ID работы: 7762690

Друзья, или нечто большее

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брианна не знала, что ее ожидает в Хогвартсе. Одиннадцать лет своей жизни она была простой девчонкой. Ходила в школу, играла на гитаре, сделанной вместе с отцом из каминной доски, старой древесины и заклепок. Но все поменялось в один момент, когда в окно спальни залетела сова-сипуха. Но не столько птица удивила девочку, а то, что она принесла письмо.       -Почта Британии решила начать практиковать совиную почту? — удивленно спросила сама у себя Мэй. Взяв письмо, брюнетка убедилась, что адресовано оно ей. Вскрыв конверт, она погрузилась в чтение.

Уважаемая Брианна Мэй. С радостью сообщаем, что вы были зачислены в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. В этом письме содержится список всего, что вам понадобится приобрести для обучения. С Уважением проф Минерва Макгонагалл.

      Где-то минут пять Брианна пыталась понять, шутка все это или правда. Какая школа? Какие волшебники? Это же просто невозможно. Перечитав письмо еще несколько раз и ознакомившись со списком школьных принадлежностей, Мэй отправилась к отцу. Отдав ему письмо, девочка стала ждать ответа. Мистер Мэй, так же как и дочь долго перечитывал письмо, а после произнес.       -Брианна, я думаю, что это не шутка.       -Как ты можешь быть в этом уверен?       -Я и не уверен, но дочка, в жизни всякое бывает. Вдруг и магия существует. Не будь скептиком, Бри. В любом случае, ты ничего не потеряешь. — девочка слушала отца и в ней зародилась искра надежды. Ведь так интересно узнать что-то новое, ранее неизведанное.       Из размышлений кудрявую вывел скрип двери. На пороге в купе стоял мальчик. Черные как смоль волосы, темно-карие глаза, смуглая кожа. От него словно веяло теплом солнечных стран. Он огляделся, и улыбнувшись спросил.       -Ты не против, если я тут сяду? Свободных мест почти не осталось.       -Конечно, располагайся, — Брианна, указала на скамейку напротив своей.       -Спасибо. Я Фредди. Фредди Булсара, — лучезарно улыбнулся мальчик, обнажив свои зубы.       -Брианна Мэй, — ответила девочка, протянув руку для пожатия.       -Как думаешь? Там красиво? Ну, в Хогвартсе?       -Не знаю, Фредди, — Брианна пожала плечами. — Я прочитала историю Хогвартса, но пока так до конца и не поняла, правда все это или нет.       -Конечно правда, — Булсара аж подпрыгнул на месте. -Магия есть, и то, что мы едем учиться в волшебную школу доказывает это. И не только это. Косой переулок, и Гринготс. Все это часть магического мира.       -Но принадлежим ли мы этому миру? Я, за все время ни разу не видела проявление этой самой магии. Вдруг, там просто ошиблись?       -Нет, — Фредди покачал головой. — Я уверен, что мы не зря получили свои письма. Нас ждет великое будущее. Волшебники, что может быть более захватывающим?       -Твоему оптимизму можно только позавидовать.       -Не нужно завидовать, я готов им делиться, — заливисто рассмеялся брюнет. Спустя пару мгновений и на лице Мэй расцвела улыбка. Ей и правда стало легче, и спокойней. Было что-то в Булсаре что-то такое, что заставляло тревоги уходить, заменяя теплом и радостью. Отсмеявшись, ребята сели на места. Фредди пробежал глазами по Брианне, её вещам, и остановился на странном футляре. Заметив взгляд Бурсары, Мэй улыбнулась и открыла футляр. Там лежала гитара.       -Это Red Special. Мы с отцом ее сделали вместе.       -Она прекрасна. — восхищенно прошептал Фредди.- Теперь я еще больше рад, что зашел именно в это купе.       -Почему? Ты тоже играешь на гитаре?       -Нет, — покачал головой Булсара, — я учился игре на фортепиано. Но я просто обожаю музыку. Это ведь самый прекрасный способ выразить все, что на душе. Музыкой можно донести все, что сложно сказать словами.       -А как же песни?       -Лирика не менее важна. Они идут рука об руку. Правильные слова и сильная музыка способны творить настоящую магию. Может, ты сыграешь что-нибудь? Пожалуйста.       -Да, конечно, — Брианна вытащила гитару из футляра, проверила звучание, и подключив переносной усилитель, стала играть. Для первого раза Мэй выбрала The Beatles. Девочка так погрузился в игру, что не сразу услышала пение. Голос Фредди завораживал. Да, он был еще детским, но уже очень сильным и проникновенным.       -У тебя прекрасный голос, — восхищенно произнесла Мэй.       -Знаю, но ему все еще не хватает глубины. Но ничего, уже скоро я смогу раскрыть все оттенки своего голоса. И тогда, я соберу свою группу. Мы станем знаменитыми. Не только в Британии, но во всем мире, — Фредди так воодушевился своей идеей, что даже встал с ногами на сиденье.       -Большие планы, но мне нравится.       -А по другому никак. Все или ничего, идти только вперед, ведь пути назад больше нет.       -Думаю, у тебя все получится, — Брианна в это верила. Смотря на Фредди, его блеск в глазах и счастливую улыбку, Мэй уже хотела увидеть, как мечта этого мальчика осуществится. Внезапно в коридоре раздался шум. Вернее кто-то кричал, и чем ближе становился источник шума, тем отчетливей слышался голос.       -Вы просто ничего не понимаете! Сразу видно обывателей. Громко им понимаешь ли! Идите к черту! — дверь в купе резко открылась, являя ребятам дивное виденье. Невысокое чудо с копной светло-русых волос, большими голубыми глазами с тяжелыми веками, в обрамлении пушистых, кукольных ресниц. Милое личико выражало недовольство, но эмоции быстро сменили друг друга, стоило этим глазам посмотреть на Фредди и Брианну.       -Можно к вам, мои соседи придурки.       -А что с ними не так? — спросила Мэй.       -Ничего, кроме того, что им видите ли не нравится звук барабанных палочек. Мне же надо практиковаться. -недовольно засопев, светловолосое чудо увидело гитару в руках Брианны. Лицо тут же озарила очаровательная улыбка. — А я удачно зашел, музыкант музыканта всегда поймет.       -Ты значит, на барабанах играешь? — уточнил Фредди, разглядывая нового знакомого.       -Верно, я Роджер, Роджер Тейлор.       -Так ты не де…- начала было Брианна, но Булсара ее перебил, поняв, что той лучше не заканчивать свою фразу.       -Приятно познакомится. Я Фредди, а это Брианна. Она играет на гитаре, а я вокалист, начинающий, но не безнадежный. — Тейлор вновь улыбнулся, и сел рядом с ребятами, скрестив ноги по-турецки. Всю дорогу до Хогвартса они болтали, узнавая друг о друге больше. Смеялись, шутили, и слушали игру Брианны. Когда поезд остановился, троица уже переоделась в мантии, и отправилась к замку. Пересекая озеро, все трое восхищенно смотрели на школу.       -Дорогуши, мы будем жить в замке, это ли не замечательно? — воскликнул Фредди, уже делая пометочку в голове, обследовать это прекрасное строение полностью. Роджер и Бри согласно кивнули. Они полностью разделяли восторг Булсары.

