ID работы: 7763521

Монофоны

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Монофон на букву "С"

Настройки текста
       Сиятельный сибаритствовал. Северус скрашивал секунды Сиятельного, спрашивая самый смак, смеялся смешным ситуациям. Судачить следовало секретно. — Сумасшедший старик себя скомпрометировал! — сиял старший слизеринец. — Совсем? — спросил Снейп. — Сам стравил! — Стратег! Сиятельному сопутствовало счастье. Сманивал сильных себе. Совесть спала.        Светлейший смотивировал смотреть суть. — Сепарируйте слова! Сильные сомневались, следили, собирая сплетни. Слава старика сгоняла страхи. Скандал стихал. Свободолюбивого Сиятельного слежка страшила. Следовало спасаться. «Сбегу» — скиснул скользкий слизеринец. «Статус — страшная сила!» — Страховался Светлейший.

***

       Солнце сменялось сумерками. Собрались сидеть свои — словно семья. Светлый советчик советовал снедь: салями, сыр, селёдку, сок, салаты со сливочным соусом, сандвичи, сдобу. Сидеть стало скучно. Соседи сонливо смаковали сливки. Смех стихал. Сабантуй стекал саламандрой в салат. Самогон Спраут, стоящий снизу стола, самоутешал. Сатиричный Снейп спокойствие снижал. — Сколько? — спросила садовница. — Сто. С соком. — смирился Северус. Светлейший стащил самогон себе. Сидеть стало смешнее.        Северус Снейп страдал, справляясь со странным симптомом своего сердца. Сердце стучало, садистски сбоило. Сегодня стоит сблизиться со сваренными себе снадобьями. — Сладко спал? — спросил старик, смотря светло. Слизеринец сдержанно сопел. Страшно со Светлейшим. Сильно сможет сбить спесь. — Случай сейчас смертный. — спохватился Снейп. — Счастье снадобьям, Северус! — сиял старец.

***

       Студёная стужа стелила снег. Студенты сипели. Снадобье себе сварить сподобились самые счастливые. Себялюбивые слизеринцы сами старались. — Смешные слизни! — Смеялись самодуры. — Свиньи! — сатанели слизеринцы. — Сопляки. — снисходительно стращал самодуров Снейп. — Спокойствие! — суя сладости, сглаживал ситуацию Светлейший.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.