ID работы: 7764007

Цветок во льду.

Гет
NC-17
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отчаянье: Часть II - Кривой страх.

Настройки текста
      Ловя в детстве белый пух, мы загадывали любое желание и отпускали это маленькое облачко в небо. Вот только. Желания никогда не исполнялись…       Плюхнувшись на землю, смуглая кожа покрылась мурашками. После утреннего снегопада их вывели в безлюдное место. Амон стоял во главе всех командующих его «армии» великой Революции Равенства. Где-то он подсказывал своим «ученикам», где-то показывал верные движения. Ну, а Корра, точнее Соку. Устав прилегла на примятый сугроб под деревом. Ветер приятно колол, открытую шею расходясь мурашками с ощутимым чувством иголок на коже. Бездонно голубые глаза девушки наблюдали за медленно плывущими облаками. Вот облако похожее на стрекосойку, маленькие крылья похожие на два прозрачных хрусталя, что вот-вот могут сломаться от одного малейшего прикосновение. (Автор: Прошу простить, но я не буду полностью вдаваться в подробности это вселенной. Так что просто вспомню, что в этой вселенной не все звери похожие на наших. Химеры легче так сказать.) Мятно коричневый раскрась перьев на туловище кроме живота и лап был приятен глазу. Хотя большие глаза похожие на две пуговицы пугали до дрожи в костях и душе. Поёжившись таким мыслям Корра встала со снега, отряхнулась и подойдя к своей группе стала ждать дальнейших указаний главы.       Удар по торсу двух кулаков и…ничего. Аватар тяжело вздохнула, а после почувствовала на себе взгляд друга по спаррингу и комнате. Подняв чуть наверх глаза, она увидела изучающий взгляд сверху этого выходца Нации Огня. Золотисто рубиновые глаза изучали черты лица, оттенок радужки и руки, что застыли в полу кулаке чуть прижатыми к груди новичка. Аватарше стало казаться, что в этих глазах есть что-то знакомое от магии. — Ты маг огня? — резко для себя спросила девушка. Но после нулевой реакции она почувствовала облегчение. — Соку? — спокойно позвал по имени для прикрытия парень, девушка чуть покраснела после касания лица грубой руки революционера. Одновременно мягкая и твёрдая. Даже чувствуются давно засохшие корки мозолей, как и у неё. Хотя их у неё мало так как она бывает, пользуется магией воды. — Ты же ведь девушка — улыбнувшись, мягко сказал парень. Соку-Корра почувствовала в себе какое-то напряжение, её глаза сильнее распахнулись, а глаза остались смотреть на эту нежную улыбку друга. — Откуда ты? Так стоп! — только сейчас поняла девушка, схватила моментом парня за руку. Вот только когда она думала треснуть этого весельчака, но споткнулась об свою же ногу и полетела на него. Они упали в сугроб и сейчас оба вылезая, кашляли снегом и плевались водой с грязью. — Кхк! Ладно… если ты… знаешь об этом… то скажи… Кхк! — говорила Корра кашляя снегом. — Что… Кхк! Тьфу! Блять, быстрей бы весна — чуть заныл парнишка, жуя снег с грязью. — Не увиливай от вопроса! — крикнула девушка, указывая на парня пальцем — Если не скажешь, то я… — То ты? Что ци-блокируешь моё тело? — с усмешкой сказал парень, хватая палец. Он потянул Корру за руку и та падая ему в руки почувствовала горячие дыхание Джу на своей макушке. — Джу…откуда ты узнал… — заикаясь и краснея как алый круг на маске Амона, говорила Корра. Парень чуть взъерошил её волосы своим островатым носом и, вдохнув почувствовал малое, но всё же возбуждение. — Узнал что ты девушка? — он чуть поднял голову — Могу я попросить тебя кое о чём? Будь добра, не забывай надевать пижаму, а то в той рубашке ты чересчур много двигаешься, из-за этого она и поднялась. Корра ещё сильнее покраснела, а Джу чуть хихикнул с намеком на свою тёмную тему. — Ты! И-извращенец! — чуть громко сказал Корра, встав она резко стукнула ребром руки по его лбу. Парень шикнул, а его глаза зажмурились. — Ну уж прости, я ведь встаю ночью, да и тем более, — возразивший сказал революционер, вставая со снега — не я виноват, что у мисс Я-Сокку нет понятия одеяло когда спишь! — Хпх! — запыхтела Корра, после услышанного, лицо уже было просто порозовевшие от холода, а вот уши были всё ещё красные. Надув щёки, девушка отвела взгляд от парня. — И много? — Чего? — Много увидел? — спросила девушка, снова краснея и возвращая взгляд на лицо Джу. — В принципе если судить, то можно сказать «Да» — он обвил своими пальцами свой подбородок как буду, задумался. Корра снова покраснела и крикнула замахиваясь — Не вспоминай! — но её руку перехватили и Джу снова оказался в сильной близости к телу девушки. Его хитрый взгляд, в котором ещё сильнее вспыхнули огоньки азарта, а губы растянулись, в той же хитрой улыбке превращаясь в тонкую линию. Её растерянный взгляд метнулся в его глаза, а после и на улыбку. Сама она дёрнулась, но он лишь сильнее прижал её к себе. Нагнувшись к её уху, он прошептал спокойным и одновременно дурманящим разум бархатом. — Аватар Корра я всё же восхищён вами, что вы решили помочь революции, но если это окажется неправдой… — он чуть отстранился и подул легко на её щёки. Теплый, хотя быстрее обжигающий ветерок прошёлся по её щеке. — Вы, верно, тогда спросили, да — он стал тянуть слова — я маг огня — закончил парень, даря девушки лёгкое касание губ её щеки. Отпустив девушку, он отошёл от неё и, кинув взгляд из-за сугроба, из которого выбрались, усмехнулся Джу бросил холодный взгляд на Корру. — Если вы будете мешать революции, я вас самолично передам в руки Амона, а пока что учитесь и помогайте нам. — Ладно, пошли! — сказал уже задорно парнишка, подмигивая застывшей как этот сугроб Корре.

