ID работы: 7762709

Всё смогу

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены, Мрачные коридоры, Слишком чистые медицинские приборы, Вечные обследования, Опыты, Зависимость от врагов, Да регулярная сдача крови. Как же всё это осточертело, Плен в современных условиях, А в сердце щемящая боль, И даже спать спокойно не могу, Под подушкой роман Достоевского, В голове же мысли бушуют, Воспоминания одолевают, Я слышу крик тот детский, Такой пронзительный, Меня сразу же одолевает страх За людей, Которых я так сильно люблю, За племянников и любимую женщину, Сумевшую разжечь во мне пламя, Бушующее даже сейчас, В кромешной и беспросветной тьме души моей. Я вроде и понимаю, Что мы со всем справимся, Но в то же время всплывают относительные понятия о добре и зле, Почему-то так мерзко в эти моменты становится, Я не могу просто заснуть и успокоиться. Мне одиноко по-дикому, Особенно в те часы и минуты, Когда не заходит она, Невероятная женщина в белоснежном халате, Единственный свет, Среди всего этого зла. Я полюбил её неистово, С той первой встречи, Влюбившись, Как юный школьник, Грезивший о счастье и открытости всего населения. Тогда, В те яркие, Особенные эпизоды, Я был уверен, Что у нас всё будет хорошо. И слишком горько стало мне потом, Узнал я о ней правду всю, По крайней мере ту, Которая такое огромное имела значение, Я понял, Что она, Прекрасный врач и красивая женщина, Всего лишь выполняла задание своё, Что имя у неё вовсе не то, А на животе татуировка с отличительным знаком, Тот самый рисунок, Преследующий меня и до сих пор, Из-за всего этого бреда я потерял свою сестру, Открыл эту чёртову школу с фашистами в подземелье, Поклялся, Что дождусь Иришку свою. У нас у всех поломаны судьбы, Масса вранья, Лжи, Пустоты, Я в душе тот же самый Игорь Исаев, Оберегавший всегда свою малышку, сестру. Я разочарован, Однако внутри всё также надежда живет, Я верю, Что однажды встречу свою любимую девочку, Обниму свою спасительницу, Возможно, Уже жену. Я снова верю, Что мы сможем и справимся, Но почему-то тоска не уходит от меня никуда. Я с детства был потерявшим голову романтиком, Был вынужден жить не в своей семье, Назывался Виктором, Затем открыл свой частный пансион, Размышлял на уроках литературы И пытался заложить в учениках лучшие качества, Стоит признать, Что не со всеми это получилось. Один из любимых бывших выпускников работает на них, Из-за которых я теперь здесь, В кристальной, Белоснежной палате, Другие же погибли из-за веры в добро, Из-за чести и внутреннего достоинства, Я же не погиб, Но нахожусь у них в плену. Без конца вспоминаю всю свою жизнь, Сначала нашу любовь с Леной, Я ведь и правда её так сильно когда-то любил, А потом страсть ушла, Остались лишь обязательства, Но конец стал трагедией для нас обоих. Мы не выстроили семью, К которой так долго стремились, Я же всю жизнь знал, Что её отец фальшив изнутри, И что в нём плещется кровь тех, Кто и в наши дни безжалостно губит людей, Ведь слабые должны умереть, Бред и чушь полнейшая, Но именно эта чушь сгубила тех, Кто мне тоже был дорог. Родной отец умер, Она убивалась, Не зная, Кто же подстроил кончину его. Слишком жестокие судьбы у нас, Мы постоянно вынуждены бороться, Силы мои почти на исходе, Однако я отчаянно хочу выжить, Спасти её, Любимую даму сердца, Которую мне так нравится ласково звать Томой. Я очень устал, Но знаю, Что буду идти до конца. Пытаюсь ободряюще улыбнуться, Просматривая на серый оттенок костюма, Ставшего для меня слишком родным, Единственная вещь, Оставшаяся со мной с времён, Когда я ещё видел солнечный свет. Пытаюсь не сойти с ума, Тамара напоминает мне о числах и датах, Я же благодарен ей, Несмотря ни на что, Она спасает меня каждый день, Один лишь взгляд или улыбка, А мне уже хорошо. Я понял одну вещь — Меня всегда окружали сильные женщины, Что Лена, Которая всегда упорно шагала к своей цели, Что Маша, Боровшаяся за Максима с его приемным отцом, Да за счастье с Володей, Что Тома, Ценой своего бытия и благополучия спасала жизнь маленькому сыну, Отцом которого являлся Морозов, Её первая и настоящая любовь. Я много думал и понял, Что плохие люди не всегда такие ужасные, Как представляет их мир, У каждого своя история, Свои беды и поражения, Из-за которых приходится становится кем-то другим. Все мы люди, Всем свойственны ошибки, Падения, Взлеты И пустые слова. Нам всем больно бывает, Мы все о чём-то мечтаем, Но сейчас для меня главное — Встретиться с ними, Родными моими, Помочь любимой и спасти себя, Построить семью, К которой я так уже долго иду. Мне вновь становится тяжело, Но я обязательно добьюсь, Во мне живет всё та же вера озорного мальчугана, Которого могла приласкать одна из лучших женщин на этом свете, Галина Васильевна, Суровая лишь на первый взгляд, Сильная, Стойкая, Чудесная, Заменившая мне всех родных. Я благодарен ей за то, Что она есть у меня. Погружаюсь в раздумья, Не замечая, Как входит она, Тамара моя, В её глазах грусть, На губах улыбка едва уловимая, Но я-то знаю, Что она не сдастся никогда. Слышу шёпот лёгкий, Вздрагиваю, Улыбаюсь по-доброму, Борясь с желанием притянуть свою женщину к себе, Уверен, Что за нами наблюдает Колчин, Тот, Кто владеет здесь всем и всеми. Усмехаюсь, Смотря на нежные руки с аккуратным маникюром, Красный цвет ей к лицу, Вижу шприц медицинский, Я снова готов. Спрашиваю у неё почти неслышное «как ты?», Получая улыбку в ответ. Сейчас я уверен во всём, Я смогу дойти с ней до конца, Спасти сынишку Томы, Принять историю, Когда-нибудь обнять её, Привлечь к себе, Поцеловать, Почувствовать прилив свободы, Сказать, Что это не конец, А продолжение того, Что быть всегда должно. Я верю, знаю, понимаю, Мы справимся со всем, Да рядом будем, Победа будет на нашей стороне, Всё изменится, А преступники получат по заслугам, Я чувствую, Я всё смогу, Ведь рядом со мной она, Невероятная, Слишком красивая женщина, С ней хоть куда, А без неё только лишь в бездну, Единственное, Чего я хочу, Чтобы она рядом всегда и везде была!

Наше спасение лишь в нас и в нашем счастье. Мы справимся, клянусь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.