Часть 1
7 января 2019 г., 22:37
- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать.
Юнги медленно выговаривает это, но не двигается с места, только закрывает глаза напряжёнными, ровными и холодными, как куски стекла ладонями, и медленно-медленно выдыхает.
- Кого ты пытаешься обмануть? – спрашивает низкий, густой, как перегоревший сахарный сироп, голос, голос, в котором щекочут и царапаются весёлые, но холодные смешинки. – Кого ты пытаешься обмануть?
- Я иду искать, - повторяет Юнги, но всё никак не решается прижать ладони к лицу, просто держит их в каком-то сантиметре, и его неровное дыхание отражается от холодной кожи.
Тянет тиной и речным песком.
- Ты не умеешь искать, - мягко спорит пугающе красивый голос, и у Юнги как-то не получается вобрать в лёгкие следующую, такую необходимую порцию воздуха. – Ты ничего не умеешь.
- Ты бесполезный, - говорит всё тот же завораживающий голос после затянувшейся тишины, а потом превращается в смех. – Бесполезный, бесполезный. Малышка-пустышка.
- Раз, - упрямо говорит Юнги, сиплым, шершавым безвоздушным голосом, и руки его дрожат от напряжения всё крупнее. – Два.
Голос смеётся всё громче, и каждый смешок оседает на взмокшем загривке Юнги холодными клочками, острыми и мягкими одновременно.
- Раз, два, три, четыре, пять
Я иду тебя искать.
Как найду тебя - беги:
Вырву печень и кишки.
Юнги держит ладони строго вертикально, пальцы – строго сжатыми, и видит, как на правой исчезает и без того изломанная линия жизни.
Тёплые руки, тёплые чужие руки, мягкие тёплые чужие руки скользят по его каменному от страха животу, и греют через одежду, обманчиво ласковые, обманчиво добрые.
- Три, - говорит Юнги, переступая через страх, через ужас, но вдохнуть всё так же не получается, и от этого слово получается совсем не похожим на себя. – Три. Четыре.
- Семь, шесть, восемь, девять, три
Слюни ты свои утри.
Разжалобить меня не сможешь,
Неужели жить ты хочешь?
- Пять, - выдыхает Юнги с болезненным сипом, заставляя себя не слушать, игнорировать эти ужасные стишки. – Я иду искать!
Главное – не думать о том, кому принадлежит голос. О том, что это очевидно. Настолько чарующий и густой, мягкий и глубокий голос есть только у одного человека во вселенной. У очень близкого человека.
- Какой ты смешной. И правда думаешь выиграть? Ты такой глупый, что даже не можешь понять, что ни на что такое не способен.
Голос играет с Юнги в кошки-мышки, ведь правила очень просты: кто первый трижды скажет «раз, два, три, четыре, пять, я иду искать», тот и победил. Тот и выжил.
У Тэхёна пшеничные волосы и голубые-голубые глаза, а вместо галстука виселичная петля на шее, и он знает все считалки в мире, и хоть сейчас он отстаёт на один шаг – обоим очевидно, что он победит.
- Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду искть.
Как остался ты в живых?
Получишь у меня под дых!
Юнги успевает напрячь живот максимально сильно, но руки всё равно отлетают от лица, и он жмурится, чтобы не видеть искажённого гримасой приторной ненависти, очень нежной ярости, ласковой злобы лица.
Сейчас они на одинаковом расстоянии от финиша, от заветной цели. Два – два.
Физическая боль – далеко не самое страшное. Куда страшнее вся эта гамма яростных чувств в трепетно любимом голосе.
Страшнее всего то, что Юнги, на самом деле, знает твёрдо: он бесполезнее новорождённого птенца, бесполезнее обещаний и клятв, бесполезнее всего на свете. Малышка-пустышка, сгусток страха, комплексов и ошибок. И более – ни-че-го.
Наверное, стоит уже согласиться с ним. Открыть глаза и посмотреть, как он досчитает в третий раз, и палец его, конечно же, укажет на Юнги. Выбыл. Трик-трак, ты больше не играешь, крохотная глупая мышь.
- Раз, - упрямо говорит он, хотя сухой язык прилипает к нёбу, и горло болит от напряжения. – Раз, два.
- Три, четыре, восемь, семь,
Проскользну я словно тень.