***

В Большом зале было много народу. Студенты старших курсов с интересом наблюдали за первогодками. Они, как и остальные ребята гадали, на какой факультет их распределят. В центре зала стоял табурет со старой, даже ветхой шляпой. Рядом стояла высокая женщина в изумрудной мантии. Это была профессор Макгонагалл. Ранее именно она встретила первокурсников у входа в Большой зал. Волшебница достала свиток пергамента и произнесла.       -Итак, перед тем, как начнется праздничный банкет, мы определим, на каком факультете вам предстоит учиться. Тот, чье имя я произнесу подойдет и сядет на табурет. — с этими словами. Макгонагалл по одному вызывала ребят.       -Булсара, Фредди, — произнесла волшебница и мальчик направился к табурету. Оказавшись на табурете, профессор надела ему Шляпу на голову. Спустя какое-то время по залу пронеслось       -Хаффлпафф! — Фредди улыбнулся, и отправился к столу своего факультета. Заняв свое место, мальчик наблюдал за распределением. Когда очередь дошла до Брианны, Булсара сжал кулачки, надеясь, что его новая знакомая будет с ним на одном факультете. Не произошло. Шляпа определила Мэй в Рейвенкло. Фредди на мгновение расстроился, но поймав взгляд Бри, широко улыбнулся и показал большой палец, в знак одобрения. Кудрявая улыбнулась в ответ и направилась к своим однокурсникам. Роджер, был распределен в Гриффиндор, но к удивлению всех, сел рядом с Фредди. Староста факультета смерил Тейлора взглядом, на что мальчик только пожал плечами. Он видел, как расстроился Булсара, когда Брианна оказалась на другом факультете, поэтому решил поддержать его. Фредди улыбнулся и благодарно кивнул. Посмотрев на пустые тарелки ребята переглянулись       -Как же они накроют на всех? — спросил Роджер.       -Может по воздуху? — предположил Фредди, ему и самому было любопытно. Наконец, когда распределение закончилось, директор школы, Альбус Дамблдор поприветствовал новых учеников, и хлопнув в ладоши подал знак начинать банкет. В ту же секунду пустые тарелки наполнились угощениями. У Фредди и Роджера глаза разбежались от обилия угощений.       -Волшебно! — хором воскликнули мальчики, и приступили к трапезе. Когда банкет закончился, ученики отправились в гостиные своих факультетов. Попрощавшись с Роджером, и Брианной, Фредди отправился в сторону подземелий со своими однокурсниками. Роджер долго рассматривал спальню, пока не пришёл к выводу, что его всё устраивает. Не раздеваясь, мальчик завалился на кровать, и зашторив балдахин, уснул. Фредди оценивающе рассматривал гостиную своего факультета, решая, нравится она ему или нет. Наконец мальчик довольно кивнул и переодевшись в пижаму, лег в кровать. Брианне понравилась гостиная факультета. Светлая, уютная, но цвета не резали глаза. Осмотревшись, девочка выбрала себе кровать около окна. Оттуда открывался чудесный вид на окрестности замка. Мэй надеялась что этот год, как и шесть последующих принесут ей новые знания, помогут определить свое место в этом мире. А еще, девочка надеялась обрести друзей. Не приятелей, с которыми можно перекинуться парой фраз, а настоящих друзей. Тех, что станут сродни семье. Брианне понравился Фредди. Он был таким ярким, солнечным и открытым. Девочке хотелось верить, что они станут близкими друзьями. С ним Мэй чувствовала себя спокойно и словно на вулкане одновременно. Обычно Брианна долго присматривается к людям, но тут сразу захотелось войти в круг общения. Не сказать, что у нее не было друзей. Пару приятелей было, они подружились уже после пяти минут общения. Вот только они довольно быстро теряли интерес в общении и переключались на другое. А Брианна переживала, поэтому и присматривалась к людям. Странно, для девочки одиннадцати лет, но она с раннего детства была развитой не по годам. Магия тому виной или природное она не могла сказать, да и не пыталась. На счет Роджера Брианна сомневалась. Нет, Тейлор показался ей интересным, тем более тоже музыкант. Просто кудрявая понимала, что с ним будет не так просто. Роджер яркий, красивый, и как показала встреча в поезде очень вспыльчивый. Но эмоции на его лице менялись с такой скоростью, что нужно быть всегда начеку. Это первым заметил Фредди, не дав ей закончить фразу. А ведь она и правда приняла Тейлора за девочку. Возможно, со временем его черты лица станут более мужественными, но это не точно. С такими мыслями Мэй уснула, зарывшись почти полностью в одеяло.       Утро наступило внезапно. Казалось, еще пару минут назад Фредди лег в кровать, а уже пора вставать. Поморщившись от яркого света, просочившегося сквозь неплотно задернутый балдахин, натянув форму и причесав волосы, Бурсала уже собирался идти на завтрак, но передумал, решив зайти сначала за Роджером. Мальчик кивнул своим мыслям, и помчался наверх. Спросив у старшекурсников, в какой стороне гостиная гриффиндора, Булсара добрался до портрета «Полной Дамы».       -Простите, вы не могли бы пропустить меня? — спросил Фредди.       -Назовите пароль, — произнесла Дама, глядя на мальчика. Тот задумался, и улыбнувшись, сказал.       -Простите, я его не знаю, но мне бы очень хотелось пройти. Я уверен, можно сделать исключение.       -Никаких исключений. Нет пароля, нет входа.       -Жаль, — произнес Булсара, прикоснувшись к картинной раме. В ту же секунду проем открылся, чем сильно удивил мальчика.       -Только никому не говори, — шепнула Дама, подмигнув Фредди. Тот благодарно кивнул, и быстро прошмыгнул в гостиную, смешавшись с толпой гриффиндорцев, собирающихся на завтрак. Поднявшись в спальню мальчиков, Булсара решил, что Роджер уже ушёл, как вдруг увидел аккуратную щиколотку и ступню, свесившуюся с кровати. Подойдя ближе, Фредди распахнул балдахин и обнаружил Роджера. Мальчик сладко спал, обхватив подушку руками. Светлые волосы растрепались во сне, а щетки ресниц подрагивали, показывая, что Тейлор готов проснуться от любого неверного движения и резкого звука. Булсара положил руку на плечо мальчика и легонько его потряс. Рожд недовольно нахмурил носик и распахнул глаза.       -Одевайся дорогуша, а то, завтрак пропустишь, — улыбнулся Фредди,       -Да мне только ботинки надеть, — ответил Тейлор. — Это пара минут.- уже потянувшись за обувью, мальчик резко поднял голову, распахнув голубые глаза — А ты как сюда попал?       -За тобой зашёл, — просто ответил Булсара, — давай, причешись, — брюнет кинул на кровать расческу. Роджер перевел взгляд на нее, и лишь махнул рукой.       -Ты похож на растрепанного котёнка, причешись.       -Сам и чеши, — прошипел Роджер, справившись со шнурками, и теперь направился в ванную, почистить зубы и умыться. Фредди улыбнулся, и взяв расческу, стал аккуратно распутывать колтуны в светлой шевелюре. Тейлор вновь удивленно распахнул глаза, смотря на мальчика в зеркало.       -Не смотри так, ты сам разрешил, — ответил Булсара, продолжая расчесывать Роджера. Тот лишь похлопал глазами, но ничего не сказал. В животе призывно заурчало и мальчики поспешили в большой зал. На завтрак они не успели, все уже расходились, а мальчики расстроенно смотрели на пустые тарелки.       -Вот чёрт! Несправедливо.       -Не ворчи, мы бы успели, если бы кто-то встал вовремя.       -Я не виноват, что нам пришлось так долго спускаться по лестнице, — сказал в свое оправдание Роджер. Он хотел есть, а голодный Роджер, это раздраженный Роджер.       -Ребята, почему вас не было на завтраке? — раздался голос и к мальчикам подошла Брианна. Нашивки синего цвета и галстук в серебряно-синюю полоску несомненно шли ей.       -Мы… — начал было Фредди, но виновато опустил глаза и замолчал.       -Ладно, — Мэй потрепала мальчиков по плечам и протянула им сэндвичи. Вот, перекусите, и на занятия. У вас с Фредди общий урок Чар, а мне пора на трансфигурацию       -Брианна, ты чудо! -воскликнул Роджер. Жуя на ходу сэндвичи, мальчики добрались до класса Чар. Ребята думали, что им сразу придется колдовать заклинания, но оказалось, что для начала нужно отрабатывать движения волшебной палочкой, и вообще, для заклинаний нужно уметь концентрироваться. Профессор Флитвик провел первый урок, рассказав юным волшебникам о заклинаниях, их видах, и показал как правильно взмахивать палочкой, чтобы выполнить то или иное заклинание. В этот раз отрабатывали чары света «Люмос». Получилось почти у всех, что не могло не радовать ребят. Затем была трансфигурация. После чего первогодки спустились к обеду. Роджер без лишних слов набросился на все, до чего мог дотянуться. Наблюдая за ним, Фредди лишь покачал головой. Он и сам был голоден, но спокойно положил себе пюре и котлеты с подливкой. После обеда ребята отправились на травологию.

