ID работы: 7762628

Метка дракона

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь. Айрис никогда не думала о том, какой силой обладает эта стихия, но сейчас… она вдруг поняла, что огонь - эта неведомая мощь, дарующая тому, кто ей повелевает небывалое могущество. И сейчас он пожирает все то, что так дорого Айрис.       Айрис была совсем юной шестнадцатилетней девушкой, живущей в небольшой деревеньке, маленького человеческого государства, раскинувшегося вдоль побережья Лазурного моря, радующего своих моряков богатым уловом.       Жизнь девушки была тихой и беззаботной, полной родительской заботы и любви, пока не случилось ЭТО. Пока в ней не пробудилась Метка Дракона.       Ни для кого не было секретом, что мир этот принадлежал древним и могущественным созданиям - Драконам. Но дракон никогда не мог существовать в одиночку. Природа, и сама судьба сделала их такими, чтобы каждый представитель огнедышащих, выбирал себе Пару, человека с которым у него устанавливалась нерушимая связь, и вместе они становились неуязвимы. Таких людей называли Избранными.       Как только молодой дракон выходил из детского возраста, в Старом Городе, древнем поселении, где драконы и Избранные жили вместе, проводился обряд Вечного Пламени, где дракон выбирал себе Пару. Тогда на теле человека, которого дракон выбрал, появлялась его Метка, символ принадлежности могущественному существу. А после этого для человека все менялось. Навсегда.       Дракон прилетал за своей Парой, чтобы забрать с собой, а вместе с ним и другие драконы со своими Избранными. Увы, но перед тем, как забрать человека, Дракон сжигал все то, что было так дорого Избранному, все то, что он так любил.       Это тоже было драконьим ритуалом. Жестоким ритуалом, направленным на то, чтобы лишить выбранного человека любых привязанностей, чтобы исчезли место и те, к кому мог бы вернуться Избранный. Никаких привязанностей. Драконы не оставляли ничего, и после этого, жизнь человека принадлежала уже только им самим.       Именно поэтому каждый человек в этом мире боялся пробуждения Метки на своем теле, но не мог народ и не шептаться, с трепетом представляя себе всесильных людей, в чьих сердцах властвовало жгучее пламя вечного драконьего огня.       Из груди Айрис вырвался очередной крик отчаяния, превратившийся в судорожные рыдания. Ее сердце рвалось на части от той боли, того ужаса, что она испытывала, глядя как драконье пламя пожирает ее деревню и всех тех, кто в ней жил. А огромный черный дракон, выбравший ее себе в Пару, продолжал парить в воздухе.       Айрис пыталась вырваться, рвалась изо всех сил, голос давно сорвался, но крепкие руки продолжали ее удерживать, заставляя смотреть на все это, лишая девушку любой надежды. Ничего и никого для нее отныне не существовало. Только дракон, чья метка все еще горела на спине Айрис, которую она с ужасом обнаружила на себе утром.       Воздух был пропитан дымом и гарью, а жуткая ночь подходила к концу. От деревни остались лишь жалкие угольки, и Избранные начали готовиться к отлету.       К этому времени Айрис не чувствовала уже ничего, в груди поселилась пустота. Даже ее черный дракон, наконец-то спустившийся с небес и с какой-то жадностью нюхавший девушку, не смог напугать ее.       Теперь Айрис ждал долгий полет в Старый Город, где ее жизнь навсегда изменит свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.