ID работы: 7763169

Темные страницы

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 475 Отзывы 55 В сборник Скачать

22. Эпилог.

Настройки текста
             Ее выписали на третий день. Подписывая бумаги, Эмма практически не видела ничего перед собой. Все ее мысли занимал брюнет, что появлялся каждый день, чтобы только проведать ее. Она чувствовала ужасную вину от того, что не могла его вспомнить. Один его взгляд на нее заставлял кровь кипеть. Ей казалось, что она знала его всю жизнь и могла запросто доверить ему эту самую жизнь.       Он не торопил ее. Смущенно опуская глаза, как только касался темы их взаимоотношений, Киллиан слабо улыбался и уводил разговор в другое русло. Он приходил на несколько минут, потому что врач не позволял находиться дольше, но этого времени хватало, чтобы понять, что она была ему не безразлична. Все внутри нее кричало о том же...       С их трепетного рукопожатия началась новая глава жизни провинциальной писательницы Эммы Свон. Темные страницы были вырваны. Они остались за обложкой книги, которую Эмма дописала, переехав в Вашингтон.       Она не смогла остаться ни в Сторибруке, ни в Бостоне, пусть врачи настаивали, что только там память могла вернуться. Но... вместе с воспоминаниями о Киллиане вернулись бы воспоминания об ужасных днях. Это, конечно, помогло бы следствию, потому что Генри не проронил ни слова с самого задержания, а Джонсу было жизненно необходимо закончить это дело.       Поэтому он остался. Он не хотел отпускать женщину одну, но агент Холт настояла, что Свон будет в безопасности. Да, она предложила Джонсу попробовать свои силы в Бюро, поэтому новый город был выбран не случайно.       Презентация книги Свон была назначена на конец октября, но она ждала совсем не этого...       Нервно отстукивая ручкой только ей известный ритм, Свон вглядывалась в толпу окруживших ее фанатов, выдавливая из себя улыбку и слова благодарности каждому подходившему к ней человеку. Однако все вокруг растворилось и перестало иметь значение, когда она услышала знакомый голос.       – Как и договаривались, Свон, один экземпляр для меня.       Подняв голову, она встретилась с сияющими голубыми глазами. Они сияли для нее – она это чувствовала. Пусть она не помнила его, но его взгляд, жесты, улыбка, прикосновения были до боли ей знакомы. Они впечатались под кожу и уже никогда не покинут ее.       Она не позволит.       Резко выпрямившись, Эмма притянула его к себе за воротник белой рубашки и забрала самый страстный, самый долгожданный, самый правильный поцелуй в своей жизни. Сминая губы Джонса, она запоминала его каждой клеточкой тела, которое принадлежало ему.       – Я тебя люблю, Киллиан, – прошептала она, улыбаясь ему прямо в губы. – Я это знаю!       – Я уж думал, что мне придется заново тебя завоевывать, – шутливо выдохнул он. – А это, знаешь ли, не просто!       – Иди сюда, завоеватель.       На него обрушился шквал поцелуев и объятий, сопровождавшихся сначала робкими, а затем уверенными аплодисментами собравшихся...       Тем же вечером Свон пропустила несколько новых сообщений на электронную почту.

*** Реджина: Свон, если ты не придумаешь моей героине новое имя, я сожгу все экземпляры твоей книжонки! *** Робин: Я поражаюсь твоей фантазии, Эмма! Браво! И не думал, что когда-нибудь окажусь в истории! *** Мэри: Дэвид целуется намного лучше, чем ты думаешь! Дай мне время до утра, я напишу об этом две книги. *** Реджина: Серьезно, Свон! Робин Маллс??? Меня называли и получше! *** Дэвид: Я знал, что ты питаешь фантазии к моему другу, но чтобы задействовать руль? Я был лучшего мнения о вас, ребята! *** Лиам: И вовсе я не такой сентиментальный... *** Реджина: Ты еще не передумала? *** Дэвид: Мне срочно нужна вторая часть! *** Мэри: Одну уже написала! *** Робин: Она согласилась! *** Реджина: Отбой, Свон! Если ты получишь приглашение, то мою новую фамилию обсудим с глазу на глаз! *** Киллиан: Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОЧЕСТЬ ЭТО РАНЬШЕ, ЛАПОЧКА!

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.