ID работы: 7763250

Стихийное бедствие: Становление на Путь

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выпивка кончилась. Голова, да и все тело раскалывались. В глазах двоилось. Вспомнить свое имя удалось не сразу. Зато как вспомнил, так и звёздочки из глаз полетели. Алкоголь выветрился сразу, зараза. Впрочем, сейчас я этому был благодарен. Всё же мне стоило бы быть осторожней. Шестьдесят миллиардов берри за голову — это не шутки. Как хорошо, что я на Гранд Лайн. Может быть, затеряюсь среди таких же миллиардников? Меня вывернуло прямо на стол своим же алкоголем. Всё-таки перебрал. Сосед, сидящий за соседним столиком, подал салфетку. Я благодарно ему кивнул и вытерся. Вставать со стола не решился: ну, а вдруг ноги подведут. Откинулся на спинку стула и лениво зевнул. Уставился в потолок.       Попытавшись вспомнить, что я делал накануне, наткнулся на то, что ни Морского Короля не помню. С тоски уже хотел зарыдать, но сдержался. Плакать на публику я люблю только от смеха.       Попытался придумать, как быть дальше. По лицу расплылась довольно правдоподобная улыбка. После его смерти жить уже как-то не хочется, хоть я и понимаю, что чертов святоша не этого добивался, когда шел на смерть. Но факт остаётся фактом: каждый день мне приходится заставлять мозг работать, искать хоть какую-то причину ещё чуть-чуть подзадержаться здесь. Достал из кармана очки и напялил на глаза. Всё же это не дело. У меня совершенно нет цели. Хочется найти тех девушек-дозорных и сдаться им. Но просто так это делать не интересно. Да и где их искать? Они слишком ненормальные, чтобы спокойно дожидаться меня в их Генштабе. Хотя… С них станется. Решено, сначала доберусь до Генштаба, а если их там не окажется, спрошу у остальных дозорных, где они.              С этими мыслями я встал из-за стола, похлопал себя по карманам — кроме пистолета там ничего не оказалось, посмотрел на хозяина бара и…       — СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ! — …на скорости вылетел из этого адского заведения. Услышав свист и короткий «чпок», резко обернулся. Меня пробил пот. Позади меня была закрытая дверь бара, в которую были воткнуты кухонные ножи, по виду очень смахивающие на топоры. Достроив траекторию полета лезвия, я сглотнул. Ещё чуть-чуть, и они бы оказалась в моей спине. Отбежал на несколько километров от зловещего здания — хотя буду честен сам с собой — любой другой человек тоже разозлился бы, если б в его забегаловке поели и не заплатили за еду. Хотя я бы простил. Стрелять по людям после того, как они поели… Я помотал головой. Такими темпами я додумаюсь до ответной стрельбы.              Облокотившись на стену какого-то пёстрого здания, я пытался отдышаться. Стекла очков запотели. Оглядевшись, перевел дух: передо мной была безлюдная улочка, узенькая, с маленькими домами, стоящими вплотную друг к другу. Все здания выглядели старенькими, но вроде бы прочными. Я уселся прямо на ступеньки. Было страшно. В последний раз, когда я терял память, после меня оставались разрушенные острова и трупы. Я опять кого-то убил? Как долго я буду продолжать разрушать чужие жизни? Я схватился за голову.       — Если у тебя есть что-то, ради чего ты готов всё бросить, то — пожалуйста, отговаривать не буду, — как наяву, звучал у меня в голове голос друга. Хотелось хоть что-то сделать. Хоть что-то, потому что ни Рэма, ни Найвс не собирались выветриваться ни из моей памяти, ни из моей совести. Я ведь так и не нашел брата. Не исполнил последнюю просьбу Рэмы. Я ведь так и не понял, до сих пор не понимаю, что она хотела сказать, попросив позаботиться о Найвсе. Те десять лет, которые я провел в тщетных поисках после смерти Вульфвуда, пытаясь хоть чем-то себя занять, обернулись для меня ничем. Ни доказательств смерти Рэны, ни хоть какой-то весточки от брата…       — Мужчина, вам плохо? Мужчина! — я поднял голову, уже почти безразлично смотря на испуганную женщину. Она почти сразу замолчала, странно посмотрев на меня, — Я не знаю, что у вас случилось, но вам явно нужна помощь. Меня зовут Салли.       