ID работы: 7763201

Чистая кровь

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вслед за ними, в другие проходы зашел вначале Крам, а затем и Делакур. Как только и они скрылись за изгородью, начался просто оглушающий галдёж. Все скандировали имена чемпионов и пытались друг друга перекричать. Так прошли первые десять минут соревнования, пока в небе не вспыхнула красная вспышка и из лабиринта не вытащили напуганную Флёр. Она не могла не произнести ни слова, пока не оказалась в объятьях матери. Ученицы Шармбатона окружили свою чемпионку и та дала волю слезам. Астория посмотрела на кольцо, которое светилось жёлтым - цветом тревоги. -Там явно что-то страшное.-произнесла Гринграсс. -Да ладно, Делакур всё же девочка.-не согласилась с ней Дафна.-Наверняка испугалась какого-нибудь зверёныша Хагрида. Девушка ничего не ответила сестре всё ещё с волнением глядев на своё кольцо, которое не меняло цвет. Спустя ещё минут двадцать в небе вспыхнула ещё одна вспышка и судьи вместе со Снегом и Макгонагалл отправились на поиски второго участника. Понадобилось около десяти минут, чтобы его вытащить и привести к началу лабиринта. К удивлению для многих, вторым выбывшим оказался Виктор Крам. Трибуна с его болельщиками тут же стихла, благодаря чему стало значительно тише. Астория заметила, что Крам был не то чтобы напуган - лицо парня было абсолютно отрешённым, будто бы разумом он находился вовсе не здесь. Лишь спустя несколько минут Каркаров смог привести его в чувства и сразу же куда-то увёл. В состязании остались только Гарри и Седрик. Ученики Хогвартса тут же стали ликовать, начиная праздновать победу школы. Теперь споры были только об одном - кто из них двух выиграет? -Ладно, Гринграсс, твоя взяла.-к сёстрам подошёл Драко и демонстративно выкинул черный флажок с надписью "КРАМ".-Теперь уже очевидно, что выиграет Диггори. Малфой, как и всегда, был одет с иголочки. Девушка даже поразилась тому, насколько ему шли чёрные костюмы. Астория самодовольно улыбнулась. -Я бы на твоём месте не сбрасывала Гарри со счетов.-всё же сказала она. -О, пожалуйста.-Малфой закатил глаза и оперся на перила.-Ты ещё скажи, что больше будешь рада, если выиграет Поттер. -Отстань от моей сестрёнки, Малфой.-со смешинкой в голосе сказала Дафна.-Всем и так очевидно, за кого она болеет. -Идите вы оба!-рявкнула она.-Я болею за Хогвартс! Конечно же ее сестра права - как бы она не относилась к Гарри, всей душой она болела за другого парня - за того, кто за такой, пожалуй, небольшой срок стал для неё родным. В этом она, разумеется, никому не признается и будет сохранять нейтралитет до конца финала, но девушка была уверена, что не сможет скрыть своих эмоций в любом случае. Астория вновь взглянула на своё кольцо. Камень вдруг почернел. -Кажется, что-то случилось...-брови девушки нахмурились.-Оно никогда таким не было. Она не знала точного определения черного, но что-то ей подсказывало, что в этом цвете нет ничего хорошего. -Уверена, что с ним всё в порядке.-Дафна положила руку на плечо сестры.-Он же сильный волшебник, не переживай. Астория благодарно улыбнулась сестре и вновь взглянула на кольцо. Черный цвет постепенно становился всё более блёклым и блёклым, пока камень вовсе не стал бесцветным. Внизу живота неприятно потянуло, будто бы случилась какая-то беда. -Что-то не так...-прошептала девушка. -В каком смысле?-спросил Драко. Гриффиндорка сняла кольцо с пальца и тщательно протёрла его о рукав куртки. Камень не менял цвет. -Моё кольцо,-она показала его сестре и Малфою.-Почему оно бесцветное? Будто бы он перестал что-либо чувствовать. Ощущение тревоги не исчезало. Прозвучал хлопок и около лабиринта появились две лежащие фигуры с кубком. Зрители тут же поднялись со своих мест и стали хлопать. Оркестр стал исполнять победный марш. Только благодаря этому девушка поняла, что эти две фигуры - Гарри и Седрик. Астория стала пробираться вниз, чтобы своими глазами увидеть ребят и убедиться, что всё в порядке. Впереди прозвучал женский крик. -Что случилось?