***
Выбегая из подъезда, Бакуго не заметил у себя на пути пожилую женщину, от чего со всего размаху налетел прямо на неё. Реакция парня сработала на ура, поэтому он успел схватить её за предплечья, чтоб она не упала. Скупо извинившись, парень решил помочь собрать упавшие вещи у женщины, но был остановлен, потому что морщинистая рука сжала руку Катсуки. — Ты новый жилец? — она посмотрела какими-то безумными глазами на Бакуго. Парень кивнул, пытаясь освободиться и пройти к ждущему его авто. — Пятьдесят седьмая? — продолжала допрос женщина. — Слушайте, я тороплюсь. Отпустите, — естественно он бы никогда в жизни не стал бы отвечать непонятно кому, где он живёт. Даже если учесть то, что эта старушка попала прямо в точку. Но как она узнала... Проигнорировав реплику Бакуго, она стала рассматривать его подробнее. Не понятно, что она пыталась разглядеть в нём, но парня это бесило неимоверно. — О, — неожиданно протянула старушка, — Ты должно быть уже повстречался с ним. Вижу это в твоих глазах. Он не любит, когда в его квартире появляются новые жильцы. Помню приехала одна семья..., — она так и не договорила, её перебил взбешённый Бакуго. — Женщина, по-моему вам не хорошо, — сквозь зубы процедил он, резко вырвав свою руку из её хватки. И почему он всё ещё стоит тут и слушает какую-то сбрендившую старушку? Неожиданно машина у подъезда просигналила, призывая пошевеливаться. Опомнившись, Бакуго уже собрался пойти к машине, как неожиданно женщина молвила: — Я в полном порядке. И зря ты так, он хороший мальчик, — спокойно ответила она, поправляя своё неказистое платье. — О ком вы говорите? — он непонимающе глянул на женщину, — Это моя квартира и там нет никого мальчика... — Он там есть. Значит, он тебе всё-таки не показался? — Кто? — Изуку. Милый мальчик Изуку Мидория.Глава 2
20 января 2019 г., 19:53
— Твою-то в душу мать, — громко выругался парень, медленно поднимая свою тяжёлую тушку на ноги. К слову сказать, это ему далось не так-то просто — голова гудела, как под током провода, место в районе носа неприятно пульсировало, отдавая болью куда-то в область лба. В общем, до хрена доброе утро.
— М-м, голова, — застонал Бакуго, от ещё одной полученной порции пульсирующей боли.
Не сразу поняв где он находится, парень пытался сфокусировать свой взгляд хоть на чём-нибудь, что получалось весьма скверно. Вдобавок ещё и в глазах начало темнеть от того, что он резко встал.
Неожиданно у него в голове проскользнул фрагмент вчерашнего вчера, когда он пытался открыть дверь в спальню, а она резко открылась, при этом хорошенько ему двинув.
Наконец придя в себя, парень не торопясь направился в ванную.
— За-е-бись, — "обрадовался" Бакуго, увидев свой расквашенный нос в отражении. Кровавый подтёк шёл от самого носа к затылку, окрашивая на своём пути бледную кожу парня. А что касаемо самого носа — кажется он был сломан. Этот факт подтвердился, когда Катсуки пытался отмыть своё лицо от крови, при этом задев нос. Боль — адская.
Обнаружив свой телефон в кармане джинсов он вызвал себе такси, собираясь отправиться поскорей в больницу.
Получив уведомление, что машина уже выехала и через минут десять - двадцать уже будет на месте, Бакуго окутала оглушающая тишина квартиры.
Невзначай вспомнился вчерашний погром в спальне. Что это было? Приснилось ли? Помутнение рассудка после выпитого? Но тогда почему же он сейчас собирается ехать в больницу со сломанным носом? Не он же так не аккуратно открыл дверь. Она сама как будто бы специально откинула от себя не прошенного гостя. Гостя? Но это ведь его квартира! Какого хрена?
Решительно направившись в свою спальню, при этом громко хлюпая носом, кровь ещё не перестала идти из носа, парень резко раскрыл уже почему-то закрытую дверь.
Сказать, что Бакуго удивлён, значит не сказать ничего. В комнате был порядок. Полнейший, мать его, порядок. Ни одной соринки или даже разбросанной вещи. Было точно так же, как было в тот момент, когда он тут только сделал уборку.
Медленно пройдя внутрь, парень присел на кровать, зарывшись руками в волосы.
— Этого не может быть...
Слова прозвучали неожиданно громко, от чего по комнате прошлось небольшое эхо. Бакуго никогда не был истеричкой или каким-то шизофредальным идиотом, но эта ситуация напрочь подбила уверенность Катсуки в своей адекватности.
Боковым зрением парень уловил быстрое движение справа от себя, от чего он резко вскочил на ноги.
— Кто здесь?!
Ответом ему была тишина.
"А что я, собственно, ожидал?", — спросил он сам себя.
— Ну на хер, — с этими словами он поскорей вышел из спальни и завалился на диван в гостиной.
Включил погромче телевизор, по которому подряд шли музыкальные клипы разных популярных групп, и постарался немного расслабиться, хоть чуть-чуть.
Снова появилось это ужасное чувство, что за ним кто-то наблюдает.
Поняв, что телевизор ни черта не помогает развеять это глупое, а может и нет, наваждение, он со психом отправился снова в спальню теперь уже за своими вещами. Схватив первые попавшиеся шмотки, он так же быстро как вошёл — вышел, при этом поплотней закрыв за собой дверь.
Переодевшись, Бакуго понял, что не прихватил с собой денег. А они...? Пра-авильно, в спальне, в его сумке.
"Да я что, не мужик что-ли, чтобы своих же глюков пугаться?" — сам себя успокаивал парень.
Снова находясь в спальной комнате, чувство, что за ним наблюдают, усилилось. Парень, собственно, пытался игнорировать свой нарастающий страх, продолжая рыться в сумке, пытаясь найти свой кошелёк.
Бросив короткий взгляд в сторону зеркала, Бакуго разглядел в нём какой-то силуэт. Отбросив сумку в сторону, он пулей подлетел к гладкой поверхности.
Показалось?
Снова глюки?
Зеркало отобразило лишь его собственное отражение и участок небольшой комнаты позади него.
Неожиданно зазвенел телефон, оповещая, что автомобиль подъехал к дому.
Быстро собрав все необходимые вещи, Катсуки пулей вылетел из квартиры.