***

В целом уроки нравились мальчикам. Разве что на истории магии ученики чуть ли не спали на партах. Роджер даже не пытался понять, что говорит профессор Бинс, отрубившись уже на первых минутах. Фредди оказался более выносливым, поэтому усердно конспектировал урок, иногда отвлекаясь на вид из окна, дабы тоже не уснуть. В середине недели гриффиндорцев ожидал первый урок зельеварения. Занятие проходило в кабинете вместе со слизеринцами. Фредди тоже пришёл на урок, так как свой пропустил, слишком засидевшись в ванной, а идти на середину занятия и мешать другим он не хотел. Булсара впервые видел слизеринцев так близко. До этого лишь мельком за обедом и в библиотеке. Зеленые нашивки и галстуки в зелено-серебряную полоску пришлись мальчику по вкусу.       -Мне нравится их стиль, цвета не резкие, но приятные глазу.       -А чем тебе наши цвета не угодили? — спросил Роджер, разглядывая слизеринцев.       -Наши тоже классные, яркие и величественные, я просто говорю о том, что сочетание очень красивое. Гармоничное.       -Говоришь как художник.       -Мне нравится дизайн, в дальнейшем, я бы мог создавать образы для наших выступлений.       -Фредди, ты все еще думаешь, что сможешь создать группу?       -А почему нет? Брианна гитаристка, ты на барабанах, ну и я, вокалист.       -Мечтатель, — усмехнулся Тейлор, — нет, идея бесспорно крутая, но есть парочка нюансов. Во-первых, Мэй еще не соглашалась быть частью группы, да, она классно играет на гитаре, но опыта все равно еще мало. Во-вторых, ты, как вокалист еще не готов, твой голос еще не сформировался как надо. Ну и в третьих, барабанщик я только на словах. Из инвентаря у меня только палочки. Установка стоит недёшево.       -Ты прав, — с грустью в голосе произнес Фредди, — а еще нам нужен басист, для завершенности группы.       -Нас будет четверо? Как The Beatles?       -Верно, знать бы еще, где нам его найти? Ты ведь со мной? — с надеждой в голосе спросил Фредди. Роджер задумался. Ему хотелось играть в группе. В школе он уже играл на барабанах. Но то был инвентарь школьного оркестра. Своя установка не по карману мальчишке, а просить родителей не хотелось. Был еще вариант стать гитаристом, но у него была только укулеле. Однако, глядя на Фредди, Тейлор верил, что у них все получится. Пусть не сразу, но получится. Поэтому мальчик улыбнулся и кивнул, чем вызвал ответную улыбку на лице Булсары. Зайдя в кабинет, мальчики заняли место за партой и стали ждать профессора. Гораций Слизнорт оказался весьма приятным упитанным мужчиной с густыми усами. Слизнорт спокойно отнесся к присутствию Фредди, согласившись, что не стоит пропускать занятия, раз у хаффлпафцев в этот отрезок времени было окно. Он рассказывал о зельях, их свойствах, и предупредил, что не все они могут быть безопасными. Но, так как ребята еще на первом курсе, они будут варить несложные составы. Написав рецепт на доске, профессор предоставил ученикам сварить одно из них. Фредди и Роджер удивленно уставились на доску, не понимая, что им делать. Булсара наклонился к уху Тейлора и спросил       -Ты раньше готовил?       -Бутерброд с колбасой и сыром считается? — также прошептал Роджер.       -Не уверен, но наверное. Кто будет резать ингредиенты?       -Давай ты, а я послежу за водой. — Фредди согласно кивнул, и приступил нарезать коренья. Иногда он морщился от запаха, но быстро брал себя в руки. Когда с ингредиентами было покончено, а вода в котле кипела, мальчики переглянулись.       -И что теперь?       -Сказано, добавить и помешивать три раза по часовой и шесть раз против часовой стрелке, а когда состав приобретет зеленый оттенок, убавить огонь и томить несколько минут.       -Может сразу все закинуть? Чтобы быстрее сварилось? — спросил Роджер. — Мама правда постепенно все добавляла, но то был суп, с зельем наверное по другому надо.       -Думаю, можно и сразу, -согласился Фредди, и высыпал содержимое разделочной доски в котел. Уже в процессе помешивания, мальчики поняла, что что-то пошло не так. В нос ударил резкий запах гари, варево забурлило, а когда Роджер хотел убавить огонь, просто взорвалось, покрыв горячей жижей стены кабинета.       -Мерлинова борода! — воскликнул профессор Слизнорт. — Все целы? — Ученики переглянулись и кивнули. — Так, у кого взорвалось зелье? — Фредди и Роджер подняли руки, хотя по их потрепанному виду и так было все понятно. Мальчики рассказали, как варили зелье. По классу пронеслось дружное хохотание. Только один мальчик не смеялся. Он сочувственно смотрел на Булсару и Тейлора.       -Это первый раз в моей практике. Мальчики, а если бы кто-то пострадал? В следующий раз, если сомневаетесь, лучше спросите меня. А пока, вынужден забрать у гриффиндора и хаффлпаффа 20 баллов, и вам придется оттереть стены.       -Да, сэр, — хором ответили мальчики, опустив головы.

***

Уже завершая уборку Фредди заметил в дверях мальчика. Судя по галстуку и нашивкам - слизеринец. Он внимательно смотрел на гриффиндорцев, словно оценивал, а после ушел, не сказав ни слова. Булсара удивленно перевел взгляд на Роджера. Мальчик только пожал плечами, но сказал, что он стоял там с самого начала.       -И что ему нужно было?       -Не знаю, но мог бы и помочь, раз уж все равно стоял тут, — Тейлор отжав тряпку, положил ее в ведро и отнес в кладовку. — А так, сложилось впечатление, что он следил за нами.       -Он и так следил, вернее наблюдал, — Фредди, вздохнул, и поправив мантию, направился к выходу из класса, — но с какой целью, даже не представляю.