На везенье не надейся,
Что же ты, глупышка? Смейся!
Юнги смеётся. Просто раскидывает руки, и смеётся, хотя из-под плотно сомкнутых век текут слёзы. Умирать-то всё равно страшно, будь ты хоть трижды бесполезной песчинкой в бесконечности вселенной.
- Три, - выдыхает он со смешком, - четыре.
- На что ты там ещё надеешься? Раз, два, три, четыре... О… оу, серьёзно?
Тот, кто носит лицо Тэхёна, точнее, тот, кто носит имя Тэхён, склоняется над ним, и взгляд его голубых-голубых глаз жжётся, под ним кожа идёт пузырями, но это уже не кажется таким важным.
Юнги смеётся.
- Ты правда считаешь, что он будет по тебе плакать? Считаешь, что он, ОН будет плакать – о тебе? Он же г е н и й, малышка-пустышка. Такие, как ты гениям не нужны. Или ты надеешься, что ему хотя бы будет тебя жаль?
Низкий густой голос заливает уши, как плавленый воск, как горячая смола, уши, глотку и нос. Не оставляет ни единого шанса.
- Он не сочинит для тебя ни единой строчки. Он даже имени твоего не вспомнит. Смейся-смейся.
- Пять! Пять, чёрт тебя подери, - смеётся Юнги, хотя, наверное, его голоса уже не слышно. – Ты прав, но… но я иду искать.
- Ничего не выйдет, - тянет нараспев тот, что носит имя Тэхён, чьи глаза изумительного, пронзительного голубого цвета, у кого на шее вместо галстука виселичная петля. – Ты не сказал этого так, как подобает. Так что, маленькая бесполезная мышь, про-щай.
Юнги чувствует горячие мягкие пальцы на своей шее, на груди, животе, прямо на лице, - везде. И выдыхает с облегчением.
*
- Он как? – взволнованно спрашивает Тэхён, заглянув в комнату к старшим.
- Спит, - тихо и очень нежно отвечает Намджун, осторожно поглаживая раскалённый взмокший лоб. – Плохо ему, бедному.
- Может, опять вызвать врача?
Намджун хмурится и отрицательно качает головой.
- После того укола, он стал намного беспокойнее спать. Словно ему снится что-то очень плохое. Не хочу я, чтобы ему ещё хуже стало.
- Бедняга, - вздыхает Тэхён, - это ж надо, такой вирус схватить.
Намджун расстроенно кивает, протирает руки холодным мокрым полотенцем, и осторожно гладит: горячий лоб, шею, тяжело вздымающуюся напряжённую грудь, под которой сердце бьётся так сильно.
- Тэ, дай, пожалуйста, таблетки… такая оранжевая упаковка. Попробую влить ему в рот, может, хоть немного полегчает.
Тэхён роется в аптечке, а потом досадливо качает головой.
- Тут целая куча оранжевых упаковок! Раз, два, три, четыре… пять.
Юнги вздрагивает всем телом, словно его бьёт током огромной мощности, а потом закашливается и сипло стонет.
- Тшш… тихо-тихо, мышка-малышка… тихо, всё хорошо. – Намджун придерживает под липким влажным затылком, приподнимает тяжёлую голову, и вдруг понимает, что Юнги не просто кашляет. Он смеётся.
Смеётся.
- Я, - хрипит он тихо-тихо, так и не открывая глаз, и его пересохшие бледные губы едва различимо выговаривают: - победил… я иду… искать…
Намджун внимания на лихорадочный бред не обращает, только целует покрытый испариной лоб, и много-много раз шепчет, что всё хорошо.
- Ты найдёшь, хён, - от чего-то говорит Тэхён, и Юнги вдруг моментально успокаивается, начинает дышать глубже и медленнее, даже напряжённый лоб постепенно разглаживается, и бледное лицо с болезненным румянцем на щеках делается абсолютно спокойным.
А через пару часов уставший Намджун выходит на кухню и падает за стол.
- Жар спал, вроде… Ты его словно расколдовал, Тэ. - Он обессиленно улыбается. – Есть у нас чего пожрать? Я так измотался.
- Пожрать, это легко, - улыбается Тэхён, - как до пяти сосчитать. Раз, два, три, четыре…
OWARI