ID работы: 7762443

Все, что нужно для счастья

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Q: Эш такой суровый, а Алекс хочет сделать ему милый рождественский подарок. Как он будет это делать? Q: Эш, Алекс и рождественское свидание под елкой в Рокфеллер-Центре, танцы под рождественские хиты и веселый смех обоих. Q: Эш, Алекс и странные подарки.       Канун Рождества – пора для счастья, смеха и веселья. Время исполнения желаний, веры в чудо и надежды на светлое будущее. Когда подготовка к празднику превращается в приятную суету, начиная от походов по магазинам и заканчивая украшением дома и встречей гостей. Самый главный праздник страны и всего католического мира дарит повод вечно занятым и озабоченным мелкими бытовыми проблемами людям собраться за одним столом всей семьей, напомнить близкими и родным как все они много значат друг для друга. В Рождество все невольно возвращаются в детство – возраст, когда ты еще веришь в то, что твое желание обязательно исполнится, когда ждешь и предвкушаешь, радуешься и надеешься, смеешься и благодаришь за все, что имеешь.       Но, к сожалению, не все взрослые сумели сохранить в себе частичку вот такого наивного ребенка, и не для всех Рождество является каким-то особенным днем. Эш не верит в чудеса. Он не привык надеяться на кого-то, кто придет и решит все его проблемы по мановению волшебной палочки. Знает, что все, чего он хочет, может добиться только самостоятельно, удача мало когда играет решающую роль и в счастливый конец, как в сказках, не верит лет с семи, когда сполна прочувствовал на себе всю жестокую и безобразную сторону человеческого безумия.       Эш не испытывает неприязни к этому празднику, но и всеобщему воодушевлению никогда не поддавался. Алекс тоже был не из тех, кто болеет рождественской лихорадкой, но еще с самого первого их совместного сочельника, Алекс решил, что подарит Эшу что-нибудь такое, что вдохнет в него веру в лучшее, подарит надежду, научит заново радоваться празднику и верить в чудеса.       И вот, наступает уже пятое по счету Рождество, которое они проведут вместе, а Алекс так и не нашел нужного и подходящего подарка для своего самого дорогого человека. Обычно они с ребятами из банды собирались в одном из местных баров, а затем расходились, кто куда. Эш с Алексом неспешно прогуливались до дома, ужинали и ложились спать. Но тогда их мысли занимали проблемы, витавшая в воздухе угроза и враги, которые могли нанести удар в любой момент. Сейчас же, когда все плохое осталось позади, когда разборки с мафией и сумасшедшие ученые с их чудовищными изобретениями превратились лишь в страшные байки и воспоминания, когда у них наконец-то появился шанс начать новую жизнь с чистого листа, они просто обязаны провести это Рождество так, как никогда еще не проводили – по-домашнему, в окружении друзей, и обязательно, с верой в лучшее!       Так размышлял Алекс, стоя под падающими мелкими снежинками, выдыхая облачка пара и растирая уши от холода. Рядом к витрине магазина прилипли Конг и Боунз, восторженно рассматривая праздничные украшения и игрушки, хохоча над карнавальными костюмами, висевшими чуть дальше, в глубине лавки. Это длилось уже полчаса, но сколько Алекс не предлагал им зайти внутрь, они отказывались, довольствуясь этой пестротой снаружи. И стоило им отойти от одного магазина, и двинутся вдоль по улице, как парни прилипали к другой витрине, плюща носы об стекло. Пару раз продавцы выходили на морозный воздух и гневно прогоняли их, чтобы те не пугали посетителей внутри.       Все утро они втроем протаскались по магазинам. Боунз и Конг с удовольствием и азартом покупали всем знакомым смешные безделушки, вроде писающих ангелочков или игрушки-розыгрыши, как подушки-пердушки, липовые купюры или мягких животных с секретом внутри. Эти двое по-настоящему получали удовольствие даже от того, как представляли реакцию адресатов и брали все новые и новые подарки. Алекс же лишь разочаровано оглядывал репертуар. Он сам увязался с ребятами, чтобы присмотреть что-нибудь Эшу, но как и в каждый год, не находил ничего особенного. – Ты не пробовал спросить, чего он сам хочет? – в какой-то момент интересуется Боунз.       Алекс хмурится и вспоминает вечную фразу, произнесенную со снисходительной улыбкой: «Не заморачивайся на счет этого».       Эш заслуживает самого лучшего в мире подарка. Алекс должен подарить ему что-то такое, от чего тот будет смеяться и улыбаться весь следующий год. Только где же такой взять? Сколько Алекс не ломал голову, не мог придумать нечто такое, что настолько может порадовать Эша… Может, привезти из Японии Эйджи? Но это будет каким-то уж очень странным подарком… все-таки, Алексу хотелось своими силами подарить счастье любимому.       На Рождество Эш вообще ничего никому не дарил, а Алекс покупал ему что-то типа свитеров или кружек и чувствовал себя крайне глупо. Ну что это за подарки? Такое они и в обычной жизни могут друг другу купить, а уж никак не дарить в такой праздник. Хотя, Эш обычно с горячей благодарностью принимал презенты и действительно носил эти свитера и пил горячий шоколад из кружек, но все равно это было не то. Нужно было найти что-то особенное. И Алекс не прекращал искать.

