ID работы: 776414

Сражение в дождливый день.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Итачи,ты уверен в своем решении? -Уверен,как никогда раньше… Расстояние между мной и Итачи медленно сокращалось. После моей сильнейшей атаки он всё ещё стоял на ногах. «Неужели я действительно настолько слаб?»-пронеслось в моей голове. Меня зовут Саске Учиха. С детских лет я искал встречи со своим старшим братом Итачи, что уничтожил весь мой клан. Я последний Учиха. И я отомщу за кровь близких… Я пятился назад,также медленно, как и Итачи подходил ко мне. Он вытянул руку перед собой, а из его слов можно было понять, что добра мне брат явно не желает. Я всё ещё отходил назад, но вскоре отходить стало некуда. Я был в ловушке, а страх перед смертью уже не давал возможности убежать. Осознавая превосходство противника, что вот-вот сотрёт тебя с лица Земли, подвергнув адским мучениям, начинаешь иначе смотреть на этот несправедливый мир, прогнивший до основания. Между нами остались считанные метры… Итачи был всё ближе и ближе… Если бы не те эмоции, что я испытывал в тот момент, я бы, наверное, смог избежать встречи лицом к лицу со своим самым страшным кошмаром. Я так и не смог стать сильнее, и на этот раз он не станет сдерживаться и убьёт меня. «Всё правда вот так и закончится?» зажмурившись, подумал я, и… ощутил слабое прикосновение старшего брата. Испуганно взглянув на него, я больше не видел угрозы в его глазах…Быть может, её никогда и не было? Но последние слова этого человека просто выбели меня из колеи: -Прости, Саске. Кажется, это всё, -хриплым голосом произнёс Итачи, расплывшись в любящей улыбке старшего брата. Он простоял так недолго, всего каких-то несколько секунд, которых хватило, чтобы осознать то, что я тогда сделал. Старший Учиха медленно опустился на колени, ударившись головой о стену со знаком нашего клана, затем упал на землю, смотря на меня безжизненными черными глазами. Ему уже не было больно… Мне казалось, будто бы Итачи всё ещё улыбается мне… По крайней мере, мне кажется так теперь, когда я остался совсем один, и осознал тяжесть вины за свой проступок. В тот дождливый день я смотрел на бездыханное тело брата так, как будто свершилось что-то великое, будто бы Итачи – жалкий отбросок общества. Но теперь я считаю себя таковым. Что сделал для мира шиноби он, и что сделал я? Я старательно губил всё то, что брат с такой бережно выращивал для будущего поколения шиноби. Итачи заплатил огромную цену за мирное будущее Конохи. Но в итоге началась Мировая война шиноби, которую старший Учиха пытался отсрочить хотя бы на несколько лет. Это даже по-своему смешно: Итачи пришлось уничтожить весь наш клан, пусть даже со слезами на глазах, чтобы подавить восстание, но кто-то всё-таки начал новую войну. И я сотрудничал с ним. Учиха Мадара – так зовут нового врага Наруто, да и вообще всего мира шиноби. Но это уже не моя забота… Тогда я всё ещё высокомерно смотрел на Итачи, лежащего рядом со мной. Я попытался сделать шаг, ещё один… Падение. Я потратил слишком много чакры в бою… Глаза медленно закрываются сами собой. Даже зная что никто не придет, чтобы спасти меня, я всё-таки надеялся на помощь. Пошёл дождь… Или это слезы неба, что плачет вместе со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.