***

Джон Дикон всегда чувствовал себя неуверенно в толпе. Он плохо сходился с незнакомыми людьми, поэтому друзей у мальчика не было. Оказавшись в Хогвартсе, Дикон не знал, что ему делать. Рядом было слишком много незнакомых ребят, и не только одногодок, но и старшекурсников. Когда его распределили в слизерин, он никак не отреагировал, молча сел на свое место. Джон быстро пробежал серо-зелеными глазами по другим студентам, пока не остановился на одном мальчике. Смуглый брюнет с темно-карими глазами, чем-то зацепил шатена. Дикон не запомнил его имени, но каждый раз, наблюдал за ним, не решаясь подойти ближе. Так продолжалось до урока зельеварения. Джон наконец узнал как зовут этого хаффлпафца, случайно услышав его разговор с другом. Фредди Булсара, казался таким ярким и необычным, что ему могло быть под силу все что угодно. Именно поэтому прогремевший взрыв в кабинете сильно удивил Джона. Он не смеялся вместе с остальными, и остался наблюдать за Фредди и его другом, Роджером. Когда Дикон понял, что его заметили, поспешил удалиться. Идя по коридору, слизеринец не заметил, как из-за угла вышла Брианна. Ребята столкнулись и упали на пол.       -Прости, я тебя не заметил, — пробубнил Джон.       -Ничего страшного, я сама чтением увлеклась, — ответила Мэй, и виновато улыбнулась. — А что ты делаешь тут? У Вас ведь зельеварение закончилось еще час назад.       -Я задержался, — уклончиво ответил Дикон, — прости, я спешу, — с этими словами мальчик ускорил шаг и покинул коридор, оставив Мэй одну. Впрочем, ненадолго. Вскоре на горизонте появились Фредди и Роджер. Увидев рейвенкловку, мальчики улыбнулись.       -Привет, а вы чего так поздно? — ребята переглянулись и рассказали Мэй о том, что произошло на зельях. Девочка слушала их и на лице расцвела легкая улыбка. Она пару раз хихикнула, а после пообещала позаниматься с ребятами.       -Ты правда нам поможешь?       -А почему нет? Не вижу в этом ничего плохого. И потом, я не думаю, что профессор Слизнорт будет в восторге от того, что вы на каждом его уроке будете взрывать зелья. — на этой фразе ребята рассмеялись, а после, вместе отправились в библиотеку, заниматься. Прошло несколько дней. Фредди и Роджер завтракали в Большом зале и бросали косые взгляды на кувшин с тыквенным соком. Мальчикам он не понравился еще на банкете, но когда сок стал ежедневным гостем во время завтраков, обедов и ужинов, они были возмущены до предела.       -Это просто невозможно! — воскликнул Роджер, — Как вообще можно это пить?       -Даже альтернативы нет, — печально вздохнул Фредди, — я понимаю, что детям кофе пить вредно по утрам, но что они имеют против чая? — вновь вздохнув, мальчик уловил странный запах. Такой знакомый, и в тоже время новый. Толкнув Роджера локтем, он попросил его тоже принюхаться. Русоволосый нахмурился, но сделал как попросили. Тут же голубые глаза широко распахнулись, а аккуратный носик стал искать источник запаха. Наконец Роджер довольно улыбнулся, подхватив Фредди под руку, потащил его к столу слизеринцев. Наблюдавшие за этим остальные ученики не могли понять, что происходит. Джон собирался поднести чашку ко рту, когда увидел приближающихся к нему Булсару и Тейлора. Мальчики смотрели прямо на него.       -Привет, — улыбнулся Фредди, — это у тебя случайно не чай?       -Да, — прошептал Дикон, смотря на Булсару. — это «Эрл Грэй».       -Слушай, не мог бы ты поделиться немного чаем? Очень хочется, а кроме тыквенного сока и попить-то нечего.       -Конечно, — кивнул Джон, и налив в пустые кубки чай, протянул их мальчикам. Те благодарно улыбнулись и сели рядом с Диконом, удивив своим поступком остальных слизеринцев, впрочем, не так сильно, как ожидалось. Все уже привыкли, что Тейлор и Булсара сидят за одним столом.       -Класс, — воскликнул Роджер и блаженно улыбнулся, — теперь я счастлив. Кстати, я тебя уже видел пару дней назад. Как тебя зовут?       -Я Джон Дикон, — ответил шатен, скромно улыбнувшись. Очень приятно, я Фредди, — ответил Булсара.       -Роджер, — протянув руку, улыбнулся Тейлор. — Скажи, Джон, ты не будешь против угощать нас чаем?       -Не думаю, что это будет удобно, — посмотрев на друга, сказал Фредди, — и не вежливо.       -Ничего, я просто напишу маме, чтобы прислала еще банку. Мне не сложно.       -Дорогуша, ты просто чудо, — лучезарно улыбнулся Булсара, похлопав Джона по плечу, чем сильно смутил его. После завтрака к Фредди и Роджеру подошли гриффиндорцы. На их лицах была смесь удивления и недовольства. Они окружили ребят, сверля их взглядом. Наконец один их них заговорил.       -И что это было? Какого чёрта вы любезничали с тем слизеринцем, да еще и за один стол с ним сели?       -Не вижу в этом ничего плохого, — ответил Булсара. -Джон очень милый мальчик, и ему определенно нужен друг.       -Верно, — согласился Роджер, — не понимаю, чего вы взъелись? Что-то никто не возмущался когда Фредди сидел с нами.       -Он слизеринец. — ответил один из мальчишек. — От них всегда жди подлость. С этого факультета выпускаются тёмные маги.       -Может, это от того, что вы предвзято к ним относитесь? — раздался голос и к ребятам подошла Брианна — И вообще, вам не кажется, что это глупо, заведомо относить кого-то к злодеям лишь из-за того, на какой факультет его определили?       -Поверить не могу, и ты туда же, а еще рейвенкловка.       -Именно потому что я рейвенкловка, мне было не трудно почитать историю факультетов и самого Хогвартса. Так вот, будет вам известно, что основатели школы были друзьями. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы и нам если не подружиться, то быть в хороших отношениях.       -Ты просто идиотка, — воскликнул гриффиндорец. В туже секунду он получил кулаком в лицо от Роджера.       -С ума сошёл? Тейлор?       -Я нет, а вот ты мозгами точно повредился, Поттер, — Роджер смерил мальчика недовольным взглядом. Чудом увернулся от кулака другого гриффиндорца.       -Как это низко, нападать со спины, Блэк, — нахмурился Фредди.       -Он ударил Джеймса.       -Твой друг оскорбил Брианну, а ведь она девочка, и добрейшей души человек, — к мальчикам подошёл Джон. — Ребята, спасибо, что вступились за меня, но не стоит. Я и сам могу ответить. Но не буду. Это не делает мне чести.       -Что, боишься замарать свои чистокровные ручки? — усмехнулся Джеймс, глядя на Дикона. Тот сверкнул серо-зелеными глазами, и мило улыбнувшись, сказал.       -С чего ты решил, что я чистокровный? Я магглорожденный, — услышав это у Поттера и Блэка отвисли челюсти. Фредди, Роджер и Брианна улыбнулись, поняв, что у них с Джоном много общего. Они подхватили шатена под руки, и скрылись, пока их однокурсники не пришли в себя от шока. Ребята бежали до самого школьного двора и сев за фонтаном, разразились хохотом.       -Я ещё никогда не видел, что бы кто-то так глаза выпучивал, — утирая слезы произнес Джон, — мы наверное им мозг сломали.       -Поттеру так точно, — кивнул Роджер. — Думаю, он теперь станет более внимательным к людям, особенно к студентам с других факультетов. Я вообще не понимаю, что за хрень с этим противостоянием? Нет, ясно когда это дух соревнования, но испытывать к кому-то неприязнь лишь из-за того, что не на том факультете, это глупо и странно.       -Согласен с тобой, но я думаю, что пора разрушить эти условности и показать, что можно не только хорошо общаться друг с другом, но и стать настоящими друзьями и даже семьей.       -Фредди, ты мечтатель, но я готов поддержать эту мечту, — произнес Дикон, Булсара лучезарно улыбнулся, а Тейлор и Мэй согласно кивнули.

***

Джону впервые было комфортно с новыми знакомыми. Не только с Фредди, но и с Роджером и Брианной. Он не чувствовал той скованности, что была раньше. Теперь ему не хотелось тихо сидеть в одиночестве, изредка перекидываясь фразами с однокурсниками. С Роджером он мог обсудить все что угодно, Брианна всегда могла дать дельный совет, ну, а с Фредди просто было хорошо. Булсара всегда находил Джона, где бы тот не находился, словно чувствовал. Как-то он даже забрел в гостиную слизеринцев, чем удивил не только Джона, но и остальных змеек. А Фредди не обратил внимание на это. Мальчик расположился на диване, и оглядев гостиную, произнес -Тут определенно очень стильно, мне нравится. -Булсара, ты чего забыл здесь? — спросил один из слизеринцев. -Я пришёл за Джоном, ответил хаффлпафец — Мы с ребятами хотели кое-что обсудить, но нужны все четверо. -И для этого нужно было заходить прямо в гостиную? И вообще, как ты пароль узнал? -О, да тут все просто, дорогуша, я зашёл вместе с остальными. — на это никто не нашелся что ответить. Выгонять мальчика было невежливо. Он не хамил, похвалил оформление, и он поладил с тихоней Диконом, который в отличие от еще одного первокурсника, Северуса Снейпа, вообще сторонился ребят. Фредди умел расположить к себе других, и слизеринцам он понравился, пусть они никогда в этом не признаются. Кроме того, им вправили мозги друзья, в частности Брианна. Это произошло спустя два дня посте того, как ребята сбежали от Поттера и Блэка. Тогда все слизеринцы были в шоке, узнав что Дикон из магглов. У них на факультете были только чистокровные волшебники. В крайнем случае полукровки. Это не укладывалось в головах студентов. Они решили все выяснить. Для этого ребята подловили четверку на школьном дворе.       -Хотелось бы прояснить ситуацию, — произнес, Люциус Малфой. — каким это образом, на благородный факультет попал грязнокровка. Это абсолютно недопустимо.       -Это еще почему? — возмутился Роджер, — Чем это Джон хуже вас, снобов? Он умный, талантливый и Шляпа сама распределила его в слизерин.       -Верно, — Фредди смерил старосту хмурым взглядом, что обычно было ему не свойственно. — И вообще, меня напрягает эта вражда факультетов. Мы учимся в одной школе, общаемся. У нас общие уроки. В чём ваша проблема? Я не прошу стать близкими друзьями, но прекратить эти глупые конфликты же можно.       -Ты слишком наивен, Булсара. — усмехнулся Малфой. — Наш факультет всегда был лучшим, хотя бы по той причине, что учатся на нем в большей степени чистокровные волшебники из древнейших семей. Редко к нам попадают полукровки.       -На вашем месте я бы не радовалась, а плакала. — ответила Брианна. Девочка окинула всех слизеринцев взглядом и грустно улыбнулась.       -Что ты хочешь этим сказать, Мэй?       -Поправьте меня, если я не права. Вы почти все чистокровные, знакомы друг с другом чуть ли ни с рождения, и на ваших семейных гобеленах очень много веток с родственниками, коими вы в той или иной степени являетесь, поддерживая чистоту крови. — ребята переглянулись и согласно кивнули. — В таком случае, мне вас искренне жаль. Сами того не понимая, ваши семьи магически вырождаются.       -Что? Да как ты смеешь такое говорить? Мерзкая грязнокровка! — воскликнула темноволосая волшебница, сверкая черными глазами. Да наши Рода ведут начало чуть ли со времен Основателей Хогвартса. Мы процветаем. Сильная кровь - это волшебная кровь.       -Тогда откуда берутся сквибы? Я ведь права, что они рождаются только в семьях волшебников и появились они примерно в середине прошлого века.       -И что с того? Сквибы - это позор чистокровной семьи.       -Отчасти ты права, Бэлла. — Брианна тяжело вздохнула. — Знаете, до Хогвартса, я много читала книг, ходила в обычную школу, и у нас были уроки биологии. Там мы проходили генетику. Вещь на первый взгляд запутанная и даже пугающая, но изучай и вы ее, поняли, о чем я говорю. Сквибы, это результат многолетнего кровосмешения между родственниками, пусть и дальними.       -И это не только волшебников касается, — вмешался Джон, — обычных людей тоже. Зачастую кровосмешение приводило к болезням, внешним и внутренним отклонениям. Так что, я бы на вашем месте тоже не стал бы радоваться своей чистокровности. -Слизеринцы в ужасе переглянулись. Каждый из них начал вспоминать хоть что-то, подтверждающее слова Мэй и Дикона. И к своему удивлению, вспоминали. Кто-то в семье был более слабым здоровьем, магией или внешне не соответствовал стандартам красоты. У кого-то и сквиб был в роду, пусть о нем и не говорили. А оказалось, зря, это был один из первых тревожных звоночков.       -Но как же так? — воскликнула Нарцисса Блэк, — На нашем факультете всегда учились выходцы из благородных семей.       -А тут все просто, — пожала плечами Брианна, — школа была основана в средние века. В то время мало кто умел читать и писать. Салазар Слизерин был талантливым зельеваром и алхимиком. Как бы он передавал свои знания безграмотным ученикам? Да одна ошибка в рецепте могла привести к последствиям. Это уже потом все привыкли, что на факультете учатся аристократы, да и родители вбивали в головы детей, что нужно обязательно попасть в слизерин, иначе позор. Вот и думайте. — И они подумали. Конечно, не сразу и не всех хотели принимать жестокую правду, но главное было донести ее. Слизеринцы разошлись, опустив головы. Слишком резко им раскрыли глаза. И кто, первокурсники, все жизнь проживших среди магглов. Было обидно, но и полезно с точки зрения общего развития. Зато теперь, никто не сможет их упрекнуть в общении с действительно интересными людьми. Джон чувствовал перемену в настроении остальных и успокоился, мальчик понял, что Булсаре будут тут рады. Выпив чай с печеньем, и перекинувшись сплетнями с девочками, Фредди и Джон наконец отправились на встречу с Роджером и Брианной. Ребята ждали их в пустом классе.       -Что так долго-то? — возмутился Тейлор, сверля мальчиков взглядом.       -Прости, мне пришлось в этот раз дольше обычно искать наше сокровище, — улыбнувшись, ответил Фредди.       -Лапшу на уши не вешай! От тебя несет чаем и бисквитом! Где ты бы?       -В гостиной слизеринцев, — ответил Джон, виновато опустив голову. — Ребята, не злитесь, мы не заметили, как время быстро пролетело.       -Не заступайся за него! Фредди, ты… — договорить Роджер не успел, Брианна мягко улыбнулась и положила руку на плечо Тейлора.       -Родж, все хорошо, они же пришли. — вздохнув, Роджер кивнул, и сел на стул. — Мальчики, больше так не делайте, мы же и правда долго ждали вас. Но раз уж все в сборе, давайте обсудим то, ради чего собственно и собрались.       -А что именно? — спросил Дикон, — Фредди мне ничего не сказал.       -Видишь ли, еще в поезде, я, Бри и Родж выяснили, что нам нравится музыка, и мы умеем играть. Нам нужна собственная группа. Вокалист, гитарист и барабанщик уже есть.       -Ты хотел сказать, почти есть, напомню, установкой я не обзавелся, — вмешался Роджер.       -Это дело наживное, милый, все будет, дай лишь срок. — улыбнулся Булсара. — Так вот, нам нужен басист. Ты случайно не знаешь, где нам его найти?       -Что-то мне подсказывает, вы его нашли, но не «царское это дело» самим пригласить в группу. — Дикон смерил ребят взглядом серо-зеленых глаз и хитро улыбнулся. — Я подумаю над вашим предложением.       -Джон, ты бы нас очень выручил. Когда Фредди рассказал, что ты играешь, мы решили, это знак судьбы, пусть я в нее и не верю. — Дикон ничего не ответил, он подошёл к ребятам, и раскрыл руки для объятий. Первым в них погрузился Фредди, за ним Роджер и Брианна.