***

      Когда Алекс возвращается в их квартиру, то расплывается в широкой улыбке. Скромная елочка в углу наряжена всего парой шариков, зато каждый ряд ее ветвей аккуратно обмотан мигающей гирляндой, на цветах на подоконнике красуется тонкая полоска мишуры, а Эш в теплом свитере, чуть большем на размер, смотрит развлекательное праздничное шоу.       Заметив реакцию парня, он лишь пожимает плечами: – Мне нечем было заняться, пока я ждал тебя, вот и все.       Алекс готовит им горячий шоколад и часть дня они проводят на диване, в окружении подушек и одеял, переключаясь по каналам и периодически начиная спорить, какие фильмы лучше смотреть в праздничные дни, вспоминая имена актеров или напевая под нос саундтреки из рождественских комедий.       За окном уже вечереет, когда Алекс неожиданно предлагает прокатиться в центр и погулять. Эш с легкостью соглашается – чем ближе к ночи, тем он легче на подъем. Обмениваясь дружелюбными замечаниями, и поправляя друг на друге воротники и шарфы, они выходят на свежий морозный воздух. Народу на улице так же много, как и днем, и все радостно куда-то спешат. Повернув ключ зажигания, Алекс бросает взгляд на бойфренда и его сердце ускоряет темп в несколько раз, разгоняя кровь по телу и согревая влюбленного парня. Эш с теплой улыбкой на лице зачарованно любуется на украшенную улочку, детей, резвящихся в сугробах и родителей, лепящих с ними снеговиков, на мелькающие за окном витрины пестрых магазинов и группки, собравшихся то тут, то там, хоровиков, исполняющих рождественские гимны. Алекс специально едет медленнее, чтобы дать возможность насладиться сполна этими волшебными особенностями вечера, которые объединяют и сплачивают, наверное, всех людей на Земле в данные часы.       На самом деле, сейчас Алекс преследует сразу две «коварные цели». На это Рождество он запланировал устроить сюрприз для Эша, пригласив всех их друзей к ним на рождественский ужин. Насчет еды он позаботился заранее, заказав индейку и несколько видов жаркого в кафе, по соседству с их домом. К тому же, некоторые из приглашенных гостей обещали прийти со своими блюдами, как например, Джессика, которая заявила, что без ее лимонного пирога вечеринка точно не удастся. Пока они с Эшем будут гулять, как раз подтянутся все гости. И Алекс искренне надеялся, что во время их прогулки найдет то, от чего у Эша загорятся глаза, и он сможет устроить для него самое лучшее в жизни Рождество.

