ID работы: 7763018

butterflies in the stomach

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

V. broken girl

Настройки текста
— Где же твоя ненаглядная подружка? — ехидно улыбаясь, спрашивает Брэдфорд, пристально смотря на смутившуюся Райли. Она демонстративно хлопает накрашенными ресницами, где пару слоев туши явно были лишними, постукивает каблуком и изредка поглядывает в сторону Фраера. — Интересуешься моей жизнью? — внезапно раздается над ухом Мисси. Харт легонько наклоняется к девушке и поворачивает ее лицо в свою сторону. — Может тогда поговоришь со мной? Брэдфорд фыркает, но ответить колкостью не решается. Харт палец в рот не клади, откусит и не заметит. — У тебя есть с кем поговорить, — хмыкает Мисси, указывая взглядом на совсем стушевавшуюся Мэттьюз. Губы Майи растягиваются в приторно — сладкой улыбочке, которую она посылает Мисси, уже идущей к своей парте, не забывая покачивать бедрами. После ее ухода Майя вмиг серьезнеет и на её лбу проступает морщинка. — Мисси просто любит совать свой нос в чужие дела, — вдруг подает голос Райли, как-то заискивающе смотря в глаза Харт. И Майе увидеть бы в её глазах море сожаления, и за то сообщение, и за тот поцелуй. Но Харт не видит этого. Или просто не хочет видеть. Блондинка так и хочет саркастично ответить принцессе единорогов, которая вдруг возомнила себя психологом, но вовремя одергивает себя. Мэттьюз вообще ни в чем не виновата. Она ничего не сделала. Она имела полное право целовать Лукаса, ведь все сводили их уже несколько лет, ведь их все уже давно считали парой, ведь все были уверены, что они будут вместе на балу. Она имела полное право согласиться на приглашение Чарли, ведь Лукас не пригласил её, а ждал, что они пойдут туда вместе, потому что по другому быть просто не может. Райли в конце концов имела полное право попросить ее не заходить за ней один раз, потому что скорее всего за ней зашел Лукас. Один чертов раз. Райли ни в чем не виновата. От осознания этого Харт становится легче. Немного. Всегда должно же оставаться что — то неизменное. Пусть это будет невиновность Мэттьюз. Харт бы точно не пережила, если бы из её подруги получилась кто — то вроде Брэдфорд. Но невиновность Райлз не отменяет вины другого человека. Неожиданно такого же дорогого для нее, как и лучшая подруга. Лукас, блядский, Фраер. Он испортил все, что можно. Начиная с его прилашения, и заканчивая теми чертовыми поцелуями в её доме. Здесь Харт могла отыграться по полной. Фраер сделал все, чтобы она возненавидела его. Именно вчера Майе казалось, что она чувствует к нему чистую ненависть. Но нет.

Она не смогла бы возненавидеть того, кто делал ее счастливой.

Но Фраер сделал ей больно. И Харт буквально чувствовала эту ноющую боль, что пробиралась под кожу. Она словно проникла в саму Майю, и спряталась где — то глубоко внутри. Настолько глубоко, что Харт буквально онемела, когда увидела его, целующимся с Райли. Майя не хотела признавать себе, но она надеялась, что те поцелуи и то, что они испытывали тогда в её квартире, не просто пустой звук. Почему-то тогда Харт показалось, что это было важно для него. Что она сама была важна ему. Что это приглашение, эти поцелуи — все это имело значение, что все это не было простой жаждой поразвлечься. Но похоже случилось то, чего Майя боялась больше всего. Её использовали. А потом выкинули, как ненужную игрушку. Но ведь это был Лукас — мистер Идеал, примерный мальчик, не способный на такое. Но тот ли это был Фраер? Или он играет в пай — мальчика только на публике и только для Райли? А над Харт просто поиздевался настоящий Лукас. Тот, кем он был в Техасе. И скорее всего остался. Исключенный из школы за постоянные драки плохой паренек, которому нужно было лишь притвориться другим. Научиться носить маску идеального Ковбоя. Мама часто говорила, что люди не меняются. Лишь приспособливаются к ситуации или окружению, а потом показывают истинную сущность. Так сделал отец. Играл в заботливого папашу, приносил вкуснейшие блинчики из соседнего кафе на завтрак по воскресеньям, дарил самые причудливые игрушки, играл с дочерью в догонялки. Но когда пришла та гроза, та самая, которую так боялась маленькая Майя, его не было рядом. Харт звала его, рыдала взахлеб, размазывала кулочками слезы по щекам, и снова звала. Он ушел. Даже не попрощавшись. Не поцеловав Майю в лоб, как он делал, когда уезжал по работе на несколько дней. Не оставив прощальной записки, с адресом на обратной стороне, чтобы Майя хотя бы знала, куда он ушел. Ничего. Только пустоту в душе и Кэтти с с маленькой дочкой на руках без постоянной зарплаты. Это уже потом Харт узнала, что отец стал сильно пить и потерял работу, а потом стал отыгрываться на Кэтти. Женщина не намеревалась это терпеть и развод стал вопросом времени. Но отец решил все сам. Трусливо сбежал, оставил квартиру, пару сотен долларов и малышку Харт, с убеждением, что отец ушел из — за нее. Просто отец умел притворяться. Играл в заботливого отца и примерного мужа. Лукас тоже умеет. И отлично играет созданный образ. Но почему тогда все его поцелуи были такими пылкими, а дыхание таким горячим? Почему все его взгляды и мило краснеющии щеки не кажутся игрой? Он просто не мог так хорошо притворяться.

Только не с ней, только не он.

Мама, когда папа вернется? Маленькая Майя обнимает подушку, слушая топот Кэтти, только вернувшейся с дополнительной смены. Он больше не придет, солнышко. Майе только шесть, но она уже знает, что люди уходят. Майе только шесть, но она уже знает, что они не возвращаются, если загадать желание, когда увидишь падающую звезду. Майе только шесть, но она, кажется знает намного больше, чем нужно в её возрасте. Майе исполняется семь, когда она знакомится с Райли. У ее новой подружки удобный подоконник, вкусные мюсли на завтрак и прекрасная семья. Кори, постоянно пекущийся о Райли, читающий малышке Мэттьюз самые интересные сказки на ночь и корчащий самые смешные рожицы. А еще так тепло улыбающийся Майе. Как отец когда — то. Майе только семь, но она уже рыдает в подушку, чтобы не слышала Кэтти. Майе только семь, но она уже завидует Райли, у которой есть все, чего так теперь не хватает ей самой. И Майя растет, не отлипая от Райли, приходя к Мэттьюзам на завтраки и оставаясь с ночевкой. Харт так хочется быть частью их семьи, так хочется чтобы не Райли обнимали и желали доброй ночи, а ей, Майе, что так хочет этих простых объятий и уюта. Кэтти работает днем и ночью, крутится как белка в колесе, старается дать дочери как можно больше, но она не может заменить Майе отца, как бы не старалась, а времени для того, чтобы быть образцовой матерью у нее попросту нет. Харт растет, лишенная отцовской любви, получая жалкие отблески от солнышка Райли, что впитывает в себя всю любовь Кори и Топанги, позволяя и блондинке получить совсем немного. Майя растет, набивает шишки, устраивает забастовки в средней школе, разбивает коленки в кровь, учится на своих ошибках. Майя растет, сломанной внутри, но бойкой девицей, для которой все по зубам, снаружи. И Харт даже не нужно притворяться. Люди просто видят в ней популярную бунтарку, что не боится чужого мнения — этого вполне им хватает. А значит, и Майе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.