-спросила гриффиндорка у тех, кто был повыше и видел, что происходит впереди. Никто не отвечал и даже не оборачивался - все смотрели каким-то пустым и неверящим взглядом вперед. Чувство тревоги с каждой секундой всё больше и больше усиливалось. Кольцо не принимало никакого цвета. "Нужно идти вперёд." Астория неспешно проталкивалась вниз. Оркестр вдруг замолк. -Нет! Нет! Нет! Она услышала вопли Гарри. -Астория, стой!-послышалось позади, но девушка не обратила никакого внимания. "Почему не слышно Седрика?" -Он вернулся! Волан-де-Морт вернулся! Астория слышала испуганные восклики вокруг - ей было всё ещё не видно, что творится впереди. -Он мёртв! Он мёртв!-звучало отовсюду. -Кто мёртв?! Все тут же обернулись. Девушка сама удивилась тому, насколько громко прозвучал вопрос. Ученики впереди разошлись и она, наконец, смогла увидеть, что происходит. Дамблдор и Фадж всё ещё закрывали собой и Гарри, и Седрика. Министр магии обернулся к Макгонагалл и Снеггу. -Мальчик, к сожалению, погиб. Он сказал это тихо, но не настолько, чтобы Астория не смогла услышать. Фадж, наконец, отошёл и девушка увидела всю картину. Директор школы пытался оттащить и успокоить Гарри, который всё ещё держался мертвой хваткой за Седрика. Астория, наконец, посмотрела на него - он не шевелился. Всё его тело не двигалось, не было ни малейшего признака. Форма чемпиона была вся в грязи, будто его в чем-то изваляли. Дамблдор всё же смог отцепить Гарри от него и Астория увидела лицо парня - оно было бледным, на щеке ссадина, рот приоткрыт и глаза... Они были открытыми и... Он не моргал. -О, Мерлин...-она за кого-то схватилась чтобы не упасть. Из нее как-будто вышибли весь дух, а земля ушла из под ног. Разум отказывался верить в то, что видит. "Это не правда... Это не правда!" Она встряхнула головой и вновь посмотрела на Диггори - картина не изменилась. -Седрик! Ей почему-то казалось, что, если она позовёт парня, всё тут же изменится. Макгонагалл посмотрела на девушку взглядом, полным сочувствия, и подошла к ней. -Милая, тебе лучше уйти.-прошептала она, схватив девушку за плечи. -Нет, я должна к нему подойти и... -Седрик попросил взять его тело!-произнес Гарри.-Я не мог его оставить, не мог! -Пропустите меня! Мимо Астории пронесся Амос Диггори. Мужчина склонился к телу своего сына и стал истошно кричать. -Это мой мальчик! Мой мальчик! Слезы стали скатываться по лицу, словно вторя крикам Диггори старшего. Декан всё также не пускала ее к телу и удерживала за плечи, пока кто-то сзади не схватил ее за руки, оттаскивая прочь. -Уведи ее в замок, к Мадам Помфри. -Нет,-Астория умоляюще посмотрела на Макгонагалл.-Позвольте мне к нему подойти! Седрик не мёртв, он под заклинанием... Проверьте же сами! Сильные руки схватили ее за талию. -Нет, отпустите меня!-вскрикнула Астория.-Седрик! Седрик! Она схватилась за руки и почувствовала перстень на правой руке. Драко... -Малфой, убери свои руки! Но тот не слушал. Поняв, что ее оттаскивают как можно дальше от парня, она забилась в истерике. -Нет!-завизжала девушка.-Седрик! Очнись, Седрик! Оставьте меня! Нет! Пальцы отчаянно пытались разжать хватку Малфоя, но это было бесполезно. -Малфой, грязный ты ублюдок!-голос уже был похож на хрип.-Я переломаю тебе каждую кость на обоих руках! Отпусти меня! Она сыпала угрозами и ударами в парня, пытаясь вырваться. Пару раз она всё же умудрилась попасть по его лицу, судя по характерному шипению парня. Однако ни на миг его хватка не ослабла. У стен замка их встретила Мадам Помфри. Женщина что-то прошептала перед тем, как сознание стало покидать девушку. Спустя мгновение она почувствовала, как проваливается в небытие.

