Сон первый
7 января 2019 г., 22:40
Перестрелка была недолгой. Хозяин выставил дрянную охрану. Да и я сглупил. Теперь лежал на плитке, поливая ее кровью. Лежал и ждал, пока она меня добьет. Направляя ствол пистолета то в грудь, то в голову, она так и не выстрелила. Я бы добил ее без задней мысли.
Убедившись, что я обездвижен, пнула пистолет в сторону. Простая безопасность, но мне и так не хотелось продолжать эту бойню. Я сдался, она победила. Мне не за что ее проклинать, справедливо. Такова удача в нашем ремесле, мы лишь оружие и щиты наших хозяев. Нас легко заменить. Моя рана смертельна, у нее легкое ранение в плечо.
Давно я хотел умереть, искал любую смерть. И только сейчас она пришла за мной.
Не отрывая глаз, она опустилась рядом со мной на колени и приблизилась к моему лицу, не дотронувшись до него и пальцем. Я сам не отрывал от нее глаз, гадал, какую смерть она мне принесет. Медленную и мучительную или быструю, но от этого не менее болезненную? Прошьет пулями или оставит истекать кровью? По этим глазам невозможно ничего понять, они такие же пустые и холодные, как мои, только моложе и прекраснее.
Что ты здесь делаешь? Зачем тебе это все?
Я и сам знаю ответ, у всех свои причины.
Ну чего ты ждешь?! Стреляй же! Тебе нравится, как я мучаюсь, да, тварь?!
Я хотел закричать, но хриплый голос оборвал неожиданный поцелуй. Долгий, глубокий, сухие губы нежно прикасались. Что это: жест жалости, издевательство? Откуда мне это знать, но…Хочу жить!
Пытка, худшая пытка. К такому меня точно не готовили.
И я ответил на поцелуй.
Жить? И когда? Когда жизнь уже превратилась в горсть пепла? Жестоко…жестоко!
Не зря говорят, что перед смертью вспоминается вся жизнь. Да, здесь я мог все изменить, здесь поступить по-другому. Мог, конечно, мог! Но почему не изменил, почему?! Жить обычной жизнью. Встретить любимую, может и ее. Нет. Мы б никогда не встретились. Нашел бы другую. У нас были бы дети, серый однообразный, но теплый и уютный быт. Да, хочу. Я хочу все это. Прошу останови, верни все, отмотай назад, кто бы ты ни был.
Какая глупость, черт!
Тело пылало и лихорадило, а ноги и руки лежали как плети. Обездвижены и бесчувственны. Прекратив поцелуй, она снова села на колени, продолжая смотреть на меня.
- З…за…чем?- я не узнал свой голос, выходивший как дух из мертвеца.
- Есть кому оплакать твою смерть? – спокойно спросила она.
Есть. Моя мать, но она уже десять лет назад оплакала смерть своего героически погибшего на службе сына. А сейчас просто бросят в могилу, что так долго ждала своего хозяина.
- Нет, - прохрипел я, чувствуя как кровь заливает все внутренности.
- Я знала,- глаза смотрели в пол, щелкнул взведенный курок.- Тогда это сделаю я. Покойся с миром.
Зачем? Кто она, а кто я? Зачем так глупо потратили свои жизни? Не зная меня, она проявляет такую любовь, не зная ее, я захотел жить, хотя всю жизнь искал смерти. Ирония судьбы, ее жестокая шутка.
Выстрел, как гром разорвал тишину, отозвавшись звоном в ушах.
Тошнотворные позывы боли затуманили голову. В глазах застыли воспоминания и искры жизни молодого рекрута, мальчишки. Кровь фонтаном вырвалась наружу, стекая по сухим губам, застывшим в слабой улыбке.