***

Брианна, Джон и Фредди сидели в Выручай комнате, ожидая Роджера. Юноша опаздывал уже на час. Дикон посматривал на часы, думая, на сколько еще их друг может задержаться. Мэй нервно перебирала струны, а Булсара ходил из одного угла комнаты в другой. Наконец дверь скрипнула, и на пороге появился Тейлор, в компании Блэка и какой-то брюнетки.       -Ребята, простите, мы немного задержались, — улыбнувшись, произнес Роджер, и судя по голосу, и слишком довольному взгляду, тот уже успел опрокинуть рюмочку огневиски.       -Родж, совесть имей, мы тут битый час тебя ждем, — возмутился Джон, — мало того, что опоздал, так еще и выпил. И вообще, кто это? — указал Дикон на девушку.       -Это Клэр.       -Шерил, — поправила его брюнетка, — а у вас тут мило все обустроено. Специально для репетиций?       -Верно, ты устраивайся, а мы сейчас кое-что сыграем. — Роджер подошел к установке, и сев за нее, посмотрел на остальных.       -Роджер, а ты в состоянии играть? — спросила Брианна, с беспокойством смотря на Тейлора. Ей было больно смотреть на своего друга. Еще три года назад, он буквально светился и чуть ли не первым бежал на репетицию, желая как можно больше времени посвятить игре на барабанах. Они специально копили свои карманные деньги и на Рождество сделали мальчику подарок. Роджер был так рад, что от его голоса треснули стекла в оконной раме.       -Роджи, дорогуша, мне определенно нравится твой голосовой диапазон, с этим можно будет сделать что-то удивительное — восторженно произнес Фредди.       -Ребята, это лучший подарок на свете, спасибо вам большое. Но, где же мы будет репетировать?       -На счет этого не беспокойся, — улыбнулся Джон, - Блэк показал нам отличное место. Это Выручай-комната.       -Знаешь, Дикон, я вообще-то тут стою, — для вида возмутился Сириус. Гриффиндорец стал общаться с ребятами еще на втором году обучения, перед этим долго извиняясь, за свое поведение. Блэк не любил признавать свою неправоту, но тут был особый случай. Мало того, что эта четверка подружилась, несмотря на то, что они с разных факультетов, так они еще сделали невозможно сбили спесь с остальных слирезинцев, сделав их вполне приятными в общении. А его кузина Беллатриса и вовсе стала более спокойной и сдержанной в суждениях, напоминая среднюю сестру, Андромеду. Нарцисса тоже перестала смотреть на всех с высока, чем удивила родных. На этой почве Сириус разругался с Джеймсом. Упрямый Поттер не желал менять убеждения. Для него ничего не изменилось, а поступок Блэка Джеймс воспринял как предательство и старался избегать общения. Роджер поначалу не хотел принимать Сириуса в их компанию, но Фредди лучезарно улыбнувшись, заявил, что Блэк не потерян для этого мира, и вообще, его музыкальный вкус совпадает их вкусом. Так их стало пятеро. Ребята много времени проводили вместе, слушая музыку, пение Фредди и игру Брианны и Джона. Роджер глядя на них так хотел скорее принять участие в музыкальной сессии, но все что мальчик мог, отбивать ритм палочками по парте. И вот теперь, когда ему подарили желанную установку, Тейлор горел желанием опробовать ее. В Выручай-комнате было круто. Она чётко подобрала интерьер, основываясь на вкусах ребят. Сириус с восхищением смотрел как его друзья, в полном составе играли. Он словно растворился в музыке. Ребята смогли затронуть каждую струну его непокорной души.       -Вы такие классные, — воскликнул Блэк, — а у вашей группы будет название?       -Конечно, дорогуша, — улыбнулся Фредди, — мы Queen.       -Queen?       -Верно, их королевское Высочество.       -Очень броское название. И необычное.       -Спасибо! — хором ответили ребята, широко улыбнувшись. С этого момента они выкраивали каждую минутку для репетиций и уже на окончание учебного года устроили концерт в большом зале, вызвав бурю оваций у студентов и более сдержанные от преподавателей. У Queen появились поклонники. Девчонки бегали за Роджером, Джоном и Фредди по пятам. Брианну не обделяли вниманием парни, но Мэй никого не замечала. Вот уже три года как она прониклась чувствами к Тейлору. Сначала Бри думала, что это просто дружеская привязанность, ведь они все время вместе, но к четырнадцати годам она поняла, что влюбилась. Роджер был очарователен. Миловидное лицо так и не утратило слегка женственных черт, но его голос, переживший первую ломку приобрел приятную мягкость, а во время пения завораживающую хрипотцу. Сам же парень не замечал Брианну, считая ее своим другом, почти сестрой. Тейлор проводил время с девочками, ходил на свидания, а в какой-то момент пришёл на репетицию сразу с двумя девчонками из гриффиндора. Замыкал эту процессию Сириус, довольно улыбаясь. Фредди, как гостеприимный человек, угощал всех чаем, пока Брианна и Джон настраивали гитары. Музыкантам не нравилось, что им мешают, но не хотелось ссорится с Роджером. В гриффиндорце играли гормоны и он мог выйти из себя по любому пустяку, что расстраивало остальных. Блэк относился к этому с юмором, но тоже старался лишний раз не злить драммера. Они вместе начали курить, что не укрылось от чуткого обоняния Булсары, он сразу заявил, что те могут дымить, но за пределами комнаты, так как дым плохо сказывается на его голосе. По началу парни так и делали, но после лишь отмахивались, ставя барьер. Казалось, Роджер хочет взять от жизни все. Он менял подружек каждую неделю, что удивляло даже Сириуса, меняющего их раз в месяц.

