я благоразумно отказалась. Я не хотела мешать ей, к тому же у нее трое детей. И как мне казалось, это мешало бы мне жить. Либо я училась бы, либо была бы нянькой. Я бегом спускаюсь по ступенькам вниз, мама что-то обсуждает с папой сидя за столом. Всё уже было накрыто. — Доброе утро, ученица сеульского университета! — папа широко раскрывает руки и захватывает меня в объятия. Я не могу сдержать глупую улыбку, меня печалит то, что я не смогу есть его еду каждый день, как делаю это обычно. Он лучший в этом деле. Я чувствую, как слезы стали наполнять глаза. Ух, еще не хватало макияж испортить. Быстро вытерев слезы рукой, я улыбнулась маме: — Я все еще не могу поверить, что это происходит со мной, — мама стиснула меня в объятиях, поглаживая по голове. — Это так странно. — В этом нет ничего странного, — даже сейчас я чувствую ее улыбку. — Моя маленькая куколка выросла и сегодня уезжает. Я вижу, как она начинает плакать и от этого мое сердце болезненно сжимается. — Ну, мам. Не плачь, а то я тоже буду плакать, — смеюсь я. — Девочки, давайте все глубоко вздохнем и выдохнем, — папа в поддержку гладит меня по спине, а я шмыгаю носом. — Лалис, я отнесу твои вещи в машину, а вы пока что позавтракайте. — Точно ведь! — вспоминает мама. — Быстро кушать. У тебя самолет через три часа! Я наслаждаюсь последними моментами с ней. Сейчас все это кажется нереальным. Множество счастливых моментов связаны с моей семьей. Я не буду проводить теплые вечера в своей комнате. Не буду готовить вкусные шоколадные печенья с папой. Мамы не будет рядом. Хоть и мне девятнадцать мне будет тяжко без них. От будущего в Корее у меня сводит живот. Ложка с йогуртом останавливается около моего рта. Я решаю не есть больше ничего, не хватало, чтобы меня вырвало в самолете от волнения. Но даже это не помогает. Как только самолет взлетает, мне кажется, что мой живот прилип к позвоночнику. От мысли, что мне придется лететь в таком состоянии еще пять часов, я устало вздыхаю. В иллюминаторе высокие дома Бангкока кажется совсем маленькими. В голове всплывают лица родителей. Я обещала им и самой себе, что буду учиться отлично. Они будут горды мной. С такими мыслями я погружаюсь в сон. * — этот университет существует на самом деле. Погуглите о нём и найдете много информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.