***

— Если вы будете мешать революции, я вас самолично передам в руки Амона, а пока что учитесь и помогайте нам.

      Корра сидела в столовой за самым дальним столом. Железный стол отражал лампы с потолка, стулья были тоже железные, но в отличие от стола не припаянные к полу. Взгляд голубых глаз отражал настроение девушки. Одновременно беспокойство и какое-то чувство напоминающее смущение. Корра посмотрела назад и встретилась, с идущим к ней Джу с подносом. Он был спокоен как Амон. Хотя нет, до спокойствия этого мистера Ледышка ему далеко. — Чего такая грустная? — спросил, улыбаясь, маг огня. Его волосы были взъерошены, а два хвостика превратились в зачёсанные назад волосы. « Сменил причёску и стал как будто взрослый! Угх! Бесит! » — отметила для себя Корра изменения в его лице. Оно стало ещё сильнее вытянутое, чем раньше, а скулы были лучше видны, ведь раньше их скрывали два хвостика. — Ничего я не грустная, а я так погляжу что-то у тебя случилось такое грандиозное, что сменил свои хвостики на зачёс? — с ехидничала девушка. Парень лукаво улыбнулся, что Корра отпрянула от стола. — Может наш всесильный Аватар скажет, с чего она приняла такое решение? — сощурил глаза, как будто подозревает — М? Корра сглотнула, а лицо покрылось пунцовой краской. Джу усмехнулся и, взяв вилку, стал уплетать свой обед. Корра не могла понять, что с ней не так? Может, он очень похож на Мако? Нет, или может на Наотака? Хотя чем он тут на него похож? Стоп, а почему она вообще сравнивает его с этим магом воды?! Девушка лишь надула щёки от злобы. — Кто бы говорил мистер Я-Случайно! — хмыкнув, бросила аватарша в адрес парнишки. Тот улыбнулся лукавой улыбкой, а Корра вот-вот взорвётся от негодования. « Вот как с ним можно нормально общаться?! » — завопила в душе Корра.