***

      -Чувак, ты придержи коней, а то так не останется ни одной красотки, обделенной твоим вниманием.       -Да ладно тебе, Сири, не будь занудой, есть ведь еще старшекурсницы, — с улыбкой произнес Тейлор, закурив очередную сигарету.       -Это верно, но вот посмотрят ли они на тебя, когда есть такой шикарный я,       -У меня есть преимущество, я музыкант.       -Обычно девочки выбирают гитаристов или вокалистов.       -Учитывая, что Брианна девушка, а Фредди, это Фредди, у меня шансов гораздо больше. Роджер улыбнулся, и отшвырнув окурок, направился в замок. Сириус смотрел ему вслед, и докурив свою сигарету, поспешил за другом. С недавних пор к сигаретам прибавился и алкоголь. Каким-то образом парни смогли раздобыть огневиски. Брианна тогда долго отчитывала их, возмущенно возвышаясь над ними. Сириус хотел что-то сказать, но наткнувшись на злой взгляд Мэй, прикусил язык, а вот Роджер надувшись, заявил, что все хорошо, и немного алкоголя не повредит для творчества.       -Роджер, — только и произнесла Брианна, в голосе было столько обиды, что Тейлор пообещал, что не будет пить перед репетициями, только по праздникам. Так и было, до сегодняшнего момента. От мыслей девушку отвлек голос Фредди. Булсара нежно обнял Мэй, и прошептал.       -Дорогая, все будет хорошо. Джон приготовил для наших гулён антипохмельное, а мисс Смит я уже проводил до выхода.       -Фредди…       -Лучше улыбнись своей очаровательной улыбкой, не могу смотреть когда ты грустишь.       -Спасибо — улыбнувшись, прошептала Брианна, и взяв гитару, приготовилась играть. Репетиция прошла хорошо. Роджер, несмотря на выпитое, после антипохмельного выложился по полной, за что получил похвалу от Фредди. Довольно улыбнувшись, Тейлор достал мятую пачку сигарет, и чиркнув спичкой, закурил, поделившись с Блэком. Джон упаковал бас-гитару в футляр, и удалился куда-то вместе с Фредди. Брианна немного посидела с парнями, но устав вдыхать запах табака, вскоре ушла. Сириус, затушил сигарету, и повернулся Роджеру.       -Итак, друг мой, рассказывай, что тебя гложет?       -Ничего, с чего ты взял, что меня что-то беспокоит? — нервно спросил Тейлор.- Все у меня замечательно. Я молодой, активный, живущий полной жизнью человек.       -Ты мне лапшу на уши не вешай. Я не дурак, и не слепой. Да, мы с тобой не пай-мальчики, но ты побил все рекорды. Куришь и пьёшь больше чем я, а подружек по три по четыре в день. Спасибо, что не спишь с ними, но думается и это не за горами. Родж, ты словно хочешь забыться, я беспокоюсь за тебя.       -Сири, тебе просто показалось.       -Тейлор, не зли меня, живо рассказывай.       -Почему ты думаешь, что раз я ничего не сказал Фредди, Джону или Брианне, то расскажу тебе?       -Именно по той причине, что им ты ничего не сказал. А ведь ближе их у тебя нет никого. — Роджер потянулся за очередной сигаретой, и затянувшись, перевел взгляд на установку.       -Я сам не понимаю, что со мной. Знаешь, словно чего-то не хватает. Я ищу, ищу, но найти не могу. В душе такая пустота, но как и чем ее заполнить не знаю. Это сильно давит на меня, от того и хочу забыться. Выкурить две-три сигареты, выпить бутылку огневиски и покуролесить с девочками, и мне становится лучше, но ненадолго. Может, ты знаешь способ окончательно растворится и уйти из реальности?       -Намекаешь на дурман-траву? Или что-то более крепкое? Роджер, ты понимаешь что это уже не нормально? Даже я это признаю.       -Ну, а что тогда? Чем заполнить эту пустоту в душе?       -Ни чем, а кем. — Сириус взлохматил свои черные локоны и выпустив изо рта табачный дымок, посмотрел на друга. — Думается, ты влюблён, но отрицаешь это. И раз ты никому об этом не говоришь, значит предмет твоего обожания кто-то из нас, а если быть совсем точным, Брианна. — видя как на лице Роджера эмоции сменяют друг друга с огромной скоростью, а бездонные голубые глаза распахнулись еще шире, Блэк понял, что прав.       -Как…       -Я же не дурак, но почему Брианна? Да, она классная девчонка, красивая, умная, но зануда, и еще, высокая. Блин, она даже меня выше, а ведь я парень.       -Да, высокая, но вот посмотришь на нее и такая мелочь перестает волновать. Ты помнишь Святочный бал?       -Смутно, кажется после вашего выступления мы выпили десять бокалов пунша и уединились с девочками из хаффлпаффа.       -Это да, нам тогда не перепало, только целовались до потери пульса, но я не об этом. Знаешь, почему мы, а вернее я напился? — Сириус отрицательно покачал головой, ведь для Роджера никогда не требовался повод. — Я увидел Брианну. На ней в тот вечер была красивая белая мантия. А волосы собраны в прическу, но несколько кудрявых прядок из нее выбились. В тот момент мне показалось, что прекрасней девушки я в жизни не видел. Она была похожа на Музу из греческой мифологии. Ты не представляешь, что я почувствовал в тот момент. Мне стало не по себе. Сири, Брианна же моя подруга. Почему? Почему я почувствовал влечение к ней?       -Влюбился, — коротко ответил Сириус, похлопав друга по плечу. — Думаю, тебе нужно ей рассказать.       -Нет! — голубые глаза широко распахнулись, — Не смей. Она не должна знать.       -Почему?       -Я не переживу отказа, — Роджер опустил голову и тяжело вздохнул. -Если бы был хоть один намек, но его нет. Для Бри я друг, который еще и начал вести разгульный образ жизни. Зачем ей такой?       -И ты пытаешься, куревом, девочками и теперь огневиски выжечь эту влюбленность? Тейлор, ты дурак. Это ведь так не работает.       -Посмотрим, — докурив последнюю сигарету в пачке, Роджер отправился в гостиную. Нужно было принять душ и лечь спать. Профессор Макгонагалл не будет в восторге, если он опоздает на трансфигурацию. В последнее время парень и так был на не самом хорошем счету у волшебницы. Выслушивать очередные нотации ему не хотелось. Прошло еще несколько дней. Наступили выходные. Фредди собрал ребят и предложил провести время играя в фанты.       -Тебе что, пять лет? — усмехнулся Роджер, но идею Булсары поддержали все, даже Брианна. Девушка улыбнулась и согласилась с тем, что будет весело. Тейлор, поняв, что выбор уже был сделан, тоже согласился. Собравшись в Выручай-комнате, молодые люди устроились на подушках, и по очереди крутили стрелку и вытягивали карточку с заданием. Уже спустя полчаса все дружно хохотали друг над другом, пока очередь снова не дошла до Роджера. Тейлор уже приготовился или прыгать по комнате, громко кукарекая, или еще что-то забавное, но прочитав фант, его глаза удивленно распахнулись.       -Что там? — спросил Джон, примерно догадавшись о содержании, ведь это он придумывал задания. Сначала забавные и легкие, а дальше шли более интересные и даже смущающие. Парень развернул карточку и все прочитали Нарядись девочкой.       -О, Роджер, не повезло тебе, — утирая слезы воскликнул Сириус.       -И ведь отказаться нельзя, — хитро улыбнулся Дикон. Роджер ничего не сказал. Поднявшись, юноша подошёл к образовавшейся ширме, и стал переодеваться.       -Как думаешь, насколько комично он будет выглядеть? — спросил Блэк у Фредди.       -С чего ты решил, что Роджи будет выглядеть комично? — удивился Булсара, приготовив фотокамеру. Сириус ничего не ответил, отпив сливочного пива, так как огневиски Брианна запретила приносить, стал ждать Роджера. Прошло уже 15 минут и ребята стали скучать. Первым не выдержал Блэк.       -Тейлор, мать твою, ты там решил на колготках повеситься?       -Выкуси, — раздался неожиданно нежный голосок и из-за ширмы вышел Роджер. Вернее сказать, это должен был быть Роджер. Прекрасное белокурое создание, с пушистыми, подведенными ресницами, подкрашенными губками, ничего общего не имело с Тейлором. А ножки, открывшиеся из-под юбки, были настоящим произведением искусства. Стройные, изящные, с округлыми коленками, и щиколотками, похвастаться которыми не каждая девушка может. Улыбнувшись, Роджер грациозно продефилировал до своего места и изящно присел на подушку, окинув всех взглядом.       -Снимаю шляпу, дорогуша, выглядишь еще очаровательней, чем я предполагал, — Фредди восхищенно смотрел на друга, и когда тот согласно кивнул, сфотографировал его. Игра продолжилась. Сириусу выпало раздеться до трусов и зайти в ванную старост. И судя про возмущенным крикам, Блэк наткнулся на кого-то там. Невероятно довольный, юноша вбежал в комнату.       -Ты чего? — спросили остальные.       -Зря я думал, то Кассандра Шейлон толстая. Вы бы видели, какая у нее шикарная грудь. Наверное размер пятый, не меньше.       -Дай пять чувак, — улыбнулся Роджер, и перевел взгляд на Брианну. Та лишь покачала головой, и потянулась за карточкой. Мгновенно ее щеки покрыл румянец и она показала карточку остальным. Поцелуй соседа с права (по настоящему).       -И кто же наш счастливчик? — спросил Джон.       -Я, — коротко ответил Тейлор и повернулся к Мэй. Девушка еще больше покраснела, и придвинувшись к юноше, осторожно прикоснулась к его губам. Роджера словно прошибло током. Губы Брианны были такими мягкими и нежными. Он сам углубил поцелуй, обняв девушку за шею. Брианна была смущена и счастлива одновременно. Да, это был глупый фант, Роджер ее друг, но все это не важно, когда в данный момент он дарит ей такой прекрасный поцелуй. Почувствовав прикосновение языка, губы сами разомкнулись, позволяя парню углубить поцелуй. Для нее это было впервые, но девушка старалась вести себя уверенно. Роджер прекрасно целовался, отдавая всего себя. Всего на мгновение Брианна выпала из реальности, и с ее уст сорвался стон. Медленно, очень медленно Роджер отстранился Тонкая ниточка слюны еще соединяла их, а после заблестела на припухших и покрасневших губах. Зрачки в голубых глазах расширились, делая их почти синими, а сам взгляд затуманенным на мгновение.       -Я в жизни не видел ничего прекрасней. — хором произнесли Фредди и Джон, рассматривая очередную колдографию. Сириус сидел в состоянии полнейшего шока. Парень был согласен в друзьями, это было прекрасно.       -Так, ладно, давайте продолжим, — быстро придя в себя ответил Роджер. Но настрой пропал. Мысли все время возвращались к их поцелую. Закончили играть ребята ближе к полуночи, и чтобы не попасться на глаза завхозу, просто уснули в Выручай-комнате. Всю неделю Роджер ходил задумчивым. Он не знал, что ему делать. Юноша понял, что окончательно и бесповоротно влюбился. Брианна Мэй, стала для его несбыточной мечтой, первой и единственной любовью. Тейлор никогда не испытывал таких чувств, хотелось всегда быть с этой удивительной девушкой. Но юноша боялся разрушить ту крепкую дружбу, что была у них. В такие минуты он по доброму завидовал Фредди и Джону. Они сразу прониклись друг к другу. И пусть никто ничего не говорил, по их нежным взглядам все было понятно без слов. Роджеру не хотелось больше глушить свои чувства алкоголем и мимолетными увлечениями. От этого становилось гадко на душе, а видеть осуждающий взгляд Брианны больше не хотелось. Перемены в Роджере стали замечать все. Не только друзья, но и преподаватели. Тейлор не опаздывал на занятия, сидел тихо, но мыслями находился далеко. Юноша больше не пил, хотя курить не бросил, дымя на школьном дворе. Гриффиндорец стал очень рассеянным. На зельеварении он умудрился взорвать котел, еще толком не начав варить зелье, а на трансфигурации не смог превратить кота в чашу и обратно, вместо этого наколдовав полчище муравьев. Роджер вновь стал опаздывать на репетиции. Приходил он трезвым, но постоянно сбивался с ритма. После третьей неудачной репетиции, ребята пошли к Тейлору и прямо спросили.       -Какого чёрта, Родж? — Джон обычно такой тихий сегодня решил выпустить свою негодующую версию наружу. — Ты вроде не пьяный, руки не ломал, но почему твоя игра настолько отвратительна?       -Джон, дорогой, полегче, — успокоил Дикона Фредди, и обратившись к Роджеру — но он прав, что с тобой?       -Я просто расклеился немного, все хорошо, — Роджер не хотел обсуждать свои сердечные переживания, даже с друзьями.       -Роджер, мы же переживаем за тебя. — Брианна положила руку на плечо парня и посмотрела ему в глаза. — Расскажи, станет легче, да и мы сможем помочь.       -Сомневаюсь, тут даже я бессилен.       -Ну что могло такого пройти, Родж? — Тейлор перевел взгляд на Фредди, Джона и Брианну. На лицах его друзей было беспокойство, а еще решимость узнать, что так гложет его. Вздохнув, парень произнес.       -Все дело в том поцелуе. Я не могу перестать думать об этом.- услышав это, Брианна смутилась, и голову посетила догадка. Роджеру, как покорителю девичьих сердец было неловко перед ней. Они же лучшие друзья, а после того поцелуя, юноша мог решить, что вскружил ей голову и это его гложет. Конечно, для Брианны поцелуй был самым лучшим и ярким моментом в ее жизни, но если она не хочет рушить их с Роджером дружбу, нужно перевести все в шутку.       -Ох, Роджер. Я уже подумала, что что-то действительно серьезное произошло. Это же была просто игра. Мы дурачились и хорошо проводили время. Не нужно так переживать. Глупый. Мы же друзья и всегда ими будем. - девушка погладила Тейлора по светлым прядям и весело улыбнулась. Фредди и Джон тоже улыбнулись, и потрепали друга по плечам.       -Блин, чувак, не нужно было так накручивать себя, — ребята вернулись к на свои места. Они не увидели, как изменилось лицо Роджера. Сказанное Брианной окончательно разрушило хрупкую надежду в сердце драммера. Действительно, для Мэй он только друг. Эта девушка никогда не будет с ним. Кто-то другой будет нежно обнимать ее, шептать слова любви на ушко, целовать эти губы, перебирать темные кудри. С кем-то другим Брианна будет счастлива, в то время как Роджер будет сгорать изнутри, делая вид, что рад за подругу, ведь на большее он не смеет больше надеяться. Девушка сама сказала это. Тишину в комнате нарушил странный звук. Словно капля упала на медную тарелку барабанной установки. Затем ещё одна, третья, четвёртая. Роджер не сразу понял, что плачет, только с пятым ударом юноша резко сорвался и выбежал их Выручай-комнаты, оставив остальных удивленно смотреть ему в след.       -Это что сейчас было? Куда наша принцесса убежала?       -Не знаю, но нужно…- Брианна не успела договорить, как в комнату ворвался Сириус Блэк. Парень был зол, а его серые глаза чуть ли не метали молнии.       -Кто?! Я спрашиваю кто из вас, это сделал?!       -Сириус…       -Отвечайте, кто из вас заставил Роджера плакать? — шок отразился на лицах остальных.       -О чём ты? Мы не…- начал было Джон, но Блэк его перебил.       -Я знаю, что это были вы, вопрос кто? Вы хоть понимаете, что очень сложно заставить Роджера даже просто одну слезу пустить, но довести до рыдания. Он никогда. Никогда не плакал. Злился, смеялся, грустил, погружался в мысли, что реже всего, но не плакал. Поэтому, я хочу знать, кто виноват.       -Сириус, мы правда ничего не делали, — Брианна попыталась успокоить гриффиндорца, — просто спросили, что с ним. Как оказалось, его беспокоил тот поцелуй.       -Так это из-за тебя, — Сириус сильнее нахмурился. — что ты ему сказала? - Чтобы он не беспокоился по этому поводу, мы ведь друзья, а это было лишь игрой, шуткой, не значащей ничего. — услышав это Блэк все понял. Ему стало так жалко Роджера, ведь его опасения подтвердились. Брианна сама это сказала.       -Каланча кучерявая, что ты натворила. Дура. — воскликнул Сириус — Ты не могла сказать ему это в более мягкой форме? Он же только с виду такой крутой и независимый. А внутри, хрупкий и ранимый.       -Дорогуша, ты о чём? -Фредди не понравилось, когда Блэк оскорбил Брианну, но дальнейшие слова парня заставили его задуматься. Когда осознание пришло, карие глаза широко распахнулись, — Боже, он её…       -Именно, и теперь его сердце разбито. Спасибо тебе, Мэй. — Брианна прикрыла рот рукой, не в силах что-то сказать. Неужели она только что сказала Роджеру то, что он боялся услышать все то время. На душе стало паршиво. Ну зачем, зачем она вообще говорила. Нужно было предоставить все Фредди. Он бы нашёл нужные слова. А теперь. Остается надеяться, что она сможет поговорить с Тейлором, пока он не выкинул глупость.       -Сириус, куда он побежал?       -Не знаю. Этот Роджер может сделать все что угодно, так как таким мне его видеть не приходилось, а значит действия его не предсказуемы. Прошло уже два часа, но Роджера не удалось найти. Никто из студентов его не видел. Брианна уже отчаялась. Девушка не знала, где еще искать парня. Сев на скамью, она закрыла лицо руками. Плечи содрогались от плача, а на душе скреблись кошки. Ну почему она не сказала о своих чувствах. Молчала, смотрела как он тонет в омуте, что сам себя загнал. Если бы она была чуточку смелее, сейчас бы не сходила с ума от беспокойства.       -Роджер, где же ты? — прошептала Мэй, утирая слезы. Услышав шаги, девушка с надеждой подняла голову, но это были Фредди и Джон. Юноши покачали головами.       -Дорогая, не волнуйся, мы найдем его, — Булсара приобнял подругу за плечи. — Сириус был в Хогсмиде, туда Роджи не заходил. Есть надежда, что он где-то в замке.       -А если он ушёл в Запретный лес? Фредди, он же там пропадет.       -С его то арахнофобией, не уверен, что он туда сунулся, — Джон задумчиво почесал затылок. -Хотя, может он не думал об этом и теперь сидит на дереве и трясется от страха.       -Милый, не нужно пугать Бри, на территории замка его не видели, так что в лес он точно не заходил.       -Но тогда, где он? Где, Фредди?       -Я не знаю, но мы не прекратим поиски. Бри, мы найдем Роджера.       -Скоро стемнеет, а он сидит где-то, одинокий, грустный, возможно, до сих пор плачет. Боже, ну почему все так? Роджер, Роджер, Роджер. И как я раньше не замечала этого? Он ведь не просто так вёл себя подобным образом. Почему я не поговорила с ним.       -Он бы тебе не сказал. Одно небо знает, что в голове у нашей принцессы.       -Да уж, — Брианна тяжело вздохнула и посмотрела в окно. День выдался ясным, и небо было чистым. Девушка любила такие моменты, ведь можно было любоваться звёздами. — Небо? Звёзды? Парни, я кажется знаю где Роджер, — Мэй вскочила со скамейки и побежала в сторону лестницы. Сердце бешено стучало, а голове была лишь одна мысль. «Будь там» Последняя ступенька осталась позади, а Брианна, переводя дыхание осматривала башню Астрономии. Девушка обошла все вокруг, но Тейлора не нашла. Решив, что она просто ошиблась, Бри хотела уйти, но взгляд ореховых глаз упал на шкаф в самом дальней углу. Обычно, там лежали карты звездного неба и телескопы, но сейчас все это валялось на полу. Осторожно подойдя к шкафу, Брианна присела на корточки, и проведя по гладкой поверхности, произнесла.       -Роджер, ты ведь там? Пожалуйста, выходи. — никто не ответил, но девушка смогла услышать сопение, и продолжила. - Мы так за тебя волновались. Не нужно было убегать. Ребята места себе не находят. Сириус даже в Хогсмид бегал. Роджер?       -Бри, уходи, пожалуйста, — раздался из шкафа голос Роджера. — Я приду, когда буду готов, но не сейчас. Мне нужно побыть одному.       -Роджер, ты замерзнешь, ночи в феврале очень холодные. Роджер, выходи, не веди себя как ребёнок. Слушай, я хотела извиниться. Мне не стоило говорить тех слов. Я не подумала. Даже предположить не могла, что сделаю тебе больно.       -Не бери в голову, все хорошо, правда. Я ещё немного посижу тут и выйду. Просто оставь меня одного. Брианна, уходи. Пожалуйста. — голос Тейлора дрогнул, и девушка поняла, что он снова плачет. От этого собственное сердце сжалось в комок. Она попыталась открыть дверцу шкафа, но юноша закрыл ее изнутри.       -Роджер, я бы хотела сказать тебе это, глядя в твои глаза, но видимо придется так. Ты порой бываешь невозможным, вспыльчивым. Ты слишком бурно реагируешь на все, порой слишком быстро выходя из себя…       -Если ты пришла говорить о том, какой я, то не трать силы, свои недостатки я и так прекрасно знаю. И их у меня не мало. Конечно, куда мне до Брианны Мэй. Девушки-совершенство. Ты ведь наверное сама не знаешь, на сколько необыкновенной и удивительной являешься. Всегда добрая, понимающая, любящая зверушек и звёзды. Ты бы видела, как горят твои глаза на уроках по Уходу за существами. Дай тебе волю, поселилась бы в лесу, словно Белоснежка. Но ещё ярче они горят ночью, когда мы смотрим на звезды на Астрономии. Какая же ты красивая в эти моменты. Брианна, ты самая лучшая и прекрасная девушка, достойная сказки.       -Роджер, мне не нужна сказка, мне нужен ты, — со слезами на глазах воскликнула Мэй. — Я тебя люблю. Со всеми твоими недостатками и достоинствами. А они у тебя есть. Роджер, ты ведь такой замечательный. Добрый и чуткий. Весёлый и открытый. Я отказывалась верить, что полюбила тебя, ведь мы друзья, но время шло, а чувства не уходили, только крепли. — дверца шкафа скрипнула и отворилась. Оттуда на девушку смотрели два голубых глаза. Они светились от слёз в свете звёзд. Роджер медленно выбрался из шкафа, и подошёл к Брианне. Осторожно, чтобы не спугнуть, он протянул руку и нежно провел по девичьей щеке.       -Я такой дурак, — прошептал юноша, — столько времени пытался заглушить свои чувства, надеялся, что перегорит. Вёл себя отвратительно, но не смог, не смог разлюбить. Брианна, я так сильно люблю тебя. Ты всё для меня.       -Роджер, — Брианна прижалась к юноше, уткнувшись носом в светлую макушку. Тот обнял девушку за талию одной рукой, а другую запустил в кудри, перебирая пряди.       -Брианна, — Роджер немного отстранился, и прильнул к девичьим губам в поцелуе. Он целовал губы, щёки, скулы, нос и лоб, шепча слова любви, продолжая обнимать девушку. Мэй млела в объятиях Тейлора, забываясь и растворяясь в них. Молодые люди спустились с башни Астрономии когда уже совсем стемнело. Увидев их, Фредди, Джон и Сириус подбежали к друзьям.       -Вы нормальные вообще? — воскликнул Блэк, — Сначала один пропал, потом вторая убежала. А нам что делать прикажете?       -Не кипятись, Сириус, — произнесла Брианна, обнимая Роджера, — мы же нашлись.       -Верно, — кивнул Роджер, приподнявшись, поцеловал Брианну в щёку, потеревшись кончиком носа о девичью скулу.       -Дорогие мои, как я погляжу, у вас все наладилось. — улыбаясь, воскликнул Фредди, обнимая друзей. — Я так рад.       -Спасибо. И ребята, вы простите меня. Я вел себя отвратительно и готов измениться.       -Нет. — покачал головой произнес Булсара. — Не нужно меняться. Роджи, ты такой, какой есть, наша маленькая, вспыльчивая принцесса. — и все дружно рассмеялись.