***

Астория, держась за локоть сестры, подошла к дверям Большого Зала, где должна была состояться панихида. -Ты уверена, что выдержишь это?-спросила Дафна.-Мадам Помфри сказала... -Не важно, что она сказала!-перебила ее Астория.-Я должна здесь присутствовать. Студенты, проходящие мимо, не стесняясь оборачивались и о чем-то шептались. -Чего пялитесь?!-произнесла Дафна, сузив глаза. Среди них был и Гарри, у которого было практически такое же отрешенное выражение лица, как и у девушки. Он остановился возле них и посмотрел на сестер. -Астория, можно тебя на секунду? Гриффиндорка кивнула и отошла вместе с ним чуть дальше от входа. Его, как и ее саму, только сегодня выписали из больничного крыла. Оба были на попечительстве Мадам Помфри и большинство времени провели под зельем для сна без сновидений. Урывками приходя в сознание во время допросов Гарри со стороны друзей и учителей, она слышала подробности того самого вечера. Волан-де-Морт... Он убил Седрика!... Кубок был порталом. Мы переместились на старое кладбище к могиле старшего Редла... Седрик пытался выяснить в чем дело, когда появился Петтигрю и... Я был прикован к могиле отца, когда это произошло... Его пронзила зеленая вспышка... Если бы я только мог помочь... Это всё моя вина, только моя! Парень неловко переминался с ноги на ногу и, судя по всему, искал нужные слова. -Ты как, Гарри?-девушка решила начать первой. -Я?-его брови поднялись.-А, ну... Я в порядке, более менее, спасибо.-он поджал губы прежде, чем продолжить.-Послушай, Астория, я вижу, как тебе плохо и, в какой-то степени, тебя понимаю. Но знай, Седрик был храбр до самого конца, я видел это. И...-он опустил голову.-Если бы я только мог помочь ему... -Не вини себя, Гарри.-девушка взяла его за руку.-Ты не... -Я виноват, Астория, в этом-то и дело. Он погиб из-за меня.-Поттер взглянул ей в глаза и девушка увидела взгляд, полный сожаления и раскаяния.-Если бы я не предложил разделить победу... -Гарри... -Не стоит, Астория.-он вновь перебил ее.-Я уже столько раз слышал это, меня не переубедить. Девушка отвернулась, пытаясь унять очередной приступ слёз. -Я не стану говорить тебе, что ты просто не должна думать обо всём этом. Если боль ненадолго заглу­шить, она станет еще невыносимей, когда ты почувству­ешь ее вновь. Поверь,-под конец он перешел на шепот. Астория слабо улыбнулась. -Спасибо тебе.-так же тихо ответила девушка. -Астория, нужно идти.-вмешалась Дафна. Все трое направились в Большой Зал. Гарри сел вместе с Гермионой и Роном, Дафна повела сестру в другой ряд, где сидело много слизернцев. Свободные места были рядом с Драко. Взглянув на него, Астория увидела еле заметную ссадину возле левого глаза - последствие ее истерики. -Как ты?-спросил парень, едва она села на своё место. -Мадам Помфри дала мне рецепт зелья, чтобы спать без снов... -Это прекрасно, но ты-то как? Астория отвела взгляд и пожала плечами. В зале стало тихо из-за чего девушка обернулась и увидела, что Дамблдор встал со своего места. -Закончился еще один учебный год. Он замолчал, собираясь с мыслями. Взгляд был обращен к студентам Пуффендуя, которые сидели тише всех и опустив головы. -Многое я хотел бы сказать вам сегодня вече­ром,-продолжил Дамблдор.-Но прежде всего я дол­жен признаться, что мы потеряли очень хорошего че­ловека, который должен был сидеть здесь. Профессор Макгонагалл, которая стояла по правую руку от директора, взглянула прямо на Асторию. Девушка тоже на неё посмотрела. Ей вспомнился день, когда декан навестила ее. Это был второй или третий день после тура - девушка точно не помнила, так как практически всё время спала. Профессор была непривычно открытой - она поведала девушке историю о своем недолгом, но счастливом замужестве. Ее муж умер спустя три года после венчания. Что больше всего удивило Асторию, Макгонагалл рассказывала о своём избраннике с улыбкой, будто бы он всё ещё жив... Она прикрыла глаза, стараясь не заплакать вновь. Кто-то положил свою ладонь на руку девушки. Открыв глаза, она увидела бледную ладонь с перстнем на безымянном пальце в виде змеи. Накрыв руку Малфоя второй ладонью, она ее чуть сжала в благодарность за поддержку. -Седрик обладал многими достоинствами, которы­ми отличаются студенты Пуффендуя,-снова заговорил Дамблдор.