***

      На данный момент им было лишь известно две развилки событий. Первая — Амон решил массово лишить всех заводчиков магии. Второй — сначала взять в плен, а после появления полиции лишить и их магии. Был и третий вариант, но в нём могут не только массово лишить магии, но и чего потяжелее. Если бы была разница, то можно было бы сказать, что второй вариант годится, а вот если, смотреть с точки зрения Революционера, то лучше первый. Ведь так он просто лишит их металла, благодаря которому они ловят и передвигаются. — Шеф вот доклад от Офицера Сонга. Подойдя, сказал какой-то парнишка, с ещё как было ясно малым стажем работы. Хотя, серьёзность его лица и умный взгляд говорил обратное. Железная Леди лишь кивнула и, забрав доклад, стала вчитываться в текст. Её лицо было вначале спокойное, но всё становилось мрачнее и мрачнее. В конце концов она кинула в грудь того парнишки доклад. Сжав губы, Бей Фонг лишь подтвердила свои догадки.       Вечерело, солнце медленно спускалось за горизонт. Медово-алый цвет разлился по горизонту, а облака окрасились в нежные цвета малины и развивающихся по небосклону жёлтый с апельсиновыми нотками, напоминал об апельсине или каком-нибудь другом цитрусовым фрукте. — Будьте начеку! Не упустить ни одного Уравнитель! — отдавала приказы Бей Фонг. Конечно, сейчас зима и лишь через месяц она кончиться, но всё же тёплые костюмы были сброшены для работы. Она сидела, пригнувшись под крышей. Они разбились по периметру, предупредив заранее рабочих. Было тихо, разве что звуки города становились более шумные и громкие. Гудки, шипение и стук строительства. Гудки голос города, шипение его дыхание, а стук это сердце. Удивительно всё-таки, что такой город имеет такие места как это. Бей Фонг гулко вздохнула, а за ней прошлось напряжённые дыхания её подчинённых. Было очень сложно сдерживать страх и мучительное ожидание. — Вот они — тихо произнёс рядом сидевший полицейский. Глаза шефа полиции направились за пальцем увидевшего и сразу уловили движение. Ловкие, быстрые и…скрытные. Все ждали команды шефа. — Рано — отозвалась шеф полиции на вопросительные взгляды. Уравнитель передвигались как-то странно, непривычно как казалось. « Почему они врезаются в друг друга? » — спросила саму себя удивлённая Бей Фонг. Один из тех кто шёл по крыше задел черепицу носком, вот тело плюхнулось глухим звук и со скрежетом о друг друга железных черепиц. Был не такой уж скрытый шум. Уравнитель, хотя являлся ли он им, скатился по склону и в последний момент, его поймала рука другого. Они встали, на них кто-то тихо шикнул и вот снова строй «зелёных» шёл, бежал, как ни в чём не бывало. Всё-таки Железной Леди казалось что-то не так, хотя были мысли по «Взял новобранцев на засаду!» или что-то в роде «Отвлекающий манёвр?!». Но не одна мысля по тем двум поводам не сравнить после двух силуэтов «Уравнителей». — Не может быть… — тихо не веря глазам, сказала Бей Фонг. Телосложением, возможно даже движениями эти два силуэта напоминали братьев магов из тех магических боёв. — А пламице этого парнишки разошлось не на шутку! — цокая о нёбо, сказал Тёмный Шин. — Не зря же ведь он входил раньше в нашу триаду! — хохотнув как великий правитель, сказал Вайпер своему собеседнику из Царства Земли. Конечно, гигантское пламя полыхало уже из нескольких окон в фабрике металла. Бей Фонг думала, что они Уравнители этим и поплатилась! Драка снизу была вся из магии. Так их чуток раскрыли, хотя вроде бы Бей Фонг уже нравится сюрприз их новой триады «Алая земля». Да над названием надо поработать, вот только оно хорошо говорило о многочисленных магов земли и огня. Вайпер улыбался, но всё же уходить пора было всем. — Пошли! Тут нам делать нечего — сказал его чуть охрипший от курения голос.