***

      Время летит совсем незаметно, когда они рядом. Алексу кажется, что самые значимые и важные в мире вещи превращаются в пустяки, когда они вместе и все меркнет на фоне того, насколько важно и хорошо им быть друг с другом. Чем бы они ни занимались – вместе участвовали в разборках уличных банд, спасались от преследователей, выбирались из самой последней в мире передряги, шутили над неуклюжими друзьями, спорили и доказывали свою точку зрения, обижались или мирились, смеялись и переживали, находили поддержку друг в друге, занимались ерундой, бездельничали или просто находились в одном пространстве – имело значение только что они рядом, вместе, что один готов отдать за другого все на свете, а второй не раздумывая, продаст всего себя и свою душу за жизнь другого. Стоило Алексу взглянуть в любимые зеленые глаза, и он не мог думать ни о чем, кроме того, что хочет быть с Эшем каждую секунду своей жизни. При любом раскладе и условиях. Знать, что он рядом, что он в порядке и ему ничего не угрожает, что он счастлив – уже было высшей наградой. То, как Эш улыбался только с ним, делало Алекса счастливее всего остального.       Скоро пора будет возвращаться домой, но поход по магазинам с Эшем превращается в целое приключение, которое прерывать никак не хочется. Без споров, конечно же, не обходится, но они выбирают подарки друзьям и довольные, решают напоследок полюбоваться на главную елку города, установленную в Рокфеллеровском центре.       Небо на улице иссиня-черное, хотя еще вечер, а с неба валится белый мягкий снег, покрывая здания, улицы и дороги блестящей накидкой. Елка, высотой около 20 метров, сияет ярче, чем сможет когда-либо позволить себе Лас-Вегас Стрип. На катке подле нее катаются сотни людей, а вокруг – немалая толпа туристов и зевак. Таких же, как Эш с Алексом, пришедшим полюбоваться на подобную красоту. В какой-то момент Алекс думает, что это счастливые эмоции собравшихся подпитывают елку и дают ей энергию для освещения площади.       Из громкоговорителей доносятся рождественские хиты. Люди вокруг смеются, фотографируются, обнимаются и целуются, всюду горят бенгальские огни, нос приятно щиплет от мороза, в одной руке приятная тяжесть от купленных подарков, другую крепко сжимает самый родной для Эша человек. Сжимает и улыбается широко, как и все, любуясь разноцветными огнями.       Начинается новая композиция. Алекс хочет подойти чуть ближе, но Эш тормозит его за руку. Тот не успевает обернуться, как Эш притягивает его, разворачивая к себе. Они стоят так пару мгновений, пока Эш внезапно не отталкивает его. Он обходит кругом и про себя даже веселится от того, как до Алекса не сразу доходит, что происходит.       Эш встает в позу, обводя руками тело. Алекс так и остается с открытым ртом и покупками в руках. Эш проскальзывает мимо, задевая его рукой, и оказывается притянут за талию. Пакеты уже валяются где-то в стороне, и пока еще не плотное кольцо зрителей формирует для них двоих произвольную сцену.       Звучит звон бубенцов и пара начинает двигаться в такт музыке. Ловя за бедра и проводя руками оглаживающим движением снизу вверх, прижимая к себе, Алекс прокручивает Эша вокруг себя. У того в глазах озорные чертята, на что Алекс только ухмыляется.       Они расходятся в разные стороны. Эш скидывает куртку и бросает куда-то в толпу, которая одобрительно поддерживает танцоров выкриками и аплодисментами. Алекс даже не удивляется.       Он хлопает в ритм музыке, и они с Эшем сходятся дробью шагов, не отрывая глаз друг от друга. В какой-то момент они оба совершают резкие обороты и оказываются в объятиях друг друга. В глазах – азарт. Алекс вытягивает руку и ведет Эша вдоль, по их импровизированной сцене. Они несколько раз меняют ритм, прерываясь. Эш ныряет под рукой и откидывает голову назад, Алекс наклоняется и делает вид, будто хочет поцеловать, но Эш лишь отдаляется. Ритм снова нарастает. Эш пытается выпутаться из объятий, но Алекс не отпускает, и снова притягивая к себе. Эш качает бедрами в такт из стороны в сторону и разворачивается спиной к Алексу. Они снова переглядывается, и расходятся сторону. Вокруг них уже гудит приличная толпа, обрисовав большой круг. Кажется, кто-то их даже снимает, но на это все равно в тот момент.       На заключительных аккордах Алекс хочет подбежать к Эшу, но поскальзывается на мокром снегу и чуть было не падает на спину, но его вовремя успевает подхватить партнер с очаровательный улыбкой. Музыка заканчивается.       Они глубоко дышат, пот собирается у висков. Они даже не сразу слышат бурные овации и продолжают вглядываться в темные зрачки друг друга. Эш медленно возвращает их в вертикальное положение и продолжает держать его за поясницу, собственнические притягивая к себе. Алекс проводит рукой вдоль скулы любимого, они соприкасаются лбами. Глаза Эша поблескивают, щеки горят алым румянцем, а губы, жадно вдыхающие воздух, приоткрыты. Алекс не может удержаться и отказать себе в желании. Он наклоняется и припадает к губам, и хоть дыхания совсем, не хватает, поцелуй выходит жарким, глубоким. К сожалению, им обоим пока еще не хватает воздуха, поэтому они вынуждены оторваться друг от друга. – Ого! Ничего себе, вот это было потрясающе! – раздается возглас из толпы, возвращающий ребят в реальность.       Эш смеется, подхватывает пакеты и тянет Алекса за руку. Они умудряются прорваться сквозь толпу, которая явно ждала продолжения. По пути, Алексу удается вырвать из рук какой-то девушки куртку Эша и через пару поворотов все же заставляет его надеть ее обратно. – Если простудишься, придется уколы ставить! – шутит Алекс, зная, что это возымеет нужный эффект.       Довольные, раскрасневшиеся, они не спеша возвращаются домой. По радио играет тихая спокойная музыка, и они наслаждаются низким бархатистым голосом певца. Уже подъезжая, Алекс вспоминает то, ради чего вытаскивал Эша в центр и непроизвольно крепко сжимает руль. – Хей, Эш, – грустно зовет он и тот немедленно реагирует, чувствуя интонации голосе партнера. – Прости… У меня нет подарка для тебя. Я так хотел подарить тебе что-то особенное!... А в итоге все, что я могу предложить тебе, это все, что у меня есть... – Мне бы так хотелось подарить тебе настоящий праздник, сделать что-то невероятное, чтобы порадовать тебя, но я так и не смог ничего придумать! – расстроено заявляет Алекс, паркуясь возле их подъезда и глуша мотор.       Эш удивленно моргает и долго смотрит на Алекса, как будто не верит тому, что тот говорит. Когда он, наконец, отвечает, тот даже вздрагивает от спокойного теплого тона. – Все-таки, ты очень любишь драматизировать, – с притворной усталостью, прикрывает глаза Эш, и тут же притягивает парня за локоть.       Когда они встречаются взглядами, Алекс понимает, что говорит правду и ему становится чуть легче. – Ты делаешь меня счастливым каждый день. Я все еще не могу поверить в то, что мне могло так повезти. Об этом я не мог когда-то и мечтать. Знать, каково это, быть любимым и любить в ответ. Я радуюсь каждому дню рядом с тобой и Рождество для меня – не особеннее других дней в году, потому что я ценю каждый момент, проведенный вместе. – Но мне хотелось, чтобы ты чувствовал дух Рождества так же, как и все! – смущенно бурчит Алекс и получает неразборчивое фырчание в ответ. – Для меня каждый день особенный, если он проведен с тобой, а праздник это или будний день не имеет значения. И вообще, сегодня я даже квартиру украсил ради тебя! – Тебе же нечем было заняться? – смеется Алекс и получает локтем в живот. – Так что, мне не нужны никакие подарки, – гордо заявляет Эш, выходя из машины. – А свой подарок ты получишь, когда окажемся дома.       И он недвусмысленно двигает бровями. Этого оказывается достаточно, чтобы фантазия Алека поплыла куда надо. – Красный бант на подарке будет? – обнимая любимого, шутливо интересуется он.       Эш хмыкает, дескать, это сюрприз, а через несколько минут сам не может сдержать полного удивления возгласа, когда видит всех собравшихся друзей в их квартире, уже сидящих за столом и весело встречающим их.

