ID работы: 7763951

Король и Камень

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я прошу твоей помощи, Государь! — Человек стоял на одном колене, глазами полными искренней надежды смотря на короля Нарготронда. — Я обещал королю Тинголу добыть Сильмарилл. Если я сделаю это, его прекраснейшая дочь выйдет за меня замуж. Я так люблю ее! Король посмотрел на Человека. Ни фальши, ни лжи. Его Любовь огромна, как Великое Море, разделяющее Белерианд и Аман. Его Любовь высока, как самые высокие из вершин Пелори. Нолдо знал об этом чувстве. Он и сам его испытывал. Он пел о Любви. Он жил Любовью, и он пойдет, чтобы помочь этому человеку, чтобы его Любовь воссияла во Тьме этого мира. — Если я принесу ей Сильмарилл, я буду танцевать с ней на лесных опушках. Если я принесу ей Сильмарилл, мы будем вечность вместе, и приговор Мандоса не разлучит нас. Но я не справлюсь один, Государь. Помогите мне добыть Сильмарилл. Ни фальши, ни лжи. Он любит искренне. Его Любовь светла, как весеннее солнце, впервые вырвавшееся из пут седых зимних облаков. Его Любовь чиста, как слезы Ниенны, что проливаются в великой скорби о мире. Король встает со своего украшенного драгоценными камнями трона. Король протягивает Человеку руку. — Я помогу тебе, мой друг. Я сделаю все возможное и невозможное во имя твоей Любви. Король лежит на темных перьях на могучей спине орла. Свистит ветер, рассекаемый огромными крыльями. Светит солнце. Но его свет не может сравниться с Предвечным Светом, заключенным в грани Сильмарилла, покоящегося в руке Финрода. Рядом с ним Берен. Он вглядывается в бледное лицо Короля, умоляя Намо отсрочить страшный час. Но Король знает, что это невозможно. Король говорит: — Берен, возьми этот Камень. Он сияет ярко, как и пламя твоей Любви. В нем Свет далеких дней, и он также прекрасен как и принцесса Лютиен. Моя жизнь — малая цена за то, что может дать миру твоя Любовь. Жизнь вместе с красными каплями медленно вытекала из Короля. Камень в его руке засиял Алым, и Король протянул его Человеку, вместе со своей жизнью, вместе со своей Любовью. Человек стоит на одном колене, протягивая вперед Камень. Он уже не алый, но Берену до сих пор кажется, что он видит на нем красные пятна — жизнь Короля. — И зачем мне твой самоцвет? — брезгливо спрашивает Принцесса. — Ты — Человек, ты не достоин моей руки и моего сердца. Еще не родился в мире тот, кто был бы достоин моей Красоты. — Вы неблагодарны, Принцесса, — покачал головой Человек. Он опустил руку с Сильмариллом и положил Камень на белоснежный пол у трона владык Дориата. — А ты груб, как орк. Лишь твой поступок сохраняет тебе жизнь сейчас. Уходи. — Как глупа Любовь! - размышлял Человек, навсегда покидая Дориат. - Как бессмысленна гибель Короля! Я больше никогда не допущу подобной ошибки. В Любви нет пользы для мира, нет пользы для человека. Отныне я посвящу свою жизнь Ненависти и отдам свой меч Войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.