ID работы: 7763887

Позор поэта

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его рука тянулась сжечь работы; Заманчиво, как змей, вилося пламя. Но сердце жала дымная тревога, Гоня скорей от " точки невозврата". Поэт глядел на кипу "писем Музе'', Затем на фото дамы в чёрной маске: Всё это навевало о конфузе, Произошедшем на каком - то зимнем бале... Был вечер, кровь кипела в жилах От выпитого ранее спиртного. Он был одет по " пискам моды", С иголочки известного портного. Шумела музыка, кружились в танце пары. Поэт стоял как будто отрешённый, Пока в конце огромной залы Не заприметил даму возле шторы: Она была хрупка и грациозна, На ней, как водопад, струилось платье – Черно, подобно вороновым перьям И в тон ему скрывала лик ей маска. И он "ожил'', забилось сердце чаще, Нашел! Вот воплощенье Музы! В груди от эйфории стало слаще, Он захотел позвать её на танец. Сквозь " терн" из кружев пробираясь, Герой всё думал как заговорить с ней. И кто же знал, что так судьба подставит? Девица оказалася замужней... Не избежав скандала с кавалером, Поэт бежал, краснея от позора, С тех пор, желая её взора, И её фото втайне раздобыв, Он посвящал стихи предивной Музе, Не зная, как любовь в себе убить... Его рука тянулась сжечь работы; Заманчиво, как змей, вилося пламя. Однако он не сможет это сделать, Ведь дорога ему загадочная дама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.