ID работы: 7764072

Скалы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под нагнетающий шёпот израненных скал Ударялись о берег тяжелые волны, Туда, где ребёнок мирно лежал, Устремились этапами черные молнии. За что же прогневались старые Боги? За что ниспослали беду на людей? За то ли, что сжалились они над убогими, Что во все времена не видали грешней? Густые, тягучие темные воды Жадно стремятся все поглотить, Словно упырь чернобородый Склонился над дитятком, чтоб подразнить. Но стоит немного утихнуть морям, Как новая кара восстаёт из глубин — Прекрасная дева, невеста царям, Заставит гнить тело под кострами рябин. То птичья горячая кровь на камнях Или жесткие волосы девы из ночи? Что же блещет во тьме, наверху, там, в горах? То, наверно, туманные злобные очи. Как ядовитых грибов нежнейшая шляпка Бледная кожа от соли блестит, Тяжелым хвостом лишь виляя, русалка На скользком и остром камне сидит. Стучат её когти по свежим костям, Отливающим блеском от чешуи, В проклятом море не рады гостям, Об этом она поет песни свои. К несчастному брегу плыл парусник смелый, Но связали зеленые нити его, Не плачь, не последний ты и не первый Не уйдешь из смертельного плена сего. Под стихающий шепот израненных скал Ударялись о берег тяжелые волны. Там, где грязным металлом хвост засверкал, Снова стали тёмные воды безмолвны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.