ID работы: 7763552

Человек

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грязные окна, темные рамы, учительский стол, заваленный хламом, и он, как всегда, стоит рядом, как монолит, как изваяние из неосязаемой тени и вполне реальной печали.

Профессор, как много же Вы потеряли.

      Это место нельзя назвать «домом». В этих стенах живут лишь утраты и злоба. В них не осталось надежды и веры, но это последний оплот, последнее его пристанище на пути неминуемой участи. Это капкан, и он заперт в этой клетке собой же.

Вы знали об этой ловушке, не так ли?

      Терпкий запах ветивера легким шлейфом проносится следом, растворяясь в холодных, пустых коридорах. Тяжелый, землистый аромат пролитого эфира въелся в пальцы, дурманя. Удушающим напоминаем очередной неудачи он взвалился на широкие плечи.

От чего Вы бежите, профессор?

      Тяжелая дверь, тусклый свет, закуток учительской башни — достойный последний приют для великого мага. Он знал, смотря на давящие невысокие стены, что ничего другого больше не будет, что это расплата, и он принимал этот вызов, бросая, как какую-то мелочь, на весы бесценную душу — не жалко. Он больше не видел в ней важности.

По чьим счетам, профессор, Вы платите?

      Одинокий человек, потерявший свое сердце, утративший счастье и радость, но не лишенный смысла и цели существования. Он гордо поднимал голову, достойно и статно — король без короны, не требующий признания. Такой — не жилец. Такая — не жизнь. Но он и не жил. Давно погибший скиталец, бредущий в своем одиночестве до последней сцены, уже возведенной и ждущей его последней агонии.

Что видите Вы в отражении, кто смотрит на Вас из его глубины?

      Цикл боли не разорвать добрым умыслом и руками, коснувшимися темных искусств. Рожденный в бедности и страдании, взращенный в ненависти не вырвется из тьмы. Познавший счастье познает и предательство, и рухнет вниз, истлев в своей привязанности, в разбитой, переломанной любви, в свой надменной мысли, позволившей мечтать о лучшем. Верный, но сломленный. Сильный, но мертвый. В этом зеркале больше не было человека.

Вы ведь знали об этом, не так ли?

      Уже давно не пугала печальная участь, не ему горевать над трагичным уделом. Он уже видел чьи-то печальные судьбы и давно был свидетелем чьих-то лишений. Он устал бояться и прятаться, быть ведомым и ждать правосудия. Он сам стал чьей-то участью. Чьим-то напоминанием жестокого грядущего.       Не ему бояться и прятаться. Пусть он мертв и стоит у черты, не ему страшиться — он встанет и пойдет против судьбы. Терять больше нечего, и платить больше нечем, увы. Ведь он уже видел грядущее в девичьем взгляде, словно змеи.

Твоя колыбель — место твоего погребения. Сожги его. Сгори, принц, ставший королем, и разожги костер. Твоя душа, покрытая огнем, бесценна. Последняя драгоценность. И ты вернул ее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.