***

      Им было тяжело дышать. Здание почти разрушилось, а за ними никто не пришёл. — Мако — глухо позвал Болин брата. Мако сдерживал пламя, как мог, пока они не смогли доползти до подвала. Да там был выход наружу при случае чего. Вот только открыв туда вниз ход можно было сразу сказать. Дым найдёт много решений для выхода. Кашель прошёл благодаря сырости снизу. Тут проходили трубы, да и вода капала, поглощая запах гари и всего остального. — Болин держись! Ты только продержись немного! — улыбаясь, старался подбодрить младшего брата Мако. Дела были у них дрянные! Мако устал, да и раны на руках от ожогов уже дают знать. Но это не идёт в не какие ворота по сравнению со стоянием его брата. Он перевёл свой взгляд на полуживого Болина. Правая рука вся обожжена, а левый бок рассекала очень глубокая рана. Его ранил один из полицейских своей лентой. Рука брата легла на лоб брата, что еле дышал. Губы сжались ещё сильнее, и он был готов поспорить снова сам собой, лишь бы сейчас рядом была Корра. « Если бы только она балы тут… Наверное — Мако грустно улыбнулся — отругалась бы по поводу выбора, но всё равно бы излечила бы хотя бы Бо » — мысли Мако прервали сложенные, тихие, размеренные шаги с каким-то шипящим звуком. Из угла показались окуляры зелёного и жёлтого цвета, а за ними тянулся в тусклом свете их же глазниц какое-то длинное приспособление, возможно шланг, возможно нет. Мако приготовился ждать атак с их сторон, но этого не последовало. Хотя двое вышли вперёд и, махнув, встали перед ними. Остальные пошли к выходу наверх, и будь он проклят! Они тянули шланг, в котором слышалось журчание воды и её шипение! Когда все прошли кроме тех двоих, один из остановившихся пошёл навстречу к Мако чуть напряжёнными шагами. Мако оскалился на Уравнителя, заслоняя собой брата. Болин приоткрыл глаза и, ахнув, улыбнулся, сказал — Корра, а ты что тут делаешь? — Мако лишь ошарашено посмотрел на брата. — Бо ты бре… — ему не дал, точнее дала договорить революционерка. Она подбежала к Болину и стянув перчатки сделала плавные движения кистями для подчинения магии воды. Вода стекла от разных уголков труб этого туннеля и вот Болин ойкая и шипя благодарил лёжа Корру. — Спасибо тебе — сказал Болин. Мако не верил глазам. Этот Уравнитель маг, маг воды! Значит, вот как Амон заметает следы! Злоба и отчаяние затмили чувства боли в руках и ногах со спиной. Да ожоги, да порезы и царапины, плевать было очень близко до гнева этого мага огня. — Вы! — закричал Мако, но тут увидел лицо «спасительницы» брата. — Корра? — удивлённо протянул её имя маг. Смуглое лицо грустно улыбалось, а глаза стали более глубокие своим цветом. Зачем ей эти чёртовы окуляры, если есть её глаза?! Как будто два фонарика лазурного цвета освещали весь этот туннель. — И для чего? — строго спросила девушка. « Она повзрослела » — отметил для себя жёсткость подруги, возможно уже бывшей подруги, спокойствие. Хотя её глаза это открытые для него врата. Злость, обида, печаль, радость, счастье и одновременно что-то наподобие обиды игралось в её глазах. — Корра мы потом расскажем, но ты сама как объяснишь всё это? — кивнул он в сторону, где был выход на фабрику и на неё саму. Девушка лишь дрогнула, а её глаза сощурились как у Амона в тот день, когда он их провожал взглядом с помоста с его же «Откровение». Она зашипела, смотря на него — Не говори, что я ещё виновата в не повинных смертях! — сказала она с презрением. Тут-то в его душу прокрался страх. Какой-то не такой когда он узнал, что она Аватар. Какой-то кривой и размазанный как краска по холсту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.