Что я мог сказать ей в ответ? «Спасибо, не нужно»? Это было бы враньём. «Да, конечно, меня зовут Вэш»? Так бы я только испугал её. Соврать? А потом будет достаточно одного вскрика зеваки: «Ба, да это же Вэш Ураган!», чтобы враньё раскрылось. Проигнорировать её? Что мне делать, чтобы она не повторила судьбу всех тех, кто слишком долго был рядом со мной?              Я разглядывал её и тянул время в надежде, что она решит эти вопросы самостоятельно. У неё были длинные рыжие волосы, собранные в хвост, решительный взгляд серых глаз, еле заметная складка между бровей, изгиб губ, похожий на мой, когда я собираюсь улыбнуться. Сама она была слегка пухленькой и маленькой, однако её полнота делала её даже изящнее и совершенно не портила женщину, нет, даже девушку. Я буквально любовался ей. Одежда у нее была явно удобная, за какой-то особой красотой Салли явно не стремилась: рубашка коричневого цвета и черного цвета штаны… Ну, не знаю. На моей памяти такую одежду носили в основном практичные люди. На ногах были кроссовки.       — А, так вы молчун. Давайте-давайте, встаём, — она протянула мне руку, хватая и дёргая на себя, — От переживаний нужно отвлекаться! Если хотите, могу с этим помочь. Я уплываю с острова через три дня. Следующий остров — королевство Гантукон. Не составите ли мне компанию? Иногда смена места жительства помогает определиться с целью, — пока Салли разговаривала, мы успели переместиться на пристань, которая, оказывается, была совершенно недалеко от этого места.              Здесь было шумно. Всюду сновали люди, носились дети, грузчики таскали коробки и тюки с вещами, кричали птицы. У причалов на якоре стояли корабли. Продавцы стояли у прилавка, зазывая к себе покупателей. Совершенно не такая обстановка встретила меня тогда, когда я причалил сюда. Я высадился не здесь, и до сего момента даже не догадывался о существовании этого места. Даже и не знал, что легальный причал такой… Чистый. Это первое, что бросилось мне в глаза. Не было мусора. Обаятельная болтушка потащила меня к одному из крайних кораблей, на ходу поясняя:       — Наш корабль пришвартовался несколько часов назад, мы пока что разгружаемся, чтобы торговать. Меня послали вперёд, чтобы осмотреть остров и наметить точки для торговли, чтобы были недалеко от пристани и в тоже время около большого скопления людей. И ещё хотелось бы нанять людей: нам катастрофически не хватает грузчиков. Что скажешь? Оплата стандартная, полторы тысячи берри в час, посменная работа.       Я улыбнулся. Давненько меня так быстро не брали в оборот. Но такой подход мне нравился. Правда, меня насторожила одна маленькая деталь. Салли явно с надеждой посматривала на мой пояс, где была закреплена кобура пистолета. Ей явно нужна была помощь.              — Салли, чего так быстро? — окликнули мою собеседницу, — И кто это с тобой? Неужели накама нового нашла? Эй, будущий грузчик, чем ты её очаровал? Остальных она часами отбраковывала! — весёлый голос одного из накама Салли наполнился удивлением. Как будто его обладатель не ожидал такого от девушки. По трапу спускался улыбающийся каштанововолосый парнишка, явно моложе моей знакомой. В руках у него были коробки.       — Грег, хорош болтать, — рыжая махнула рукой, как будто отмахиваясь от мух, однако мне было видно, что она ни капли не злится на свою характеристику, данную ей этим парнем. Я помахал новому знакомому. Он тут же расплылся в улыбке. Подойдя поближе, он протянул мне коробки.       — Будь аккуратнее, не распаковывай пока и отнеси вооон туда, хорошо? — он показал, куда нужно нести. Я принял поклажу, кивнул и отправился выполнять поручение. Однако по дороге я чуть не споткнулся. Рядом с будущим магазином стоял малец девяти-десяти лет. Вылитый Вульфвуд. Только глаза от Милли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.