ID работы: 7764175

Мультивселеннские войны

Звездные Войны, Undertale (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
204
автор
RiKiZi бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 180 Отзывы 54 В сборник Скачать

Спасён от лжи и смерти

Настройки текста
После тренировки с Инком, джедаи решили передохнуть. Время уже было под вечер, и джедаи, которых определили в одну большую комнату, лежали на своих кроватях. Чара прочищал свой, недавно собственноручно разработанный меч, а Блу думал насчёт ситха. — Слушай, Инк разве не говорил, кто это за ситх? — разорвал тишину Чара, откладывая свою драгоценность на стол. — Нет, он про него даже не упоминал. Но я хочу знать, — сказал Блу, вставая с кровати. — Сейчас? Но ночь на дворе, куда ты собрался? — Я не пойду. Я хочу поговорить с ним отсюда. — С ума сошёл?! Он же опасен. Этот ситх… А вдруг, он утянет тебя на плохую сторону? К тому же, ты не знаешь, как он выглядит вообще! — убеждал Чара, но Блу его не слушал. — Не волнуйся, я уже ощущаю его ауру. Я смогу выйти на контакт. Мне кажется, что этот неприятель мне знаком. — Ты, как хочешь, но я буду смотреть на это. Мало-ли, что ты там скажешь ему! — не успокаивался монохромный падаван и сел рядом с другом. — Ладно-ладно, я не сопротивляюсь. Делай, что считаешь нужным, — без напряга ответил принц Свапа. — Только, не перестарайся, мне нужно сосредоточиться. Рыжий замер, напрягая мысли. Голова активизировалась, и Блу закрыл глаза. Мысленно он воссоздал себя в голове и начал искать этот сгусток тьмы. Перед ним несколько потоков разного цвета, один из которых должен был отнести его к ситху. Всех их было очень много, и они вели в разные стороны. Блу не стал сильно разглядывать их множество. Сгусток ситха, который сидит в темнице, вероятно самый тёмный и ведёт вниз. Для этого парню пришлось чутка поблуждать. За всё время поисков, падаван чуть не ступил на сгусток Инка. Он был какого-то очень неприятного болотного цвета. Этот несостоявшийся поступок бы привёл к очень большим вопросам. Но ему всё-таки удалось найти нужный поток. И он был прав. Течение сгустка вело вниз. Блу со смелостью ступил на тёмно-серебряный поток магии и отправился в нужное направление. Его вынесло в светлое место. Повсюду белое пространство, будто тут никогда ничего не было. А тихо было настолько, что было слышно, как по венам кровь шла. Впереди него стоял среднего роста парень. На предплечье незнакомца была примотана длинная красная тряпка. Тёмно-бежевая накидка прикрывала ноги до колена, а большой капюшон — голову. Единственный глаз, который был виден, светился зловещим сапфиром. Ситх стоял полубоком и не глядел на принца. Просто знал, что светлый рыцарь перед ним. — Глупый мальчишка, — беспристрастно сказал ситх, будто констатируя факт об имени юного джедая. — Ты ситх, верно? — начал разговор Блу. — Я хотел поговорить. — О чём такой, как ты, хотел поговорить с таким, как я? Мне плевать. Завтра меня казнят, — с неподдельным спокойствием сказал Даст. — Может быть ,я хочу помочь тебе… — начал убеждать Блу, но его перебили. — Это явно не в твоих полномочиях, — снова без эмоций сказал неприятель. — Я знаю. Но если ты пойдёшь ко мне навстречу, можно избежать смерти. Всё зависит от тебя. — Послушай, это глупо. Ты думаешь я предам Империю? Думаешь, даже если я соглашусь, то я не могу предать вас? — Можешь. Но и умирать ты явно не хочешь. Знаешь, я скажу что-то, что переменит в тебе кое-что… — Блу затих для того, чтобы его собеседник сказал, что готов это услышать. — Я в ожидании. — Прежде, чем я скажу одну вещь, я спрошу… Кто убил твоего брата? — Я убил. Отсёк голову мечом, — хладнокровно ответил парень. — Один мой хороший