***

      В рождественскую ночь принято загадывать желание. Алекс уже который год загадывает одно единственное желание и не устает каждый раз благодарить за то, что оно сбывается.       Они с Эшем валяются в обнимку на диване и любуются на мигающую гирлянду на елке. Гости удалились пару часов назад, надарив подарков хозяевам квартиры и прихвативши свои, которые Эш с Алексом с таким пристрастием выбирали сегодня в Рокфеллеровском центре. – Сейчас пришла твоя очередь получать подарок! – заявляет Эш. – А..разве я его еще не получил? – удивляется Алекс, вспоминая, чем они занялись сразу, как только проводили ребят.       Эш смеется и легко поднимается с дивана. Он возвращается с ярким зеленым свертком, перевязанным, как Алекс и заказывал, красной лентой.       Алекс ошарашено смотрит. Он не ожидал подарка! Но с интересом распаковывает под нетерпеливые комментарии Эша. Обертка остается на коленях, а подарок в руках. Алекс поднимает слегка удивленный взгляд на парня. – Я заметил, что у тебя часто мерзнут уши, – начинает объяснять Эш. – Поэтому подумал, что это будет неплохим решением.       В руках Алекса меховые наушники в виде кошачьих ушей. Алекс тронут. У него действительно часто мерзли уши, и Эш заметил это! И подготовил подарок специально для него!       Алекс надевает наушники и вновь поднимает глаза на довольного Эша. – Спасибо, они и, правда, теплые! Я чувствую себя в них замурррчательно!...       Эш смеется, а Алекс подхватывает его, и они вместе валятся на диван, продолжая веселиться и дурачиться. А за окном все падает и падает снег.

***

      Утром мобильники Эша и Алекса разрываются от звонков. Алекс сквозь сон слышит, как Эш отвечает на видеозвонок Эйджи: – Да…Да, и тебя с Рождеством, Эйджи! Нет. Да? Серьезно? Да ну вас! – и он шутливо дуется, а Алекс с немым вопросом в глазах удостаивается поцелуя: – Мне тут сообщили, что наш вчерашний танец покорил соцсети… И видя, как расширяются глаза Алекса, добавляет: – Да не волнуйся, просто двое парней стали королями Youtuba, не больше, не меньше. Алекс хмыкает, заваливаясь обратно на подушки, а Эш накрывает его сверху, чтобы поцеловать. – С Рождеством, Алекс... – выдыхает он в губы. – С Рождеством, Эш!.. – отвечают ему в ответ, притягивая сильными руками ближе.       И больше им ничего не нужно в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.