-Он был хорошим верным другом, любил труд, высоко ценил справедливость. Смерть его подей­ствовала на всех вас, независимо от того, знали вы его или нет. Поэтому я думаю, вы имеете право узнать, как это случилось. Оставшуюся речь Астория не слушала, так как и так знала, как погиб Седрик. Взгляд уставился в спину впереди сидящего студента. Она ни о чем не думала, будто дремала, пока не заметила, как все присутствующие стали подниматься со своих мест. Это означало, что панихида завершилась. Дафна вновь схватила сестру под руку и повела к выходу, так как кареты должны были вот-вот прибыть, чтобы отвезти всех на станцию. По пути их постоянно останавливали не только студенты Хогвартса, но и шармбатонцы и дурмстрангцы. Все высказывали слова сочувствия и поддержки. Астория лишь благодарно кивала в ответ, мечтая о том, чтобы поскорее оказаться в своей комнате. Одной. -Астория!-крикнула Гермиона, чем вновь остановила девушек. Шатенка обернулась и тут же оказалась в объятьях подруги. -Пожалуйста, не пропадай только.-прошептала Грейнджер.-Пиши мне каждый день всё, что только захочешь. -Не уверена, что смогу.-так же тихо ответила Астория.-Мне нужно побыть одной. -Тогда дай мне знать, когда будешь готова. -Спасибо, Гермиона. Грейнджер поцеловала ее в щёку и ушла к Гарри и Рону. Уже через полчаса все студенты были на станции и неспешно заходили в поезд, чтобы занять свои места. Сёстры Гринграсс нашли свободное купе и тут же заняли его. Обычно Астория возвращалась домой со своими однокурсниками, обсуждая самые забавные события года. Каждое купе пыталось перекричать друг друга, так как всем было весело, но в этот раз всё было иначе - в вагоне стояла практически гробовая тишина. В купе постучались, когда поезд уже тронулся с места. Девушки обернулись и увидели Драко, который как раз открывал дверь. -Я поеду с Вами.-произнес он, садясь на диван.-Вдруг что понадобится. -Спасибо.-в который раз за день сказала Астория и отвернулась к окну. "Пожалуйста, сделай так чтобы я как можно скорее оказалась дома." В этот момент мимо купе проходила Пэнси, но, увидев Драко внутри, задержалась и посмотрела выжидающе на парня. -Драко, ты идёшь?-спросила Паркинсон, открыв дверь купе.-Или и дальше будешь плясать под эти сопли? -Пэнси, не сейчас. Уходи!-требовательно попросила Дафна. -А почему не сейчас?-не успокоилась девушка.-Тебя все предупреждали - не водись с отребьем.-обратилась она к Астории.-Прибереги слёзы для своей подружки-грязнокровки и маглолюбцев, они умрут первые... Ой!-она прикрыла рот рукой, изображая испуг.-Совсем забыла, первым был Диггори. Практически в ту же секунду у Астории перед глазами появилась белая пелена, а разум ушёл на второй план... Если не на последний. В голове не было ни одной мысли, когда она взлетела со своего места и вцепилась в волосы Паркинсон. Та даже не успела никак среагировать, когда Гринграсс, отцепившись одной рукой от шевелюры девушки, врезала ей по носу. Дафна и Драко попытались оттащить Асторию от Пэнси, но, когда те всё же смогли расцепить руки девушки из хватки, в ход пошли ноги. От многочисленных ударов слизеринка начала кричать, благодаря чему практически сразу собралась толпа. Малфой всё же смог оттащить Асторию подальше, когда Дафна убрала ноги сестры от лежащей на полу девушки. -Не смей даже упоминать его имя, тварь!-раздался рёв Астории.-Клянусь, я тебя убью!-крикнула она, когда её всё-таки усадили на место. -Уберите ее!-в приказном тоне попросил Драко, увидев Крэбба и Гойла, которые тоже прибежали на крик.-Пошли вон!-теперь уже он обращался ко всем зевакам. В основном это были младшие курсы, поэтому все тут же разошлись. Дафна закрыла дверь купе и обессилена села на диван. Наступила гробовая тишина, которую нарушали лишь учащенные дыхания всех троих. -Что ты творишь, Астория?!-не выдержала старшая Гринграсс.-Ты ведёшь себя как... Как... -Не надо, Даф. Астория посмотрела на парня и поняла, что он смотрит на ее руки. Проследив за его взглядом, она только сейчас поняла, что ее ладони тряслись. Девушка попыталась унять дрожь, но ничего не выходило, поэтому она просто сложила их вместе. -Я пойду проверю, как Паркинсон.-произнес Малфой и покинул купе. Гриффиндорка чувствовала, что сестра чуть ли не прожигает в ней дыру, но не решалась даже бросить взгляд в сторону Дафны. А всё потому, что она не чувствовала ни капли раскаяния за то, что натворила. Ей хотелось поскорее оказаться дома, чтобы тихо запереться в комнате и вдоволь поплакать. Девушка поджала ноги к груди и наклонила голову к окну. -Астория,-тихо позвала блондинка.-Поговори со мной. Та лишь покачала головой. -Пожалуйста...-взмолилась Дафна и села чуть ближе к сестрёнке. Невольно Астория ещё больше вжалась в край дивана. -Оставь меня.-прошептала она и полностью ушла в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.