знакомый сказал мне, что это не так… — Ну раз уж не я, то кто? — Император. Я знаю о тебе очень много. Мой отец дружил с вашей планетой. Да, ты был обычным жителем, но и ты был знаком многим жителям вашей страны. Ты с малых лет помогал людям и в шесть лет получил благодарность от королевы. Тебя хотели отдать учиться джедаю, ведь ты был необычным мальчиком. Ты заинтересовал меня, поскольку мы были ровесниками. Но потом, с тобой и вашей планетой случилось несчастье. Напасть от императора. Планету захватили и уничтожили. Убили подчистую всех, кроме тебя. Император взял тебя под опеку и воспитал, как убийцу. Промыл мозги, что это якобы ты начал геноцид населения и прикончил родного брата. Император не помогал тебе, а использовал, чтобы сделать свои руки чистыми, а твои окунуть в грязь. — Сталкеришь за мной? — с поддельной боязнью спросил Даст, скося бровь. — Просто ты мне нравишься. — Такой мальчишка, как ты, знает больше обо мне, чем я? Что за бред? Мои воспоминания невозможно подделать. Я всегда ощущал себя во тьме. — Неправда! Ты был хорошим человеком. Просто ты попал в лапы к плохому человеку. И вырос под его указкой! — не врал принц Свапа. — Попробуй вспомнить, что случилось на самом деле. Я просто хочу помочь тебе. Я так давно хотел встретить тебя и рассказать правду. — А почему другие джедаи не знают? Почему именно они не убедили меня в этом? Ты же просто падаван! Откуда тебе знать… — Говорю же, ты мне нравишься. И я годами вынюхивал информацию о тебе. Новости поправляли везде и винили тебя во всех бедах на вашей планете. Но свидетелем этого инцидента стал твой брат, который единственный выжил. И, который до сих пор жив. — Что?! — пошатнулся ситх и посмотрел на падавана трезвым взглядом. — Как же так? Но я точно помню, как в порыве безумия убил его! — Видимо, тебя провели и вогнали в иллюзию. — Я видел его призрак. Говорил с ним… — Обман. Не будь таким наивным. Неужели, не можешь принять тот факт, что не совершил фатальный грех? — Император… Это была ваша самая мерзкая шутка, — Даст косо глянул в бесконечный потолок. — Моя родня. Так это были его люди. Чёрт! — Рад, что ты всё осознал. — Ты очень умён, для падавана. — Всегда спасибо! — пожал плечами юный джедай. — Ну и каков твой выбор? — Не хочу умирать. Хочу увидеть брата ещё раз. Живым, — холодок и безэмоциональность испарились. Голос, как живой, задрожал и прозвучал искренне. — Спасибо тебе… — Я Блуберри. — Да-да, Блуберри. Я был затерян в тенях Императора, — сказал бывший ситх. Рука притронулась к тряпке на предплечье. — Я думал это шарф убитого брата. И хранил его всегда. Но это обманка. — Даст грубо содрал его с руки и пустил в полёт. — Пожалуй, я пойду. Сделай завтра правильный выбор, Силент. Прошу. У тебя ещё есть хороший шанс стать полноценным человеком. С этими словами Блу ступил обратно в поток и поспешил вернуться в реальность. Само течение сгустка посветлело, а значит, у принца всё вышло на «ура». Вот она какая - сила слова, достаточно поговорить и сказать правду заблуждающемуся человеку, и всё встаёт на свои места. *** Блу открыл глаза и увидел, что уже давно наступила ночь. Неужели столько времени прошло? Осмотревшись, принц увидел, что его товарищ заснул сидя. Парень легонько пихнул его в бок, и тот и резко подскочил, говоря что-то нечленораздельное спросонья. — Ты чего тут закимарил? — Но ты ведь говорил с этим ситхом. Я сторожил тебя, — сонно говорил альбинос. — Но не дождался и заснул. — Ах-да, прости, я забыл. Думаю, я завтра всё расскажу. А сейчас, давай спать, — Блу и сам зевал, поэтому его товарищ понимающе кивнул и таинственно дотащился до своего ложа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.