***

Прошло два года. Хогвартс был позади, и ребята всерьёз занялись своей музыкальной карьерой. По началу они выступали в студенческих городках, а после, накопив денег, записали свой первый альбом. Это стало началом успеха. Queen заметили, их песни звучали из каждого окна. И как мечтал Фредди, еще будучи одиннадцатилетним мальчиком, они стали знаменитыми не только в магическом мире, но и в маггловском. Брианна и Роджер долго встречались, и только спустя пять лет скрепили свои отношения узами брака. Они были счастливы. Да, ссоры случались, но Бри всегда знала, как успокоить свою вспыльчивую принцессу. Фредди и Джон перебрались в большой особняк, купленный Булсарой, вернее теперь уже Меркьюри, после успешного тура в Японии. Сириус Блэк жил по соседству. Места в группе для него не нашлось, но парень нашёл свое призвание. Он собирал мотоциклы, превращая старые развалины в произведение искусства. Сириус очень гордился собой. С Поттером он смог помириться, и даже возобновить дружбу, но чувствовалась некая неловкость, спустя столько лет. Блэку было хорошо в компании музыкантов, и менять что-то молодой человек не хотел. Ну, разве что подумывал остепениться и обзавестись семьей. Уже на следующее Рождество, он представил друзьям свою невесту. Жизнь налаживалась и все были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.